X



【テレビ】「安倍さんが『生産性』ない」太田光の発言が物議醸す★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/08/01(水) 14:05:38.00ID:CAP_USER9
自民党の杉田水脈(みお)衆院議員(51)が、性的少数者(LGBT)は「生産性がない」などと主張した問題に関し、お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光さん(53)が2018年7月29日の「サンデー・ジャポン」(TBS系)放送中に述べた言葉で、一瞬スタジオが凍りつくような微妙な空気が流れた。

番組では、問題となっている杉田氏の「新潮45」8月号への寄稿内容などをまとめた映像を流した後、スタジオにカメラを転換。
ここでVTR受けの発言をした太田さんに、インターネット上でも論争が起きた。

「安倍さんが『生産性』ないんだから」
杉田氏は寄稿の中で「LGBTのカップルのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか。彼ら彼女らは子供を作らない、つまり『生産性』がないのです」「普通に恋愛して結婚できる人まで、『これ(同性愛)でいいんだ』と、不幸な人を増やすことにつながりかねません」などと主張。
差別の助長につながると批判が殺到している。

「サンデー・ジャポン」ではこれら寄稿内容のほか、同性愛者を名乗る人物から杉田氏のもとに殺害予告があり、同氏事務所は警察と相談のうえ、LGBT関連のSNS投稿はすべて削除したこともVTRでまとめた。

その直後にカメラがスタジオに切り替わると、太田さんはVTR受けで、

「杉田さんもその、肝心の自民党の安倍さんが『生産性』ないんだから大変だよね」
と、安倍晋三首相を引き合いに出して発言。
相方の田中裕二さん(53)は、

「何言ってんですか! そりゃまあ、お子さんがいらっしゃらないというのはありますけど...」
とツッコミを入れた。

するとスタジオは微妙な空気に包まれた。
コメンテーター陣は、西川史子さん(47)やデーブ・スペクターさんはやや引きつったように苦笑いし、テリー伊藤さん(68)は真顔だった。

太田さんが同番組のVTR受けで、「ブラックジョーク」のような皮肉をきかせることは頻繁にあるが、今回は差別に関わるセンシティブな問題であることから、安易に個人名を出した太田さんの発言は物議を醸した。

「皮肉発言とやらで片付けていいものなのかな?」
ツイッターやネット掲示板では、

「太田今のは笑って言うことではない」
「芸人として笑いがすっごく低俗」
「これは皮肉発言とやらで片付けていいものなのかな?」
と、疑問視する投稿が相次いだ。

一方、「子供がいない」という点に絡めて、「これなあ...太田夫妻も一時は不妊治療に取り組んでいた事実を知るだけに、なんというか言葉が見つかんないよなあ」などと複雑な感情を抱いたユーザーも複数いる。
太田さんの妻・光代さん(54)は自身の不妊治療の経過をツイッターで明かしていたこともある。

なお番組では、女装家のミッツ・マングローブさん(43)が杉田氏について、「『生産性』なんて言葉をわざわざ出して、さも、みたいなこと言ってますけど、怒るとか傷つくのを通り越して呆れちゃって、お粗末すぎて物が言えない。世の中には差別も偏見もある。国会議員なら冷静になってお考えになった方がいいんじゃないかな」と見解を述べた。

また、「当事者も冷静さを保ちつつ、『弱者至上主義』みたいなことに陥りすぎないようにしないといけない、今はね。自分も当事者として、気を付けたいじゃないけど思うところもある」「この先も、これに似たことは数々起きると思うけど、私たちは『生産性がない』と言われようとも粛々と生きている」と静かに憤りを表した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15086135/

