X



【野球】「巨人の試合見ていない」 村田修一は引退表明も古巣に未練なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2018/08/02(木) 13:20:11.80ID:CAP_USER9
 1日、昨オフに巨人を戦力外となったBCリーグ栃木の村田修一(37)が会見を行った。

 NPBからオファーがなく、今季限りでバットを置く意向を示唆したものの、会見では「引退」の2文字をかたくなに拒否。去就に関して判然としない
答えが続いた後、こう切り出した。

「みなさんは『引退』という言葉を聞きたいのか聞きたくないのか分かりませんけど、僕はきょうその2文字を使いたくない。きょうの時点で『引退をする』
という発言はないです。その2文字は使わないですし、ここに来ているみなさんにも使ってほしくない」

 BCリーグはシーズン中。拾ってくれた栃木への礼儀を示した。

「若返り」を理由に巨人をクビになったが、古巣にも未練はない。

 会見後、日刊ゲンダイが今季の巨人について聞くと、「全然見ていないですね。置かれたところで自分の野球をするのがベストなので、
NPBにいたときから他の試合はあまり見ていないんです」と即答だった。

 会見中は「前に進まないと」という言葉を繰り返した村田。最後には「こうやってみなさん(報道陣)も会いに来てくれましたし、本当に幸せ者でした。
サヨナラ」と言って笑わせ、車で会見場を後にした。

日刊ゲンダイ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180802-00000021-nkgendai-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180802-00000021-nkgendai-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:21:38.47ID:eUhI+72e0
そりゃ在籍中も試合の最中寝てたぐらいだからな
0004名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:21:51.02ID:YtSsd4Gk0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0006名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:22:14.35ID:WMLaYlx80
ナチュラルにダメ人間
0008名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:22:54.70ID:IWoYtjFn0
金に目がくらんで移籍した自分が撒いた種や
0009名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:23:08.59ID:x+xdBX3T0
やる気が無いんだもの。
0010名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:23:12.32ID:A8YRCIK90
でもNPBに復帰したいなら試合見ておかなきゃダメだろ
0011名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:23:23.37ID:7tQQO6Gy0
プロに復帰する気あるならプロの試合見ろよ
だからオファーないんだよ
0012名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:23:37.20ID:nFSCL1q+0
一時期でも雇ってくれた球団に対して感謝とかないのか
0013名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:23:38.89ID:zgmgiANv0
昨日は岡本がバンバン打ってたな
0014名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:23:52.31ID:G7S76fF00
栃木じゃ放送してないんだろう
0017名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:24:24.72ID:LujnclSN0
鳴り物入りで浜から虚に入ったが最後は独立リーグでひっそり引退か
0019名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:26:04.48ID:vITIngVB0
まあベンチで寝るくらいだからなw
0020名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:26:39.05ID:uFyOfJpC0
ベンチに座ってても試合見てないんだからそら見ないだろうよ
0022名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:26:56.75ID:HAMGfIQFO
オファーがないと軽く言うが、自分からアプローチまったくしていないだろ。
寝てまっているだけで果報などこないよ。
そこらへん忠告してくれる人もいないのか。
0023名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:27:04.85ID:uiRJivOg0
悲しい引退やね
古巣の横浜くらいは引退セレモニー開いてやってもよかったのに
0025名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:27:37.79ID:5H9Ox3M70
もともと金の為に巨人に行っただけ。
心は横浜にある。
0027名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:28:31.76ID:DKNxgglm0
お世辞でも気にしてるとか言えばいいのに
そういうのがアカンのやろ
0030名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:29:06.05ID:/GdLoPlG0
未練タラタラなんでしょ
野球しかできないって可哀そうだな
0032名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:29:49.18ID:8wA/Dg4j0
引退するとは言ってねーだろ。まだまだ未練が有るんだよコイツ。
0033名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:31:45.01ID:BgMBqWKS0
結局待ってるだけだったんかなぁ
自分からアプローチしたんだろうか
0034名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:31:50.40ID:k0a/ohoy0
さすが、男村田だ
ネットの中で喚いてる奴は
村田の生き様を見習え
0035名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:32:14.25ID:Nvfsv5lW0
これゲンダイがバカなんだろ
0036名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:32:29.37ID:6plXyD3a0
1の文書見るだけで性格が現れてて草
0037名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:32:46.96ID:hzPkt4u90
ポイしないでくださ〜い
0038名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:32:55.57ID:k0a/ohoy0
未練なんてものは
過去に執着する人の話
村田はこれから新しい生き方を模索し始めた
おまえら凡人とは違うのだよ
0039名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:34:55.31ID:Yz1s9oZT0
そりゃカイワレ見てるより退屈だからな
0040名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:35:10.74ID:HAMGfIQFO
村田からアプローチできる年長者って原くらいだろ。
しかし原はおもてに出たくない。ゴルフには出るけど。
0041名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:35:44.14ID:e27DMKqc0
テレビで「ベンチは暇でしょうがない」って批判するくらいだからな
0042名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:36:46.11ID:ldftgoBu0
巨人にいる時も試合見ずに寝てたもんな
0043名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:36:49.27ID:3nayOcMH0
>今季限りでバットを置く意向を示唆したものの、会見では「引退」の2文字をかたくなに拒否。

じゃあただの「バット、ココに置いときますよ」会見か
0044名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:37:08.21ID:saV7m2yE0
外様のベテランの癖に態度が悪すぎて捨てられたんだっけ?
0045名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:37:26.61ID:XCq5sXvL0
これは優勝受取人
0048名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:40:22.85ID:g4sfZpUl0
>>29
内川は昨年の日本シーズン後に今の横浜を評価して古巣に感謝するコメント出してたよ
村田との差がハッキリと出てるなw
0049名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:40:30.93ID:Ubko9WSd0
クスクスwwwwwwww
0050名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:41:41.28ID:0lAP06l10
>>43
投手転向かも
0051名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:41:52.53ID:HAMGfIQFO
DeNAは村田いた時のベイスターズとは違う。村田がいた頃とは縁を切る方針だ。
0052名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:42:11.64ID:y1hoQ0Mq0
そりゃそうよ
0053名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:43:11.82ID:Djus+fah0
横浜裏切ってまで巨人に行ったのに試合中にグーグー寝てりゃそりゃ切られるわ
0054名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:43:49.16ID:4nfRJlwy0
>NPBにいたときから他の試合はあまり見ていないんです」と即答だった。

