X



【東京五輪】野村萬斎“予告”東京五輪・パラ開閉会式は安倍マリオ超え

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/01(水) 06:47:03.53ID:CAP_USER9
 2020年東京五輪・パラリンピックで開閉会式の計4式典の演出統括役に就任した狂言師の野村萬斎(52)が31日、都内で、五輪担当の映画監督・山崎貴氏(54)、パラ担当のCMクリエイター・佐々木宏氏(63)らと記者会見を行った。16年リオ五輪の閉会式で安倍晋三首相(63)がゲームキャラクターのマリオに扮(ふん)し盛り上げた「安倍マリオ」を超える舞台を実現させたいなどと意欲を見せた。

 「チーフ・エグゼクティブ・クリエイティブ・ディレクター」として、世界が注目する4つの式典のリーダーとなった萬斎は「復興五輪の名に恥じないようなシンプルかつ和の精神に富んだ大会になるように全力を尽くしたい」と決意表明。「『鎮魂と再生』は我々の芸能としても重要な部分」と強調し、「開閉会式を一つの共通するものにしたい。4コマ漫画か、4話のドラマか、そんなコンセプトをしたためている」とすでに2年後に向けて青写真ができつつあることを示唆した。

 著名人をそろえた演出陣の華麗なる人脈から、式典には数多くの出演者が予想される。登壇した萬斎や山崎監督、佐々木氏からは具体的な演出方法についての説明はなかったものの、数人の“予想出演者”について言及する一幕があった。

 リオ五輪閉会式で「安倍マリオ」として登場させる演出を手掛けた佐々木氏は、東京での再登場について「ここでは絶対言っちゃいけないという雰囲気があるんで…」と苦笑いしつつ、「ただ安倍マリオが帰って来る、だけではみなさんの期待に応えられない」と意欲。「もっとすごいことをやらなきゃっていう気持ちになっている」とリオ以上の“首相演出”を予告した。

 さらに萬斎は、自身の主演映画「陰陽師」の主題歌を振り付けに使ったことがあるフィギュアスケート男子で五輪連覇した羽生結弦(23)について聞かれると「たくさんの方が思い浮かべると思いますけど、当日のお楽しみということで…」と含み。3年にわたり組織委の「文化・教育委員会」の委員として席を並べる歌舞伎俳優・市川海老蔵(40)ら歌舞伎界とのコラボについては「無理やり古典芸能を出すのはダメ」としたが、「我々狂言とか歌舞伎はいろんな表現手法を持っているので、ぜひ活用したい」と否定しなかった。

 自身のルーツである狂言の要素を取り入れることにも積極的だ。ただ、「和だけで行くとなれば着物で来ていたが、きょうは着ていません。表面的なものでなく、深層的な日本というものを表現したい」と、伝統芸能だけではないことを強調した。自身が得意だとするムーンウォークを例にあげて「板の間で足袋をはいて、前に行けば狂言のすり足、後に行けばムーンウォークになる。ミスマッチのようだが、簡単にできるものなんですよ」と萬斎節。五輪本番では、「伝統芸能」と「現代的演出」、「東洋」と「西洋」の融合がテーマとなりそうだ。

8/1(水) 6:04配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180731-00000314-sph-spo

関連スレ
【五輪】東京五輪の開閉会式演出、野村萬斎が総合統括に就任★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533026411/
【テレビ】野村萬斎、東京五輪開閉会式のテーマは「鎮魂と再生」 当日の出演者は「お楽しみに」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533008549/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:22:31.03ID:4F9W3bcb0
なんで三流映画のこいつなんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:28:06.61ID:pPVi/pI5O
「安倍マリオ」超え?

