X



【野球】最下位転落&自力V消滅 阪神・金本監督「何試合残っていると思ってるの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/08/01(水) 23:00:12.10ID:CAP_USER9
<中日8−5阪神>◇1日◇ナゴヤドーム

 阪神が敗れて借金は8。中日に抜かれ、ゲーム差なしの単独最下位に転落した。2回に押し出し四球で先制したものの、先発才木がその裏に高橋に
逆転3ランを被弾。才木は4回にも高橋に被弾した。

 中日先発松坂を打ち崩したい打線も好機をつくりながら決定的な一打が出ず、4回にはナバーロの走塁ミスも重なり立ち直りを許してしまった。

 金本知憲監督は「集中力を欠いているわけじゃないでしょうけどね。負の流れにのまれている気がしますけどね。我々が何とかしないと。
変えていかないといけないんだけど」と語った。単独最下位については「関係ないよ、別に」と意に介さず、ここからかと問われると
「もちろん。あと何試合残っているの」と前を向いた。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180801-00286948-nksports-base
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 03:41:44.80ID:QiSy4sAIO
最下位なら確実に解任だな
楽しみ^^
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 04:38:07.25ID:HA4SDP/m0
>>81
雨天振替試合のチケットまだ発売してなかったら、この期に及んで完売するのは広島戦ぐらい。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 05:19:55.02ID:H9xWYx/W0
村田さんがいたら最下位なんてありえんかったな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 05:20:57.86ID:580fTDGGO
むしろ最下位になって金本がクビになってくれた方が良くない?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 05:22:16.16ID:0BUdMOosO
先発も中継ぎも抑えも打線も守備も不安定ならそらなかなか勝てんわな
そんなチームを作ってしまったのは誰なのかと言ったら監督の金本なんだけどな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 05:24:49.15ID:Gfs9ThKh0
結構まじめに村田獲るべきだったのにな。
阪神の需要とピッタリなのに、
外部の風評に惑わされて敬遠しちゃったか…
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 05:46:37.14ID:r+gyGCGW0
清原
「カネを助けたいんや!」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 05:57:05.45ID:AVgI1qMr0
いつまでも監督の座にしがみつかんとさっさと辞めてくれ
あんたは監督の器じゃないんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 06:00:11.29ID:580fTDGGO
>>110
金本が私利私欲の強い人間で、連続試合出場の時も明らかに肩が壊れてチームに迷惑かけまくりなのに出場し続けてる時点でお察しだよ
0113(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/08/02(木) 06:05:23.16ID:r09MpxpV0
ボクシング協会もそうだけども、あの民族がトップの組織ってやっぱり内側から崩壊していくんだよね
原因は依怙贔屓だと思うんです
阪神さんも目を覚ますべきでは?
(´・ω・`)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 06:08:37.43ID:jfayoDMq0
言っても広島以外は大して変わらんけどな
2−6が2.5ゲーム差だから一週間全勝すればのし上がれるゲーム差だ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 06:09:41.61ID:8X0n+suy0
こんなに有能かつ客を呼べる監督を解任なんてありえない
金本が無能なんて関西人以外は思ってない
長期政権をお願いします
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 06:14:30.13ID:Z5T8zgBF0
この時点で最下位でも3位→CS勝利→日本シリーズ優勝の可能性があるんだよね。
でも五輪野球も最初連敗でブロック最下位でも何故か決勝トーナメント進出、金メダル狙えるシステムだし、日本の野球はこんなものなんじゃないかな?
CSシステム好きな人も案外多いんじゃない?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 06:16:07.46ID:jtoLQ5sp0
朝鮮人は知能低く無知野蛮、生来嘘つきの性癖あり
日本人が厳しく保護しなければいけないと新渡戸稲造も語ってるように

太古二千年以上大和や漢族の奴隷であり肉体労働しか使い道がない

野球といえども監督に据えるなどもってのほか、脳無し金の罪は重大だが
日本の礎 階級制度が整った貴族近畿であろうことか
人以下のチョンコロ如きを人の上に置いた

阪神阪急の幹部達の罪は重い全員首にしろ 退職金も無し。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 06:19:36.74ID:JNLIZ6HQ0
金本もホテルの部屋はスイートでぼくちゃんに逆らうと潰すよとかほざいてないだろな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 06:24:29.06ID:aqihI89V0
全勝する気か?(笑)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 06:25:24.77ID:aqihI89V0
>>73