これ、どうなの?w
野村とか張本、師匠?の牛島も「全試合見てます」言うもんじゃないの?w・・・嘘でもw
正直すぎて墓穴掘ってるな、就職氷河期世代なのに上司へのおべんちゃらとか全然したことないドラ1男村田
0055名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:45:35.26ID:Ubko9WSd0
悲しいなあ〜悲しい(棒
0058名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:46:34.72ID:tqA4+QkS0
>>12
三塁守備なんか原が指導しなければ打つだけの人で終わってたのにな
0059名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:46:46.05ID:zgmgiANv0
中村ノリとか松中とか
結局、いつ引退したか分からん有様になるなら
スパッと辞めた方が良いのに
0062名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:48:14.12ID:4nfRJlwy0
巨人の試合見たらイライラ怒りがこみあげてくるだろうよw・・・
普通に「アイツより俺のほうが数段上」ってな

聞くのは酷w・・
0063名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:49:06.99ID:6a+bktxz0
「巨人ファンですっ!」って言ったら復活ねきたかも。
0064名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:49:24.49ID:uNnSNSvM0
寝てるんだね
0065名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:50:38.72ID:COhXoT0G0
指導者コースや解説者コースにもなれそうもないな
相当反感買ってるだろうし
0068名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:51:14.37ID:48NbwS840
そもそもお前は巨人の生え抜きでも何でもないただのゴミクズ
0069名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:51:58.09ID:Z0f9zU4F0
これ嘘だよ
見まくってるよ
0070名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:52:31.21ID:3rVqaBY10
村田ってけっこう活躍してたのに、何でどこからもオファーなかったの?
0071名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:52:56.51ID:iAtgo1iz0
ベンチでの態度も悪かったしこういうところでも人間性出るよね
0072名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:53:18.57ID:xoVwkeib0
>>23
嫌っ!
0074名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:54:44.04ID:580fTDGGO
巨人の薄情さだけは浮き彫りになった
0076名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:55:39.70ID:+090jhs20
巨人にいかなかったら400号2000本安打到達してたし名球会も入れた。
0077名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:56:17.80ID:xoVwkeib0
>>29
内川はパ・リーグだし。
去年ベイに感謝コメント言ってたよな。
確か。
0078名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:56:26.83ID:WT6s6Zru0
未練あるから見てないのじゃないか?
0079名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:56:38.01ID:rMx21V4C0
ノリの場合は自分の状況によって
綺麗に真っ黒と真っ白を使い分けてたが
こいつの態度は黒からグレーに変わったぐらいの
同情が発生しない程度の感じだから
駄目だったんだろうなw
0080名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:56:51.03ID:qiG0Bmbx0
>75
引退試合はBCリーグ
巨人のファン感に村田呼んだ場合、本人も観客も微妙な空気だろ
0081名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:57:07.11ID:0doalgLV0
自分は巨人が嫌いですからの気持ちを押し殺して巨人に入ったからの三枚舌かよ
0082名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:57:11.60ID:LIpVJPpy0
年俸3000万ぐらいでどっかとればいいのに
だが、それだとやる気もださないんだろうなって思われている
松坂は、やる気出して拾ってもらった
年俸について語ったほうがよかったかもな 「やる気があるならさ」
で活躍すれば、来年も頼むわってなるんだよ(年俸も上がる)
0083名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:57:16.39ID:xx9Nnt7A0
未練あるあら見てない
0085名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:58:27.19ID:xoVwkeib0
>>46
筒香居るしw
0086名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:59:24.37ID:rDB5Bfs/0
試合見ない
研究もしない
勝てるわけがない
0087名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:59:27.80ID:uiRJivOg0
長年プロ野球の発展に尽力した選手に対してひどい仕打ちだな
巨人は潰れろ
0091名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:02:34.73ID:aUESr5tU0
こういうとこだよね
こういう細かいとこで徐々に人が離れて行くんだな
0092名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:02:41.77ID:HAMGfIQFO
>>75
任意引退ならまだしも、自由契約は縁も切れるから。
0093名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:02:45.30ID:vqgpKtNJ0
>>74
巨人のFA獲得選手で引退まで優遇されたのって誰かいたか?
まあ金でFAした以上は途中で放り出されるのは覚悟しないとな
チームの温情期待するなら移籍しちゃいかんよ
0094名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:02:57.28ID:jfLnmu1r0
巨人のFA外様の末路は悲惨なもの
でもその分金は稼げたからいいだろう
0096名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:05:01.88ID:8wA/Dg4j0
今まで、ずっとプロに戻りたいと思っていたんだろ?。
なら普通は勉強の為にテレビや球場に出向いて学ぶだろ。
こいつのこういう野球に対する真摯な態度が見られないから、解雇されたんだよ。
0097名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:05:44.31ID:HAMGfIQFO
>>93
豊田、片岡はコーチに。おそらく杉内も。
江藤に至っては西武で引退後巨人でコーチ雇い入れ。
0099名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:07:36.05ID:09jD1lFt0
巨人に行った選手みんな不幸な最後だな…
0100艦内焙煎2018/08/02(木) 14:08:02.87ID:o8YVKs7CO
これだけの成績残してるとコーチやらで採用あってもいいんだけど
0101名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:09:19.85ID:7tQQO6Gy0
>>21
村田の選手としての意識の問題
0102名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:09:25.02ID:0gTZJqk10
>>1
こういう言動がこの人のダメな所なんだよ、「巨人の試合、参考にしてますよ。」とか「自分の後任の4番の岡本頑張ってますね。」位のコメントできんのかな男・村田さんは。
0103名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:09:58.37ID:UScrrHlq0
巨人は引退後の扱いが他球団より良いの知らないのかよ
球団批判とかには厳しいから村田は当然の末路だけどね
0104名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:10:38.62ID:E5CzthPx0
ぽい捨てされたチーム何かの観るわけ無いわな
0105名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:11:48.27ID:ys9qKyKI0
川口和久と木村拓也は、広島から巨人に来て引退後もコーチで優遇されたな。
0106名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:11:50.36ID:OEtVclnu0
>>98
巨人に来たFA選手で引退試合できた唯一の例。
0107名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:11:58.96ID:HAMGfIQFO
>>99
でも、どこのチームでも生え抜きで活躍した選手ですら、切り捨てられず、ケアしてもらえるのは一握りじゃないか。
0108名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:12:06.06ID:UScrrHlq0
あとそもそもFAで取るってのは戦力として期待してるからで
出されるのは使えないってシビアに査定されてるだけで当たり前なのよ
使えない選手をいつまでも置いておく程枠ないんだからな?
甘えるんじゃねえよw
0110名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:12:21.15ID:BrxNBWlf0
試合見ないとか言っちゃうと解説者やコーチの仕事も来ないだろ
0111名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:12:43.23ID:59CXTO5E0
見てたら見て他で文句言われるんだろうな
池沼の相手は大変だね
0112名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:12:57.95ID:LIpVJPpy0
売り込みにいく熱意があれば違ってたかもな
自分がやらなくて代理人に接触してもらうとかできるじゃん
そういうチャンネルはあると思うよ
いきなりのトレードとかあるんだからさ 当たり前だが、合意に達したからトレードになる
0115名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:14:04.49ID:ys9qKyKI0
サラリーマンの世界でも、オッサンになってから運よく中途採用で
大学時代に憧れていていた一流大企業に入れても、あまり出世はしないもんだ。
0116名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:15:11.43ID:3Rc11qjp0
豚阿部より守備はいいし打つのに解雇だもんな
恨みはあるけど未練はないだろ
0117名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:15:26.05ID:jfLnmu1r0
元巨人の肩書は残ったんだから
それで好きなことやればいい話だな
0120名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:17:02.15ID:L7dY3A900
俺、野球詳しくないから教えて欲しいんですが、このスレを見ると、この村田って選手はずいぶんと皆さんから嫌われてるみたいですが、何故ですか?
0121名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:17:31.66ID:DVmEQVzs0
村田にしたら巨人フロントが他球団に手を廻してるからどこも取ってくれないとおもっているかも
0123名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:17:52.03ID:HDooBaCbO
>>93
だから石井がジャンクで言ってたけど、契約で戦力外になった時に球団職員として残れる契約してる人もいるって
現役に拘りトライアウト受けたいから、そういう契約しない人もいるだろうけど
0124名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:18:38.52ID:RC0fFJXF0
試合で寝てたとか暇だー発言て全部本当なの?ネットでガセが出回ってるだけじゃないの?風評被害なら村田気の毒過ぎるだろ
0125名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:19:19.11ID:+N7Ys3rS0
ロッテは獲れよ
0127名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:20:24.36ID:w5eyiPcJ0
>>106
おいジジイ
そろそろアップデートしろよ
0128名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:20:48.56ID:HDooBaCbO
>>102
未練ないって割には試合見ないとか思いっきり未練あんじゃんwwって思った
0129名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:21:18.08ID:HAMGfIQFO
>>123
巨人はFAで読売終身雇用をけっこうちらつかせるよ。
0130名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:21:20.22ID:Gzs0oEfpO
オヤジもう一度言う
それを未練があるって言うんだよ
0131名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:21:20.42ID:SgY5tqsE0
見てないと技術的なアドバイスを後輩が求めても答えられないな。
仮に指導者になるならいろんなタイプの投手や野手を見なければならないけど、
見てないと、参考にできるタイプが思いつかないから細かな指導は難しいね。
解説も難しいかもな。
0134名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:23:47.47ID:CxGZq0cO0
>>124
いや俺らが村田獲るわけじゃねえからw
プロ野球の業界内での話だからここで何言おうが関係ない
0135名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:24:12.06ID:HAMGfIQFO
そもそも7月31日迄に戻るつもりなら、セ・パ問わず今のチーム成績、主力選手、主力投手の技量、クセなどをチェックしていないとダメだろう。
0136名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:25:21.14ID:4ONQDOxX0
ダサw
0138名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:30:28.09ID:ChxYgP8h0
何で阪神は代打要員でも村田を取らないんだ
1千万で来てくれンるんじゃないか
0139名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:30:32.05ID:V6oYezC2O
人望なかったって言う奴いるけど、チームメイトウケは良かったよ

