X



【ボクシング】告発文は「全部がウソ。受けて立つ」山根会長、騒動発覚後、初めての反論 辞任は「俺の腹一つよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/08/02(木) 21:32:55.06ID:CAP_USER9
告発文は「全部がウソ。受けて立つ」山根会長90分の猛反論…辞任にも言及「俺の腹一つよ」
8/2(木) 20:07配信 FNN PRIME
https://www.fnn.jp/posts/00345350HDK
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180802-00010012-fnnprimev-soci

日本ボクシング連盟会長の山根明会長=2012年4月
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/396982962014962785/origin_1.jpg

■過剰接待「一切要求していない」

 入院していると伝えられていた渦中の山根会長が、騒動発覚後、初めて取材に応じた。 8月2日午前、電話の向こうで口を開いた日本ボクシング連盟の山根明(78)会長。
 3日前に大腸ポリープを摘出する手術をしたことから、1日のインターハイ開会式を欠席したことを明かした。

ーー体調はどうか?

体調は大丈夫やで。ポリープは取ってるからね。

ーー閉会式には来るのか?

行かない。俺が行くか行かないかは俺の勝手や。

ーー「告発文」は見たのか?

僕はテレビは見られてませんけど。
見たってウソばっかし言ってるから。全部がウソや。

ーー「告発文」はどこが間違いか?

全部がウソだね。“作り”だね。
だから受けて立つ。

 告発文は嘘だと主張する山根会長。過剰接待については、次のように話した。

山根会長:
(過剰接待は)ありません。
あいつらは「連盟から要求の文書が来た」と言うが、連盟からそういう文書を出したことはありません。
僕は“改革をしている人間”ですから、そんなことは一切望んでいません。

■奈良判定「絶対ありません」
 1日に行われたインターハイボクシング競技の開会式。
 欠席した山根会長とは別にもう1つ空席だったのが、全国高体連の佐藤秀行委員長の席だ。
 その佐藤委員長の姿は、一般の観客席にあった。
 なぜ壇上の椅子に座らなかったのか? 山根会長に尋ねると…

山根会長:
日本連盟から除名されている人間が、なぜ登壇するんですか?

 佐藤委員長もかつてボクシング連盟に所属。
 しかし、山根会長の逆鱗に触れ除名処分を受けたという。

山根会長:
指示しなくても(登壇しないのは)当たり前でしょ。試合会場も出入り禁止です。

 では、自身の出身母体である奈良県連の選手を判定で優遇する奈良判定をはじめとする不正はあったのか?

山根会長:
“奈良判定”。それは絶対ありません。ありません。
だから、審判委員会に聞いてください。
私はそういうことに一切タッチしていません。

 公平な審判だったか?という問いかけには、強い口調で答えた。

山根会長:
公平な審判をしている。

 一方で、リオ五輪代表の成松大介選手がJSCから交付された助成金240万円を山根会長の指示で、別の2選手に80万円ずつ分けたことについては、事実を認めた。

山根会長:
成松の件は、私自身が3等分しなさいと言いました。
確かに私自身があげられたら、3人くらい一緒に受けられたらいいなと思ったんですけど、成松選手に3等分してくれと。
本人の納得で80万円ずつにしたわけです。

 やっていけないことだと認識していたのかを聞くと…

山根会長:
それは知らなかった。そこまで認識不足でしたから、選手のとこに行くことに関して。そういう感覚を持ってませんでした。

>>2以降に続きます。
0002サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/08/02(木) 21:33:10.95ID:CAP_USER9
■全選手に「愛情注いで強化」

 告発状に書かれた数々の疑惑を「嘘ばかりだ」と否定した山根会長。
 選手に対する自らの信条については、こう語った。

山根会長:
私は選手に対して愛を持って接していますから。
愛情を注ぐということが、一番大事なんですよ。
私が強化したというのは、全選手に愛を与えてきている。それで強くなったんですよ。
だから、村田がね「古き人もう引退してもらう」というような、そういう表現で私に言ったことに対して、大きいショックを受けたね。
あの子には愛情を与えて金メダルを取らせたんですよ。ね?
どの競技団体もオリンピックになるとね、連盟がしっかりしてなくちゃメダルは取れませんよ。ね?
この金メダルは山根会長のメダルです、山根会長のおかげでメダルが取れましたと、そう言った男が、金メダルを私の首にかけてくれたんですよ。その時の私は泣きました。おめでとうと。良かったねと。
そういった人間が、なぜにそういう談話を出したかと。

■会長辞任は「俺の腹一つよ」

 現在、会長辞任を求め、自分を脅迫している人物がいることを明かした山根会長。
 自身の今後についてはこう語った。

ーー辞任のつもりはない?

分かりませんね。それは俺の腹一つよ。

ーーまだ療養中?

そんなんでへばっとったら、法人の会長はやっていけない。記者会見をしますから。

ーーどこで?

