X



【炎上】 乃木坂46岩本蓮加(14) 「欅坂46はキチガイ」 差別発言で批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2018/08/01(水) 23:30:29.48ID:CAP_USER9
乃木坂46岩本蓮加「欅坂46はキ○ガイ」差別発言内容に驚愕......「おバカスタッフ」の同調と「握手会報復」も?

 乃木坂46の最年少、岩本蓮加が「差別発言」をしたとして、ネットで大炎上している。

 岩本は「ビッグコミックスピリッツ」(小学館)の表紙撮影のメイキング動画でのスタッフとの談笑にて、同じ「坂道グループ」
である欅坂46について「キ○ガイ」という言葉を使ったように見受けられるとして、ファンの間で一気に拡散。大バッシングを受け
ている状況だ。

 岩本はまだ中学生だが、少女らしからぬ「暴言」疑惑はファンにとって衝撃的。「女の子はなかなか使わない言葉」「運営ちゃん
とカットしとけ」「これは下品」など批判が殺到している状況だ。

 まだ子どもであることを考えれば、自身の発言の影響力などに考えが及ばないのも一定の理解はできるが、やはりダメなものはダ
メとしかいえない。もともと天真爛漫な印象の岩本だが、今回は失策だったようだ。人気絶頂の乃木坂46だけに影響力も大きい。

「一番衝撃的だったのは、撮影に参加していた周囲のスタッフですね。岩本さんの発言に対し、笑って『本音が出ちゃった〜あはは
』などと同調していたわけですから。

大人として、14歳の子どもの問題発言で一緒に盛り上がるのは情けないとしかいいようがありません」(記者)

 すでに欅坂46ファンからは岩本とスタッフに怒号が飛び交っている状況。握手会などでの「報復」の危険など、今後の岩本の活動
にも影響が出そうな今回の出来事。果たしてどうなる?

http://biz-journal.jp/gj/2018/08/post_7395.html

岩本蓮加(14)
http://nogizaka46democracy.com/wp-content/uploads/imgs/0/2/023e49de.jpg

動画
https://www.youtube.com/watch?v=Ax0wu3f5Ofw
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:31:20.25
乃木坂46 岩本蓮加(14)
http://78.media.tumblr.com/351af443a20942fdc1fd6d4ef1aa0055/tumblr_pco0feElUR1wuyzjko1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/226d44c280448fc2be8a5b4f5dc474cb/tumblr_pco0feElUR1wuyzjko2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/e000007e8c00c8938253a2d5f0d54314/tumblr_pco0feElUR1wuyzjko3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/db062dbd26597d92e5875e9568dc1f4e/tumblr_pco0feElUR1wuyzjko4_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/8550cadacbc323f621095da4cbcef31b/tumblr_pco0feElUR1wuyzjko5_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/c92a7782967e5307676935cff6b69df7/tumblr_pco0feElUR1wuyzjko6_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/1d1621940d380b724d5d2acdf6f8c702/tumblr_pco0feElUR1wuyzjko7_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/de380e89d99bee6e639a233b70fbf2d1/tumblr_pco0feElUR1wuyzjko8_1280.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:32:04.41ID:vN/O9jc/0
きちがいじゃがしかたない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:32:24.51ID:Ns9EuV5C0
聞き違いでしょ?キチガイなんて言ってませんよ
言うとしたらガイキチと言い換えるし、くらいのことは言わなきゃ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:32:33.07ID:8QSWnFW+0
欅坂46のダンスみても入りたいと思うの?
乃木坂の方が王道ぽくて良さそうだけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:35:32.91ID:TK26ZuPx0
欅のダンスのこと?w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:35:41.43ID:O3v9Bs5H0
欅さんキチガイのイントネーションからして
欅坂自体の事じゃなくてヲタクのスタッフか誰かの事っぽいけどな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:36:04.45ID:3Q0fmSg40
世の中キチガイだらけだし、実際にキチガイは社会に害悪を与えるから淘汰しないといけないだろ
似非人権業者のせいで奴らを野放しにしてどんだけ被害がでてるとおもってんだ
キチガイはキチガイ。社会から排除しなければならない忌むべき存在

ただ、けやきざか?の奴らの何を指していったのかね
そして一番キモくてキチガイなのは、子供の発言に顔真っ赤にして殴りかかってる君たち
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:36:38.01ID:pLVFwp5H0
実際やばい集団じゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:37:17.26ID:yvMHFwpj0
ω・`)…集英社のおっさんのチンポ舐めたり テレビディレクターのアナルを一晩中ペロペロしたりするのも
基地外だと思うの。
0016子供を特攻させて生き延びている腐り国家
垢版 |
2018/08/01(水) 23:37:36.29ID:/Pt7NNSS0
【炎上】 乃木坂46岩本蓮加(14) 「欅坂46はキチガイ」 差別発言