ただ、体型を見ても「牛から野菜を摂ってる」って発言を見てもアスリートとして誠実じゃなかったよな
そういうアスリートとして意識が低いのに慕われてたりしたらチームに良い影響を与える訳がない
そういう奴を取りたくないんだろう
0140名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:30:53.82ID:nkvBnGlw0
ノリさん以上に扱いづらくねえか。あの人はたまに白くなるけど、こっちはその気配すらない
0141名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:32:22.24ID:q1jVndc30
数々の名選手の引退試合をぶち壊してきた男・村田が
自身の引退試合すら出来ずに球界を去るとはなw
0143名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:33:40.11ID:C6D5000P0
お前らw
巨人戦観てます!
って言ったら言ったで文句を言うんだろ?w
漢村田様が巨人戦観て、配球や交代のタイミングにケチ付けたらまた巨人に入れるのかよw
0144名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:33:54.76ID:gewh9stR0
>>109
乙女ですから
0145名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:34:00.96ID:qh8xI+kK0
岡本が打ったら本人にメールしてるから試合見てないは嘘だと思う
結果だけ見てる可能性もあるけど
0146名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:34:08.16ID:b8xfWl1M0
そう言えばノリさんって引退表明してたっけ?
同じことして憧れてるのかな
0147名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:34:14.52ID:rR/Fvim40
ベンチの後列に座ってても居眠りして試合見ない奴がテレビで試合見るはずがない
0148名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:34:24.02ID:SJosprvf0
巨人に入ったけど忖度が苦手だったとしか思えない
0149名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:38:02.07ID:QeATIi2f0
ないならちゃんと見て調査しとけよ
0150名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:38:32.49ID:u8sQbX9g0
村田「戻りたい....」
若手「辞めないでー(棒)」
声かからず


