X



【五輪式典】秘策は羽生?野村萬斎との陰陽師コンビ結成浮上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/01(水) 11:10:37.25ID:CAP_USER9
2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は7月30日、福島県のJヴィレッジで開いた理事会で、両大会の開閉会式の企画・演出体制を承認した。五輪は映画監督の山崎貴氏(54)、パラはクリエーティブディレクターの佐々木宏氏(63)を選出。そして狂言師の野村萬斎(52)が4つの式典の総合統括を務める。なぜこのような人選になったのか? そして気になる演出内容を、関係者に予想、提案してもらった――。

 五輪・パラの開閉会式を議論する組織委の有識者懇談会(座長・御手洗冨士夫キヤノン会長)は様々なアイデアを募り、話し合ってきた。その中で最も重視したこと。それは計4つの式典を起承転結の流れがある4部作にすることだった。

「開会式は、これから国を背負って戦う前の段階にあり、閉会式は世界が一つの仲間になることが求められる。当然、2つの精神は異なるし、パラの開閉会式も加わるので4つになるが、今大会は五輪の盛り上がりをパラの閉会式までつなぐことが大事。そこには矛盾なく一本につなぐ統一性がキーワードになる」(懇談会関係者)

 五輪・パラ双方の統括的な存在、それがチーフ・エグゼクティブ・クリエーティブ・ディレクター(チーフECD)という肩書の野村なのだ。野村が選ばれたのは、古典芸から現代演劇まで幅広い知見が評価されたから。

「大変光栄で、身の引き締まる思い。機知に富んだ式典にするため尽力していく」と組織委を通じて野村はコメントした。

 五輪は「ALWAYS 三丁目の夕日」シリーズで知られる山崎氏、パラは多くの人気CMや16年リオデジャネイロ五輪で東京への引き継ぎセレモニーを手がけた佐々木氏が担当する。

 もともと野村、山崎氏、佐々木氏は、昨年末に有識者懇談会が設置した計8人の「4式典総合プランニングチーム」のメンバー。このチームが半年間、基本プランを策定してきたがそのまま横滑りした格好だ。

 残りの5人(椎名林檎=シンガー・ソングライター、川村元気氏=映画プロデューサー、栗栖良依氏=クリエーティブプロデューサー、菅野薫氏=クリエーティブディレクター、MIKIKO氏=演出振付家)も、継続して4式典の総合的な演出に関わることになる。

 ただ、そもそもこの8人は、ある共通点で選ばれているという。

「協調性や調整力、マネジメント力です。みなさん、構想力や演出力があるのは言うまでもないですが…。自分勝手でわがままな人はダメというわけです」(五輪関係者)

 さて、気になるのは演出の中身だ。現段階ではまだ決まってはいないが、組織委が掲げているポイントは8つある。それは「平和」「共生」「復興」「未来」「日本・東京」「アスリート」「参画」「ワクワク感・ドキドキ感」。中でも注目されるのはやはり「ワクワク感・ドキドキ感」だろう。ある映画関係者はこんなアイデアを出す。

「せっかく萬斎がいるのですから映画で演じた陰陽師を打ち出すべき。それにフィギュアスケート五輪2大会連続金メダルの羽生結弦を登場させるのです。羽生のフリーの演技はまさに陰陽師安倍晴明をモチーフにした『SEIMEI』(平昌五輪など)。五輪の顔でもあるのでインパクトを与えられるのでは?」

 もともと野村は海外ではほとんど無名。唯一、話題になったのは、2年前の大ヒット映画「シン・ゴジラ」で“ゴジラ役”を務めたことだった。これは狂言師としての野村の一挙手一投足をモーションキャプチャーし、映画の中でフルCGのゴジラに生命を与えたもので、AP通信など海外メディアも報じた。

 ゴジラファンでなくても羽生と“合体”すれば野村への注目度も一気に上がる。真夏の新国立競技場に氷のリンクを設置するのは難しそうだが、樹脂製リンクの代用や、リンクなしでの演技も考えられる。2人の陰陽師コンビが「未来」の世界に向けて「アスリート」「参画」「共生」「復興」「平和」のための“ポジティブな結界”を張るというわけだ。