勝てないチームじゃ無いんだけどな。
広島の投手陣なんか大した事ないのに。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 06:25:59.29ID:aqihI89V0
>>120
ガス抜きじゃなく、永久監督で。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 06:27:40.14ID:580fTDGGO
>>117
朝鮮人なんかと積極的に関わるから大日本帝国は滅亡した、負の置き土産に在日問題まで残してなあ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 06:27:57.20ID:xldQFLY70
>>35
それ!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 06:36:49.73ID:p2eqt+pP0

金本が解任されたら楽天のようにブーストかかるのか?
ソフトバンクの3軍クラスの選手しか阪神の1軍にいないのに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 06:38:47.78ID:CRYrhpnJ0
さすが開幕前マジック点灯球団や!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 06:41:39.44ID:aCmTOwJN0
監督として致命的な能力不足だな
選手も委縮して能力を発揮しづらいんだろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 06:55:13.10ID:Kd96OHJ20
何試合残ってんだよ
借金20ぐらいまでいくんか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 06:56:32.44ID:V6oYezC20
ベテランにも早出昼食抜き至近距離素手ノック1000本とか課してチームに喝を入れるとかしないと
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 07:02:44.69ID:yn5Qnur80
広島 53 35 01 .602 ---

…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差
巨人 46 49 01 .484 ---
ヤクルト 43 46 01 .483 0.0
横浜 41 48 02 .461 2.0
中日 43 51 01 .457 0.5
阪神 39 47 01 .453 0.0

↑たしかに最下位だけど関係ない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 07:09:59.06ID:WunbIhsy0
もう阪神自力消滅でいいわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 07:12:29.98ID:zB9nlvCD0
>>73
実は中日だけはあきらめてない
それで最下位独走にならずに踏みとどまってるようなもの
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 07:13:51.04ID:/tWVA14s0
外野手出身の監督で実績だけで言うと名監督はホークスの秋山幸二だけかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 07:32:40.04ID:0ndV/X8T0
だいじっこ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 07:33:06.58ID:7yp3scD40
>>9

景気良い証拠ですよ
相撲と一緒で景気悪くなると空席目立つようになりますから。

私、景気悪いときにしか見に行きませんから、その辺りはよくわかる。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 07:47:10.02ID:13LTMSsG0
>>108
阪神タイガースのフロントが当然に
日本ハムの中田翔の調査(日本ハムのフロントに電話かけたり合ったり)始めて
いつでもFA移籍出来るように準備整えて
中田翔自身も金本監督のゴーサイン待ちしてたのに

「大山とか陽川とか高山とか居るから要らん
生え抜きの若手を育てるわ」で獲得見送りしたのに
金本監督とは何の接点もない村田を取るかよw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 08:03:53.28ID:xw5aUEjC0
広島カープのスパイだから 藤浪と鳥谷を潰した

最低の朝鮮人監督
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 08:15:49.29ID:TUe2yDnE0
キム本は現役時代の成長ホルモン剤の薬物ドーピング釈明しろよ

どのルートだ?
在日帰化同胞からの万景峰号か???
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 08:19:47.18ID:E1SfhKzD0
>>1
>もちろん。あと何試合残っているの

アホは計算できない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 08:25:09.48ID:580fTDGGO
>>145
あれは間違いなくドーピングしてたよな
ドーピング無しなら、いくら何でも広い甲子園で40本もホームラン打てないよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 08:35:43.48ID:kVEFCLWa0
監督としては無能やわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 08:46:28.15ID:D8UZdmIu0
オーナー自体、「『バカ』井珍也」と揶揄されるぐらいですから・。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 08:59:39.39ID:TUe2yDnE0
>>147
高校時代の周囲の人間は「あいつカラダ小さすぎてプロなんか行けるはずなかった」
ってみんな言ってるからな

在日帰化チョンだから年齢詐称してる分のアドバンテージだけあったから
高校大学でなんとかやれたもの

在日帰化チョン選手ってクスリ使ってないと伸びしろ無いからな
半島自体が国家ぐるみでアスリートはクスリまみれだから
入手ルートは存在する
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 09:19:53.73ID:JrDYx5NK0
阪神勝とうが負けようが酒飲んで野球見んのが好きなやつも大勢いるぜ甲子園
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 09:33:14.34ID:FylfbUd60
阪神時代は知らんが、2000年頃までカープファンだったから、金本が監督に向いているとは露ほども思っていなかった
しかし1年目4位、2年目2位だから、俺の見立が間違っていたのかと思い始めていたんだが、本領発揮かよ?
それとも今単に調子悪いだけか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 09:42:04.41ID:0w4QxUJb0
>>152
2018.3.1 08:00