大阪でやりますね。

(抜粋)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:34:21.58ID:k/OMspHW0
あいつと同じやん もう名前忘れたけど日大アメフトの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:35:14.58ID:Jt3FKjVv0
ブラックアンガールズ森友キター!www
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:35:16.66ID:Aj4BfPu90
コイツ安倍とソックリだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:36:18.40ID:wUDhL+d90
まさに老害、クズ、うんこ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:36:32.65ID:U9lvPiwn0
遺伝子異常の欠陥動物 朝鮮動物
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:36:44.25ID:jgF1ph700
嘘ついたら閻魔さんに舌を抜かれるぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:36:45.56ID:UXH09XVl0
マスゴミの誘い出し成功
田中の方が賢い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:37:01.05ID:sAtblsrh0
死ぬまで殴り合えー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:37:12.51ID:isHGgwWf0
嘘って、あの試合見たら真実がそのまま映ってるわけで
在日は本当に息をするように…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:37:17.85ID:hck69EpK0
チョンよ日本名を名乗るな汚らわしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:37:20.63ID:Ng5Qiio/0
ひとりやふたりの告発ならまだしも333人だからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:37:53.04ID:CJqiSJQC0
またお前らの敗北か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:38:00.40ID:RdJVyn+k0
告発ってのが曖昧なんだが
告訴してぶち込めんのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:38:12.63ID:FYbaEnrb0
日大の理事長のほうがかしこいなあ
この人はお山の大将すぎて現実見えてないな
それともボケてきてるのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:38:26.57ID:3Wx2pNVG0
会長かっけえ…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:06.32ID:H3rljtaz0
でも奈良判定の件は難しいだろうな・・・・認めさせるのは。
実際にそういう判定した審判が身を切って証言するとかしない限りは無理だろうよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:09.19ID:c2SU6KIx0
居直り強盗みたいなもんか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:15.85ID:YpC1VcqM0
学べコラ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:32.05ID:8i+gLyYg0
クリッシー・テイゲン、胸をかくさず授乳。批判を気にしない姿勢に海外メディアも「お見事!」
http://www.de4x.otzo.com/20180803_5.jpg
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:33.03ID:Z5tjExTG0
「高校総体」で会長のために特別に用意された「革張りの椅子」が
雄弁に物語っていたよね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:42.78ID:9PaIIY+c0
在日猛々しい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:49.16ID:N/MSOTam0
>>1
受けて立つ…>
受けて立つ。とりあえずアディダスのグローブつけてリングに上がれ。
どこで買っても同じアディダスのグローブ。ピンハネ金額が違う。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:56.05ID:zq+J9H7z0
このじじい 叩けば幾らでも埃が出るだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:40:14.57ID:c2SU6KIx0
9cm民族
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:40:20.96ID:proPKU2k0
終身会長って独裁者か。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:40:23.20ID:P85zaP/t0
告発文は見たのか?はいいいえで答えられるのに
なんでこういう奴でこうなの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:40:35.96ID:HBe0JQfU0
裏口入学の立件ミンス議員関与から目を逸らすためにマスゴミと一芝居?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:40:36.91ID:13dUiFEe0
>>全部がウソや。

こういうこと言うやつがウソをついている 間違いない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:40:41.88ID:bZF8edPY0
まだ神輿の上に乗ってると思ってんだろうね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:41:29.13ID:qsc9fdme0
>>37
なんか証拠でも案の?デマ流すな名誉棄損だぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:41:31.62ID:esMy4GsH0
やっぱ国籍だけ変えてもチョンはチョンよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:41:43.25ID:RdJVyn+k0
少し日本語がたどたどしいね
奈良の方言とも違うし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:41:50.05ID:3M2bzL/D0
在日を送り返さないから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:41:50.99ID:P+pKNXd70
なんだかんだ最後に辞任ってして、謝罪や賠償をしない気なんだろうな

辞任で幕引きにしたいんだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:41:58.71ID:a085evEE0
「告発文」読んでないのに、なんで「全部嘘」って分かるの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:42:18.68ID:OHknMm2c0
日大アメフトもそうだったけれど、
どうしてここまでバカな対応をするのか、って思うだろお前ら?

閉じたムラ社会の中だけで生きてきたからだよ。
こいつらをバカにしているお前らだって、お前らが所属する共同体の中では、やはりこうなんだよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:42:27.94ID:B1OEyW2t0
実るほどに頭を垂れる稲穂かな。

人の上にたつってのはこう言う事かと思うよ。会長
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:42:38.19ID:Z5tjExTG0
「終身」といえばウガンダの故「アミン」大統領
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:42:41.36ID:E66boq9Y0
仏壇の供え物みたいな接待用お菓子セットはワロタw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:42:41.59ID:rlqc0Ljz0
よーし、試合続行!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:43:22.90ID:FYbaEnrb0
女子レスリングで会見で批判受けた志学館の谷岡学長もそうだが
現実見えてないよなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:43:37.20ID:mZMKEtbQ0
どうも片言だと思ったらなるほどなるほど。

