X



【サッカー】<チェルシー>カンテにアザール上回る最高額を提示!年俸1500万ポンド(約22億5000万円)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/31(火) 23:39:53.35ID:CAP_USER9
チェルシーはMFカンテに対して、クラブ最高報酬での契約延長をオファーしたと、31日に英紙タイムズ電子版が報じた。
少なくとも週給29万ポンド(約4360万円)を提示したという。

チェルシーはパリサンジェルマンからの引き抜きを恐れており、W杯で優勝したフランス代表の主力であるカンテを引き留めるためにオファーをした形だ。
5年契約に現在の倍となる年俸1500万ポンド(約22億5000万円)を提示、現行で最高報酬を受け取るE・アザールの週給22万(約3310万円)ポンドを上回る。

カンテはW杯ロシア大会で全試合に出場、チーム内で最も多く相手からボールを奪った選手で、チームメートのポグバから「15個の肺を持つ」と称賛されたほか、
デシャン監督もカンテを不可欠だとしていた。

2018年7月31日18時2分
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/201807310000586.html

写真
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/img/201807310000586-w500_0.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:24:35.33ID:Jk1uGQbd0
>>96
長谷部とは全然違う
長友のスタミナと岡崎の泥臭さ、香川のオフ・ザ・ボール、戦術理解度とか全て合わさった選手
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:26:21.35ID:QwgRaYiq0
レスターはバーディ、マフレズ、カンテ、モーガン、シュマイケルと全てのポジションに良い選手がいたからカンテのおかげで優勝は言い過ぎ。
翌シーズンに失速したのはスタメン固定での疲労とステップアップしたがったバーディ、マフレズのモチベーション低下のせい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:28:18.79ID:hgwFMxVA0
SSS ペレ
SS フリーデンライヒ
S ロナウド マラドーナ クライフ ベッケンバウアー ディステファノ
A ガリンシャ バレージ ゾフ ジダン プラティニ ファンバステン エウゼビオ ジーコ、
ジョージベスト ジャイルジーニュ レオニーダス クリロナ メッシ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:28:48.03ID:N5+yCKvu0
>>101
お前アスペだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:29:30.47ID:Jk1uGQbd0
ファンタジスタが活躍できるほど戦術が緩かった頃のマケレレと
戦術緻密になった現代サッカーのカンテは比較しづらい
とりあえず賢いのはカンテだろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:31:43.38ID:hgwFMxVA0
いや、いまは反則が緩いからな

マラドーナや、ブラジルのロナウドのあたりまでは、

まじヤバイ反則やラフプレーが当たり前やった

ネイマールが痛がる緩いレベルではない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:32:04.54ID:NEEw/SPF0
フランス代表だしPSGのがお似合いだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:33:31.27ID:hgwFMxVA0
「戦術はロナウド」

あらゆるチームで、監督やシステムやチームメイトが変わるなか、

活躍したブラジルのロナウド
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:33:32.36ID:pceYqBs30
1991-1992ナントB
1991-1997ナント
1997-1998マルセイユ
1998-2000セルタ
2000-2003レアル・マドリード
2003-2008チェルシー
2008-2011パリ・サンジェルマン

てかマケレレのおっさん25年もやってねえやん(´・ω・`)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:33:59.98ID:RVfoROWl0
>>30
野球脳は大人しく甲子園でも見てろよwwwwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:34:28.97ID:QL7DKd/E0
サッリがどうカンテ使うのかが気になるな
ここまで高額オファー出すという事はキーマンなんだろうけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:35:29.06ID:hgwFMxVA0
パリ・サンジェルマンとか、ニワカだろ

フランスといえば、老舗の伝統、名門は、

マルセイユとサンテティエンヌやろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:39:02.58ID:v/MKo0S+0
>>1
ガチでカンテは世界一のボランチだからな

何より対戦した選手からの評価が高すぎ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:39:03.31ID:Jk1uGQbd0
マケレレがいた銀河系軍団のレアルは戦術グダグダになってチーム崩壊したよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:40:48.46ID:jiopVA+40
移籍した時に「岡崎がいないとダメ、カンテだけではたいしたことない」とアホなこと言ってた節穴がいたのは覚えてる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:41:44.94ID:Jk1uGQbd0
マケレレとカンテならカンテの方が上だね
銀河系軍団に戦術理解度が高いカンテいたら全然違っただろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:44:01.50ID:fPZOj99g0
こんなに貰えるんならサッカーしとけばよかった本田より足ははやいし脚力も体力もおれのほうがうえだし6年間も野球に費やしたのは失敗だった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:44:15.08ID:eyBsTjtV0
>>42
比較にならんレベルでマスケラーノ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:44:23.27ID:uBotFBnT0
マケレレにダービッツ並の機動力付いたのが、カンテだからなw
小柄でもそれを物ともせずに、ボール狩る姿が痛快だよね
おまけにその脇にはマテュイディとポグバもいる中盤のガチムチ感ったらないわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:44:39.69ID:hgwFMxVA0
マケレレはこのタイプなら別格