★1=2018/07/31(火) 12:34:07.26
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533033311/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 16:56:07.20ID:1ADb7U2G0
生産性がある人間とない人間、
別に自分にとってはそんなのどうでもいいかな
国にとっては大事かもね生産性。税金減っちゃうし
そんなことより一般人の自分にとって価値があって大事なのは他者に優しい人間
杉田でも太田でもないことは確か
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 16:57:11.09ID:zX7G6BQa0
>>184
政治家なんて徒弟制度の職人みたいなもんだぞ
それも富裕層の為のな
でなきゃ世襲とか説明つかんだろw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 16:59:04.06ID:I73jVBK20
太田は一人っ子で種無し公言してる
杉田の言うところの生産性無し側だからな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 16:59:29.33ID:oDs17igl0
LGBTの奴らの半数以上はふりしてるだけだからな
性的マイノリティである自分は普通の人間とは異なる芸術的才能やセンスの持ち主だと言いたいわけだ
テレビに出てるおかまタレントも殆どそれ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:01:30.37ID:jqBuXA+X0
だから安倍総理に税金で子育て支援することに生産性はないでしょ?って議論だろうに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:04:44.70ID:ShHJl2AS0
太田とかいうお笑い芸人って
道端に落ちてる『犬のウンコ』と相違ない存在だよな
見ると微妙に不快な気分になるという
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:04:49.31ID:PLtz3+oz
自虐込みの皮肉やんけ
そもそも子ども産めなきゃは生産性なし言ったのが杉田だし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:05:41.80ID:PLtz3+oz
>>197
同じだバカ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:07:20.75ID:l88DhXgl0
お前ら底辺は払う税金より受ける公共サービスのほうが圧倒的に多額なんだから生産性ないんだよ。早く死ね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:09:07.16ID:jVTHjSef0
>>208
なにが同じなんだ?

不妊治療には金がかかるから諦める人もいる。
それに支援するのとホモに税金使うのは全く違うだろ?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:11:01.47ID:/gNi5Ja70
この太田の発言でこの世で一番傷つくの自分の嫁じゃねーの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:12:26.35ID:5nUJGVSm0
太田の理屈だと世の中の閉経女性は
生産性の無い存在ということになるね
これは問題発言でしょう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:13:21.35ID:hx5LNiYa0
子供なし
アベノミクスと言いながら、
古い企業の救済保護へと走る逆アベノミクスの
安倍には
生産性がないね。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:14:49.60ID:4lsaJ0w30
ほら 太田を批判する時に
生産性というキーワードを使ったら
その時点で自殺点だと気付けないバカが大量に出てくる

杉田水脈の発言がそれだけ人を傷つける効果がある問題発言だという
裏付けにしかならないのにだ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:21:19.68ID:4lsaJ0w30
この問題は
「人に向かって生産性という言葉を使ってはいけない」
という結論にしか行き着かないのだから

じゃあそもそも誰が悪いってなると
雑な物言いをした杉田水脈のところに全部返ってくる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:21:44.11ID:OZk6PI800
自分は種無しだから生産性が無いって展開ならまだ笑えるが、この河原コジキ芸人は一国の総理を引き合いに出すとはどうしょうもねえな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:24:31.02ID:x/Y0gaCp0
杉田水脈が生産性のない総理を支持してるって皮肉だろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:25:24.94ID:lJy1l2/V0
>>206
太田は犬のウンコワロタwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:27:14.72ID:nlBUi9bs0
笑えない時点で太田の生産性はマイナスだわw

しかも子供無しならウンコやんw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:28:20.86ID:nlBUi9bs0
太田の嫁は役立たず!
生産性ゼロw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:30:27.17ID:ow0epNt10
>>220
堕胎中絶子殺しする人はウンコよりはるかに汚いな
まず何よりも先に生産性と生物の原理を故意につぶす
淫欲獣の堕胎中絶子殺しを糾弾しろ
人口問題=堕胎中絶子殺し問題
扶養控除配偶者控除3号被保険者で年金超優遇されながら
堕胎中絶子殺し子育ての裏で堕胎中絶子殺しの子持ち既婚は多い
命の大切さを教えるべき親が堕胎中絶子殺し
欲望のままにヤルだけやって自ら子供の命を殺して
おきながら他人にセックスを強要の間接強姦セカンドレイプ激しい自己中傲慢
男尊女卑専業主婦主流の昔の方が堕胎中絶子殺しが多かった
日本の堕胎中絶数は先進国でも多い既婚が堕胎中絶子殺しやめれば
少子化問題すべて解決既婚者は産んで何とかなるし幸せなら
セクハラセカンドレイプの前に堕胎中絶子殺し虐待やめよう