新井「戻っていいんだろうか...」
黒田「戻ればいいんだよ」
大活躍

この差は大きいのう
0151名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:39:31.92ID:C6D5000P0
由伸とタイトル争い
佐々岡、矢野の呪い

AV男優として、はあちゅうとNTR作品出せばいいんじゃないかと
0152名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:40:05.15ID:vYhznIIQ0
試合中寝る奴が見るわけない
0154名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:41:00.73ID:wU8Sb+tY0
年齢的に代打が多くなるのは避けられないのに
代打は暇〜なんて不採用になるようなことを猛アピールしてたんだから
しょうがない
0155名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:41:14.88ID:DVmEQVzs0
ないとはおもうがもし球団が増えるなら間違いなく村田にもお呼びがかかるからな
引退宣言しないのは正解かも
0158名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:45:29.76ID:sz6zJQ6Q0
みんなから好かれてたらいくつかオファーはあっただろうに
日頃の行いがいかに大事か思い知らされるわ
0159名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:45:46.82ID:kcf+WNxJ0
小原貴洋
今日は午後4時ごろ、セリアに行きます。
兄にパソコンを交代するので私はパソコンを
今日はほとんどできなくなるでしょう。
0160名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:46:25.67ID:OEtVclnu0
>>127
他に引退試合したやつおるか?
そのまま引退組もファン感でのセレモニーくらいだし。
0161名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:47:31.61ID:gR0xBnY30
>>139
お山の大将タイプで飯奢ってくれるから後輩に慕われてただけで
アスリートとしてのお手本ではないからなぁw
0163名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:48:35.97ID:h1Ea6MIz0
これは人間性がうかがい知れる
研究とかもしないということだな
0164名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:53:06.79ID:dFHhWx6H0
アホだね、やっぱり
巨人に限らず可能な限り試合を見て勉強していますぐらい言えよ
0165名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:54:47.51ID:UNAlhuZA0
まぁ精一杯の強がりだろうさ。
サヨナラ村田。
0166名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:56:37.61ID:yLHmqQwI0
巨人戦七回裏のチアのバク転毎回ちゃんと映せよw
最近手抜きし過ぎw
0167名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:57:00.77ID:1SeHdOCN0
村田所属の栃木ゴールデンブレーブスは8月8日と10日に小山運動公園野球場でナイターゲーム
0168名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:57:19.09ID:QiEV4lsJ0
まったく自然の流れで違和感なし ウダウダ言ったところで実質的「追放」だろう
0172名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 15:01:34.26ID:hBJCiUNMO
バカ 気まま ワガママ 悪口


取り柄無し
0173名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 15:01:45.03ID:QiEV4lsJ0
アベのパンツを売り飛ばしたから とか
0176名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 15:09:56.70ID:Bxm1IkFT0
もう一生見なさそう
0180名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 15:26:24.25ID:Ic5XvhFB0
佐々岡・矢野の呪い
0181名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 15:28:31.92ID:GuGoExHQ0
他チームから巨人に行った奴は大体こういう目に遭うな。
行く方も行く方だが。
0182名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 15:28:51.51ID:pBhXfBKz0
村田と内川って横浜にいるときには同じようなランクだったのに
ずいぶん差がついたな
0183名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 15:29:32.96ID:XSPiAyr30
>>1
観たくても最近テレビで野球やってない。
0185名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 15:30:48.02ID:rQ+xTHrR0
ジャイアンツに行った時点で使い捨ては覚悟しとけよ
通算打率が.270未満じゃ話にならないだろ
0187名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 15:31:46.39ID:pqjTpdM40
>>40
原監督の巨人退任あいさつの最中に
よっしゃ!と言って拍手した男・村田だよ
他の選手はあきれてた
0189名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 15:40:47.51ID:58Ki+lJ90
>>77
その前が酷すぎて話にならないレベル
0190名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 15:41:07.91ID:QNk4zyvQ0
こいつ世渡り下手の見本みたいな性格だったんだね
こんなクソ性格人が加入したら チ−ムも雰囲気悪く
なるからオファ−無いのが当たり前だよ
0192名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 15:47:33.03ID:QNk4zyvQ0
>>150
新井はチ−ム内でも好かれている
将来の幹部候補
0195名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 15:49:44.49ID:VNm4N7Hb0
恩を仇で返したらダメだよ
巡りめぐってどこでお世話になるかわからんのだし
0196名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 15:50:36.45ID:s4bX41/y0
巨人なんか行くからそうなる
0198名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 15:52:43.95ID:2TW1MyrV0
なんでそこそこ打ってたのに巨人に捨てられたん、なんでどこも契約せんの(´・ω・`)
0199名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 15:55:37.49ID:GtvOE3+M0
会見してたけど目は淀んでたな、まあこいつはしょうがないわ
0200名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 15:55:40.26ID:Kov8IptJ0
小笠原道大と谷佳知。球界を代表する二人のスター選手が、今年も巨人をお払い箱になった。

ある日ハム球団関係者が言う。

「もし巨人に移籍せず日ハムに残っていたなら……そう思わずにはいられません。鋭い眼光で相手投手を睨みつけ、豪快なフルスイングで打球をスタンドへ運ぶ。
小笠原には華がありました。
今季現役を退いた広島の前田智徳や阪神の桧山進次郎のように、日ハムに居続ければ、彼は間違いなく球団のレジェンドになれる選手だった。
引退する場合は間違いなくセレモニーを開いたし、現役続行にこだわるにしても、本人が納得いくまで一軍に置いたでしょう」

