X



【高校野球】 開幕試合「松井秀喜氏」始球式後に母校・星稜が登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/02(木) 18:14:48.69ID:CAP_USER9
 第100回全国高校野球選手権大会の組み合わせ抽選会が2日、大阪市内で開かれ、5日の開会式後の第1試合は星稜(石川)と藤蔭(大分)のカードに決まった。

 今大会は第100回大会記念事業の一つとして、夏の甲子園大会で活躍した元球児による「甲子園レジェンド始球式」が開催される 初日には星稜出身で、米大リーグのヤンキースなどで活躍した松井秀喜氏の始球式が予定されており、星稜は松井氏の始球式の後に登場することになった。


2018.8.2 17:01
https://www.sankei.com/west/news/180802/wst1808020073-n1.html

関連スレ
【高校野球】第100回全国高等学校野球選手権記念大会組み合わせ決まる 春夏連覇を狙う大阪桐蔭は作新学院と対戦
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533195012/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:16:10.11ID:HNCD+M4t0
荒木が投げて松井が打てよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:16:14.12ID:USrLM4O+0
偶然だぞ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:16:35.84ID:USrLM4O+0
やらせではないぞ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:17:51.71ID:hvdGighh0
こりゃすげえ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:19:35.51ID:kfoNvw7y0
ベーマガなかったら絶対攻略できなかった(´・ω・`)レリクスも
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:19:36.28ID:azY7gh3D0
星稜が出場決まった時から初日の第一試合って決まってたんだな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:19:53.95ID:54QLwDhJ0
安倍=ゴミの王  麻生=ロスチャイルド家の猿


安倍は関わるもの全てをゴミ化してしまう。
安倍の周りも安倍の支持者もゴミ人間だらけ。
安倍のニックネームは「ゴミの王」に決まりました。

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて、
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴。
麻生のニックーネームは「ロスチャイルド家の猿」に決まりました
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:21:15.28ID:3LdlRxkW0
馳浩がジャイアントスイング
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:21:15.64ID:v3ppJh4H0
手元狂っておもっきし球児の頭にぶつけても「ハハハハ」て退場するだろな
手振りながら
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:21:38.31ID:lt90sJ/I0
ケイスケホンダもサプライズで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:22:05.26ID:5kwe7vSz0
◆甲子園レジェンド始球式
各開催日の第1試合の試合前に元選手18名が始球式を行う
【第1日】松井秀喜(星稜)
【第2日】石井毅(箕島)
【第3日】定岡正二(鹿児島実業)
【第4日】牛島和彦(浪商)
【第5日】平松政次(岡山東商業)
【第6日】谷繁元信(江の川)
【第7日】水野雄仁(池田)
【第8日】本間篤史(駒大苫小牧)
【第9日】坂本佳一(東邦)
【第10日】中西清起(高知商業)
【第11日】安仁屋宗八(沖縄)
【第12日】板東英二(徳島商業)
【第13日】金村義明(報徳学園)
【準々決勝】中西太(高松第一)
【準決勝】桑田真澄(PL学園)、佐々木主浩(東北)
【決勝】太田幸司(三沢)、井上明(松山商業)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:25:11.29ID:psNs4at80
120%ヤラセやないかいっ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:25:25.16ID:1IsTUbFF0
忖度か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:28:01.19ID:EZFtrHgn0
松井って始球式するくらいの甲子園の記録あったっけ
連続四球くらいしか記憶ない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:28:24.54ID:65gyFQbA0
ゴッドハンドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:29:08.13ID:u6iOuM0i0
始球式にどうして江川が出ないの
朝日が嫌ってるから?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:36:24.01ID:fIt3qatq0
八百屋やん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:36:31.95ID:e1ECvqeb0
ヤラセ? んなわきゃない
こんなもんで、そんなリスクの高いことやらんよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:46:01.86ID:ObGFTT5K0
>>25
準決勝、決勝も1人でいいと思う。2人はシラケる。
本間と安仁屋はいらない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:48:22.08ID:fZ/5iLNN0
開幕が星稜になったのは偶然

