X



【音楽】星野源、朝ドラ主題歌を8・20配信限定リリース “半分青い”新ビジュアル公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/08/01(水) 06:38:47.97ID:CAP_USER9
2018-08-01 04:00
星野源、朝ドラ主題歌を8・20配信限定リリース “半分青い”新ビジュアル公開

 シンガー・ソングライターの星野源がNHK連続テレビ小説『半分、青い。』(月〜土 前8:00 総合ほか)の主題歌として書き下ろした新曲「アイデア」が、8月20日に配信限定リリースされることが決定した。

 4月2日からスタートし、連日20%を超す高視聴率をキープしている朝ドラ『半分、青い。』にさわやかな彩りを添えている主題歌が、ついにリリース決定。あわせて新ビジュアルと配信用ジャケット写真も公開となった。

 ここ数作のビジュアルは、黄色、ピンク、青といったビビッドな色使いで目を引いていたが、今回は一転、屋外で楽しそうに笑う星野が印象的。青空で「半分、青い。」を表現したような写真に。また、吉田ユニ氏が手がけたジャケットも水たまりをベースにデザインされた「アイデア」あふれる構成となっている。


“半分青い”星野源の新ビジュアル公開
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180801/2116684_201808010661497001533063614c.jpg
8月20日に配信リリースが決定した新曲「アイデア」
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180801/2116684_201808010661560001533063614c.jpg
https://www.oricon.co.jp/news/2116684/full/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 06:42:44.92ID:q1VFx7R20
まさかの2?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 06:44:35.57ID:iA3c8P//0
朝鮮犯罪者顔の不細工ホントキモイ
テレビに出しちゃいけないレベルの不細工
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 06:45:46.27ID:6duRO5xG0
売れたもん勝ち
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 06:46:33.18ID:y+lwGvHX0
「半分青い」っていうのが次の朝ドラの題名なの?
なんか辛気臭いタイトルで視聴率伸び悩みそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 06:52:22.55ID:S0f77hA30
         
「生まれ変わったらなりたいアーティストは?」 (gooランキング、2014年)
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/999/faction_lfG2mYFYTaFo_all/

才能と魅力に溢れる、憧れの存在“アーティスト”。
もしも、あなたが生まれ変わったら誰になりたいですか?

*1位 2863票 安室奈美恵
*2位 1554票 福山雅治
*3位 *831票 きゃりーぱみゅぱみゅ
*4位 *793票 西野 カナ
*5位 *774票 稲葉浩志 (B'z)
*6位 *610票 May J.
*7位 *585票 レディー・ガガ
*8位 *563票 EXILE TAKAHIRO
*9位 *534票 桑田 佳祐 (サザンオールスターズ)
10位 *516票 YUKI
11位 *514票 EXILE ATSUSHI
12位 *480票 剛力彩芽
12位 *480票 アヴリル・ラヴィーン
14位 *441票 桜井和寿 (Mr.children)
15位 *419票 宇多田ヒカル
16位 *369票 マドンナ
17位 *346票 絢香
17位 *346票 miwa
19位 *289票 中島美嘉
20位 *213票 倖田來未
        
   
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 06:52:37.99ID:GqNPSR960
朝ドラ歌なんてインストでいい
無くてもいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 06:53:53.21ID:0jwSPs950
ドラえもんの曲もそうだけどこの人の作るメロディーは奇妙すぎる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 06:57:10.97ID:Z4CnLng50
>>8
今の朝ドラ
伸び悩むどころか、ウェルかめ・純と愛・まれで定着した「現代劇は苦戦する」ジンクスを打ち破った
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 07:01:44.60ID:gUskeXK10
物語は、似たようなひよっこは面白い時もあったけど
病気がテーマでもないようで、情緒不安定な主人公の折々の理由つけ用で都合よく用いられるのがいくない
そんな外れ連ドラの主題歌だけど、こちらも一瞬爽やかとおもわせて非常に辛気くさい残念な仕上がり
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 07:27:58.73ID:yTXEBGQH0
>>11
あぁ、わかるわそれ
なんか実家がjazz喫茶で本人はその影響って言ってるらしいけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 07:28:08.02ID:kXHlG4nP0
あの悪い顔の人か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 07:28:58.47ID:d/w0TOB80
パクりとまでは言わないけど
この歌のイントロ聞くと
何故かNHK人形劇三國志の
エンディング曲を思い出してしまう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 07:37:52.24ID:iNDta04EO
恋ダンス踊らせといて番組が終わったらあっさり動画を削除させて切り捨てた恨みは一生忘れない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:25:28.44ID:K5NfJPJ20
遅いよ、、朝ドラは急激につまんなくなったし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:45:28.77ID:NyhNlrUZ0
>>22
もともと期間限定で著作権フリー明言してましたけどね、文字読めなかったのかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:48:44.46ID:kSjb8Z3S0
スレ伸びなさすぎ
アミューズゴリ押しが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:49:59.58ID:2n4oAlvJ0
星野の爬虫類顔にこっちはリバースしそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:51:42.24ID:d3QiP7xU0
とにかくアミューズの売り方が良かった
しかしサザン福山亡き後、事務所の顔が星野でいいのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:51:56.69ID:L3bkG1fI0
純と愛の続編はまだかね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:53:23.75ID:wdETuW4h0
今日の朝ドラは酷かった。

主役が旦那に真顔で
「氏んでくれ」と言っていたぞ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:58:45.52ID:9fw8pdGY0
アミューズの歌って人気アニメの映画や朝ドラなどの高視聴率ドラマに便乗寄生してばかりだな。あさましいわ。そのくせ売れない。
ジャニーズはあんな糞でもアニメと歌をタイアップしないだけ評価できるわ
嵐クラスなら歌のタイアップはもちろん好きな二次元実写に好きな役でいくらでも出れるのにそういうイメージ便乗もしないしな
本職俳優やミュージシャンの方がよほど卑怯であさましい手段とってるよ。"自分"で勝負できないのかね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:28:31.68ID:9HYwgSTh0
>>42
嵐だってアニメのタイアップしてる
SMAPも朝ドラやってるし
ほかのグループもタイアップあるやん

CD複数売りで売れてると言えるのか
配信やらなかったり映像使用禁止したり使いづらいから遠慮されてるんだよジャニーズさんは
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:37:08.11ID:gHGhMoef0
>>42
タイアップは別に悪いことではないが
朝ドラとかドラえもんやコナンやポケモンとか完全に定着してる大人気作品ばかりだからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:40:31.49ID:oZSvnAYX0
なんか二番煎じみたいな曲だよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:46:42.75ID:81MdkCrV0
「私の名前はウマルです。韓国人です。今すぐ助けて」 ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533089872/l50


うぉおおおおお!大韓民国による奇跡の救出劇を祈念いたしましてえ!!!!
日本からもエールを送ろうではありませんかあぁあ!!!!
カッコ内のご唱和を願います!!!!!!


は〜、くっせえゴキブリ! (朝鮮人♪)

糞喰いエベンキ! (朝鮮人♪)

嘗糞♪ (Sho-Fung♪) 嘗糞♪ (Sho-Fung♪)

エベンキ♪ (エベンキ♪) エベンキ♪ (エベンキ♪)
 
整形♪ (上陸♪) 通名♪ (犯罪♪)

正体不明の朝鮮人♪♪
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:48:09.83ID:G8aJm6jG0
生野区住んでるコリアン友人がコイツはコリアンいうてたからまちがいない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:51:35.00ID:9CEl+dN40
>>5
今ほどドラマの評判が悪くなってない時に出しておけば今出すよりは売れただろうにね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:58:21.90ID:WNXAiAsj0
この人に限らずアミューズ所属タレントのスレにどこからともなく湧いてくる
アミューズアンチの執拗な叩き様が激しく気持ち悪いという印象しか残らない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:08:12.13ID:0a5gXqUm0
ガッキーのおかげで一発あてた人
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:25:59.96ID:LZ5b36Fu0
増すゴミのイケメン扱いは、半分小バカにしてるの?って思ってしまう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:34:27.16ID:K8pURU9A0
人気ある設定なのにスレ伸びなさすぎワロエル
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 00:04:13.08ID:3MibHQzS0
週6でこれは駄作ですってのを逆宣伝してるような状態だから売れないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況