どう考えてもただの田舎っぺであそこまで仕上がってる恥知らずはいないと思ったら。

在日か。。韓国人か。朝鮮人か。。

風体から考え方からあそこまで下品の見本みたいな人間がいるのかと思ったら韓国か。。

いくらなんでも日本人でああはならないもんな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:43:49.91ID:ECWoC7R80
なんでカタコトなの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:43:55.62ID:vQfLn0va0
よしよし、逃げずに表に出てきたほうが色々やりやすいよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:44:07.57ID:FYbaEnrb0
喜ぶのはバイキングのスタッフだけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:44:32.35ID:qsc9fdme0
>>67
方言入ってるからだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:44:36.73ID:jT+43xo20
日本国中に嘘と居直りをはやらした方がいる。
その方は罪は深い。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:44:37.31ID:OCYvM9G20
これは日本人とチョンの戦いだね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:44:37.85ID:DLd1qB+80
強欲で傲慢、おまけに嘘つき
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:44:41.61ID:kWWoevF40
告発文を見てないのに全部ウソとはこれいかに?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:45:17.06ID:KQhEZ/ka0
みなさん。爺どもを叩き出さないとまともな日本は出来ませんよ。うふ♬
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:45:20.88ID:bGRqmXmb0
こういう昭和の遺物がどこの団体にも眠ってるんだろうな
もうみんなで東京五輪前にお宝探ししようぜ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:45:35.22ID:d4FJ4qgL0
糞チョン老害最悪 死刑にならないかなー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:45:40.34ID:4tqAFi7X0
居直り強盗みたいなもんだな。
徹底的につぶせよ。遠慮は要らんぞ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:45:41.59ID:xBFhn4TW0
ぼろぼろに袋叩きされる。
みじめの一言。
潔く・・・・・・・・・?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:45:49.19ID:s8nn7kW/0
>>28
確かにな
日大のあいつは何言われても
黙って報復人事だもんなあ
この爺さんのほうが小物臭い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:45:49.43ID:EHz7EsHJ0
バカが誘いに乗ってきたな
メッキが剥がれていく今が最高におもろい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:45:52.57ID:2UMpCeEE0
闇のアンガールズ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:46:05.80ID:dmtSTOSp0
クーデターは成功するのだろうか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:46:17.14ID:s+wy8qvY0
雲隠れアマボクシングのドン・山根会長 高校総体で病院から遠隔操作指令

和牛、車エビ好き…ボクシング連盟会長へ接待、リストに

「りんご2〜3個 高級品」「バナナ1房 高級品」「麦焼酎」
などと書かれていた。「注意事項」として
「肉…和牛肉しか食べない(豚・鳥ダメ)」「車エビ大好き」
「目玉焼き…外はカリカリ、中は半熟」

アマボクシングのドン・山根会長は「北朝鮮と一緒」

選手宣誓に「山根会長のおかげで」の文言強要

大会の選手宣誓で必ず枕詞に「山根会長のおかげで」と発言があったという。
「日本連盟の皆さんありがとうございます」ではダメで「山根会長のおかげで」
と言わないと同会長は「オレはいろいろしてやったのに、感謝がなかったじゃ
ないか」と怒ってしまうと報じた。

実際に番組では2016年の岩手国体で岩手県の選手が「山根会長のおかげで」
と選手宣誓に入れなかった。選手の父親を取材しなぜ入れなかったのかを聞く
と「山根会長に世話になっていないから言いたくない」と明かした。
試合は、奈良県の選手に敗れ、父親は「うちの子は言わなかったので
負けにされたのではないか」とコメントしていた。

山根会長進退は「俺の腹1つ」大阪で会見開くと明言

 山根会長は自らの進退について「分かりませんね。それは俺の腹1つよ」
と強気に言い放った。その上で「そんなんで、へばってたら法人の会長は
やれない。記者会見やります。大阪でね」と近日中に大阪で記者会見を開
く意向を明らかにして、告発状を出した333人との全面対決を宣言した。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:46:25.86ID:NaEbJlpy0
この手の人達はマジで自分が悪いと思ってないから通常の人間には手に負えない
話が通じない人と会話しても意味がないから粛々と処分したほうがいい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:46:40.42ID:TbS7AObt0
特捜出番やで仕事しろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:46:45.21ID:Zo1nemrM0
歳とったら誰も天狗の鼻へし折ってくれないから
自己肯定の塊みたいになる

本気で何が悪いかわかってないし
悪いことしたとも思ってないから
話がかみ合わない

客観的に詰んでる状態でも本人だけは最後までそれが理解できない
パターンだなこれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:46:51.68ID:KRL0/oYp0
おー、チョン山根ぇ?殺してやらぉ?
こいやぁ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:46:54.15ID:S+sCCxW50
ボクシングのバックエンドがクリーンだとはさらさら思わないが、こんな見るからにバリバリヤクザですみたいな人前面に出しちゃダメでしょ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:47:37.64ID:TLREPdTm0
 出自〜を判らなくした事勿れ〜戦後行政〜政権の無能さ極まる
     
通名〜二重国籍〜ナリスマシ〜背乗り〜帰化一世での被選挙権〜何でもあり
     
日本人には判らない民族組織利用の権力固執で同族一族継承は当たり前。
          
 出自〜国籍記載は最低レベルのセキュリティ、差別権益より主権が必然。
         
 炙り出し認知は危機管理〜問題ならば対応は当たり前。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況