「海外の人が陰陽師を理解できるかわかりませんが(笑い)。でもいかにも日本らしい衣装だし、喜ぶかも」(同関係者)

 これなら、世界中をアッと驚かせることができるだろう。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180801-00000008-tospoweb-spo
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:13:02.11ID:Kxyw1pHl0
夏のオリンピックで活躍してきた選手達に失礼だと思うけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:13:12.22ID:sY6bwICm0
真田広之は?
海外でもちょっとは活躍してる
かっこいいしアクションできる
陰陽師にも出てる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:13:12.91ID:zbIT27pY0
有名羽生ファン、ニンニさんのツイ
「誰のものでもない、羽生結弦を見せてくれた」
「それがどんなに皆を幸せにするか、はっきり気づいたように」

この文章から、ニンニさんもメドが気に食わなかったことが分かる
羽生ファン皆から嫌われてるね、メド




新しい物語が始まった。
やりたいことをやり、言いたいことを言う、
誰のものでもない、羽生結弦を見せてくれた。
それがどんなに皆を幸せにするか、はっきり気づいたように。
最高に幸せな梅雨が、今年も。

#YuzuruHanyu #羽生結弦 #FaOI
https://twitter.com/wioveriyw/status/1000086082753511424
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:13:24.59ID:zbIT27pY0
ニンニさん激おこ
みんなでこの垢通報してニンニさんを助けよう!

https://www.instagram.com/p/BjCuiIDD_zS/

ninnyphoto
Warning.
This account ignores my request. This is a crime. Impudent! ! Delete the picture I took!

https://twitter.com/wioveriyw/status/1012279247350611968?s=19

このアカウント主は、意図的にカップル認定をやめず、そこに私の写真を無断で使用しているので不快極まりなく。削除要請しているのに無視、インスタで広めたいんだからいいだろ、と仲間と逆ギレ。どうか見に行かずに無視してください!

意図的に写真を選んで、並べているのがとにかくイヤですね。
彼は違うって言ってるのに。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:13:35.56ID:zbIT27pY0
この言い方だから羽生自身もかなりメド嫌ってること確定
今回批判されてるのはどちらかといえばメドのほうだが、メドを庇うようなことは一切なく
自分が無関係のことだけ強く主張。
メドに相当迷惑しててこれ以上関わりたくないという気持ちが伝わる
友達ですらないよねこの言い方



公演後の取材では、報道陣の質問が終わった後、立ち止まって、コメント。「変な報道もありますけど、僕は関与してません。ビックリしました。別の世界の羽生結弦っていう人がいるんだなって」と、週刊誌で報じられたメドベージェワ(ロシア)との報道を否定していた。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:13:48.11ID:zbIT27pY0
関与してません
関与してません
関与してません

これって結構グサリとくる言葉だねw
メドを守っているどころか突き落とす感じしかないじゃん
羽生がメドのこと嫌ってるのは確定した
少しでも庇う気があるなら他に言い方があるよ
完全に突き放した言い回しだった
しかも聞かれてないのに自ら発言
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:14:28.82ID:aDdZuJNt0
>>66
>>67


■メドベ叩きがマオタ発覚


↓5chでメドアンチにメド本人が更新している!と言い掛かりをつけられてコピペで叩かれてるアカウントへの
監視、叩き、直接凸してるのがゆづまおカプ厨確定
https://dotup.org/uploda/dotup.org1595803.jpg

別館民なのも確定(つまり羽生単体は嫌い)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1595804.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1595805.jpg

faoiスレやメドベに執着してた理由も
の二枚目にある
faoiに真央を出せ!!羽生とクルクルさせろ!
てことだったわけ(別館用語使いながら)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:16:45.66ID:zbIT27pY0
この人はいつもホントズバッと的確に書いてくれるなあ
https://plus.google.com/115413242867658634990/posts/CvvW5sYzcFs