第三子中絶率は7割も…夫婦が真面目に知っておくべき避妊の話
実は30代・40代の既婚者にも多い人工中絶
http://mamajob.biz/family-fam/
避妊は苦手?中年の既婚者 繰り返される中絶(読売新聞)
http://news.a902.net/a1/1996/0907.html
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:30:48.77ID:HQk+sVwR0
>>218
政策とパーソナリティを分離できないほうがおかしくない?
皮肉になってねぇ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:31:07.40ID:LMpn5Z0l0
子供を産めなかった昭恵が全て悪い
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:35:16.68ID:SxbGorhP0
>>221
第三者としては太田のガキなんてこの世にいらないからw
問題なし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:35:34.58ID:t/rCuNNg0
子どもが欲しくてもできない夫婦はせいさんせいがない、なんてことはないと思う
でも作る気すらない夫婦とか、ホモとかレズとかは生産性ないからどうかと思う
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:36:57.00ID:t/rCuNNg0
>>203
違うと思うんだよ
それは太田のせいじゃないわけだから
ホモレズはやっぱ権利とか主張しないでコソコソ楽しんでほしい、色々と困るから周りの人間が
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:37:20.27ID:oMTPI5Fo0
太田て、いつもやり返してこない人ばかり攻撃してるよね
朝鮮、部落系はダンマリw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:38:34.60ID:EDvWh+zY0
生産性の無い安部昭恵が涙目で一言

0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:39:30.75ID:42oVSkWt0
百合エバションベンの生産性とか

ウンコションベンとかいいながらブサイクな子をつくっただけじゃんw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:40:02.49ID:FuZFhz//0
ネットでああだこうだ面白がって叩くのはまあいいだろうけど
埼玉の人の前で太田をバカにするのだけは絶対にやめとけよ
地元の人たちにとっては神様同然の存在だから
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:40:27.24ID:DyD2Bgny0
河原乞食が偉そうなことを
笑える
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:40:32.38ID:g7e8lZZv0
昔ならこういう家は養子を取ったと思うんだがな
今は血縁というか、実子にこだわりすぎだと思う
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:43:23.32ID:lLZdR9rz0
何故LGBTとやらに対しては大問題になるのに
一国の首相への侮辱や差別が許されるんだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:46:07.38ID:4p13ad2Y0
杉田は別に不妊のカップルをディスったわけじゃないし
太田は自分の嫁も不妊で苦し手出たのにひどいこというねw

LGBTだからって正常な男女が受ける権利を同じように受けられるわけで
それにplusして、新たにLGBTを対象にしたマイノリティ利権なんていらない!って
いってるわけで 正論だろ
生産性がないは言い過ぎでも

普通の国民が受けてる権利を受けられないのなら受けれるように是正は必要だけど
新たにそんなマイノリティ利権は絶対いらんわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:46:55.80ID:BQ391HWZ0
>>235
由緒ある家柄の上級国民が子供いないのと、
河原乞食に子供がいないのを同等に扱うなよって話だよな。立場考えろ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:49:12.21ID:jFHKIZeT0
杉田の主張子供を生産しない家畜には無駄金使いたく無いだろ
LGBTは普通の権利を求めてるだけで優遇してくれなんて全体の総意じゃ無いし
そもそも出産を生産扱いするのが間違ってるわけで
どこが正論なんだよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:52:19.69ID:BnZt8OG30
>>128
おまえだまされやすいだろwww
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:53:06.88ID:BnZt8OG30
>>206
犬のウンコに失礼です。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:53:35.23ID:+SMmkQlc0
>>199
不妊という意味においては太田夫妻と安倍夫妻は同じだから
太田がそれをネタにするとは考えられない。

