X



【東京五輪】トライアスロンコース発表「史上最も都会的なコース」お台場が舞台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/02(木) 19:29:54.25ID:CAP_USER9
 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は2日、都内で会見を開き、お台場が舞台となるトライアスロンのコースを発表した。レインボーブリッジや観覧車、商業施設群を望みながらの「史上最も都会的なコース」で、競技が行われる。

 お台場海浜公園がスタートとゴール、次の種目に移行する「トランジション」の地点となる。1・5キロのスイムは公園内の海に設置する浮桟橋から飛び込み、1キロを1周、さらに500メートルを1周する。5キロの道のりを8周するバイクは公園から南に向かい、都市型スポーツの会場群「アーバンクラスター」や、花と緑に囲まれたシンボルプロムナード公園を東に抜け、北進してお台場海浜公園に戻る。ランは同公園周辺で2・5キロを4周する。

 2016年リオ大会まで4大会連続で五輪に出場し、昨年第一線を退いた田山寛豪さん(36)は「東京の名所を一望出来るコース。これまでは選手村から遠い所で行われることが多かった。選手村から目と鼻の先なので、選手はより力を発揮出来る。選手に最高の舞台が用意された。すごくうらやましい」と、“都市型レース”の盛り上がりに期待した。競技は男子が7月27日、女子が28日、混合リレーが8月1日で、いずれも午前8時スタート。

2018年8月2日18時14分 スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/sports/etc/20180802-OHT1T50149.html

https://tokyo2020.org/assets/img/pages/news/20180802-01-01.jpg
https://tokyo2020.org/assets/img/pages/news/20180802-01-02.jpg
https://tokyo2020.org/assets/img/pages/news/20180802-01-03.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:33:54.36ID:f5x8HZIq0
大腸菌どうなった?
今年は相当にヤベー事になってそうだけどな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:34:26.36ID:tO3yUv0v0
東京湾 結構汚いイメージがあるけど 泳げる水質?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:34:47.01ID:9DvGzCHt0
水質があかんやろ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:35:18.82ID:7Y3iiQAx0
暑さで死ぬで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:36:22.39ID:3LRuAzg40
はぁ?スイムは皇居のお堀やろ
悪臭まみれになってお洒落な銀座を疾走すべき
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:41:30.76ID:yCc4p+kM0
ピーピーなるわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:43:11.57ID:Ze/kJI/10
海にフン尿水が流れ込んで大腸菌が人が泳ぐ基準を越えていて
遊泳不適なはずなのにどうするの?それに豊洲沿岸の水質
埋め立て地由来の有害物質も含まれてるだろうに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:44:11.77ID:TmDRKl5N0
大腸菌飲み放題ですwwwwwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:45:58.40ID:uHoKHjtiO
汚ねえな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:46:04.06ID:cNGsJEee0
小笠原でやれよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:48:46.76ID:boH11p8x0
地下通路とか自慢の排水路とか使えば面白いのに。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:51:20.24ID:35SRPB3f0
セシウム検査しろ

今も汚染水タレ流しだし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:52:12.65ID:VAkaF9hY0
大腸菌の数値はどうなった?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:53:28.94ID:8uueHZCC0
撮影の際はフジテレビに無断駐車しましょうね
報道のためなら無断でも仕方ないと仰って戴けますよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:58:17.98ID:ckG9FUSv0
その前に暑さでヤバイと思うの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:58:45.60ID:tPEfavZx0
【東京五輪】
トライアスロンコース発表「史上最も都会的なコース」お台場が舞台

最初から言ってたじゃんーーーーーーーーーーー同じコースをぐるぐる回ると!!
で!ジョーゲンセンは来るのかーーーーーーーー子供産んでから!すっかりご無沙汰だが!!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:59:34.70ID:35SRPB3f0
東京湾は高濃度セシウムが溜まってる