でもこれで、メドヴェージェワ選手は、羽生選手のストーカーであることがはっきりしました。
熱愛どころか、メドヴェージェワ選手側の完全な片思いで、羽生選手は迷惑としか思っていない。

それなのに、羽生選手が明確に否定しているにも拘らず、メドヴェージェワ選手がしつこく追い掛け回す。
ストーカー行為は、明らかな犯罪行為です。メドヴェージェワ選手は成人していて、責任を問われる年齢です。

いくらクリケットクラブに移籍しようと、たとえ羽生選手と同じアパートの建物に住もうと、ストーカー行為と認定されて、接近禁止令が出たらそれまでですからね。
法に触れて、裁判沙汰になったり、警察からGPS装置を装着されたり、拘留所に入れられたりしないように注意することですね。

そして、メドヴェージェワ選手も、ジー選手も、その種のことを続けて、日本のフィギュアスケートファンの怒りを買うと、そのうち、日本にアイスショーや振り付けなどの仕事に来られなくなるかもしれないということも、覚悟しておくべきです
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:16:48.20ID:A98241Ie0
東京で陰陽師とか意味が分からない
誰か特定の有名人出すんじゃなくてコンテンツ使えばいいよ
ブラジル閉会式の引き継ぎセレモニーと同じコンセプトでいい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:17:56.81ID:0AiUuZ7H0
バカだなほんと。
オレならまずAKBと乃木坂によるオリンピックならではの新曲披露を世界に向けてやるね。
これでまず会場は大盛り上がりの興奮状態。
さらにAKBと乃木坂によるオリンピック競技を模したダンスをやれば世界中の人が競技を簡単に理解できる。
これよくね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:18:46.94ID:Ri76zJZT0
>>35
>今年の米ESPN誌が選ぶ世界の有名アスリートで唯一日本から選ばれたのは羽生だったからね
>羽生は使った方いいと思う

米誌の調査なのに世界の王・イチロー・大谷が入ってないんだよね

あれって羽生って名前の検索数から選ばれたんだが
羽生へのアンチコメが多くて選ばれたんだよね
あれで喜ぶとかギャグだわw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:19:40.67ID:1sZPdpwb0
ピアニスト・清塚信也が語る、綾野剛と羽生結弦の素晴らしい演技
2018年08月01日(水)
https://radichubu.jp/yoridori/contents/id=19557?mobileapp=1

ライブと言えば、この話題も外せません。今年5月から全国各地で、フィギュアスケートの羽生結弦選手とコラボしたアイスショー『ファンタジー・オン・アイス2018』が行われていました。

これは音楽をかなりフィーチャーしたアイスショーで、実はなかなかないと清塚さんは言います。
フィギュアスケーターは普通、録音されている音楽を再生したものに合わせて演技します。しかし、ファンタジー・オン・アイスではアーティストとのコラボで、音楽は生演奏。まさにライブです。

生演奏は毎回同じ演奏をするのはハードだし、ちょっと演奏がズレるとジャンプのタイミングが狂うしで、演奏側もスケーター側もリスクをはらむイベントのため、清塚さんは不安だったそうです。

ところが、羽生選手のあまりのスキルの高さに舌を巻いたのでした。
羽生結弦恐るべし!

音楽的な知識も豊富で、音楽に寄ってきてくれたという羽生選手。

清塚さん「ライブとしてショーを楽しんで、そしてブラッシュアップして突き詰めてくれたので、本当に考えてることが2つも3つも先を行ってるなという感じがしました。人間的にも国民栄誉賞というのがふさわしい方だなと思いました」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:20:11.87ID:5lpMZWDP0
>>35
世界的にはほぼ無名だがな
欧米東アジアのごく一部にしか知られていない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:22:25.14ID:FfgqH8mf0
安倍晴明やるなら途中で中邑真輔に変わって欲しい。今でも羽生野村より多分世界で認知度はあるはずやねん(´・ω・`)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:22:50.63ID:b1ooHmKWO
>>69
萬斎との対決シーンは良かったな
真田広之が破壊神ゴジラを召喚、萬斎演じる晴明がそれを調伏