総理大臣として大多数の日本国民を不幸へ追いやり
自分を含めた少数上級国民のみを利するのであれば
それは政治家としてどうよ? というのが根底にあるのでは。

安倍ちゃんにとって杉田水脈は部下にあたるのだから
あらゆる意味において「生産性がない」と皮肉ったのだろう。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:54:08.98ID:4CabVlZI0
>>227
その理屈はおかしい。一所懸命やってようと、サボってようと、結果が同じなら生産性という数字は同じだ。
「生産性」という観点から人を見てしまったら、不妊症夫婦もゲイカップルも同じ。

しかし子供を「生産品」と考えるなら、将来、納税者にならない、むしろタックスイーターに
なる障害児や生保予備軍の子供を産んだ夫婦は生産性ゼロどころか生産性マイナスの
国家の害虫である。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:55:21.12ID:BnZt8OG30
>>221
淘汰という意味ではよろしいのではないかと
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:55:45.11ID:AuBNdpI/0
>>232
いや、そんなことないよ@上福岡
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:09:16.60ID:8DB27B/a0
爆笑問題の番組って  生産性無いよね

はっきり言って まったく おもしろくない!  腹が立つほどおもしろくない。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:12:23.06ID:NXAqavG80
おっさんずラブに対する嫌悪感の理由がわかった

@ノンケ(ノーマル)の主人公がゲイに迫られて視聴者や周囲の理解ある人間が
「応えてやりな!」と強要する、主人公の意思を否定する

Aマイノリティを描いてるのに描写や展開は少女漫画的な感じ
マイノリティ特有の悩みや葛藤?とかがない

おっさんずラブはゲイドラマでなく腐女子のBLドラマなんだよね
盗撮写真を見られた後に告ったり、知り合って間もない男に
キスしたりするBLドラマのどこがピュアなラブストーリーなんですかね?

ゲイというのは君たち思想的活動家や腐女子を喜ばせるためにこ
の世に存在するのではないのです。二次元で楽しんでなさい。
一番セクシャルマイノリティを差別してるのは、こいつらだろ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:12:50.36ID:/+2Ym0iu0
ネトウヨ「結婚しない」

ネトウヨ「労働しない」

ネトウヨ「賃金が安い」

ネトウヨ「子供を作らない」

ネトウヨ「物を買わない」

ネトウヨ「恋愛はコスパが悪い」

ネトウヨ「税金を上げるな」

ネトウヨ「ま〜ん(笑」

ネトウヨ「農業や介護は奴隷の仕事」




自民党「ハァ…こいつら生産性ねえなあ………しょうがねえから移民入れたろ」
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:13:00.84ID:q+cIVr2a0
>「爆笑問題」の太田光