これ有名です
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:42:57.66ID:iT1aDk2o0
やっぱ小笠原諸島開催は無理か。w
BIKEのアップダウンないとつまんないし、クリテ風じゃ4つ角で転倒しまくると思うけどな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:43:34.83ID:UXqcFBpm0
1番死人が出そうな競技だな(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:47:49.99ID:3Bf1ol2V0
芝浦勤務なのであのあたりの海はよく知ってる
見た感じだと水のコンディションは日によってかなり差があるが、海とは思えないほど茶色く濁っている日がある
夏場はその割合が高い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:52:52.35ID:dmtSTOSp0
ツール見ててもマラソン見てても魅力的な街並みを映してそこをアピールするわけじゃん
東京映しても・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:54:46.91ID:+TS2jg/R0
バイク2kmあたりがガンダム?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:12:48.93ID:nV07x25q0
生体実験?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:16:26.86ID:ZblU13BA0
狭山湖か多摩湖でやればいいのに。

バイクとランで適度に勾配があるし。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:19:05.15ID:+nmrt5960
東京湾てすげー汚い汚染海というイメージなんだが
それで多分この延長上の猛暑なんだろ
俺だったら絶対参加しないけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:20:22.43ID:adEF9b6v0
東京の海は大腸菌多すぎて遊泳禁止と聞いて、そんなの日本でありえるのかとビックリしたわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:29:41.87ID:1k9kOAFL0
汚い水(´;ω;`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:57.74ID:yEQS4aRp0
江戸川競艇場でやればいいじゃないか
ランとバイクは荒川と中川の間の土手道で
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:46:26.63ID:mT/c/q/u0
リタイア続出

これ2年後コピペしといて
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 23:16:06.39ID:/4WHzaSZ0
リオはバイクコースに一か所「激坂」があって、そこでの駆け引きが勝負に直結し、大変面白い
コースだった
だからバイクコースに坂を設定してほしい
レインボーブリッジに上らせるとかね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 23:16:52.29ID:6LW0VGNU0
あんなとこの水
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 23:25:37.03ID:uHt1ydCj0
横浜でやってよ大会委員が打診かけたのに
ヤダ ヤダ 東京じゃなきゃ絶対嫌だってゴネたからな

あと、いつも汚いわけじゃなくて雨降ると汚くなるから
汚物が流れてこないようにスクリーンで囲むんだとさ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 23:29:02.71ID:+ZBrSLHI0
>>23
ジョーゲンセンはマラソンに転向したぞ。
うまくいきゃマラソンの代表として東京に来る。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 23:31:17.37ID:CAzkliH20
隅田川でも逆流して泳げよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 01:49:32.34ID:rBkBMKvx0
1.ヘドロの海で遠泳
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:17:27.61ID:y6MWwNim0
ロンドン五輪なんてもっと汚い場所だったから
水鳥の糞だらけの汚い公園の池でやったから
それに比べればお台場は天国だよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:18:22.23ID:y6MWwNim0
>>6
皇居のお堀も検討されたけど却下されたんだよね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 07:26:28.25ID:FQgk8qD20
>>30
夜明け頃にスタートに前倒しされたしな。
マラソンもその時間にすりゃいいのに。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 10:05:27.90ID:V72LLGFp0
レインボーブリッジから飛び込んでお台場ゴールで良いんじゃね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:25:45.19ID:g4/LnfVa0
>>63
マジかよ
んじゃその後チャリで大井競馬まで移動してマラソンはそこで良いな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:06:14.39ID:kuqgiW150
海汚そう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:51:28.55ID:p3CeAjRg0
いろんなプールをハシゴするみたいな感じでできないかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 22:54:51.78ID:OzHflmPF0
水が臭そう。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:25:49.91ID:p7AU+VDX0
青梅の山奥から羽田まで自転車
羽田から木更津まで水泳
木更津から新国立競技場までマラソン

これくらいやれよ
ツマラン
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 04:29:18.84ID:Fyj+rg8+0
試しに今年の24時間テレビでこのコースやらせてみろって
絶対途中で体おかしくなる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:26:32.44ID:P2Fz3Bex0
みやぞんを実験台に

