X



【高校野球】鳥取城北、交通渋滞で甲子園見学に遅れる エース難波は苦笑い「着かないかなと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2018/08/01(水) 18:23:13.33ID:CAP_USER9
 第100回全国高校野球選手権記念大会(5日開幕・甲子園球場)の出場する32校が2日、甲子園見学(第2日)に参加した。

 当初、30番目に登場する予定だった阪神・能見の母校・鳥取城北(鳥取)は交通渋滞に巻き込まれるアクシデント。31番目予定だった折尾愛真(北福岡)と順番を入れ替えて、聖地の雰囲気を味わった。

 午後12時ごろに地元を出たが、道路が込んでおり到着は午後16時ごろ。約4時間かけての甲子園入りに、エースの難波海斗投手(3年)は「着かないかなと思いました」と苦笑いした。

 予定より遅れはしたが、しっかりと聖地を見学し初戦へと目を向けた。難波は中学時代に枚方ボーイズでプレーし、大阪桐蔭・藤原とはチームメート。「三振を取りたいです」と今夏初めて「1」を背負う右腕が、かつての戦友斬りに闘志を燃やした。


2018.08.01.
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/08/01/0011501688.shtml
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 18:23:38.51ID:v0FOFvTZ0
いい思い出になったね
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 18:26:43.83ID:GIaUNu2W0
石破茂の父親は建設事務次官→鳥取県知事→田中角栄に請われて鳥取から参議院議員に。

建設事務次官だった石破茂の父親は郵政大臣の頃から田中角栄とは縁が深かった。

東京タワー建設の頃から
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 18:27:11.02ID:oD8c2UWf0
鳥取なのに難波
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 18:30:39.69ID:VzDxI8dx0
関西人て越境してもそのまま関西弁使うんか
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 18:34:44.13ID:xILwSK2P0
鳥取も東西に分けて2代表にしてやれよ
2回勝てば甲子園切符ゲットしそうだけどw
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 18:38:40.78ID:WH/EhUCb0
枚方Bでは控えだったのかな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 18:45:11.87ID:jyPic+Ux0
人口少なすぎワロタ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 18:47:39.22ID:VzDxI8dx0
いや知らんから聞いとんやけど
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 18:49:35.89ID:dwV55kFa0
鳥取から甲子園まで3時間ちょっとのつもりで出発したのかな?
渋滞っていうより計画が甘過ぎだろ。余裕がないわ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 19:16:34.66ID:CL/+Jb+E0
西宮に住んでた頃に鳥取に遊びに行ったが、ガラガラの道でも三時間以上かかったよ。
上りは宝塚TNで激混みすることあるから、もっと余裕もたないと。
それか、西宮北で降りて有料道路経由で市街地まで行くのが一番早い。
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 19:43:59.91ID:MaDWvZ8A0
鳥取城北には悪いけどこの高校と初戦を当たりたいと思っている高校いっぱいあると思う。一番人気かも。
大阪桐蔭、智辯和歌山、木更津総合、星稜、創成館、創志学園・・・あたりが優勝候補だと言う西尾さんの記事読んだ。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 19:48:01.23ID:TkozMXXB0
午後16時って何だ。午後4時だろバカ。
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:23:50.97ID:ZyCfyOPm0
>>23
5回勝ってるならいいだろまあ
他にも5勝で甲子園の高校は珍しくない
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:28:07.34ID:/O+z9tJ90
>>9
2校しかないんやから、東西に分けたら無試合で代表が決まるやろw
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:29:07.68ID:y/kEedIT0
超エリートは大阪に残れて
落ちこぼれは鳥取へw

サイヤ人みたいwww
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:39:09.65ID:En9GYN4GO
刃皇さんもびっくりだな
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/01(水) 23:42:51.52ID:y/kEedIT0
難波とは大阪代表にふさわしい名前やなって鳥取なんかいw
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 03:46:52.87ID:ensDkq2/0
鳥取県の地区予選は8高で行われる
つまり、3回勝てば甲子園に出場できる

おまけに甲子園の土は鳥取砂丘の土を使用している
あんまり、鳥取を舐めるなよ

民放はフジてテレ朝しかやってねーぞ
笑点知らねーぞ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 11:24:46.05ID:liETnyFZ0
たった3回てw
そりゃ地方行くわけや
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 16:13:20.99ID:VB0cnfI00
                                        :
井ノ口忠男 を 永久追放 しろよ
                            井ノ口忠男 を マスごみは探せよ 追及しろよ 取材しろよ
井ノ口忠男 と 有馬隼人の関係   井ノ口忠男や内田正人、橋本稔子と 野球の廣澤克実 広沢克己 広沢克実の関係
日本大学事業部 と 井ノ口忠男 橋本稔子 内田正人
 
田中英壽の弟子 日本大学出身、

鳥取城北高校校長 石浦外喜義 貴ノ岩暴行傷害事件の石浦の 悪事 不正 暴けよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 16:14:17.10ID:VB0cnfI00
                                       石浦外喜義 鳥取城北高校校長
井ノ口忠男 石浦外喜義を 永久追放 しろよ
                            井ノ口忠男 を マスごみは探せよ 追及しろよ 取材しろよ
井ノ口忠男 と 有馬隼人の関係   井ノ口忠男や内田正人、橋本稔子と 野球の廣澤克実 広沢克己 広沢克実の関係
日本大学事業部 と 井ノ口忠男 橋本稔子 内田正人
 
田中英壽の弟子 石浦外喜義 日本大学出身、石浦外喜義

鳥取城北高校校長 石浦外喜義 貴ノ岩暴行傷害事件の石浦の 悪事 不正 暴けよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/08/02(木) 19:52:10.96ID:9DvGzCHt0
折尾愛真の松井がすごすぎる
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/03(金) 22:29:53.59ID:UQ61xizh0
つうか、大阪ノゴリュウの集まりだよな?
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 06:33:22.82ID:cyDn8Dpf0
午後16時って日付変わって午前4時か。すごい渋滞だったんだな。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 06:44:14.93ID:YdStfVlK0
大学に鳥取城北卒の奴が居ていつも「名門高」だと言ってたが野球の名門じゃん ww
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 07:11:08.14ID:cyDn8Dpf0
>>51
そんなのと同じ大学で誇るものもないおまえも惨めだな
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:30:19.81ID:amAOcfZX0
いや、余裕もってもっと早く出発しろよ
アホか
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 15:34:36.02ID:wbacfoWu0
能見サンの母校か
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/04(土) 18:50:21.99ID:bsqsKfae0
>>8
高校紹介のVTRで東北地方の主将が関西弁丸出しの時がよくあるから気にしたら負けや
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/05(日) 07:14:05.31ID:UdD7cgH30
午後12時って、夜の00時だろ?
凄い時間に出発するな。
まぁ鳥取は日本の端だからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況