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27576143.html
子供を特攻させて生き延びている腐り国家だぞ、
そんな国で子供を産むなどキチガイ沙汰だよ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29494142.html

子供を特攻させて生き延びている腐り国家で産んでしまった乃木坂46岩子供。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:38:13.15ID:szamMicv0
この娘もデートクラブで買えるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:38:20.79ID:XwNwxSQ+0
オウム系のカルト化してるからな欅
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:39:01.98ID:S7uX73hB0
子どもは正直でよろしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:39:28.55ID:Al42v9IH0
まー握手会で何されるか楽しみだな
嫌なら「卒業」しろや
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:39:33.35ID:YT3lXhr40
これはキチガイの顔ですわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:40:32.59ID:FsEy9TJy0
また話題づくりの炎上商法
秋元も苦労してるね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:40:36.19ID:r5hbYqJV0
「きちがい」って放送局が勝手に自主規制してるだけだろ
放送でもないんだし別に構わんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:40:54.16ID:v0PjyMB50
これ台本だろ
怒ってる奴もいない
だってスレも伸びないし
何もかもがフェイクの記事
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:40:56.55ID:u5avqho00
お詫びと訂正

「キチガイ」と発言したことにより、
キチガイの皆様にご迷惑をお掛けしました。

「キチガイ」を「精神異常者」に訂正し、
不快な思いをされたキチガイの皆様にお詫び申し上げます。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:42:10.27ID:7B0FSqgvO
14歳といえば、まさにリアル中2
厨2病全盛期な年のころは、
イキったこと言いたいお年頃なんだお
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:43:08.75ID:CsBmEW300
岩本さんならこんなことぐらい言う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:43:45.36ID:SkcfCHJm0
こりゃ近々学業優先で卒業発表するなwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:43:56.71ID:b1Ngby1j0
差別の意味分かってんのかな?
侮辱発言とか侮蔑発言と間違えてんじゃない?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:44:36.80ID:VGs/I0zR0
>>3
和尚さん乙
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:44:39.35ID:Ue1aJE990
キキチガイ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:45:47.94ID:aUFpQron0
お前らロリ虐めるの好きだなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:46:22.43ID:6tGb+G8y0
おっさんが集まってるコミュニティを覗いてるだろうし5chとかTwitterとか
ファンの連中の所見てたらキチガイとか普通に使うようになるんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:46:53.10ID:RGA2BXOI0
平手がキチガイって言ったの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:47:04.95ID:b7KSZPYW0
>>31
精神障害とか知的障害への差別とかそういうことじゃね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:47:40.63ID:YF1yFhfh0
「一番衝撃的だったのは、撮影に参加していた周囲のスタッフですね。岩本さんの発言に対し、笑って『本音が出ちゃった〜あはは
』などと同調していたわけですから。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:48:50.61ID:z4COfu0u0
ガイジじゃないならまだネットに染まってないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:49:41.29ID:zW2HQ11d0
言ったことないわあどういう環境なんたら
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:50:28.24ID:4R1X8aFQ0
欅坂はキチガイだよ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:50:49.20ID:K1R/Z5KC0
確認したらただのブスだったんで
暴言とかどうでもよくなった好きにして
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:50:58.53ID:GXxOhjGu0
>>2
老けてるし顔でかっ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:51:26.05ID:H8QLriZ10
AKB関連グループの人は自分が一般的に、
知名度があるとは思わないで欲しいわ

AKBだけでも48人いて、48人以上が5グループ以上ある
つまり大雑把に250人以上いるうちの一人

これを知ってるのは熱狂的なファンだけなんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:51:56.50ID:6/OFOLKu0
この子そこらへんにいそうな顔
それでも乃木坂だからちやほやされる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:52:09.55ID:dwV55kFa0
本音を伝えつつマイルドな表現になるようスピリットも配慮したれよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:53:02.48ID:ceSo/5g/0
また言葉狩りかよ
基地外の具体的に何が悪いか書いてみろよ
本気で怒るぞマスゴミ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:53:23.38ID:qsTZNI+c0
「欅さんキチガイでー」ってファンって意味なんじゃないの?
それより14歳って感じがしない若さがない顔だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:53:29.75ID:V7xXqXQX0
性的な欲求を持った自分の親ほどのおっさんにお触りさせてカネ稼いでることの異常さを自覚してないのかね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:53:57.41ID:LhyhW+ko0
https://yo
utu.be/kZ9hpsimHQQ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:54:10.65ID:HEz8rF7A0
双方とも演者から信者に至るまで全部キチガイっていう悲しい現実
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:54:18.81ID:m79uNVIc0
たしかに周りにいる大人が頭おかしいな
それは放送禁止用語だから人前でいっちゃダメって注意しないのがすごい
TV局が勝手に決めた放送禁止用語がなんぼのもんじゃいってのはあるが
この場合はそういう話じゃないし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:54:55.22ID:IPiB2EC/0
子供はハゲを見たらハゲ
ヅラを見たらヅラって言っちゃうからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:55:30.27ID:H8QLriZ10
ほとんどの人は、指原、白石、須田
このくらいしか名前を知らないし見た事がない