【田尾安志氏の総括】

阪神・ロサリオは「評論家生活で見た最高の助っ人」

http://www.sanspo.com/baseball/news/20180301/tig18030108000006-n1.html


阪神春季キャンプ(28日、沖縄・宜野座)1カ月に及ぶキャンプを打ち上げた阪神。

サンケイスポーツ専属評論家・田尾安志氏(64)は、新外国人ロサリオを「評論家生活で見た最高の助っ人」と評価。


さらには藤浪の復活にも太鼓判を押した。

ロサリオはフルシーズン4番を任せられる、私の評論家生活26年でみた最高の打者といっていい。

3年目の金本阪神を、最高の戦力と明言した。


キャンプが終わった今は「期待」の時期。金本監督もある程度の手応えは感じたキャンプではなかったか。

野手はベテランの福留、糸井、鳥谷が順調で大山が三塁に固定できそう。何より頼もしいのは新外国人ロサリオ。


フルシーズン4番を任せられる、私の評論家生活26年でみた最高の打者といっていい。右足重心の打撃フォームは完成されており、見るたびに状態を上げているのがわかった。


ポイントは決まっていない捕手、遊撃、中堅。ただ、私の経験では「決まらない=競争激化」とみている。

つまり、レギュラーを争う者がオープン戦でアピールを繰り広げれば、チームは活性化する。


梅野vs坂本の捕手。


糸原、植田、北條らが争う遊撃。中谷が有力視されているが、俊介が力をつけている中堅。競争がチーム全体のレベルアップを促すはずだ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 09:42:52.44ID:jaMUETJp0
金本が監督就任した時は、アニキアニキ言うて
チヤホヤしてたやろ。

今の阪神ファンは掛布監督を待望してるけど、
どうせ掛布も叩きまくるくせに。よう言うわww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 09:45:46.37ID:Of21DVoh0
>>9
つ浦和レッズ

東日本の阪神タイガースも同じく弱いくせにチケットはよく売れるぜw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 09:46:30.19ID:Ne+NYF/U0
>>1
そうよそうよ、そらそうよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 09:52:39.12ID:im3Gtozk0
阪神は最下位が定位置やんw
セリーグのお荷物と言われてたんだから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 09:57:29.23ID:NUGzQRlp0
>>9
前世紀終わりだったか今世紀始めだったかで阪神強くなったのはそのアホファン共
が応援ボイコットし始めたからだよな
初めて社長らフロントが焦って戦力強化と生え抜きのたるんだ生活引き締めてさ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 10:00:14.51ID:MbRBeYve0
Vやねん!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 10:05:34.66ID:jaMUETJp0
>>9
弱いからチケット買わないなんてやってたら
その球団消滅するわ。
アホな阪神ファンでも、そこまでアホちゃうやろ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 11:17:58.26ID:GDlTDnSf0
試合はまだ残っているが
金本のライフは残り僅か
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 11:48:34.74ID:xMu6tpVx0
平成時代に日本一になっていない球団
阪神w広島
巨人以外のセリーグは弱い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 11:50:49.52ID:xMu6tpVx0
>>157
ちゃんと見てるかww
現アジアチャンピオンでACL2回
優勝して
長谷部原口輩出してる浦和と
雲泥だぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:07:49.10ID:cFV2e9CP0
>>1
イヤイヤ気持ちは持ちたいが
他のチームとの差はある
失策など12球団ワーストワンとリーグワーストワンが他にもそれが阪神
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:10:21.62ID:ln1u/7t80
掛布は年齢的に見ても無理やろ
正直采配とか育成能力あるとは思えない
金本やめて欲しいのは勿論だが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:10:32.53ID:r0PkM9BM0
>>167
今年はズタボロじゃんw

一時は降格圏入りしてたしな、w
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:17:53.04ID:6UA1pq6JO
>>73
広島戦は捨てて阪神戦に力をいれたら阪神が定位置に落ち着いて、
監督が怒ってるのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:26:26.04ID:c4Vcs7IZ0
>>9
シーズン前に在阪マスコミが
「⚪⚪阪神、V間違いなし!!」と提灯報道→シーズン前の3月に秋までのチケット発売→バカな関西人が一斉購入→消化試合を観戦


