X



【テレビ】瀬戸内寂聴、松本人志は「薄汚くなったね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/08/01(水) 11:15:23.72ID:CAP_USER9
https://news.mynavi.jp/article/20180801-672467/
2018/08/01 05:56:43

作家・瀬戸内寂聴の秘書である瀬尾まなほさんが、あす2日に放送される読売テレビ・日本テレビ系バラエティ番組『ダウンタウンDX』(毎週木曜22:00〜)に初登場する。

寂聴について書いた本がベストセラーになった瀬尾さんは、カメラアプリSNOWで変顔&動物加工した寂聴を撮影した映像を公開。SNOWの映像に浜田雅功「(寂聴を)イジってるやん。悪いヤツやな〜」とツッコミを入れる。

また、寂聴にダウンタウンのことを尋ねるVTRも公開し、寂聴は、松本について「昔はイイ男だったの。薄汚くなったね」とバッサリ。瀬尾は「申し訳ないです。どうしても本当の気持ちが…」とフォローし、さらに松本を傷つける展開となる。

この日の放送では、雛形あきこが9年ぶりに登場。

https://news.mynavi.jp/article/20180801-672467/images/001l.jpg
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:33:28.87ID:Lf2irSvR0
>>24
嫌な奴だな
村上春樹はダブスタと叩かれるの理解したうえで自分の本心語ってるのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:33:34.74ID:xZHTDNSN0
>>11
DX面白くないもんなぁ
DT見たいならガキとなう見てれば十分だしDXだと見たいゲストの時くらいしか見ない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:33:40.09ID:uCF7J5eq0
筋肉坊主そうかそうかも含めて課税しろや
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:33:46.84ID:s8L1b9Hk0
モラルのかけらもない尼
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:33:47.98ID:/+b0CkbI0
見た目が酷い
覚せい剤してそうなAV男優みたいなんだよね
チンピラ崩れっていうか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:34:12.11ID:rvu51Mhf0
ゲスト御用達ショップや商品、お騒がせタレント呼ぶようになってから見るのやめたわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:34:50.26ID:ndX1w2wX0
寂聴の顔見てると煩悩に狂った妖怪にしか見えない
水木しげる先生に描いてほしかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:34:54.80ID:OpJJI1dU0
見た目で言うなら昔は白くて細くてシュッとしてたからな
今の黒くて金髪で筋肉ダルマな松本は薄汚く見えるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:36:31.65ID:1gXl1Zr40
>>72
ハルキにしたって、ポジショントークしただけ
あそこで強引に死刑反対したら、ノンフィクション系の仕事がしにくくなるからな
まあ、そういうところを越えて、寂聴は飛び抜けて胡散臭いんだけどw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:36:54.67ID:03LD0QkN0
何でこういうのをTVに出すんだろうね。
歯に衣着せぬ発言をするやつがTVに出るのは良いが、聞いててスカッとするのと
不快になるのを判別出来ないのかよ。
寂聴は度々不快なこと言う程度の低い強欲ババアなだけだろ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:37:45.89ID:vRS5DCld0
ワロタw
子宮作家VS睾丸芸人かよwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:37:56.34ID:OnI+kCBz0
芸人は元から薄汚いもの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:38:14.16ID:Lf2irSvR0
>>85
村上春樹ってオウム以外になんかノンフィクション書いてたっけ?
コラムはよく書いてるけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:38:41.77ID:XcnxhUPP0
パヨクが左に行きまくっているから
自然と目に見えるもの全てが右に見える構図
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:39:34.11ID:/+b0CkbI0
松本は若い頃から鼻の下長くて
バカボンのパパそっくりだったからな
本人はナルシストだけどさ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:39:47.61ID:iEjX8VJj0
本日の「おまいう」スレはここですか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:40:14.63ID:1gXl1Zr40
>>92
オウムを題材にしたノンフィクションを書いてて、被害者とも当然面識があったんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:40:21.81ID:QM+Hf0dL0
浜田は愛嬌があるからなあ
歳の取り方でかなり変わるんかね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:40:26.65ID:8l56mmgP0
清水ミチコがモノマネする寂聴が真の姿
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:40:36.29ID:S8yX4oeg0
>>85
>>85
村上春樹はノンフィクション系の仕事なんてやらないが?
かつて地下鉄サリンのインタビューやっただけで
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:40:55.62ID:OZY1pSrb0
おまいう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:40:57.31ID:b2BO61Zr0
松本はドス汚いお前に言われたくないだろう
オマエのドロドロした過去は死んでも取れん
どんなにいい言葉で繕ってな
経典から寂の字をぱくって地獄に落ちろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:41:17.13ID:TkXeelPF0
>>1
オマエははるか昔から薄汚かったね
自己中でごまかしばっかの糞BBA
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:41:29.48ID:ZNMzOXzg0
悪たれ世に憚る・・・寂聴の事? まるきし男だね此処まで皺くちゃだと!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:41:34.06ID:4rrs53/K0
この秘書がどうしようとしてるのかわからん
財産でも狙ってるのか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:41:47.78ID:1gXl1Zr40
>>92
被害者にお涙ちょうだいで話を聞いてたのに、死刑反対したんじゃ、業界内の評判ガタ落ちだろ?
ただでさえ、微妙な問題なんだから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:42:13.73ID:jtW6zxlx0
人の不幸で京都嵯峨野に大邸宅を構える
とんでもないババア
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:42:16.65ID:RUomVL2k0
>>99
顔のパーツが寄ってるせいか老けづらいのかね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:42:23.69ID:Ns9EuV5C0
やっさんが生きていたら、浜田ともども怒られたとは思う
当時でもか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:42:37.04ID:p7Qzkedo0
袈裟を脱いだらただの色ボケババア
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:42:44.25ID:1gXl1Zr40
>>102
この先やらないって言い切れるのか?
なんで好き好んで自分の仕事場減らすんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:43:01.55ID:DTjI+aZK0
松本はボクシングやってる頃は
シャープなイケメンだったのに
加圧やりだしてから
ブルドッグ顔の爺になってしまった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:43:13.71ID:0hCVuz1s0
確かに汚い顔になったが強欲ババアに言われてもな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:43:21.90ID:Lf2irSvR0
>>98
アンダーグラウンドと約束された場所でとかでしょ
オウムの元信者側と偶然地下鉄乗り合わせた被害者側からのロングインタビュー
それは知ってるよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:43:22.94ID:gPV2PV3l0
目くそ鼻くそ五十歩百歩の背比べ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:43:38.67ID:zsdHjOK00
長渕剛にも言えるけど、昔の男って
色白で細いとコンプレックス大きいのかね?
今の時代は男でも色が白いのはむしろ好感度高いのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:43:59.30ID:B032GXRC0
寂聴は生臭くてしょうがないわ
こいつのどこが坊主やねん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:44:00.88ID:HK0onhdN0
高野山にイギリス人外交官の奥さんの墓があるらしい
その人は、仏教のルーツはキリスト教とか同じとか運動してたらしい。
そういう人にも門戸を開いてるのが仏教
ちなみにその方は高野山にすごく感謝してたららしい。
キリスト教だと確実に迫害されてるだろうことをやってる自覚はあったみたい。