「ガッツ」の愛称で親しまれ、一昨年には2000本安打も達成した大打者は、自由契約にこそなっていないが、来季の構想から外れている。失意のガッツを見るにつけ、思い出されるのは、7年前の会見で目を輝かせて語った次の言葉だ。

「優勝するために君が必要だという原監督の言葉を意気に感じ、移籍を決めた」
0201名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 15:56:16.66ID:fo+EVm/c0
東スポで野球評論家でもやっておけw
0202名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 15:56:19.76ID:7cAOxGCh0
せめてダイエットでもしてりゃ声かかったかもしれんぞ
0203名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 15:56:53.17ID:nkvBnGlw0
そういえば散々バカにするけど、メンタル豆腐だぞ。自殺したらどうするんよ
0204名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 15:57:46.26ID:OnToE/xX0
>>202
ライザップ「CM出てみる?」
0205名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 15:57:48.27ID:1cNsOn3/0
あーあー、解説の仕事もこないな
0206名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 15:59:02.68ID:VNm4N7Hb0
中村ノリさんみたいに中日が声掛けないの?
0207名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:00:41.61ID:8S2uTrXLO
村田は高田を怒らせたのが大失策だった
これだけで高田の影響のある球団は全て村田NGになってしまった
0208名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:03:32.79ID:i5DnsxMi0
前に進む前に進むと言うくせにキッパリと引退と言えない未練タラタラ感
0210名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:08:33.49ID:4nfRJlwy0
渡辺久信なんてヤクルトで禿げ散らかしてNPB落ち→台湾行って、その後は古巣西武の監督

村田はもう諦めてしまったのかね?
ユーチューバーかジムのイントラにでも転身するか?w
0211名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:08:46.82ID:KK/yP0Mf0
>>206
こいつは森監督が一番嫌うタイプ
0212名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:18:08.89ID:WdIIuyLB0
村田は巨人よりもベイスターズのイメージ
0213名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:20:12.05ID:wKwjWWfS0
野口茂樹(39歳)


「巨人では3年間プレーしましたが、いい思い出は……ないですね。
巨人では先発から中継ぎへとコンバートされた。それで肘を痛めてしまったんです。それまでも肘には故障を抱えていて、治し方というか、ごまかす方法はわかっていたんです。
それは休養をもらうこと。しかし巨人では、休んでいる余裕がなかった。

FAで自ら移籍を希望したということが大きかった。
生え抜きの選手とは違い、僕ら外様は『痛いから休ませてください』なんて言える状況ではありませんでした。
それでどんどん悪化していった」
0214名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:21:13.96ID:zoJ98f7n0
トルコ何があった?
0216名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:23:09.41ID:Lh0q/jAy0
>>208
まぁ、こんだけ力を残して終わるとなると未練があって当然だろうよ
0217名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:24:39.13ID:OLwh+ZN90
こいつは清原2世になる
犯罪はさすがにないやろけど暴露本とか平気で出すやろ
0218名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:25:55.07ID:vJ03cyjA0
後脚で砂かけて出て行った人か
0219名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:28:19.80ID:LE+fypFb0
感覚でやきうやってるんだろうな
個人での範囲ならそれでいいのかもしれんが
人には教えられんべ
0220名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:28:39.17ID:lXclm2Ct0
巨人だって面倒見は良い方 小笠原なんてあんなに急激に衰えなければレジェンドの扱いで終われただろう
それでも打てなくなってから3年くらい面倒見たっけ。あれは小笠原が悪い
0224名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:33:16.46ID:oo8xv/LU0
引退後かつどうする時の肩書きは何にするのかな?
巨人OBか横浜OBか栃木OB
0226名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:37:19.06ID:BDfxhcgL0
FAで巨人に行ったことを激しく後悔してるだろう
巨人は招く時だけいい顔するがいざ入ったら冷たい
余所者は所詮余所者、晩年は徹底的に冷遇しゴミのように棄てる
目先の金に釣られてはいけない
0227名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:37:49.92ID:aWs39PH+0
「巨人は外様なら平気で選手を潰す」



前田幸長も、野口と同じ思いを抱いていた。
「巨人は外様なら、平気で選手を潰すチームだ」と確信した試合があるという。
「5点ほど点差があった状況で『前田、9回裏に登板するから準備しろ』と言われた。すると9回の表、味方がさらに追加点を奪って7点差になったんです。
僕じゃなくても抑えられるセーフティーリードですよ。さすがに温存されると思いました。しかし監督は『前田行け』と。
巨人にとっては、僕がそのシーズンで壊れてもいいんです。」
0229名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:41:51.76ID:DSTt2yJD0
>>181
本当にそうだよ。
馬鹿かと思うw
0230名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:44:39.66ID:8qX9Kbww0
>>216
力を残してるのに引退せざるを得なくなった過去の自分の言動、態度を呪うしかないな
0232名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:48:11.87ID:Pox4jlZy0
今は楽天・岸、中日・大野みたいにFAで地元チームに移籍する方がメリットありそうだね
外様でも地元出身ならそこまで使い捨てされないだろうし
0234名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:51:31.96ID:jBm21VaV0
そもそも巨人で引退したの川口、片岡、相川、金城しかいないからな
杉内も巨人で終わるだろうけど
力が落ちても引退を拒めば巨人でなくても放出されるよ
0235名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:52:16.31ID:8qX9Kbww0
>>227
マシソンが怪我しても代わりが見つかりさえすれば何とも思わないだろうな
0236名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:53:46.56ID:8qX9Kbww0
外様だけど由伸と仲良しだから即コーチになった井端みたいなパターンもあるけどな
由伸が解任されたら井端もお払い箱だろうな
0237名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:56:46.34ID:CwGVX6sd0
>>167
近所だから巨人のキャップかぶって
漢村田を応援しにいくわ
0238名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:58:29.49ID:EhZKNgMq0
巨人って異常に人情味があって面倒見がいいイメージだけど
そのチームに捨てられるんだから人間性に何かあるのかなと
勘繰ってしまう
0239名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:59:14.98ID:Yk9M5Uoh0
実力のない中村紀みたいな感じ?
0240名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 17:01:38.67ID:lzPMlQLy0
今年のオフまで粘れば事態が変わるかもしれないし
監督やコーチが交代する球団があれば
引いてもらえるかも
0242名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 17:04:02.49ID:EhZKNgMq0
新井を復帰させたことで異常に強くなった広島の例もあるし
横浜が復帰させればいいのにな
松坂も異常に盛り上がってるし伝説の選手をもう一度見たいって
ファンは案外多い
0243名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 17:08:03.20ID:JWsSPYjD0
未練なし、じゃなくて愛着も気遣いもなし、やろ。
なんか無理やり美談系にもっていこうとしてない?
0244名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 17:11:05.18ID:JWsSPYjD0
村田は、2012年のCS前に、
「久しぶりに自分の成績より勝敗の大事な試合」
と言ってのけた漢やで。
0247名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 17:20:58.09ID:UScrrHlq0
球団の意に逆らわなければ優遇される
反抗したら冷遇される