「知ってる?」
「ダメな人だろ」
「じゃあ、どうでもいいね」
「そうそうw」
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:13:38.66ID:k59x/MsAO
爆笑問題の意見は包括的には間違っていると思う。
例えば、カワウソにとって一番価値あるのはカワウソだと思うし、人間だってお金じゃなくて人間でしょ。
自分が滅びても、子供の中に生き永らえてこそ、百万年もの小さな灯火を消さずに受け継いだ自分が親に与えてもらった存在したことを繋いでバトンタッチしてこそ責任を果たしたといえる。
だからホモやゲイみたいな精神状態のが生殖能力無くして性転換することが正しいと、けしかけて手術しろとテレビマスコミで主張するのは狂っている。
男女の役割を交代して生殖器ある男がケツ穴で女に、生殖器ある女が棒を付けて、で女が働き男が家事をやって子どもも作るなら問題ない。
子孫繁栄が重要視されるのは自然淘汰の摂理として当然の事だ。遺伝の多様性によって生存競争に将来的に生き残れるか決まるのだから。子どもを作るのは生産的なことだ。
しかし、総理には兄弟もいて優秀とのこと。次世代に男系遺伝子は皇族同様受け継がれているし、ひょっとしたら隠し子も有り得る余裕の財政力をお持ちの方でもある。
しかも人間は思想的にも進化して行かなければ争いが起きて滅ぶ危険性があって、歴史上軍事的に何度か危ない状況があった。
だから、国家軍指令官でもある総理はもちろんのこと、思想家や、手塚治虫さんみたいに活動や業績が見本となって、人類存亡や進化に大きな影響を及ぼす、
ヒト日本人全体のプールの中で誰かがそれらの精神スピリッツに共感共鳴して受け継いで行く、後継者としてそういう遺伝の形も人間社会にはあると思う。
これは社会で有名に成れた限られた偉人有名人や、身近で手本として評価された人や認められた行動の場合の限定ではあるが。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:15:08.41ID:ycQT81OR0
皮肉だからOKで乗り切るつもりだな
まあ口に出した時点で差別発言と取られるんだけどw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:15:49.97ID:0gzUSpUG0
太田のこの発言は駄目でしょ
小梨夫婦なんてその話題に触れない様に気を使うのに
名指しでTVでこんな事言っちゃ アホじゃないの
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:17:08.41ID:jQdfarFE0
マンコに興味がない男とチンコに興味がない女
こんなのが増えると人類が絶滅するぞ

お前らそれがわからんの?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:19:37.87ID:NXAqavG80
昨年末にやっていたゲイがテーマのドラマ 「おっさんずラブ」を観てみました。
まず、ゲイ云々の前に 相手が望まない告白を題材にして笑いを取るのは正直気持ちが悪いです。 
これ男女の設定ならストーカーとして、ホラーになる作品ですよね。 
なぜコメディ?
平気でアウティングする行為も、何気なくドラマの演出でやってしまうことがNG。
これで自殺に追い込まれた大学生の話とか、演出側はまさか忘れているわけでは無いよね?

あと、相手の同意なし・ましてや部下の身体に触れるなんてただのセクハラ。そこに同性異性関係ない。
一般層にはゲイを笑いものに、腐には民法でやってるから表立ってアピっていいと
エールを贈るし、本当に有害番組だわ。

結局、「伝えたい立派な事」は建前で、その正体は「腐女子の欲望を具現化させた
豪華俳優の登場する害悪番組」なんですね。

ただの嘘つきじゃないですか………

おっさんずラブやらオネエタレントやら一連のLGBT活動家や番組を見て
ゲイが嫌いになった方へ

盗撮やわいせつ行為などコメディを利用して正当化する描写は本来あ
ってはならないはずです

おっさんずラブはゲイに対する間違った価値観を植え付けかねない有害ドラマです
盗撮などのセクハラをコメディタッチで、ゲイは皆こうなんだと誤解させるように描いている
この作品はフィクションであり、現実のゲイの殆どは普通の市民です
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:20:32.40ID:sCGATt7m0
太田も子供いないんだから、これは許されるだろう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:22:50.71ID:lFtgDy370
太田なんてチンケなゴミ芸人は大して影響力もないからスレが伸びないね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:25:05.64ID:NXAqavG80
マツコデラックスが昔から言ってたことだよね、これ

