X



【サッカー】<本田圭佑>次の目標は東京五輪OA枠!「勝手に思わせてもらっている」 「あと2年がっつり自分を鍛え上げる」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/02(木) 23:45:27.96ID:CAP_USER9
サッカー日本代表のMF本田圭佑(32)が2日、インターネットテレビ局「Abema TV」に緊急生出演。

引退を踏みとどまった理由について語り、
「2年後の東京五輪を目指して現役を続ける。あと2年がっつり自分を鍛え上げる」と2020年の五輪代表のオーバーエージ枠を目指すことを宣言した。

W杯後、引退も考えたことを明かした本田に、小松靖アナウンサー(43)が「踏みとどまった理由は?」と質問。
すると本田は「2年後の東京五輪を目指して現役を続けようと思っています」と20年の五輪代表を目指す意向を明言し、
「東京五輪のオーバーエージとして出場する。それを目指してあと2年がっつり自分を鍛え上げる」と意気込みを語った。

五輪代表を目指すに至った理由については、開催地が東京であることが大きかったといい、
「自分が現役を続ける目標が欲しかったし、それが世界一を懸けた戦いであることが必要であったというところで、W杯に代わるものが五輪しかなかった。
タイミング良く東京五輪が来てくれるというのは個人的に運命と感じていて、これは目指さないとなと勝手に理由付けさせてもらっています」と語った。

また、注目されていた次の所属クラブについては「交渉中で、僕から話せることは限られている」と明言を避けたが、
「前向きに話しているクラブがある。報道されているチームだと思う」とし、それはオーストラリアのチームであることを明かした。メルボルン・ビクトリーが濃厚と見られている。

本田のテレビ出演はワールドカップ(W杯)ロシア大会後、初めて。7月31日に更新した自身のツイッターで
「サッカーを続ける新たな目標を決めた」と現役続行を明言し、「数日中に新たなクラブを決定する」と記していた。

8/2(木) 21:23配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180802-00000149-spnannex-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180802-00000149-spnannex-000-view.jpg

【サッカー】<本田圭佑>新天地は明かさず!豪州移籍が噂も「皆さんが報道で見ているチーム」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533213260/

【サッカー】<本田圭佑>「プログラミングの勉強1日10時間やってる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533214837/

【サッカー】<本田圭佑>アンチのバッシングに「奴らが本当に成長して、人の悪口を言うことに時間を使わなくなることを切に願ってる★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533077488/
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 11:51:40.39ID:UwFdqNTa0
自己満足と金儲けのために日本代表に寄生する害虫本田
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:06:20.56ID:/vdFGkuc0
冗談でもこういう戯言はやめていただきたいですなぁ本田さん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:09:47.10ID:wNT+JqMf0
>>203
うわべだけの数字に騙されずに本質扱えよクズ
今回だって、コーナーキック蹴ってごっつぁん決めただけだろ
そんなの、本田なみに優遇されれば矢部っちだってできるわ
最後は本田の戦犯コーナーキックで終了だしな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:25:32.45ID:jk9UY3qd0
この詐欺師、そのうち刺されると思う
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:30:44.08ID:cHm3gvo/0
本田在日説ってほんとなん?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:32:24.72ID:DGst03jv0
五輪期間、Jが中断するならJに復帰することがアピール
ただ、開催中もJが行われるならA所属の方が都合がいいじゃね
本田が出場を希望してもjクラブはNOを言うかもしれないがAならOKだすんじゃね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:32:37.44ID:K8wmhU4O0
>>311
カガシン乙
あんな透明人間の何がいいんだよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:38:04.26ID:cHm3gvo/0
Jのチームで東京五輪にNO出すチームがある訳ないだろ馬鹿か
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:41:08.42ID:ZVt3jbDl0
>>203
まぁな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:41:17.24ID:DGst03jv0
>>320
勿論五輪が中断すればYESだろ
が、中断されなったら本田は高額の主力
難色を示すに決まってんだろうが馬鹿
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:43:03.01ID:cHm3gvo/0
ほんとバカだな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:45:31.17ID:DGst03jv0
バカにわかるように説明してくれ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:46:20.48ID:cHm3gvo/0
なんでその理屈でAならOKなのか意味不明だが