それだけの話でこれは全球団共通なのに巨人ガーって低脳過ぎるぞ
0248名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 17:25:10.82ID:k24tQReZ0
いつ復帰しても戦力になれるように離れた時こそ研究してりゃいいのにこういう所が駄目なんだろうな
0249名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 17:29:27.25ID:cCJk8OC00
人間性って大事、引退後のコーチ職や監督職も回って来ないからね。
0251名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 17:32:17.49ID:k24tQReZ0
>>245
それ全員面倒見てるし大森みたいに他所行っても引退したらスカウトで雇用したり
忠誠さえ誓ってりゃ巨人は面倒見いいぞ
今のスカウトも吉武とか堂上とか使ってるしな
FA組は古巣もあって知名度もあって忠誠誓わないのもいるってだけで
0252名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 17:34:21.97ID:USrLM4O+0
村田
門倉
山口

巨人に移籍した選手は不幸な最後だな
横浜にいたほうが良かったんじゃないか
0253名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 17:35:42.41ID:JWsSPYjD0
山口は
ノーノーやって
人生のピークやん
0255名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 17:36:54.51ID:b/tey6G30
本当は見てるでしょw
プロ野球ニュースくらいは
0256名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 17:42:13.05ID:YwCATiCK0
内川も冷たいなあ。
内川がホークスに頼めば、余裕で入団出来ただろうに。
0257名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 17:44:55.09ID:2QKnKbM40
NPBのことが気になって気になって仕方ない、というのが本当のところだったろうな
「見てない」なんて強がり言いたくなる気持ちも分かるけど
0258名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 17:46:06.05ID:o/AAKvgR0
>>256
内川は横浜でも一生懸命やりたかったのに、村田がチームを堕落させたんだが
0260名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 17:50:50.12ID:o0ppfwCe0
>>256
内川どころか工藤にまでケンカ売ってたから
中日の時のノリさんみたいに情けで入団出来ないわ
0261名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 17:52:45.99ID:ZRqUbkWA0
>>4
クソ曲だから逆に一度聞いてみて
0263名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 17:57:05.15ID:NgEDvPG50
横浜村田監督あるね
0264名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 17:57:10.74ID:Yk9M5Uoh0
>>259
そんなにひどいんかw
0266名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 17:59:27.48ID:NZ7FbPib0
長男が未熟児で生まれて(今は元気)苦労したエピソードと、球界で最悪レベルの人格のクソさを兼ね備える村田
0267名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 18:03:14.56ID:71Y2qgjq0
村田って巨人のイメージ全然ないわ
0268名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 18:04:55.53ID:gnvpa0Wl0
>>206
今年の博打再生枠は松坂で使ってしまったからな
0270名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 18:10:33.91ID:nkvBnGlw0
巨人の監督変わったら、目玉で復帰はあるな。
岡本が育っちゃったから、右の代打枠だけど。その枠で、育成からスタート。ドラマになるで
育成から、この一打にかける気持ちを持つってきつい。臨時コーチに鈴木タコだな
これで2hSP作れる
0271名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 18:14:15.70ID:YwCATiCK0
>>258
>>260
あ、そうなの。
村田も馬鹿だなあ。福岡が地元なのに、ソフバンのコーチになれないな。
0272名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 18:14:27.50ID:CU5ppC7p0
>>232
SoftBankと言わせたいんだろうが、先に移籍した内川が「村田はいらない」って言ってる
0273名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 18:22:06.62ID:jD2H4V4w0
>>270
東スポでのコラムで「今シーズン中にNPBに復帰出来なければ引退する」と家族と約束したらしいから
仮に来年どこかの球団の監督が変わろうが、スタートトゥデイ社が新球団作ろうが復帰する可能性はゼロらしいよ
0274名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 18:39:32.32ID:U4K7Dlnb0
>>273
引退して何やるの? 子の人望じゃ解説者とか野球に関わっていけるとも限らないだろ
0275名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 19:12:19.80ID:KYkqCovH0
巨人のベンチにいた頃から、居眠りして巨人の試合を見て無かった
0276名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 19:14:44.29ID:xuXe1V+m0
古巣がお前に未練が無いから首切られたって自覚がないのが凄いよね
0277名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 19:23:40.16ID:HAMGfIQFO
>>250
巨人のコーチや。
0278名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 19:24:17.77ID:pCtSA6Jd0
試合見てないとか言ったら解説出来ないとみなされるのでは
0279名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 19:26:18.74ID:i37m6xMQ0
巨人に入ったのがそもそもの間違いやったんやろな
巨人ファンだけどチーム方針に従えない奴は容赦なく切るんだなと思うことが多々あった
好きだった太田、ロペス、ボウカー、村田ことごとく切られて、ロペスはなぜ放出したか謎なレベル
外人で長く続いてるマシソンとか世渡り上手なんやろな
0280名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 19:33:43.59ID:q6mzEoVW0
>>59
ベイスターズは引退試合やるって言ってくれたんだから
中村紀洋は受けるべきだったよ
0281名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 19:35:44.27ID:q6mzEoVW0
>>76
巨人に行かなかったら通算本塁打数が100本くらい
増えてたと思うよ