復興=再生の前には「破壊」が不可欠だから、これでいい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:27:09.39ID:pZJYi8NO0
>>8
ゴジラ=野村
モスラ=羽生
キングギドラ=ベビーメタル
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:28:18.41ID:t8dCg9DV0
>>14
フィギュアと将棋を3分ずつのラウンド制でやろうw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:28:39.90ID:t8dCg9DV0
>>14
フィギュアと将棋を3分ずつのラウンド制でやろうw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:28:59.06ID:uvVQ+jem0
オカマがしゃしゃり出てくんのはやめてくれよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:33:37.82ID:UbLn2AV/0
じゃあ夏のレジェンド出すとして
誰を出すの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:36:47.13ID:uUF3mqFK0
ソチに金妍児
だから羽生くんも何らかの形で出るっしょ夏季だけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:38:06.35ID:GvI0O4TE0
オリパラ開、閉会式を起承転結でやるそうだから4回分としたら相当な有名人が出演すると思う
スタッフ繋がりでベビメタ、ぱひゅーむ、歌舞伎(海老蔵の睨みはある)あたりは当確か?
ピアニストの辻井さんとかはありそう
あとは君の名は繋がりの新海誠、トヨタのCM繋がりドラえもん等のアニメ、ゲーム
アスリートが聖火点灯だと思うから羽生
パラは香取慎吾あるかも
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:42:49.34ID:idTO1UKw0
羽生ババアが大嫌いです
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:50:20.05ID:gaZevP110
なぜ羽生なのよ
ここは松井秀喜の出番だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:53:14.24ID:J1750/Hg0
聖火をバックに競技場を舞う加藤保憲
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:56:46.09ID:NBTRtUvX0
おまえら、羽生好きなの?
俺は嫌いだわ。将棋の羽生さんは好きだけど。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:59:32.50ID:A6PZDnlb0
>>98
夏冬の壁を超えても羽生よりインパクト強い五輪競技のアスリートはいないね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:01:13.90ID:6n62Bo//0
開会式で国立競技場に結界とか作っちゃうの?外国人観光客にはウケそうだけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:01:29.11ID:h3cTO4uR0
フィギュアの羽生は危険行為常習犯で被害者面したアスリートの風上にも置けない注意人物だぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:13:52.86ID:m+du6w7d0
陰陽師を使ってた頃にTVで対談してたけど
萬斎→羽生選手への駄目出しが容赦なくて良かった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:17:21.73ID:v+BS1gyk0
陰陽師なんて見せられても日本人でさえポカーンだろ
萬斎ならゴジラだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:17:27.55ID:l9rkMko60
羽生のフィギュア五輪二連覇はアジア初だから大偉業
ドマイナー競技の柔道で何度金メダル取っても越えられない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:18:50.50ID:nFxbFml40
さっそく 羽生アンチの自爆やらスケオタのアンチが暴れてるらしいけど東スポの憶測記事だよね?w
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:27:06.39ID:nFxbFml40
ついでに誰かに教えてもらいたいんだけど
もう20年くらい前に日本で鯨の小型化に成功、水槽で自宅で飼育出来ますって記事載せたのは東スポかなぁ?
誰かわかる?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:31:36.89ID:Ve8k4UXd0
夢枕獏先生も大喜びだな、江戸のオリンピックみたいなあやかり本を節操なく書いて欲しい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:40:17.99ID:S0n2LU5n0
銀魂の監督と斉藤和義を土下座謝罪に追い込んだ羽生君最強だわ
萬斎さんも土下座して三顧の礼を持って恭しくお願いに上がった方がいいよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:40:42.47ID:UPF5D+RJ0
>>11
だよね
そのへんのメジャースポーツ選手の方がまだ知名度あるだろうし
アメリカだったら羽生より佐藤琢磨の方がよっぽど知名度あるでしょ
インディ500で優勝したとき向うのテレビ局はしごしてたしね
たとえば日本の四季を表現するとかで「冬」の演目に羽生を起用することはあるかもしれないけど
開会式の目玉とか聖火の最終ランナーとかは絶対ないわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:49:00.03ID:e4kV+I2m0
>>116
土下座?むしろ銀魂監督はわざと謝るふりして再燃させただけだろw
その時にネラーはみんな銀魂監督に同調していて笑ったわ
男は羽生みたいなやつ嫌いだからと言われてたw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:52:03.12ID:O3vsGb8L0
銀魂の監督は映画スレや芸スポでもまた炎上芸かと批判されてたね
当たり前だけど賛同してる奴なんてほとんどいなかった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:58:14.57ID:Y2ppCxxJ0
>>84
いやマジじゃん
故意に衝突しかけてる馬鹿だからめちゃくちゃチョン臭いと思ったらやっぱ日本国籍なだけなのかこいつ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:01:57.65ID:81MdkCrV0
「私の名前はウマルです。韓国人です。今すぐ助けて」 ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533089872/l50