なんでも説明しなきゃ分からないバカは一生バカでいればいいよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:49:30.58ID:kll4PHDk0
>>324
自国でやる五輪だから、Jリーグクラブが主力なんで出しませんなんて言ったら周囲のプレッシャーが凄いことになる。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:53:19.69ID:DGst03jv0
Aは本田をお客様として扱うんだぜ
本田が五輪希望すれば「はいどうぞ」だろう
Jでは本田をお客様としては扱わない
全然論理的に説明できねぇじゃん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:54:04.47ID:AOVvTlhM0
代表でサブだったのにアンダーでOA獲った人っているの?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:54:24.93ID:cHm3gvo/0
Aではお客様・・・

馬鹿の発想に驚愕
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:55:50.76ID:8nNhfA2Z0
普通なら欧州追放オーストラリアの本田なんか呼ばれないんだけどハリル解任してまでごり押しの前科があるからね
サッカー協会もグルだし
サッカーの会長もボクシング会長みたいに在日なんじゃ?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 12:59:00.75ID:DGst03jv0
>>326
その通りなんだが本田は高額の主力
Jが中断されれば好意的に出場OKを出すだろうが、Jが行われ首位を争ってたらNOを出すじゃんね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:00:47.62ID:cHm3gvo/0
そもそも中断しないかもと思ってるあたりがその時点で馬鹿なんだけどな
それ以外の話も馬鹿丸出しだけど
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:02:28.92ID:3daa2JzlO
欧米クラブ二つぐらい買い取り経営し社長してるだろ
そんな色んなビジネスしてるのに選手業出来るのか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:02:29.36ID:KjJReRsF0
ベルギーの高速カウンターの起点になった間抜けっぷり
川島より爆笑出来るお笑い要員としてはワールドクラスの実力だ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:05:53.16ID:DGst03jv0
ID:cHm3gvo/0
お前もういいよwww
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:06:29.92ID:cHm3gvo/0
ID:DGst03jv0

言い返せないなら黙っとけよ低能
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:12:24.71ID:DGst03jv0
ID:cHm3gvo/0
学生だろw
宿題やればww
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:12:25.57ID:40oTijm50
日本代表を担保にまだまだ金稼ぎさせてもらいまっせてこと
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:14:08.76ID:cHm3gvo/0
反論できないからって子供みたいな低レベルな煽りに走り出す
ID:DGst03jv0
さすが偏差値40
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:18:50.86ID:DGst03jv0
偏差値40かあ
光栄だな
高校卒業後、予備校で受けて模試は偏差値25だったからな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:25:07.11ID:cHm3gvo/0
高めに見積もって40って言ったんだけど
感じた通りのアホだね
でも話からにじみ出てる低能感がすごいよマジで。
五輪中Jは中断するに決まってるし、
10分しかスタミナもたない現在のプー太郎の本田は高額報酬の主力にはならないし
Aでプレイするなら
Aにとって遠い日本の五輪なんて関係ないのにわざわざ給料支払ってる選手にGO出すギリないし
GOあるとすればそれはもともとの契約で決める事であって決してお客様扱いだからじゃないし

そんな的外ればかりの低能発言してないでもっと常識を学べよ?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:26:44.04ID:40oTijm50
>>342
コロンビア戦
10人の相手に押し込んでるときに途中出場
本田が出てきたら10人に押し込まれ出す
セネガル戦
アフリカ人特有の後半雑になり集中力をかく
本田が出てきたら守備組織が崩れ出す
ポーランド戦
主力温存で本田を先発で出すべきなのを怪我で不安視されてる岡崎が謎の先発で本田は試合から逃げる。
相手がヘトヘトで乞食チャンスがある場合のスーパーサブに旨味を感じたんだろうな
ただベルギーのような強豪国にはそれを利用された
乞食チャンスする本田は必ず軽率なプレーをする、そこが得点チャンスだと。
サッカーをなめくさった結果があのカウンターだったわけ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:30:37.87ID:Dd0PkTqP0
>>319
他につっこむところは無いのか?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:32:42.20ID:ODm5mWqF0
OAは大迫、香川、柴崎あたりがいいなあ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 13:54:24.84ID:1lM4w+kL0
>>345
試合ちゃんと見てないの?それとも見てた上でその見解?wwwwww
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:04:46.13ID:n/D1a3770
田川享介、前田大然、堂安律、久保建英や
遠藤渓汰、安部裕葵らが構成する前線に
お前のポジションはねえよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:08:00.68ID:vtvyS2jM0
>>349
じゃあそのうちの3人くらい落選させて「本田の代わりはいない。本田は必要」キャンペーンやりましょう

ってなるぞ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:09:38.06ID:HkE8qW4p0
電通「オッケー。認定」
朝鮮学校「かんとくが誰だろうと辞めさせてやるニダ。いつものように訪問よろしくハムニダ〜」
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:10:34.03ID:1lM4w+kL0
>>350
本田だけじゃないから
長友香川乾他にもいるからwww
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:11:50.59ID:kKI7spwz0
>>1
な?