もちろん勝敗に絡まない本塁打ばっかだけどw
0283名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 19:38:48.96ID:q6mzEoVW0
>>98
去年あたりからカープOBを自称するようになってきたよw

川口のことをカープOBだと思ってる人はもう誰も居ないのに
0284名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 19:41:00.82ID:q6mzEoVW0
>>116
また来たよバカな引きこもりが

巨人は左打者が絶望的なレベルで居ないんだよ
阿部慎之助に抜けられたら困るの
0285名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 19:44:18.22ID:KYkqCovH0
全横浜が「ざまあみろ」「因果応報」「天罰てきめん」
0286名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 19:46:11.81ID:q6mzEoVW0
>>182
内川は明らかに過小評価

チームが腐りきってたからしょうがないんだけどな

村田は明らかに過大評価

こっちもチームが腐りきってたせいだ
0287名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 19:46:44.52ID:f4aVgpRL0
暗黒時代のボスだった横浜時代のつてはつかえないだろうから
なんかやってくれるとしたら巨人時代のつてしかなかったんじゃね?
0289名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 19:52:31.27ID:z4PyylT30
>>137
暇すぎもダメだけど

>「任されたところしか仕事できないし、集中できるようにしている。でも1打席で1発打てるほど甘くないですよ。1本打ってますけどほぼ奇跡」

なんとなくここらへんも代打への適性のなさをみせてる気もするね
0290名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 19:56:26.00ID:q6mzEoVW0
>>220
統一球に対応出来なかっただけなんだよね

そして統一球と名乗りながらよく飛ぶボールに戻ったら
また打棒が復活した
ただそれだけの話
0291名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 20:03:29.34ID:q6mzEoVW0
>>227
これの明らかに頭がおかしいのは9回表の時点で
ブルペンで肩を作ってたのは前田幸長だけなわけ
だろ?
7点差になったからって前田におつかれさんして
別の投手に肩を作らせる方が間違ってるぞ

前田以外も投げてるファイヤーブルペンならまた
別の話にはなるが
0292名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 20:04:29.66ID:GRlglCOy0
マジに未練が無かったら気にせず巨人の試合を観てるよな。
0293名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 20:06:58.70ID:42wkPOIT0
男村田37歳
0295名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 20:34:42.99ID:35SRPB3f0
巨人に移籍した選手はみんな不幸な最後だなあ
0296名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 20:35:19.94ID:i37m6xMQ0
発言気をつけろよクソがりニート
0297名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 20:44:35.13ID:wU8Sb+tY0
不幸も何も、たいがい40歳近くになって衰え
1割台とかの不振を続けてんのに
まだ現役続けたがってただけだろ

実際には、前年の稼ぎが基準の税金どうしようとか
現実的な問題があるんじゃないか
0298名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 20:45:23.94ID:gYhU6fES0
引退してらVシネマからオファーがあるじゃん ヤクザ物だけど
0299名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 20:45:36.87ID:PxFHUOKI0
>>70
ま、単純に各球団とも三塁は主力で埋まっているからね。
それにわざわざ村田使うなら若手を育てる
方が建設的でしょう。

ただ、阪神は獲った方が良いんじゃないの?
当てにしてたロサリオは思うように活躍できないし、他もベテラン以外はイマイチだし。
0300名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 20:53:34.54ID:qTVJmGec0
>>242
腐った汚物はいらん
0301名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 20:56:10.25ID:XEb99YyC0
こういうことを言ってしまうから
この人は駄目なんだと思う
0302名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 21:04:31.02ID:z5nGNV3X0
こいつも多くのやきう選手が辿るシャブ中確定か?
まともな仕事なんか出来るはずがないし、引退後の就職ネットワークの乏しいやきう選手の末路は悲惨やの〜
0303名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 21:06:34.98ID:m6WQOWMS0
創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=
ヤクザ=警察  これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)によって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を抹殺できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されています。
これが税金を独り占めしたい悪辣な国家権力(政府、警察、官僚)の正体です。

スターリンやヒットラーや安部晋三(偽右翼=暗黒国家しか作れない悪党)に洗脳された
馬鹿な人々が集団ストーカーに加担している
0304名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 21:16:17.05ID:f2mteXKA0
韓国行け
お前ならやれる
ティはミング!
ティはミング!
日本を見返してやれ
オーミスターコリア!
オーミスターコリア!
0306名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 21:21:19.08ID:y4zpJuUhO
巨人時代も他の試合見てなかったとか誰がどんな球投げるとか研究もしてなかったのかよ
0307名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 21:54:39.85ID:jU5nPx2E0
>>227
5点差でも充分セーフティだけどな。
前田こそ自分のポジションが分かってないw
0309名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 22:03:56.19ID:RuBa5OUH0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://jptags.info/2018/08/02/14.html
0311名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 22:26:52.92ID:8S2uTrXLO
>>251
堂上の面倒も見てるのか?あいつ戦力外のテスト入団とかじゃ無かったっけ?
0312名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 22:36:25.47ID:Xso3I5GR0
村田は全てにおいてタイミングが悪い
横浜の暗黒時代に持ち上げられ巨人の世代交代にバッティングし落合もいない
世渡り下手そうだし人脈もないんだろう
嫁子供いるんだし今からでもペコペコしてベンチ上等で雇ってもらうしかない
0313名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 22:40:42.65ID:UScrrHlq0
>>279
大田は巨人で散々チャンス与えて駄目だったんだから仕方ない
ドライチだからクビに出来ず苦肉の策でドライチ同士のトレードをした
結果活躍できてるんだから良かったんだよ