”あたしらがさー、こうやって過激なこと言えて権力者にも干されずに許されるのは、
あたしらが世の男や女たちにとって、自分たちの遺伝子を残すための
生存競争において競争相手、利害関係にないからだよねー、
どうせあいつらは1代で滅ぶわけってことでしょ?とんだ道化師役なのよ
あの女のゲイのお友達できちゃた自慢とか虫酸がはしるのよね、なんなの?
あたしらはポケモンじゃねーっつの”
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:26:04.90ID:uNxdQOSj0
太田を批判してる奴らってパヨク特有のいやらしさを感じる
偽善ポイところとか朝日新聞の論調に似ている
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:29:27.43ID:iN76SmQg0
太田って芸人のくせに浮いた噂ないけどホモなんじゃねえの?
たんにモテないだけか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:30:30.97ID:IApskEcG0
太田の駄目なところは自分のことをタブーにしておいて安倍を弄ってるからな
自虐込みでいじっときゃネタになってたものを
嫁が許さないだろうけど
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:32:57.00ID:6T4gyvIO0
自民党議員の発言を自民党の党首に充てがった見事な皮肉じゃん
自民党の大物幹部も肯定してるんだから何も問題無い
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:34:58.23ID:Dr5nGvnA0
水田の親分もそうなのによくそんな事言えるな、って事で言ったんだろ太田はさ。
これで、誰が木気づついてんの?安倍夫妻?
どっちみち太田も不妊治療であれなんだし、彼なら言える発言ではあるよ。
で、安倍夫妻が抗議してんのかな?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:35:45.65ID:gEltZ2S10
安部昭恵は能無しで生産性も無いのは内緒な
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:38:44.40ID:HLkWnE3U0
河原乞食の太田はもっと面白い事言えや
ほんと使えないゴミだな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:41:20.45ID:uNxdQOSj0
>>255
人類が誕生する以前からXY型の遺伝子をもっている動物の10%前後は同性愛者だから
絶滅を気にする必要はないよ
これらの動物の体の原型はメスで大量の男性ホルモンを浴びるとオスの体形になる
また胎児の時に脳の一部器官に男性ホルモンを大量に浴びると自分はオスであると思うようになり
思春期に脳の別の一部器官に男性ホルモンを大量に浴びるとメスが好きになる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:45:47.52ID:1cXXefJi0
>>100
それ子供のあるなしによって発生する制度??
サヨクってやっぱ韓国人なんだなぁ・・・知能指数5くらい??
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:47:05.97ID:KEv0O3EP0
何も間違ってないだろ
子供の数が人間そのものの価値基準としておきながら、
親分である安倍首相は子供が1人もいない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:48:48.60ID:hE8yx1870
核心ついたなw
なんのことかというと控除のことだよ
こなし夫婦(生産性のないカップル)に控除つけるのはだめじゃないかなw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:50:43.44ID:FaSVAstp0
>>1
パヨクはセクハラもLGBTも全て「安倍ガー」にしちゃうからまともに取り合ってもらえなくなるんだよ
あんだけ官僚を責めてた朝日は新聞テレビ両方で社内のセクハラが発覚したら途端に大人しくなるし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:53:31.82ID:HzfsXl8u0
名家出身の総理大臣と河原乞食ふぜいでは跡取りの重要性が異なるから
太田が自分が種無しのを棚に上げたのはこの際どうでもいいかな
むしろ同列に語れないほどの格差がある
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:54:34.65ID:0kD4Hiyq0
水田の親分の安倍晋三も櫻井よしこも子供がいないw
  
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:54:49.99ID:NXAqavG80
子供がいて、機能完全家族で、マジョリティに適応できる人間なんて
結局はこんな感じで、自分たちの子孫繁栄に都合のよい下支えにならない
考え方は排除したいし、嫌悪対象なんだよ、おかまタレントとして
道化師役に徹するなら表舞台で居場所を与えてやるよってスタンス

おっさんずラブを少し見たら、具合が悪くなり、途中やめた。
別に同性愛は否定はしないが、公のテレビでそれを煽る事も肯定もしないでほしい。
多様性という名のもとに
社会規範を乱す?これ差別になるのか?
分からないが、公で放送するのはどうかとお思う。
子に悪影響
同性愛では子孫繁栄はない?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:55:22.09ID:NXAqavG80
おっさんズラ部
コメディでごまかしてるが 同性愛者差別意識を抱かせかねない危険な内容だと思う
プロデューサーが全員女性という罠
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 18:57:04.27ID:NXAqavG80
おっさんずラブはゲイに対する間違った価値観を植え付けるとともに
男性差別を助長しかねない有害ドラマだ
盗撮や過度な肉体接触等は明らかな問題行動である
それらの行為をコメディタッチで描いている、おもしろいと感じる人もいるだろう
対象が男→女だったら誰でも間違いだとわかるはずだ