こいつはすぐ調子に乗るから常に叩き続けなきゃダメなんだよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:13:25.93ID:1Jp3vQjC0
2年間話題が欲しいんだねこのクズ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:13:31.24ID:kKI7spwz0
>>1
バカ本田圭佑は山根明と同じ朝鮮人だから物事の理解が足りない本物のバカなんだよ
在日朝鮮人のクズ共は
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:14:20.12ID:kKI7spwz0
>>1
朝鮮人【山根明】=【本田圭佑】
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:15:13.75ID:NmrA2h0P0
>>353
スポン力では香川に完敗だからな
電通なんて香川の大スポン団の前では無力に等しいわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:15:17.82ID:eoYSvWDo0
昨日のアベマ見る限りだと
難題をメルボルンに吹っかけてる、って本田がいってたから
五輪出場も契約に入ってると思われ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:15:30.50ID:6TZRjTY80
目指すのは勝手だがJよりレベルの低いAリーグからOAは流石に無いかな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:16:17.23ID:1lM4w+kL0
>>355
君二年間全く成長しなそうだねこのクズ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:20:49.23ID:1lM4w+kL0
>>359
一年契約、五輪までまだだし関係なさそうだけど
もっと別のことじゃないの
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:25:50.69ID:m1Omj/+00
このスレホンシン役のレス乞食が一人現れては消え、また一人現れては消えてない?w
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:27:51.10ID:Fn/mMSs+0
どんどん衰えるだろうな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:30:49.74ID:vQ0L3wg+0
好きだったけどチョン校訪問のニュース聞いて駄目になった
さよなら本田
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:35:02.27ID:mkUwCrAO0
>あと2年がっつり自分を鍛え上げる

言いながら走るの怠けている

言いながら眼球だけ出てくる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:35:05.37ID:0bVh7nXc0
本田さんマガジンの新連載でカス呼ばわりされてたなw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:35:58.13ID:mkUwCrAO0
>>365

本田ってチョンだったなの? 名前が左右対称だし。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:36:44.36ID:mkUwCrAO0
チョンって野球やバスケしないで、なぜかサッカー率が高いよね。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:45:33.64ID:de6vUpJM0
>>358
本田チョンが電通の力を笠に着て調子こいて「香川は俺のサブ」宣言したのを知らないのか?
チョン電通は資金力はカスだけどそれ以上にクズだから裏工作しまくりなんだよw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:57:18.89ID:HKIfJ1T10
>>262
精神保てんのかね?そう思い込まないと
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 16:49:52.12ID:NmrA2h0P0
そもそもOA使うのは確定してんの?
育成優先でOA使わなかった時期もあるだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 16:51:18.68ID:uwDf4+c/0
老害
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 17:20:28.54ID:T8T16wFj0
>>358
今回の東京五輪は大作先生絡みと聞いた事あるからスポンベロチャは100%ねじ込まれるの決定
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 17:45:21.61ID:2wiAzkvw0
スポンベロチャ朝鮮総連本田

創価の機関紙「月間潮」に掲載される本田

【アスリート列伝】本田圭佑〓
“一秒も無駄にしない”   進化を続ける不屈のエース。〓
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264

月刊潮で代表でただ一人グラビア特集まで組まれた本田〓
【カラーグラビア】クローズアップ2010(本田圭佑)〓
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=197

極めつけの証拠は潮よりも更にコアな創価雑誌〓
「第三文明」で特集を組まれたことが発覚〓

世界で戦うサムライたち【第4回】本田圭佑〓
http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=91...
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 18:09:39.65ID:038OxOBF0
本田がいて便利だと思うのは、大阪人ってどんな人って聞かれた時に、本田みたいな人の一言で済むことだな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 18:17:56.92ID:CtX2b3qC0
Jよりレベルの低いリーグに逃亡した奴を何故わざわざOAを使ってまで呼ばなきゃならないんだい?
出るのは目玉だけで十分だよw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 19:24:58.24ID:/vdFGkuc0
まあ普通に選ばれないよ、無理
本田も馬鹿なことばっか言ってると敵増やすだけよ
ちょっとは現実見て大人になろうな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 19:32:47.27ID:yqmJjK7z0
まぁ、本田のこの姿勢は評価する。