このパターンが10年以上続いてる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:34:18.53ID:0/ZEiJTR0
こいつ監督なるときに
スカウティングにも問題あるんちゃうかとかいうて
ドラフトにも直接介入してるだろ
編成上の責任も負うからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:05:18.06ID:y1hoQ0Mq0
V予感!阪神、最高の春季C打ち上げ 金本監督「過去3年間の中で一番強い」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180301/tig18030105050001-n1.html
阪神激励会 金本監督「やっと戦えるチームに」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201803080000252.html
↓OP戦
金本監督苦悩 球団初OP戦2桁借金 貧打深刻…最下位目前
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/03/25/kiji/20180324s00001173396000c.html
↓開幕後
金本阪神 深刻貧打 11戦連続1桁安打「4安打では点が…」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/05/20/kiji/20180519s00001173550000c.html
↓交流戦
金本監督イラッ…スクイズ不発また不発、阪神ついに交流戦単独最下位
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/06/06/kiji/20180605s00001173352000c.html
↓8月
阪神が単独最下位「負の流れにのまれてる」金本監督
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201808010000860.html
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:25:19.95ID:xegh3Twf0
ドラフトの大山一位指名みたいに、何でも自分の好きにやらないと駄目なタイプだし好き勝手やってる以上結果に対する責任もきっちりとってもらいたいなあ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:29:51.59ID:KM7qWZRo0
キャッチャーを一新してくれたら金本応援できる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:37:47.77ID:9CeFI+840
春先にロサリオは暑くなってきたら打つと言ってる人いたけどいつ打ち出すんや?
もう最高気温35℃ぐらいの季節きてるんやが
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:39:29.97ID:R/UjI7mk0
名前忘れたけど、若手のピッチャーでもう交代させたらいいじゃんって状況でもどんな持論なのか無理やり続投させて潰したよね
エースに成長しそうないい素材なのに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:43:43.09ID:OHGu3DBp0
>>182
藤浪を思い出せない奴がよくここへ来たな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:45:17.74ID:kcf+WNxJ0
小原貴洋
今日は午後4時ごろ、セリアに行きます。
兄にパソコンを交代するので私はパソコンを
今日はほとんどできなくなるでしょう。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:46:16.35ID:dmJAvcWe0
順位を聞かれて「関係ないよ、別に」と意に介さず、ここからかと問われると
「もちろん。あと何試合残っているの」と前を向いた。


首位に立った時にこのコメントなら名将感漂うのに、
最下位に落ちた時のコメントだと無能が言い訳しているようにしか見えない

何故なのか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:46:23.57ID:q/NOZ5eU0
>>28
試合終了後、中村の顔をボコボコにしていた星野が、試合終われば普通に優しかったとかないわw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:48:39.47ID:EWLUTkkh0
大山.200 2本 16打点 OPS.559 得点圏.111
植田.219 0本 0打点 OPS.543 得点圏.029
ロサリオ.240 7本 30打点 OPS.660 得点圏.203

こいつらに拘って打席与えまくったのが大失敗だったな
数少ないレギュラーの糸原糸井福留も阪神の中では頑張っているが得点圏がイマイチ
主力の3人がもっとチャンスでも頑張ってくれないと最下位だわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:51:49.59ID:ln1u/7t80
>>176
こんだけやらかしてるのに和田より批判少ないよな金本って
信者が擁護してるから?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:56:33.45ID:47WVWjcE0
2位でクッソぼこぼこに叩かれた和田w

一切批判されない金本


在阪マスコミ分かりやすすぎて草
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:58:55.49ID:f11vxm6s0
>>189
今スポーツ新聞編集してる若手記者は星野以降の世代だから金本を叩くのはNGなんだろう

和田や真弓には容赦なかったのにな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 14:59:28.14ID:xegh3Twf0
金本は守備捨ててるし、じゃあ打ち勝てるかというとそれもできない
本当どうしようもないな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:19:10.30ID:r+gyGCGW0
長期ロード、もし勝率6割くらいで乗り切れたとしても、残りが投手陣酷使のツケが出そうで怖い

やっぱり今年は勝率5割、CS進出はちょっと難しいか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:22:29.53ID:HAMGfIQFO
金本の中では、雨で流れた12試合は本来全勝だろう。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:23:11.47ID:S5YJq9dz0
Vやねんの時も言ってやれよw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:26:24.58ID:/aviAIpY0
あなたが監督やってるうちは最下位脱出できません
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:26:55.48ID:S/IjUXRJ0
もう、ジジババしか見てない野球・・・俺も含めてw

最近思うけど、いつまでも阪神で盛り上がっとる関西はアカンなぁ。
こんな前時代のレジャーから離れられん精神構造・・・そら関西が衰退するわけや。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:28:43.09ID:p0piiryc0
次の監督任せるとしたら誰や?赤星か
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:36:01.18ID:pgpDXLve0
だからホルモン打てと言ったろおがああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況