いったい何のための狂言師起用なのか?
そもそもこの狂言師の方に、狂言師らしい価値観はきちんとあるのかないのか。
まぁ現代日本自体が狂言を地でいく滑稽な存在なわけだから、
もう中止だけが希望になっている。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:29:12.35ID:KPvoSH180
聖火台に沢山の鳩→点火→・・・
客席に焼鳥が振舞われる「タレと塩どちらがいいですか〜?」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:29:47.75ID:9BDP5ezO0
アニメのOPでよくある漢字、平仮名、カタカナ、ローマ字が
ザーっと流れる演出してくれ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:29:57.88ID:RiH4SaZ70
>>101
その演出した狂言師は萬斎のいとこ。
>>58でいうところの、野村ファミリーの若旦那で、異ジャンルとの融合を進めた開明派だったが、ガンで早逝してしまった。

そのいとこが再び日本開催の五輪パラに関わるのは感慨深い。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:31:51.04ID:PQZxBIsV0
>>4
アニメ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:33:31.59ID:pPVi/pI5O
>>90
ほんそれ。

存在そのものが滑稽なため、確かに狂言師起用というのは有りかも知れないが、
だったら自虐的な滑稽表現になるしかない。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:35:56.47ID:SANWM8AY0
オリンピックの開閉会式未だにまともに見たことないな
ニュースとかワイドショーでちょろっと見るだけだわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:39:33.34ID:pPVi/pI5O
>>100
そう、現代日本なんて滑稽でしかないんだから、それで十分
北から南までメジャーな祭りを順番に見せるだけでいい。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:39:36.02ID:/qukgyFb0
最近やっと作家のイメージが消えて来た
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:43:17.12ID:SdGUQoCj0
間違いなく本家の安倍晴明を野村萬斎がやって
羽生と共演だろうな。話題になるぞこれ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:44:41.19ID:lkQwZ0eh0
>>24
ガチの狂言を吐く人??てか狂言ってなに?キチガイのこと?

キチガイみたいの踊りをするの???
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:50:36.16ID:SdGUQoCj0
>>117
もともと野村萬斎が映画の陰陽師で安倍晴明を演じてた。
羽生が陰陽師のテーマを使ったプログラムをやったときに
わざわざ京都に出向いて野村萬斎に振り付けとか
立ち姿とか指導してもらったんだよ。
だから十分あり得る。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:50:57.52ID:t/cSbshm0
鎮魂って、告別式みたいな開会式やるの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:51:03.54ID:Ns9EuV5C0
余裕で超えられるだろ
笑わせるのと、笑われるのは違う。安倍マリオを評価するのなんて、社交辞令を真にうけたバカ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:51:50.21ID:hPsiP4fQ0
TBSでたけしが取った金獅子賞を2回、金熊賞、カンヌグランプリ
を取っている、アジア歴代ナンバー1の映画監督のチャン・イーモウを批判して
日本会議www制作の永遠の0wwwで、日本アカデミー賞wwwを取った監督でしかない、ゴミを批判していなくて笑えるねんwww(∩´∀`)∩
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:52:22.92ID:Rx+UKKDf0
>>107
それと初音ミク。ゲームも。どりゃあっと、過去スレ

【五輪】東京五輪開閉会式演出に山崎監督、椎名林檎ら8人
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513775273/169-
ID:f9y7tEb50 ID:+acU06pK0
【五輪】東京五輪開閉会式演出に山崎監督、椎名林檎ら8人★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513806862/9-
ID:+acU06pK0 ID:6EdWwA2F0
>山崎貴氏、佐々木宏氏、菅野薫氏、川村元気氏、椎名林檎さん、MIKIKOさん、野村萬斎さん、栗栖良依さん
>開閉会式の全体コンセプトは「平和」「共生」「復興」「未来」「日本・東京」「アスリート」「参画」「ワクワク感・ドキドキ感」の8項目

【五輪】東京五輪、高まる不正疑惑に落胆の声が続々「汚れたオリンピック」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505736273/288- 
ID:0kIoqFCE0 ID:yRgwc3i+0 ID:EMLKuz3u0 ID:5DEwRjV00

【芸能】ジャニー喜多川による東京オリンピック構想?政府に接近の秋元康&AKBと一騎打ちに
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504953053/376-
ID:jOUQ2IKc0 ID:fKAIt2ar0 ID:JOFzHk2A0

【東京五輪】リメークされた「東京五輪音頭」微妙な歌手人選に組織委が苦言
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501062765/77-
ID:Zjq54Wdp0 ID:mD97iJ4n0 ID:2bKl7MUF0 ID:s3KG/TSB0 ID:oa99n1yz0

【政府】アニメや和食で日米間交流強化 政府タスクフォースが草の根レベルでの行動計画策定
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499957484/93-
ID:JTPRvnHD0 ID:Jzzgzm9/0 ID:tmyH8ZXK0 ID:GXrQtR6s0 ID:lzJxpMWD0

【国際】安倍総理 日本博で「初音ミク」を世界に発信へ (テレビ朝日)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480109404/26-
ID:FdRGa/D60 

【東京五輪】<開会式の演出家の人選>総合演出家が決まらない…宮崎駿に三谷幸喜の名前も?★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462607953/224-
ID:5eg7TJpR0
【東京五輪】<開会式の演出家の人選>総合演出家が決まらない…宮崎駿に三谷幸喜の名前も?★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462654884/140-
ID:4Z5Azdjd0 ID:KWxhu8Vu0 ID:fMV6Lrnb0 ID:YrKSqPHf0 ID:S7dRee860 ID:1a/h0qhP0

【音楽】椎名林檎、MIKIKO、ライゾマ... リオ五輪閉会式の引き継ぎセレモニーを演出
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471948318/174-
ID:xLVhNSE/0 ID:oqs5o6560
【音楽】<リオ五輪>椎名林檎、MIKIKO、ライゾマ... 閉会式の引き継ぎセレモニーを演出 ★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1472001438/101-
ID:oqs5o6560

萩原健太「BABYMETALの全米39位は凄いが、海外でアニメと初音ミクとBABYMETALだけがクールジャパンだともてはやされる現状に少々切なさを感じる」★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461909622/346-
ID:UE6Vx36g0 ID:4CLdOk1l0 ID:zQEc3c//0 ID:sDcoP8Az0
萩原健太「BABYMETALの全米39位は凄いが、海外でアニメと初音ミクとBABYMETALだけがクールジャパンだともてはやされる現状に少々切なさを感じる」★4
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462207481/88-
ID:sDcoP8Az0 ID:lkpryhi50 ID:dTCfQsXa0 ID:/4BXFkcJ0

東京都知事選挙2016 Part92
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/giin/1473480289/31-
東京都知事選挙2016 Part93
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1498213541/72-72
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:52:29.59ID:TrKXc74D0
小屋でやる狂言師に大舞台は無理
スケールが違う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:52:57.72ID:hPsiP4fQ0
TBSでたけしが取った金獅子賞を2回、金熊賞、カンヌグランプリ
を取っている、アジア歴代ナンバー1の映画監督のチャン・イーモウを批判して
日本会議www制作の永遠の0wwwで、日本アカデミー賞wwwを取った監督でしかない、ゴミを批判していなくて笑えるねんwww(∩´∀`)∩
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:53:11.07ID:OUzQUnUp0
それでは、今ブームの土偶、埴輪で行くの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:53:13.10ID:uknbtK/10
がんばれ満作
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:53:55.93ID:Rx+UKKDf0
大本命は「初音ミク×鼓童」だよ。予言
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:54:26.97ID:SdGUQoCj0
>>127
世界に恥晒す気かよ
オタク文化は人気でもオリンピックでやるのは違う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:56:29.43ID:zxGT5SuV0
萬斎と聞いて、おまいらが期待するもの
 一般人 ・・・ 陰陽師つながりで、羽生と共演
 ヲタ   ・・・ シンゴジラ→庵野つながりで、エヴァ開会式
 おれ   ・・・ 鞍馬天狗で開会式
 勉強好きの人  ・・・ くもん式開会式
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:56:42.38ID:SANWM8AY0
白鵬土俵入りはあるのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:57:49.84ID:Jhw6WxnW0
こいつって歌舞伎以外の演出の経験ってどんくらいあるの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:58:03.97ID:ZqgGA2Fk0
>>129
NHK時代劇マニアwwww

いやーあんなイカ頭巾をかぶった公家侍を演じきれるの
萬斎さんくらいだよ!!!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:58:18.08ID:Jhw6WxnW0
>>132

歌舞伎→狂言
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:59:15.44ID:SANWM8AY0
土屋太鳳ちゃんのダンスはあるよね?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:59:45.51ID:3FYHdqpi0
こういう言い方って、キャラクターものやらないで
日本の古典で糞真面目な感じってことか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:00:08.25ID:Jhw6WxnW0
開会式なんて行進だけでいいだろ
いつから国威を示す場になったんだよ
ばかじゃねぇの
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:00:30.74ID:N+ppi12K0
プロジェクションマッピングやロボット技術が世界一なわけだし
アイデア次第で最高に面白いものできんじゃね
逆に手足の短いアーティスト気取りは恥ずかしいんでださなくていいw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:02:31.82ID:xGWLdkz20
シンプルにこういうので良いと思うの
https://youtu.be/Dml0ySixf0A
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:06:41.55ID:Y6c5384H0
かけた金がみえるものであれば充分よ
カンヌやベネチアの審査員に見せるものじゃない世界中のオリンピックの開会式を楽しみにするような種類の客が相手なんだし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:08:34.87ID:2G+fPGAJ0
皆さんの住んでいる市町村は、そこで働く職員や外郭団体、
議員の幸福追求のために存在する事実を受け入れましょう。
一般市民のために存在するのではない。
きれいなとこで8時間働きたいので建物はきれいに議員は建築利権。
非常勤の若い女性を職員の福利厚生のために。
一部の彼らのために市町村は存在します。
徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:09:33.63ID:nkHLKxl40
中田ヤスタカとか椎名林檎は出てこない感じかね?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:12:23.07ID:/+2Ym0iu0
椎名林檎は出てくるよ

チーム萬斎の一員で
昨年からミーティングやってるとか。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:12:56.46ID:/zrqNg7a0
羽野晶紀の監視スレはここですか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:14:53.93ID:zHHb5NnD0
ピカチュウ大量発生やっとけば外国人にはウケるやろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:17:58.66ID:k+YYx1P50
楽しいショーに仕上げてほしいな
世界に訴えかけるテーマとか重苦しいのはスポーツの祭典にいらない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:18:28.69ID:Rx+UKKDf0
>>142
任天堂のキャラクターは、博報堂+ドワンゴに権利関係を任せているから
電通が仕切っているJOCは、ポケモンを選べずに、妖怪ウォッチを公式キャラクターに選ぶしかなかった
他の公式アニメキャラクターたちも、ぜーーんぶ電通アニメ
http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/5/8/5816213d.jpg
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:18:51.69ID:oW139jN+0
萬斎はここ迄ハードル上げていいの? 大風呂敷広げて失敗だと許されんよ
安倍マリオ以上は考えられないけど、まあ頑張って
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:20:40.28ID:OUzQUnUp0
卑弥呼役を、一般公募したらどうか?
日本国籍オンリーで。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:23:38.66ID:jVaadsrW0
>>59
ジミーペイジは北京五輪の引き継ぎ式に出たけど
ホテルから自由に出歩けなくて酷い目にあったらしい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:24:06.07ID:Rx+UKKDf0
JOCには夏野剛が絡んでいる
ニコニコ超会議の「踊ってみた」を取り入れる余地と人脈は残ってる
「初音ミク×超歌舞伎」も。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:30:14.67ID:SfGIJzTx0
戦後の焼け野原からの復興、高度経済成長みたいな演出は勘弁。
狂言も歌舞伎も民族関係はいらねえ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:33:28.63ID:BZ3Z3zRm0
派手なのや忙しいのは無しでいいから
シンプルで落ち着いた和風で
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:33:57.78ID:p0MrmgDj0
鎮魂って何か葬式みたいだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:34:16.49ID:b2vPs2fN0
閉会式の次期開催都市の紹介ってサプライズ合戦みたいになってるけど
本番はべつにやらないだろそんなこと
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:37:21.79ID:b2vPs2fN0
>>150
ピカチュウを出すかどうかの話ではなく
ピカチュウをどう見せるかどう表現するかの話をしないと
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:39:30.76ID:7rxvG41T0
メンバー的にプロジェクションマッピングと伝統芸能の組み合わせなんだから
酷いことにはならないから安心だな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:43:37.85ID:5QeOxXEW0
メンバーに入ってる白戸家の演出者がヤバい
韓国に謝罪するか日本を侮辱する演出を
はさんでくるぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:48:57.96ID:k04wH1jM0
漫才やれよ となぜか思う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:49:52.07ID:AOBdnfb80
安倍マリオが宙乗りでやってくるのか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:52:59.51ID:Rx+UKKDf0
アニメプロデューサー屋の川村元気が入ってるから
東京五輪公式プロモーションアニメが5本くらい来るんじゃないかなー
新海誠は鉄板で
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:53:37.29ID:ADA0y+Cr0
多分閉会式でくっさめくっさめ→聖火消える
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:56:30.55ID:o1fkxAzU0
マジメな話ジブリに全部任せたほうがいいだろ
狂言師にスペクタクル求めてもダメでしょ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:56:39.08ID:r5WMsTZy0
>>168
今上は退位してるから2年後は
新たな時代演出の為に新天皇が〜ってありえるかな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:59:10.36ID:QPm3Q11v0
安倍マリオを超えるとなると天皇ピカチュウとか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:59:59.29ID:uufercME0
いくら羽生のバックに迫られても羽生は絶対出すなよ
あの震災詐欺男が
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:00:42.96ID:cGp5ouTI0
安倍マリオを超えられるのは慰安婦像しかない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:03:56.11ID:k04wH1jM0
こんなかで狂言見に行ったことある人おる?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:06:05.07ID:RiH4SaZ70
>>132
そもそも歌舞伎じゃないバカ