ロペスは阿部が捕手出来なくなって一塁で被るから仕方なく放出
DeNAで活躍してるんだからこれも結果的に良かった

ボウカーは助っ人としては物足りないからオフにクビは当然
村田はその年に首脳陣批判をTVでしてしまったのが致命傷

全部説明付くんだよw
0314名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 22:52:30.38ID:FU07dmMf0
ロサリオってこの前立て続けにホームラン打って覚醒したんじゃなかったのか
0315名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 23:45:49.81ID:2PEpcErX0
>>310
2017年村田の甲子園の成績
打率.207 ホームラン0本 打点1
得点圏成績 10打数1安打 打率.100
0316名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 02:28:35.45ID:v3XuuGgV0
>>251
大森は慶応ドラ1だから引退後も読売内で安泰でしょ
由伸と一緒
0317名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 02:35:53.68ID:IsiqgrdN0
大森w上田w 慶應枠

暗黒阪神なら大森って4番じゃね?当時言われてたっけ
0318名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 03:02:03.20ID:rMmfYjyA0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://tonews.faqserv.com/news/20180800232
0320名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 06:02:10.90ID:e5VPEnYW0
もう稼いだからいいだろ
0321名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 06:10:07.50ID:cmblRYIw0
横浜も巨人も逃げてー
チラッチラッしてる村田から全力で逃げてー
0322名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 06:21:38.77ID:Kj+y3XvN0
こんなゴミクズ以下だから引退して正解
0324名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 06:38:33.27ID:L17E3X9OO
>>323
そのメンバーで腹の底から黒い嫌な奴って松中だけな気がするが…
まずノリさんはジャイアンタイプだが悪い人では無い、ファンサービスも神
村田も悪人では無い、ただ不真面目でサボり魔ってだけ
0325名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 07:04:59.51ID:VdMPoEX70
未練があるから見ないんでしょ
未練なくなれば普通に見れる
0326名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 07:32:25.32ID:+qYmJIuD0
良くも悪くも村田は現代人なんだよな、試合見ずににベンチで寝てるのも俺は仕事終わった他人の残業なんて手伝ってられるか定時サイナラな現代人の信条と似てる
0327名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 07:40:46.26ID:rokuPRkn0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0328名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 08:03:44.84ID:TpV5kdnp0
嘘でもいいからプロ野球だけじゃなく高校大学社会人みんな見てますくらい言えよ
0329名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 08:04:42.46ID:ZmN1vn1T0
戦力外通告された球団のことを大抵の元選手が嫌いになるんじゃないの?
0330名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 08:56:11.50ID:RMtIcwJu0
男村田「横浜の試合は全部見てます!(…お願いします)」
0331名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 09:11:52.64ID:LQrUwAGt0
モルツ球団「…可哀想だから拾ってあげようか?」
0333名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 10:23:16.17ID:Q+BJqQmV0
>>329
巨人の場合は獲得する時との落差がデカイからね
0334名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 10:31:45.74ID:/MiBWWeQ0
悪質な脱税とかやらかしときながら何故か人格者キャラ
扱いになって代表監督になった小久保は世渡り上手だね。
0335名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 12:54:37.02ID:UqlmA0EQ0
「タイトルかかってるシーズンの大事な一打席を何で恩も義理も無い奴の為に無駄にしなきゃなんねえの?
引退決まったロートルなんて最高のカモなのにw」

カッキーン!!
0337名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 16:14:24.05ID:hX494r2S0
あんな薄情なチームの野球なんか観るわけねーわな
観てるだけで胸糞悪くなるだろう?
村田の立場になったら、そりゃ誰だってそうなるよ
0339名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 16:22:05.40ID:Km69VB8b0
>>338
選手たちからはすごい慕われてるがな
0341名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 18:14:29.19ID:sB8XJ7kC0
>>340
ファンサが良いのは有名な話
馬鹿正直だから幹部からは嫌われるだろうな
0344名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 22:14:10.83ID:8CfB4R3p0
村田の人間性などおそらく各球団にとってどうでもいい話

「村田選手は戦力的に魅力がない」
ただそれだけのこと
0345名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 22:20:44.30ID:B5K2+VNB0
ウソでも見てますと言った方が良かったのでは…
0346名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 22:21:36.75ID:ra6Pg7Io0
原監督はと
0347名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 22:24:30.35ID:ra6Pg7Io0
>>346
(続き)
途中で帰宅させたり厳しかった
0348名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 22:30:23.86ID:siVsSGm80
自己中だから人のことなんかどうでもいいんだろ
0351名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 04:40:25.50ID:fnzagdDa0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232
0353名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 10:53:03.44ID:fnzagdDa0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232
0355名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 10:59:21.98ID:c0w9fIff0
ロッテ以外で2000本安打前提で雇えるチームがなかった不運
そしてそのロッテでもあと数本の福浦がいてさらに安田が取れた不運
空気を読まないホームランでタイトル逃した高橋に監督が変わったのも不運だろうな
0356名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 12:23:35.44ID:CsocdI6+0
>>355
ドラフトで安田獲ったからとか言うやついるけど
安田は2,3年後に出てくる選手で
村田は1年で使い捨てする選手なんだから
全く関係ないと思うんだけど
0363!ninja2018/08/05(日) 07:45:24.57ID:AmEpr8Dj0
>>1
マックミランだからね
0365名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 19:35:03.73ID:y+ITKVuCO
>>1 
村田を引退に追い込んだ冷酷非道な巨人フロント
0366名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 19:39:32.45ID:rIK1hmC20
>>4
お前いろんなとこにこのコピペ貼っててすげーキモいんだけど
何が女性もいいねだ、自分で言ってて恥ずかしくないのか
0367名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 19:43:56.90ID:Ms8/ItrI0
一体どうしてこんな事に
貴重な日本人長距離砲だろ
しかも経験豊富で格安
実力がある者に舞台が用意されないなんて間違っている
0368名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 21:44:33.56ID:N0JcaG1N0
>>367
素人目線ファン目線で村田が過大評価されているだけ
もはや長距離砲ではない
経験不足
実力もない
各球団はプロ目線で村田をそう評価したまで
0369名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 21:52:23.47ID:0F+pDUDd0
>>23
「巨人は嫌い」と公言していながら「優勝争い出来るチームに行きたい」と手のひら返すように巨人に行った奴の為に引退セレモニーとか嫌だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況