同時に選考する側も客観的に判断しなさいな。

それだけの事。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 19:50:48.45ID:UfzLp63L0
>>383
では、なぜレベルの高い≠iリーグから選ばれないのか?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 19:59:26.20ID:2iM8GwmR0
>>386
Aリーグと比較してだろ

今まで本田がいるリーグはJより上だけどAリーグはJより低いから
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:07:53.19ID:cHm3gvo/0
>>385 え?本田のどの姿勢の事?評価する(キリッ)って。

五輪のOA枠ってのはぶっちゃけ普通に考えると
次のWCでも主力である脂がのったプレイヤーだが23以上で年齢的に代表には正式加入できないので
OAという制度を利用して『助っ人』として入れると同時に『若い世代に刺激や教育を与える為』に入れるものなんだが

本田圭佑は自ら『WCはもう無理だけど挑戦者として五輪のOA枠を目指す』と言っている。

それがどれだけ日本サッカーをバカにしてなんの貢献にもならない行為なのか分からないのかな?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:09:15.84ID:5FfyeS4R0
吉田「あまりしゃしゃり出ず」東京五輪OA枠に静観
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00284355-nksports-socc

吉田は五輪がU−23の大会であることを挙げ
「1人でも多くの選手がA代表に絡める活躍をして今後につなげてほしいし、
僕らもその競争の中でA代表に残るために打ち勝っていかないといけない」と強調し、
「何人かの選手が(立候補を)しゃべっていると思いますが、
あまりしゃしゃり出ずに、おとなしくしていましょう、と言いたいです(笑い)」と持論を口にした。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:13:06.50ID:cHm3gvo/0
これがもしも本田が
『やっぱり次のWCも目指して可能な限り頑張りたい。スタミナの面も言われているがなんとか対処してとりもどしたい。』
『その流れで2年後の東京五輪もOAで出場できたら嬉しい』
とか言ってればまだ納得したわ。WCはもう無理(実際まったく走れない)とか言って
五輪OA目指すって馬鹿にしてるにもほどがあるだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:21:33.10ID:vIy/MXij0
>>356
ほんとそれ
本田の頭の悪さ、理解力の無さは異常

ベルギー戦の戦犯になったコーナーキックを見ても、本田の浅はかな馬鹿っぷりは明らか
あんなプレーしといて東京五輪にOAで出たいとか、よく言えたもんだわ
典型的な恥知らずの朝鮮人だな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:22:24.59ID:P6SVum1S0
自分をOA枠に選ばない監督には解任工作をしかけます
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:22:25.14ID:zgyT7WXw0
オーバーしすぎだろww
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:24:00.40ID:zgyT7WXw0
もうこれ、田嶋と話しついてんだろうな
本田決定なんだろ

つまりこれで堂安の落選は確定だな
また追放されるだろ

堂安ファンご愁傷様
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:24:08.49ID:wntgm43s0
>>390
ほんこれ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:25:01.47ID:3GwmgSZa0
これ圧力だろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:25:39.31ID:b8dD/xg60
協会も視聴率のために本田をねじ込むんだろうけど23歳に混じってサッカーできる体じゃないでしょ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:35:44.78ID:2+56a5/60
今でも走れないのに…
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:39:38.59ID:xy04bI/X0
この人は調子のらせるとダメな人なんだよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:41:04.47ID:gIJQ3fy40
ほら名だからW杯でこいつがゴールした時いやだったんだ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:41:14.11ID:K+l4AEc00
ポイチの言うことはごもっともだが、オレの考えは違う
by ホンディw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:42:36.99ID:K+l4AEc00
五輪直前に本田がメール送って、コミュ不足で解任はありえるぞw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:43:11.90ID:kYuEcFe50
なんかいい加減しつこすぎるな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:44:32.64ID:OeUIigBX0
田嶋のお気に入りだもんな。
西野がスタメンを外したのも気に入らんのかもな。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:50:49.96ID:pAbRsaUH0
シンプソンズファミリーに似てるって言われ過ぎて、自分からシンプソンズに寄せて来てるだろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 20:51:38.31ID:qOtRk1Rj0
プログラミングの種目なんてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況