というのを関係者は理解した方が良い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:55:53.26ID:hU0QmdFH0
キチガイって言ったら誰が傷つくんだよ?
言ってみろ!キチガイども!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:56:28.37ID:OrudwUKg0
欅の基地が見える
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:56:32.13ID:LD0JcAyE0
この手のアイドルネタだと
大して盛り上がってもないのに「炎上」とか「批判殺到」とかでスレ立てして、
盛り上がってるように見せかけるのはいい加減やめません?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:56:43.12ID:ldV7oaF30
ポイズン案件
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:56:54.83ID:H8QLriZ10
児童ポルノになるから水着はダメ

だから苦肉の売名をした様に見えるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:57:07.66ID:bkABv1+30
この言葉狩り、いつまで続くんだよ。
キチガイでいいだろ。

クレイジーならOKとか、
そいつこそキチガイ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:57:18.19ID:WtGH2tSb0
秋豚集団全部キチガイだからお互い様だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:57:51.67ID:lUX/q8c00
実際そうなんだからしゃーない。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:58:11.36ID:SkcfCHJm0
平手のタコ踊りに対する素直な感想だろwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:59:11.96ID:A8a+IXge0
>「女の子はなかなか使わない言葉」

やっぱりこういうのに夢中になる人種は
女に勝手な妄想と幻想抱いてで生きてんのなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:59:15.16ID:vUBeukw80
言ったか言わないか微妙な音声品質で
ギャーギャー騒ぎ立てるアフィカス
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 23:59:37.98ID:ian1SuSK0
欅坂の方が一般から支持されてて人気もあるから乃木坂メンに余裕がない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:00:02.95ID:tD+Jsldg0
釣りマニア三平
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:00:48.84ID:o1xdYlZe0
岩本松本山本森本宮本藤本金本徳本〜

〜本や〜元の朝鮮なりすまし率の高さは

異常
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:00:49.28ID:l1+cqke50
てかブスだなコイツ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:02:02.12ID:r8sxwM310
ジコチューでいこう!

事故中学生で行こう!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:02:05.17ID:ms3As9is0
いい意味でだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:02:44.22ID:am164oeV0
釣り好き三平
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:03:30.41ID:EGILqzCZ0
秋豚グループは口をパクパク
漫湖をパクパクして権力者にすり寄ります
愛人になれば売り出してもらえます
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:04:46.02ID:XAFY27L20
また変態記者がやってんのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:05:33.91ID:FXK/9IIj0
そりゃ平目の暴れっぷりを見ればキチガイと言われても仕方あるまい
俺もキチガイだと思うよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:06:09.83ID:xUAp99c+0
いちいち常識的にも差別意識が感じられると、
徒党を組んで憑りつき兄に「僕はいやだ。」と
言ってもらうってキチガイかもしれないよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:06:48.19ID:xUAp99c+0
趣味だとおもわれてるんだよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:08:26.37ID:0NVweANe0
これ何回立てんだよ どうでもいいわ キチガイ同士やりあっててくれ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:10:03.54ID:1337ceK10
スタッフが何か喋る

岩本『それだと欅さんがキチガイ』


スタッフと編集の仕方が悪いだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:10:21.72ID:4lm8pOtM0
AVなら需要あるよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:10:55.61ID:9et7sYyA0
まあ14じゃ世界狭いから周りに影響受けるのはむしろ当然
たぶん周りの連中がそんな事しか言ってない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:11:19.62ID:Cv8yQpXI0
中学生で大人顔、男顔
頬骨と顎が発達して同級生より整って見えるのは、20歳位で劣化するぞ
この先どんどん顔は長くパーツが縦長になっていくからな

先を見越して推すなら、10代は垢抜けてなくていい目の上の脂肪や頬の丸みがとれて輪郭がすっきりしてくるから、メイクと成長でかなり変わる

この年代で整形で変にいじってると骨が発達してパーツのバランスが崩れるからお直しが常態化して延々ループになる
二重の幅や目頭もコンプレックスの多い10代でやると派手さばかり悪目立ちする
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 00:11:57.82ID:K0E3i6CE0
これ前半カットされてるけど、
この女の子の前に誰か(スタッフかな)が欅坂を変な風にいじってて、
そのことを「キチガイみたい(に言ってる)」って発言して
スタッフが「本音がでちゃった」って経緯なんじゃないか

キチガイって言葉遣いは悪いけど、
別にこの女の子が「欅坂はキチガイだ」と言ったわけじゃないと思う
スタッフから欅坂が好かれてないだけなんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています