X



【ラジオ】NHK FM マイケル・ジャクソン特番を5夜連続放送 『マイケル・ジャクソン生誕60年記念パーティー!』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/08/01(水) 05:09:45.03ID:CAP_USER9
2018/07/31 14:39
NHK FM マイケル・ジャクソン特番を5夜連続放送 『マイケル・ジャクソン生誕60年記念パーティー!』

NHK FMでマイケル・ジャクソン(Michael Jackson)特番が放送決定。『マイケル・ジャクソン生誕60年記念パーティー!』がマイケルの誕生日を目前に控えた8月13日(月)深夜から5夜連続で放送されます。番組では、マイケルを愛する各分野のプロフェッショナルからのバースデー・メッセージと、こん身の選曲で“還暦”を祝います。案内役は、日本屈指のマイケル研究家・ノーナリーブスの西寺郷太が務めます

●『マイケル・ジャクソン生誕60年記念パーティー!』
NHK FM / 5日連続放送
8月14日(火)午前0時00分〜0時50分(13日深夜)
8月15日(水)午前0時00分〜0時50分(14日深夜)
8月16日(木)午前0時00分〜0時50分(15日深夜)
8月17日(金)午前0時00分〜0時50分(16日深夜)
8月18日(土)午前0時00分〜0時50分(17日深夜)

2018年8月29日、生きていればマイケル・ジャクソンは満60歳を迎えます。日本流に言えば“還暦”です。2009年にこの世を去ってからも、今なお絶大な影響を与え続け、日本にも男女を問わず、幅広い世代に熱烈なファンの多いマイケル・ジャクソンの誕生日を目前に控えた8月半ばに、5夜連続で彼の足跡をたどります。マイケルを愛する各分野のプロフェッショナルからのバースデー・メッセージと、こん身の選曲で“還暦”を祝う特集番組。案内役は、日本屈指のマイケル研究家・ノーナリーブスの西寺郷太さんが務めます。

<案内役>
西寺郷太
1973年東京生まれ京都育ち。早稲田大学在学時に結成したバンド『NONA REEVES』のシンガーであり、多くの楽曲で作詞・作曲も担当している。音楽プロデューサー、作詞・作曲家としては少年隊やSMAP、V6、KAT-TUN、岡村靖幸、中島美嘉などの多くの作品に携わる。 そして、日本屈指の音楽研究家としても知られ、特にマイケル・ジャクソンをはじめとする80年代の洋楽に詳しく、これまでに数多くのライナーノーツを手がけ、著書も多い。

http://www4.nhk.or.jp/P5010/


http://amass.jp/108474/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 05:31:38.00ID:KDU+YKUK0
整形のしすぎで人生の後半は顔面崩壊と戦い続けた人
日本の芸能界の改造人間たちも将来この人みたいになります
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 05:43:47.46ID:tHDDxcVQ0
おいおい、NHKとカスラックのコラボかぁ〜?

金毟り取りの2社?だろ?
まぁNHKだけでもじゅうぶんだがな。

NHKおまえらが、企画するな。
馬鹿野郎だな。
NHKおまえらがやると、レベル下がるんだよ。糞野郎。

解体、スクランブルしやがれよ。

分からんのか?円グラフぐらい、まともに作れよ。低俗め。

放送やめろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 06:02:20.27ID:MA31BcJ40
痔ですママさん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 06:04:03.40ID:Ysqc/Rh10
整形や性癖の酷さより
口パクが多かったのがホント残念だったなマイケルは
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 06:12:23.61ID:x4Ql72hx0
オプラウィンフリーの番組でのはしゃぎっプリが忘れられない。
でもアカペラで歌い出したらスーパースターそのものだったよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 06:12:43.78ID:3fOl3Bqw0
実家を捨てた巫女
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 06:21:19.63ID:qFx0otlH0
またソニーかよ(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 06:30:20.17ID:JEty/2Tj0
プリンスも股関節駄目にするくらいダンス激しかったけど口パクはなかった。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 06:31:15.97ID:tWPoWMLM0
スリラーナイト
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 06:56:31.27ID:KDU+YKUK0
>>10
口パクも整形もAKBの奴らが見事に継承したな
でもダンス技術は継承できなかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 07:14:03.57ID:jVaadsrW0
>>20
開脚ダンスしてた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 07:26:30.33ID:3EM4BRzV0
口パクだと思ったら普通に歌ってたよ
多分お前たちが口パクだと思ってる奴も歌ってるよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 07:54:18.75ID:mMMs9odh0
>>29
 本来歌手だから映像はおまけだと思ってる
 が こいつに関してはコレは当てはまらんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:23:42.54ID:+vtqjrmx0
改めてこの人の才能に敬服するわ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:44:41.55ID:fMFuwAPf0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:46:12.09ID:LT/OBgOQ0
最近見ないけどマイケルももう60なのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:48:05.91ID:Ns9EuV5C0
1日マイコーを5日やるのかと思った。まあ1日1時間なら余裕で番組作れるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:52:19.93ID:SrVGhVPv0
三昧シリーズの方がいいと思うが、枠が取れなかったのか、多額の金を要求されたのか……
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:06:38.64ID:EY2m1Xio0
>>20
それ最後十数年(21世紀w)のイメージやろ
体悪くしてたから、そのかわりサイドギタリストつけずに
ライブしたりするようになった。ギターの演奏たっぷり聴けて
俺はむしろこの頃が一番好き
3枚組のライブ盤とかラスベガスのDVDとか出てる頃
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:12:28.82ID:3FYHdqpi0
西寺さんはマイケル信者すぎるからダメだと思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:32:04.25ID:cGjzL7fq0
1日3曲くらいであとしゃべり倒しとかだったら嫌だなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:34:58.83ID:mWafL9Pu0
お小遣い少なくてLP買えない昭和だと必死に起きててエアチェック。
(まだタイマーなんてあってないようなものだった)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:43:26.88ID:EY2m1Xio0
B52sとかトム・ベイリーと一緒に回るんだな
どんどんアーティスト増えて行って
そのうち「夢コンサート」みたいになったりして
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:44:09.81ID:EY2m1Xio0
誤爆した カルチャークラブの話っす
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:44:49.25ID:WyKtoiGm0
💩NHK
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:54:32.96ID:eP+ZDocV0
エアチェックだ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:56:06.09ID:CeEGBvR20
ラジオ実況が空耳だらけになるわ

聴きに行くか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:56:29.57ID:CeEGBvR20
てかみんなのうた特集とかまだかよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:58:38.79ID:81MdkCrV0
「私の名前はウマルです。韓国人です。今すぐ助けて」 ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533089872/l50


うぉおおおおお!大韓民国による奇跡の救出劇を祈念いたしましてえ!!!!
日本からもエールを送ろうではありませんかあぁあ!!!!
カッコ内のご唱和を願います!!!!!!


は〜、くっせえゴキブリ! (朝鮮人♪)

糞喰いエベンキ! (朝鮮人♪)

嘗糞♪ (Sho-Fung♪) 嘗糞♪ (Sho-Fung♪)

エベンキ♪ (エベンキ♪) エベンキ♪ (エベンキ♪)
 
整形♪ (上陸♪) 通名♪ (犯罪♪)

正体不明の朝鮮人♪♪
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:59:53.51ID:CeEGBvR20
>>36
それやると多分死者が出るんじゃね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:06:02.04ID:pAl/9dzj0
>>10
整形はともかく性癖は大人の女性好きだから正常
小児性愛者は事実無根だと既に証明されてる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:10:40.86ID:I63lumfn0
>>21
還暦
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:13:57.17ID:SbqOvI2A0
>>36
三昧は当たりハズレ激しいからなあ
基本的にしょーもないMCがしょーもないゲスト呼んで
曲もかけずくっちゃべってばっかだからダメダメ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:21:42.16ID:gNS9YJlu0
>>1
φ(`д´)メモメモ...
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:32:30.82ID:oI1WUqRV0
ブサイクのくせにナルシスト、野獣先輩人気に便乗する底辺アーティストの西寺か
イケメン王子様のマイケルにふさわしくないからナレーションだけで絶対に顔出しするなよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:35:46.22ID:7vB3rExQ0
マイコーのライナーノーツというと、真っ先に思い浮かぶのは湯川れい子さんなんだが。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:43:39.93ID:NsEA3SBj0
もう亡くなってから10年近くなるのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 15:50:29.22ID:QQJGNveY0
ラジオか
伝わるかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 16:11:12.18ID:cD7fzlzQ0
また西寺かよ
こいつ、マイケルもプリンスも、死んでから我がモノ顔でしゃしゃり出てくるから嫌い
生前はファンに馴染みも無いのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 16:23:18.91ID:YmLHrfT50
マイケルの功績と主にダンス面で後世に与えた影響は大きいけど
音楽自体は特に目新しいものってなかったよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 16:29:35.14ID:/9QKzikk0
亡くなってからもう10年なんて信じられないな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 16:33:11.34ID:HNCD+M4t0
ユーチューブでゴリケル見たけど、今でも笑えるw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 19:09:23.92ID:A8Rr0Hqz0
これよりクロスオーバー・イレブンのがいい

毎年夏冬は楽しみにしてる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:33:40.94ID:W74YMSuI0
>>67
新しいジャンルを作る存在では無かったけど
アングラなジャンルをポップな楽曲に仕上げて表現する意味では偉大だと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:47:11.26ID:MRp4bOr40
世界三大マイケル

マイケル・サンデル
マイケル・ジョンソン
マイケル・クライトン
マイケル・チミノ
マイケル・ムーア
マイケル・ケイン
マイケル・J・フォックス
マイケル・ダグラス
マイケル・ホイ
ジョージ・マイケル
マイケル・シェンカー
マイケル・ジャクソン
マイケル・マクドナルド
マイケル・モンロー
マイケル・フォーチュナティ
マイケル・オーウェン
マイケル・ジョーダン
マイケル・スピンクス
マイケル・アンドレッティ
マイケル・チャン
リーチ・マイケル
マイケル富岡
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:56.98ID:MRp4bOr40
>>57

ヒーッヒ!ヒハハハハハハハh
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 03:10:24.08ID:QymhKj8g0
FMとか 聴かねぇ〜〜〜〜〜


BSプレミアムでやれや コラ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 03:11:30.39ID:iIlG5okb0
パン 茶 宿直
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:42:09.95ID:Gkelb+yo0
3Tはどうなった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 16:51:41.21ID:wHgUU7Sa0
>>27
わしはまいけるぢや
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:15:33.48ID:v1u7tbBm0
大資本と戦って散ってしまった印象。音楽界の共産党みたいな感じ。死後、洋楽がつまらなくなった気がするのは俺だけか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/04(土) 21:17:40.05ID:v1u7tbBm0
>>53
マジかよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/05(日) 01:46:43.41ID:J4bhuveg0
まじかー。メタルテープに録音しなきゃ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況