参考にならんかもしれんがw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 11:47:49.33ID:jE495gON0
これは震災復興のためだと
日本が五輪招致をIOCに申請した2011年の時点で決まってた


■2011/08/30 「2020年五輪、東京都の立候補を申請 6都市の争いか 」
https://www.nikkei.com/article/DGXNSSXKC0757_Q1A830C1000000/

■2012/02/16 「IOCへ提出した申請ファイルに記した開催計画を発表」

建て替え予定で、開閉会式や陸上を行う国立競技場など競技会場の8割を
半径8キロメートル以内に収容するコンパクトさや、都の潤沢な財政基盤を強調。
東日本大震災を受け、東京開催の意義として「日本の復活」を提唱するとしている。
五輪は20年7月24日〜8月9日、パラリンピックは8月25日〜9月6日の開催を予定。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1603C_W2A210C1CC1000/
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:37:28.81ID:h1A3MCO90
2ヶ月の6月にお台場海浜公園一帯で赤潮が発生しているのによく>>1コースを発表するな!
レースで選手が赤潮の悪臭、赤潮の絡みで赤痢などになれば森・小池の引責辞任になるけど何故マスコミは
これをスルーにする?
http://www.news24.jp/articles/2018/06/05/07395031.html
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 19:44:46.60ID:N/S2+OFG0
●地方叩き大好きトンキンの正体とは?
やたら都庁の名を振りかざす、2chを徹夜で監視の廃人ニートの糞バエww
英語力0なのに自称「都庁幹部」(爆 海外出張もできない幹部w 実際は都の雇われネット工作員で、前歴はゴミ収集員らしいw

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456320615/の、
・ID:Hhp9WfCX0=ID:CBh3nbsC0
は、14時から翌日23時までずーっとスレに張り付く廃人振りを発揮w

・誰も羨まない「都庁職員」を強調するが、
「2chにほぼいつもいる→企業や機関の中傷対策バイト」と思われるw (勤務時間が短く済むゴミ収集員も以前やっていたらしいw)

・そして、帰国子女のID:KqnaYfmyHに英語勝負を挑むw
ニートにありがちな、「俺英語できてエリート」という妄想が激しい糞バカw 
米国人の早口な英語を長々と、一字一句完璧に聞き取ったID:KqnaYfmyH。
対してID:CBh3nbsC0は「I am a dog」 などと意味不明な返しw

・アインシュタインとアメーバの差レベルの、英語力の違いを見せ付けられたID:CBh3nbsC0は
ハッと自分の無能・無資格・無職の現状に気づくwww そして絶望・発狂www

・無職で、ID:KqnaYfmyHの足元のハエの糞程度の英語力すらもない!
特技は2chでの徹夜!職業はごみ収集に2ch監視、まさに現代のエタヒニン!!
それが糞バエトンキン=ID:Hhp9WfCX0=ID:CBh3nbsC0www

      (⌒ヽ...
      ( ⌒ヽ)... ポッポー!!
     (⌒⌒⌒)...
      |||. ドッカーン!!
      |||.
    //トンキン \ .←ID:CBh3nbsC0=奇形、デブ、ゴキブリと蛆虫の混血
   彳丿; \,,,,,,,/ u lヽ ←脳障害
   入丿 -□─□- ;ヽミ 
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|          東京を馬鹿にする奴は チョン・テヨン・在日 !!!
    |  :∴) 3 (∴.:: |  「I am a dog」「time trushes」
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、 すいません無学歴無職で引篭もり暦=年齢です。 東京出身だけが拠り所なんす。
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
/   ,ィ -っ、.    脳障害.ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ ネット廃人キモオタノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ シャシャシャシャシャ
   |     (U)    |
◆↑のネット廃人童貞キチガイ池沼奇形不細工キモオタの正体◆    
・ネットだけが生き甲斐で一日中張り付いて叩きを繰り返す。
・自演がバレバレだが、本人はバレてないと思っている     
・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン
・好きなゲーム:ソニー系全て・所持エロゲーは軽く100を越える  
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には3日に1回しか入らない ・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持  
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況