うぉおおおおお!大韓民国による奇跡の救出劇を祈念いたしましてえ!!!!
日本からもエールを送ろうではありませんかあぁあ!!!!
カッコ内のご唱和を願います!!!!!!


は〜、くっせえゴキブリ! (朝鮮人♪)

糞喰いエベンキ! (朝鮮人♪)

嘗糞♪ (Sho-Fung♪) 嘗糞♪ (Sho-Fung♪)

エベンキ♪ (エベンキ♪) エベンキ♪ (エベンキ♪)
 
整形♪ (上陸♪) 通名♪ (犯罪♪)

正体不明の朝鮮人♪♪
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:05:26.80ID:k2ZVH/Hs0
>>3
可能性あるな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:20:57.34ID:nFxbFml40
>>116
羽生もファンもスルー・それ何?でポカン状態

羽生は事務所に加入してないから謝罪も文章載せるだけで済むなら楽だろね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:31:43.51ID:KJCl9qdJ0
>>124
冗談抜きで斉藤和義って何?
何かあったの?
銀魂はスケ板だったと思うけど触れている人がいたから詳しくは知らないけど
何かしらあったのは知ってるけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:39:59.48ID:M2BTD4Yl0
羽生くんかっこいい♡♡♡
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:40:37.77ID:bBOW6UoG0
羽生結弦
こんな人気のある金メダリスト、初めて見た
その人気は過去の金メダリストの北島康介、内村航平・・・・など及びもつかない
4月22日の仙台凱旋パレードは、まるで観衆11万人の羽生コンサート会場だった
新聞には「羽生劇場」の見出しまで掲載された
平昌五輪で二連覇を成し遂げた羽生の人気の凄さがわかるだろう
朝から晩まで24時間、全国の女達やアンチまでもが羽生のこと考えてレスしている
オリンピック効果って凄いものだ・・・・
最年少でありイケメン
国民栄誉賞おめでとう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:44:12.45ID:dnf8OxdS0
平昌オリンピックから羽生くん好きになった
SEIMEIの演技は別次元に感動したし
本当に羽生くんの美しいスケート好きだわ

東京五輪に羽生くんも何かで登場するなら楽しみすぎるけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:45:13.26ID:QDTJnQ7N0
アイドルみたいな人気もあるし
羽生が聖火ランナーなら最高だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:45:46.77ID:mWPFp16S0
萬斎の清明はよかったよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:47:12.71ID:2kgQtF3d0
羽生が回転しながら聖火点灯
世界を感動させられる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:48:52.93ID:Tz2PBKaO0
夏季でも記録保持者はたくさんがいるのだから、わざわざ冬季の競技者出さないで
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:50:02.74ID:KKWDHHyr0
そもそも羽生くんは今カナダだし
9月にはオータムクラシックで試合に出るから来月に向けて忙しい