仏教って基本他人を罵るようなことしないはず。
このババアとかきっと信長と戦った系の坊主なんだと思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:44:01.31ID:Ux4z5vEK0
ひとしまつもとの薄汚い話
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:44:09.04ID:++8du7A30
薄汚いのはお前だ、色ボケパヨクババア
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:44:13.55ID:S8yX4oeg0
>>114
まずやらないだろう
地下鉄サリンだけが特別だっただけ
あの人は小説とエッセーだけで有り余るほど稼いでるよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:44:30.03ID:nB8ounSv0
松本が薄汚いのはそうだとしても仏やら何やら言ってる人がそういう事言うかね
寛容の心もない生臭なのがバレバレ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:44:35.17ID:AiSm0Axu0
つ 鏡
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:45:21.36ID:1gXl1Zr40
>>127
自分で答え言ってるやん
特別な事件が起これば、やる可能性はあるということだよ
今の時代、何があるか分からんのだから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:45:39.87ID:+SMmkQlc0
ヒント:ニダ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:45:45.47ID:5QeOxXEW0
寂聴のようなエロババが尼さんをやっているんだから
仏教が廃れる訳だ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:45:50.86ID:xsHmT4/P0
間違ってはいないけど元々不潔感があったな
有吉様が言っていたから正しい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:46:14.23ID:2lalXP/X0
仏さまは善人も悪人も誰でもお救い下さる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:46:26.77ID:k24uq8cK0
瀬戸内寂聴は売僧(まいす)だが、この発言は珍しく正論。
松本は金髪やめて髪を伸ばせばいいのに、同世代の吉川晃司がロマンスグレーでいい具合に年をとってんだから。
あと変ちくりんな鍛え方したからおっぱいだけ発達した体も醜い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:46:32.85ID:Lf2irSvR0
>>109
お涙ちょうだいって感じの話ではなくて、今までの人生を振り返ってあの日なぜあそこに居たかって話だったけどね
あの、被害者って亡くなった人達だけではないよ
被害軽い人の話もたくさん載ってるし、泣く話かな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:46:35.73ID:d9K5vLUf0
薄汚い生臭ババアが
自分のことを顧みずに 他人を薄汚いと罵る