盗撮や過度な肉体接触などの問題行動を行うのは全員ゲイだ
まるですべてのゲイが変出者のような演出だ
そして何故ストレートの男性に迫るのだ?
これではまるでゲイはストレートの男を狙う怪物ではないか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:00:02.59ID:HkvgFeLY0
>>272
生活保護出してる時点で絶対にない
控除額を下げるくらいならともかく収入ある方(主に夫)がリリースして
ほぼ生活保護受給者になったらどうすんだ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:03:40.31ID:pM2Emuay0
ビッグダディなんか世間から白い目で見られてるしなあ
生産性の前に品格って大事だと思うよ
何が言いたいのかと言うと
生産性も品格も無い太田は駄目駄目ってこと
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:05:00.86ID:kEVB+s700
太田の発言なんか少しも注目されてないだろww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:05:38.38ID:QMB5Fo2E0
個人攻撃良くない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:05:57.64ID:QMB5Fo2E0
個人攻撃良くないよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:07:39.88ID:5wqvhnXk0
コスパ意識のない人間は社会の癌
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:09:54.43ID:qfMN/wHl0
やたら太田を乞食扱いする人が多いねw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:13:47.65ID:KEv0O3EP0
杉田も軽率なんだよ
親分である安倍首相に子供がいないことを意識するべきだった
LGBTを批判したいがために焦ったんだろ
でもその結果、親分の心が傷つくことになった
馬鹿な女だよな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:14:11.07ID:hOwlPacS0
そうか!安部首相も子供がいないのか!!こりゃ痛快!!!
杉田議員、総論で格好良い事は誰でも言えるんだよ!

自分の生殺与奪権持っている安部首相夫妻も、子無しなんだ!!!
こりゃまずいんじゃないw
怒らせちゃうぞ。傷ついてるぞw
どう言い訳するのかなああああああwwwww
多分謝りに言っても、安部首相の目はマジだと思うよwwwwww
怖いねえええwwww
発言は気をつけないとねええええwwwwwww
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:15:58.37ID:kEVB+s700
子供がいないからって生産性がないとかいって批判するなんて最低だな

お前もいないじゃん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:17:41.08ID:wQ/Qg1Ft0
太田は計算して発言を控える場合と
情緒不安定で、止まらなくなって言ってしまうパターンとがある。

今回は後者だな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:18:00.79ID:UMpwjPuE0
まあ所詮はお笑い芸人ですってポジションでの発言だからなあ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:18:21.81ID:TgKT0e6x0
太田は自分に原因がある不妊で公言して父から妻をかばってるよね。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:46.83ID:/9XEZ/OD0
のび太のくせに生意気だ〜

太田のくせに生意気だ〜
は同義w
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:25:43.04ID:8AaIIQ5N0
小梨は駄目で同性なら批判してもいいのかよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:34:50.19ID:tu4bmil80
太田の発言は問題だね
世の中の閉経女性は生産性が無いと言ったのと同じだから
ジワジワ反発くらって何れ干されるんじゃないかな
お気の毒
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:37:00.63ID:47c1CahU0
タモリは種無し?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:37:22.64ID:HkvgFeLY0
>>296
この発言が届くような世の中の閉経女性はそもそも太田嫁が不妊治療してたことを知っていて
太田の発言が自分も安倍の立場と踏まえた皮肉と理解してるから平気だろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 19:41:26.36ID:KEv0O3EP0
>>296
そもそも杉田議員が子無は生産性がないっていったんだよ
もう少しで自分があがっちゃう年齢を迎えるにもかかわらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況