いまは、反則が緩いレベルだしな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:45:51.53ID:gKKPlVdi0
今はスピードとスタミナ
つまり意味するところはスピードなんだけど
それがそのまま選手の価値になる
堅守も速攻も足が速くないといけない

だから青田買いで若いフィジモンが売れていく
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:46:44.34ID:hgwFMxVA0
いまは楽な時代

ネイマールが軽く反則されたら、あえて転がったり

ネイマールに限らず、すぐに反則もらえる楽な時代
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:48:07.09ID:8wkzNqIh0
>>84
あれは試合中にデシャンの悪手と思ったが後から見れば正解だった。やっぱプロは凄いな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:49:21.37ID:hgwFMxVA0
ペレのときや、クライフやマラドーナやロナウドの頃は、

ヤバイ反則で止めにきていたからな

それでも、なかなか止まらないわけだが

いまなら、すぐに反則もらえるから、

誰もペレやクライフやマラドーナやロナウドからボール取れなくなる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:51:41.64ID:hgwFMxVA0
まじで、ラフプレーで削りにきていたしな

キャプテン翼で、試合相手選手が翼に対して、
「その黄金の右足、ワイがもろたー」ではないけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:52:04.64ID:u4i4nTTU0
俄が好きなこといってるな。
すべてのチームで必要な力を持っている。

レンタルにしておけば移籍金は鰻登りだったろうにな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:53:39.29ID:hgwFMxVA0
まあ、でも野球の田中マー君より安い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:56:23.00ID:hgwFMxVA0
サッカーはクリロナとメッシ以外はかなり安いよな

ボクシングやゴルフやテニスふくめアメリカで市場規模があるスポーツ選手のほうが総じて高い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:57:45.21ID:hgwFMxVA0
マイケルジョーダンとか今も稼いでるが

歴代スポーツ選手ではダントツらしい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:59:37.28ID:HkPM7xrk0
>>129
折ってやると言われてほんとに折られたマラドーナ。シャレにならんわマジで。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:01:48.31ID:vPzqdvPd0
オナニーはかまわないがもう少し知恵のある書き込みをして欲しいわ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:02:46.37ID:hgwFMxVA0
>>134
シャレにならんが、逆に今はゆるゆるだよなw

たいして当たってないのに、反則もらえるしw
選手はやたら痛がってるしwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:03:17.25ID:8wGhWEQo0
クロアチアもカンテが
引っ込んだ反動で崩れたから
やっぱり凄いんだろうな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:03:17.76ID:Khb2+qqC0
>>6
ザキオタwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:04:38.06ID:90nWxQjo0
>>8
ならレスター見捨てないだろw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:04:51.41ID:8KzParQH0
>>28
見かけのガタイで判断する無能がいたんだろうな。

モドリッチも華奢で小柄ってだけで不合格になりそうになって、
ゴールデンボール賞、バロンドール候補が無能スカウトに潰される所だった。
長友はフィジカルの強さを見出してくれる奴がいたから活躍できる道が開けたんだよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:05:21.94ID:IJ2kQOX50
守備的な選手でこれは凄いな
ポグバ超えてプレミア最高年俸じゃん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:30:49.66ID:0mR76l100
2015-16  カンテと仲間達でレスター優勝
2016-17  カンテと仲間達でチェルシー優勝
2017-18  カンテの怪我でチェルシー5位
2018W杯 カンテと仲間達でフランス優勝
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:34:59.76ID:NGlbZSCl0
>>142
身長の足きりってやっぱりあるらしいわ
ラニエリもそれで切りかけたんだけど
ウォルシュが使ってくれって言って踏み止まったとか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:36:07.51ID:Khb2+qqC0
>>142
クオーレ工作員さすがネクストエスティーロってとこやね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:44:14.90ID:DZk51tY50
ダルビッシュやマー君より安いんだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:53:04.70ID:W9BbsUBx0
「カンテがいるチームが優勝する」 それがレスターでもチェルシーでもフランスでも実証された
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:58:55.77ID:l6phmAVB0
カンテは足元下手だからな
マケレレもだけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 03:09:06.66ID:F7F3tgm70
相対的に金がないチェルシーなら
母国でそれ以上に金もらえるPSGに行くわな普通は
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 03:15:49.08ID:kTIYX6Ds0
足元下手 
1vs1は平凡

ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(笑)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 03:17:32.12ID:6j6JYMKg0
W杯決勝で
カンテが機能してない状態のフランスなんてどう転ぶか判らなかったから
別の長所を持った選手(デカい人だっけ)に代えてくるという采配は見事だった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 03:17:41.37ID:kTIYX6Ds0
>>152
胃腸炎だろ情弱
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 04:29:43.87ID:IpxeDHCs0
>>111
レアルとチェルシー時代は記憶にあるけどPSGの時は全く記憶にないわ。
PSGの試合を見てなかったからかな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 04:41:14.51ID:HYRHgH2C0
年俸だけなら神戸も払えるなw
まぁ、移籍金だけでも100億オーバーだろうけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 04:43:31.69ID:uZhKcIJ60
この選手いると相手のエースをこいつ1人で空気にできるからチームとしては有り難い
これでもう少し攻撃面で引き出しあったら完璧なMFなんだけどな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 04:47:33.88ID:A2pDdFiR0
この人は身長高くないのにレスター時代から本当に良い選手だよね
空間把握能力がスゴいのかな?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 05:11:29.03ID:/SB75qy00
レスターでずっと見ていた身からすると、カンテにもアンチが湧くようになったかと感慨深い。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 05:13:20.53ID:MBahFPin0
一方ゴミ天は
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 05:39:14.77ID:+a19H/8O0
>>164
Transfermarktでは8000万ユーロだな
最近はこのサイトの金額より高い移籍金がつく選手も多いけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 05:48:15.76ID:GGK2v19L0
1週間で4000万とか w
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 05:49:07.37ID:iDZ3Xxxm0
>>170
アザールの移籍金が290億円に設定されたから
カンテがこの年俸で契約すれば移籍金も変えてくると思う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 05:55:14.34ID:1jHWcYT90
>>12
すんごいなw 実力も凄いんだろうがフル稼動してるんだろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 05:58:21.21ID:1jHWcYT90
>>18
よく見つからずにいたね。急にボール奪取技術とかスタミナとかポジショニングとかが向上したんだろか。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 06:59:53.09ID:o8ED96ZO0
>>145
W杯優勝できたのはエムバペとリュカとバランのお陰
アルゼンチンに負けてもおかしくなかった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 07:45:37.74ID:E4TdFqey0
マケレレとか20年前の選手出されてもねぇ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:06:51.07ID:FuriY7YI0
ちょっとはいい車で練習場来るようになった?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:09:15.91ID:uclvsogO0
カンテみたいなタイプが高給取れるのは時代が変わったんやね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:10:59.20ID:3jWiWquo0
カンテに90分追い回されたら、誰もまともにプレイ出来んよなあ。
それぐらい価値のあるプレイヤー。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:12:43.71ID:uclvsogO0
カンテはメッシみたいなサボる選手とコンビで価値が上がると思う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:21:22.24ID:jT9fpsl40
レスターvsチェルシーで岡崎がうまくカンテを潰していたのはあまり知られていない。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:41:15.81ID:mBgRZYaT0
クロアチアはカンテを狙って
ボール奪取してチャンスを作ろうとしていたけど
リーグ戦で同じことやるチームはないのだろうか?
カンテ、対策されて使い物にならなくなるとかないのかな?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:14:55.84ID:/dRk35bJ0
あかんて!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:33:54.88ID:h+6C85Lg0
にわか「カンテを貶す俺サッカー通ぽくてカッケー」
なのかね?
W杯後だしね、しょうがないのかな

所属チームを優勝させまくって
ベスト11に選ばれまくって
メガクラブからオファーきまくって

芸スポくん「カンテ全然大したことねえwww」

大変だぁ(^_^;)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:39:58.06ID:4tk0TfeS0
>>8
移民だし、家族だけじゃなくて親戚一同丸ごと面倒見ないと駄目だから
本人以外がごねるだろ
みんな貧乏なんだからw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:40:33.99ID:SqeaZgka0
カンテかわいい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:46:43.30ID:3d1BVJO80
守備の選手に高額の年俸出るっておかしいやろ
攻撃の選手が主役なんやで
世の中くるっとるな
0196(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/08/01(水) 10:50:40.97ID:6o+OLZx+0
たぶん当代一のディフェンシブハーフだろうね
しかもこの170cmない身長でこの能力ってのがスゴい
日本人の中からこういう選手が出てきたらいいけども、無理ゲーなんだろうな
(´・ω・`)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:54:05.13ID:eNf43mVy0
アザールのプライド刺激しそう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:55:15.47ID:/oCejN980
>>40
フランス時代もインターセプト率ナンバー1やった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況