サヨクの 連中によくあることだな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:46:37.95ID:LDESssJj0
興味無かったし詳しい事知らんけど寂聴ってそんなに嫌われてんだ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:46:47.34ID:SPfFVsq80
>>1
お前は真っ黒やんけ!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:46:49.39ID:zmbdYH4M0
松本が言ったのかと思ったら逆だった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:47:07.32ID:PzlO8BmG0
キ○ガイ性欲因業BBAが尼さん入りしたら
何故か持ち上げられてる現状の方が気持ち悪いわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:47:25.16ID:SRfWToaY0
テレビで安田の動画の件が報道されるもどこも韓国人の件を報じない件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533087614/
7 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) 投稿日:2018/08/01(水) 10:45:00.81 ID:GQmvfSU30

日テレ: ウマル○、韓国人×
TBS: ウマル×、韓国人×
フジ: ウマル○、韓国人○
テレ朝: ウマル×、韓国人×
テレ東: ウマル○、韓国人○
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:47:52.74ID:jpG4hbCt0
薄汚いって内面についての慣用句だと思ってた。小汚いの間違いでは。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:48:15.61ID:42oVSkWt0
男は年を取るごとに渋みが増すなんて嘘だとわかる老け方だねw

基本は男女ともに年を取るごとにただ老けるだけだよw

年取って年取ったなりの良さが出たように見えるのは

もともと見た目が良かったものだけwつくづくそうw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:48:39.66ID:nF5xp6J50
この秘書以外のスタッフが全員辞めたんだっけ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:48:54.86ID:rJQY5gpp0
薄汚いのはおめーだろ、寂聴
生臭坊主が
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:49:58.77ID:d3QiP7xU0
お前が言うな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:50:38.73ID:MQ9TyCjU0
確かに昔の松本ってイケメンだな。1番面白かったのは坊主にしたてのガリガリの頃かな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:50:57.66ID:1gXl1Zr40
>>139
ハルキのファンなんだろうけれども、そういう「印象」にすぎないことに執拗に突っ込まれても、答えようがない
話の骨子は、被害者に対してある程度でも情緒的にならざるを得ない話を聞き取った時点で、
オウム死刑囚の死刑に対して反対することなんて、立場的にできなかったというだけ
それ自体は、単なるポジショントークであって、誉められることでも貶されることでもない

ああ、ハルキスト鬱陶しいw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:51:30.60ID:C+vYvUny0
この婆さんは坊さんのコスプレで講演やらタレント業で食ってるようにしか見えない
旨いもの飲み食いして好き勝手してるし、家も質素じゃないし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:51:32.15ID:L7D7pf+H0
この腐れ尼の誕生日会やってたけどゲストはヤクザばっかりやったぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:51:52.08ID:OzzroktH0
>>150
あんな娘っ子だけ可愛がるようになると
ほかの信者嫌になるかもな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:52:16.43ID:TiS/zNYt0
浮気したり子供捨てたり、あれだけ腐った人生なのに頭丸めただけで「聖人君子」面
出来るんだから、そりゃ笑いがとまらんわけだ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:52:18.07ID:09zigRZh0
何でこの人聖人みたいな扱いされてんの
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:52:42.05ID:eJFjEtcp0
政府広報芸人として頑張ってます!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:52:46.68ID:moUaKKDW0
松本はどうでも良いけどなんでこの婆さん偉そうなの
その辺歩いてる爺婆の方が全うな人生歩んでる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:53:13.12ID:0hCVuz1s0
ババア亡き後はこの秘書が似たような事しだすんだろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:53:21.31ID:4UWJR/Pa0
パヨクとバレてから発言小さくなった生臭坊主
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:54:03.65ID:GSEla/JB0
薄汚いのはこのババァだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況