こんなに日本で東京五輪に名前出されてるの知らなかったりw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:52:12.02ID:uhASPVlF0
ボクシング問題で改めて採点競技は糞ということが証明されたな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:53:42.58ID:d1ZElC2w0
■羽生結弦 タレント全体1位

【Talent Rank 2018】
http://blog.mdata.tv/lifeloglab/712/

2018年の上半期タレント
スーパースターランキング

第一位は、羽生結弦。前回の記事(最強タレントを探せ!タレントポジショニングで見る旬なタレント、伸びるタレント)でご紹介したタレントパワーを可視化するタレントポジショニングのチャートで、一人だけ突出していたのが羽生であったが、
それを数字で裏付けたのがまさにこのチャートになる。
羽生は2018年2月の冬季オリンピックでの活躍でテレビ露出量とTwitterでの話題量が爆発し、特にTwitterは2位の松本潤(嵐)に3倍の差をつけ上半期全体を通してのナンバーワンの数値となった。まさに国民栄誉賞にふさわしい傑出したスコアでである。

https://i.imGur.com/KFruSXe.jpg
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 15:06:56.06ID:Wdhi645s0
■最新 6月のアイスショーでの演技
羽生結弦
「春よ、来い」ピアノ曲

ジャンプだけでなく素晴らしい
羽生は和のプログラムが合うね

https://youtu.be/XS7qvJiijbo
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 15:12:44.21ID:8MZhAffA0
羽生五輪になりそう
冬の選手だけど、何か出るかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 15:45:26.52ID:1WMITGK50
羽生きゅんは天使(*^ω^*)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 15:46:39.05ID:sKPS+8jx0
>>2
レッツアイーゴ小沢っちだっけ?

これをテーマに開会式したら伝説になると思う
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 15:49:39.47ID:ki6NEHaX0
>>137
パレードだけで10万人だもんね。あの映像もアイドルよりかっこ良かったw

東京オリンピックも羽生君がなにかで出るなら、希望に溢れる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 15:59:51.42ID:eWu/rtV40
ニュース見てて 野村萬斎と聞いただけで、羽生くんが出るんじゃないのと母が喜んでた笑
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 16:46:16.63ID:Ly0cFTTl0
>>142
美しい
ジャンプ控えめだけど表現力がすごい
五輪のバラ1といい、羽生くんはピアノの音色が良く似合うね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:01:08.90ID:sJzmzd7a0
羽生結弦は動きがキモいから出さない方がいい

オカマにしか見えない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:09:15.97ID:KCsvEVWd0
きんも〜い
もし出るならオリンピック見ないわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:14:51.36ID:jYoTRhUU0
マジでキモすぎ
羽生なんか出したらBBAファンの祭典になるだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:30:21.12ID:cwYLUjeT0
>>86
萬斎ゴジラが聖火台に火を噴いてくれればOK!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:31:15.99ID:ufMCe+Ou0
フィギュアなんて日本含めて数カ国のお遊びだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:37:48.33ID:LBQWod0b0
スタントとはいえ007がエリザベス女王連れてきてパラシュートで降りる演出よりインパクトあるのできるかな?
しかも最後にポールが出てきてヘイジュードだもんな、あれは反則級の開会式だった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:40:01.76ID:TXBpTRQ90
羽生はIOCの秘蔵っ子だから
奨学金もらって結果出してる世界でもレアな存在
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:41:58.33ID:Av/e9sys0
羽生って謙虚だし、何より自分もオリンピックに対する気持ちとか分かるだろうから
野村萬斎が考えても、自分が目立つような演出にはならないんじゃないかね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:42:45.96ID:mvh8LGcD0
>>157
この単発自演の浅田マオタBBAって至る所で暴れてるよね
口調やワードのクセがスゴイw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 17:45:36.36ID:97vCpfSE0
凍土壁技術で真夏の会場に一瞬で氷が張られ雅な曲とともに晴明か現れたと思ったら、なんと安倍ちゃん登上!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況