ずっと世田谷パブリックシアターの芸術監督やってて、いわゆるふつうの芝居の演出もやってる。
シェイクスピアのマクベスとか
三島由紀夫のサド侯爵夫人とか。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:06:14.34ID:j+gSdbcF0
マリオ超えるならピカチュウしかない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:06:32.43ID:o1fkxAzU0
野村の会見で羽生さんとか使うの?とか聞いてる奴がいて寒気したわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:08:36.27ID:7epstiRJ0
>>185
なんで、冬のやつが出てくるんだよ
SEIMEIなんてえせ和、三流映画の子供だましもどき

だいたいなんであんな三流映画やってる野村が選ばれたのか意味わからん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:12:26.42ID:9IDsS3aI0
野村萬斎さんには日本国を背負って仕事をしてもらうので改名してもらいます。
野村萬国斎になります!
気軽に萬国斎と呼んでください
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:35:27.00ID:HIWZcZvX0
今の皇太子(五輪時は天皇)にドラゴンボールの孫悟空かアトムか
ピカチューかウルトラマンの格好でもさせる?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:42:15.76ID:t3V+CE390
天皇即位やっちゃうか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:44:08.63ID:sziQToqx0
ライブは初音ミクでいいんじゃないの?
アイドルは頼むからやめてくれ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:58:05.92ID:o1fkxAzU0
とりあえず林檎は出ないみたいだから安心だな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:07:07.12ID:dVXOdI760
>>89
カワイイは平安時代から続く文化だからね

枕草子「なにもなにも、小さきものは、皆うつくし(かわいい)」
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:08:13.07ID:KgWDBK6r0
テンポ遅くて退屈そう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:23:42.89ID:1sZPdpwb0
ピアニスト・清塚信也が語る、綾野剛と羽生結弦の素晴らしい演技
2018年08月01日(水)
https://radichubu.jp/yoridori/contents/id=19557?mobileapp=1

ライブと言えば、この話題も外せません。今年5月から全国各地で、フィギュアスケートの羽生結弦選手とコラボしたアイスショー『ファンタジー・オン・アイス2018』が行われていました。

これは音楽をかなりフィーチャーしたアイスショーで、実はなかなかないと清塚さんは言います。
フィギュアスケーターは普通、録音されている音楽を再生したものに合わせて演技します。しかし、ファンタジー・オン・アイスではアーティストとのコラボで、音楽は生演奏。まさにライブです。

生演奏は毎回同じ演奏をするのはハードだし、ちょっと演奏がズレるとジャンプのタイミングが狂うしで、演奏側もスケーター側もリスクをはらむイベントのため、清塚さんは不安だったそうです。

ところが、羽生選手のあまりのスキルの高さに舌を巻いたのでした。
羽生結弦恐るべし!

音楽的な知識も豊富で、音楽に寄ってきてくれたという羽生選手。

清塚さん「ライブとしてショーを楽しんで、そしてブラッシュアップして突き詰めてくれたので、本当に考えてることが2つも3つも先を行ってるなという感じがしました。人間的にも国民栄誉賞というのがふさわしい方だなと思いました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況