高校野球に最終回の大逆転が多いのも偶然
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:51:43.64ID:8MDxWe890
>>21
力関係を考えると、星稜が一方的に勝つ可能性のほうが高い 
モット言えば試合が壊れるかもしれない、そっちのほうが心配だ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:53:02.68ID:zFvaIp+00
>>25
坂東が投げるならついでに清原も出せよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:53:57.25ID:F1EIuEOr0
開戦時、朝日新聞は、体育的効果の乏しい野球を廃止しろと記事を載せてた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:56:26.07ID:JxbVbEsC0
バイク王率いる星稜は大阪桐蔭にボッコボコにされたんだよなあ
それが大阪桐蔭の甲子園初優勝になった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:56:36.34ID:8sv09bdC0
そこだけ視聴率高そうw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:56:58.11ID:by+l/ATE0
偶然だぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:03:25.02ID:zVMveJBL0
>>49
まあ興味はあるな。
日曜日だし俺は見よう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:04:09.01ID:nfGtteqv0
酷い詐欺行為だよこれは。
こんな事は絶対に許してはダメ。
高校野球ファンが一番して欲しくない事を
NHKと高野連で企みやがった。
絶対首謀者を見つけて裁くべき。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:08:10.07ID:SnbhCqsI0
インチキ抽選なのがばれちゃった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:11:03.79ID:dDVYBoqq0
>>25
バンビがいるぜー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:13:29.86ID:GJ31iaGTO
そもそも高校野球で始球式みたいなイベントいる?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:28:38.68ID:dmEd+mkC0
これズルしたろ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:29:21.37ID:SnbhCqsI0
井上明って歌手?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:34:16.53ID:bF7Cml7J0
出来レースくさいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:35:58.22ID:zVMveJBL0
>>63
出来レースの使い方間違ってないか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:38:45.50ID:59CXTO5E0
清原呼ばれてないwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:40:56.46ID:DGcgWbPr0
開幕戦のくじがどこにあるか教えてもらってたんだろ
守銭奴高野連のやりそうな事
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:44:16.57ID:dOATO4v60
松井なんて甲子園じゃあんなこともあってそんなに活躍してないのにレジェンドなのか?
まだ元木氏ねとかの方が目立ったよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:48:32.32ID:3pBCgMUwO
石川判定?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:55:23.33ID:9irz+F/f0
サッカーW杯は抽選の際にあらかじめくじ引き用のボールを冷凍庫で冷やして抽選を操作するが
高校野球の場合だとどういう手法で操作するのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:13:04.63ID:VwgJZ+CK0
>>69
ラッキーゾーン撤廃後最初のHRとか高校No.1打者の前評判も含めて期待がでかかった分敬遠が大問題になった
だからこそのレジェンド扱いなんだろう

あとはプロ入り後の成績が大きいよね
プロで地味な選手で終わってたらファンも明徳戦を黒歴史扱いするだろ
プロでレジェンド級になったからこそ高校時代が一際輝く
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:16:28.63ID:wbYkB9si0
相手が勝てそうなところでなのも怪しいな 星稜vs広陵とかなら 星稜の勝ちは確約されないし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:20:30.28ID:gQU/u0NC0
しっかり抑えられちゃった5番バッターは元気かい?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:24:54.42ID:D2sLXaOB0
籤はずっとイカサマ

東京神奈川有利

大阪や近畿は地元対決や西日本強豪とやらされる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:30:22.03ID:B2Ygjcy30
>>25
これまた微妙な
駒苫がいて松坂の代が誰もいない
あと松山商の決勝バックホーム補殺は
守備のワンプレーで伝説化って野球の醍醐味をこの上なく体現した
この手の話題では不可欠な最高のネタだと思うが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:30:52.46ID:a90E+6Ta0
その昔開幕2試合目で別府商業と星稜が試合して別府商業がサヨナラ勝ちしたな、取手二高が優勝した年だったかな?
大分に雪辱できるかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:31:32.21ID:ixgUl55A0
柳沢慎吾が始球式やればいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:31:40.49ID:Gm3Inu8+0
>>73
清原はラッキーゾーンのHR多かったもんな
松井だけ飛距離違った
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:34:42.91ID:dOATO4v60
>>25
江川と清原を抜きで高校野球が語れるのか?
ショボいの選びすぎ。やり直せよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:34:47.17ID:sKE7DJPP0
荒川静香以来のフィーバーあるよ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:36:04.25ID:f3mcKlfu0
>>3
やらせ?て一瞬思ったけど、百回大会の選手宣誓が特になんもない近江だったから あ、やらせじゃないのか て思った
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:40:30.33ID:QhYQXqTF0
開幕戦なら本田も見にきそうじゃね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:43:26.33ID:kvDm1xfB0
藤王は?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:45:18.86ID:7EzqD7Va0
場内の雰囲気が星稜びいきになるの目に見えてるんだから
試合日変えるかゲスト変えるべき
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:45:21.65ID:4tfTDc9aO
くじ引きなのに
スゴイ偶然

つうか
以前の大会でも言われてたけど
なんらかのヤラセが行われているのだろうか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:45:40.93ID:t8Nvz7Qy0
サッカーがやらせ八百長だらけだからサッカーファンはすぐやらせだと思うんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:47:09.04ID:bqaXORMN0
ゴジラ、ニューヨークから来るの?
シーズン中なのにね
もしかして暇なんではw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:50:48.51ID:4tfTDc9aO
始球式って
文部大臣のおじいさんが大会初日の
第一試合で投げるだけだったろ そもそも

それがいつのまにか
興行みたいになってしもうた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:52:11.35ID:1vdMCtDx0
楽しみ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:53:21.16ID:dmtSTOSp0
くじ操作したろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:57:14.83ID:B2Ygjcy30
>>92
それはまあおっさん目線だな
駒苫の世代でももう30くらいのはず
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:58:21.61ID:oejaLggc0
>>25
これで二日目の第一試合の審判に堅田さんがいたら
星稜ファンにとっては完璧w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 20:58:48.39ID:FJxuNomP0
>>87
バイク王が来る
もしかしたらヘリで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況