X



【スポーツ】 揺れるボクシング連盟 武井壮が苦言「偉い人が権力を握るスポーツに未来はない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/31(火) 20:09:30.90ID:CAP_USER9
日本スポーツ振興センター(JSC)からの助成金を不正流用した疑いがあるなどして、日本ボクシング連盟が歴代五輪代表選手を含む333人から告発された問題。タレントの武井壮(45)は「偉い人が権力を握ってやるようなスポーツに未来はない」と、権力がトップに集中する構造を憂えた。

 30日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後9・00)では、助成金の不正流用や、同連盟の山根明会長(78)への過剰な接待などの疑惑に揺れる日本のアマボクシング界を報じた記事を紹介。さらに、同競技の五輪競技除外の可能性についても触れた。

 武井は、ボクシングに限らずすべてのスポーツにおいて「上に立っている方々、役員の方々みなさんの、その功績を認めるし、スポーツの発展に尽力された方々だと思う」と、上層部に対してリスペクトの意を示しながら、ただ「その人が権力を持っているから偉い、というとは違うと思う」とコメント。アマチュアスポーツ発展の背景には「選手が毎日何時間もかけて研さんした技術を試合で提供する」という“無償の活動”があるからだとして、その上で「偉い人は全権を握ってやるようなスポーツに未来はないと思う」と話した。

 また、ボクシングが五輪競技から除外される可能性があるとの声にも触れ「こういう時に、選手の保護を最優先してほしい」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180731-00000121-spnannex-ent
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:15:22.81ID:ZQqjjj4o0
>>1
偉く無いけど安倍政治と同じだわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:16:32.75ID:C6nWr2ny0
>>1
じゃ偉くない人が権力握ったら未来はあるのか?バカじゃねぇの
偉いか偉くないかなんて問題じゃないだろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:17:27.01ID:CKL0NMGB0
組織の権力を握った途端、組織を私物化して食い物にするのが韓国人。

国でも企業でも同じ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:18:23.57ID:8iRxloba0
こいつもいっちょかみ芸人だな
権力もってる偉くない人なんてこの世にいないってのw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:18:35.01ID:Cbt44pSm0
これはガチなはなし


山根は在日で、田中理事長と仲良し
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:19:36.95ID:JsXL04RJ0
>>1
騙して脅して渡して殺して権力を握った様な奴の功績なんて認めなくていいんやで
何にも偉くないで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:20:42.68ID:SVDl28JF0
でも偉い人が権力を握るのが世の常。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:21:18.27ID:W6WwuvKf0
FIFAはどんどん利権拡大してるぞ
アジアマーケットを完全に取り込んだ後はどうなるかしらんが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:21:27.46ID:yNZe9Se+0
朝からワイドショーでタレントが世の中に物申してるけど
タレントってそんなに偉いのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:21:32.75ID:IDbDDMet0
終身会長の輝かしい経歴を教えてくれ
こんな人知らないボク素人でも納得できる説明はよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:21:58.26ID:2jeuXTOm0
最後は朝鮮893に辿り着くな、怖
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:22:15.90ID:CKL0NMGB0
>>22
組織の権力を握ることと、組織を私物化するのは別。

韓国人にはその善悪の区別がつかないから権力を握ったとたん組織を私物化する。

歴代韓国大統領は無論のこと、国連事務総長になった潘基文も韓国人スタッフの
数を増やしたり、国連の金でサムスンのテレビを買いまくったり、権力を握った
途端に組織をせっせと私物化し始める。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:24:09.67ID:eynZMiGI0
アマチュアボクシングって儲かるのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:25:40.66ID:e+j3ljhu0
やきう、相撲、ボクシング
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:27:16.24ID:hzI7U0U70
高校野球もやばいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:29:16.93ID:WztXvvqm0
田中と山根を逮捕しろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:31:40.40ID:MBTXUwsz0
大橋会長最低やないか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:32:41.18ID:FeceX/3d0
武井壮またしゃしゃり出てきたか

大したことないのバレるから始球式もやらないな。
樽美酒研二に負けるの分かってるし。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:34:14.16ID:0xPU1Pdx0
偉い人が権力を握るんじゃなくて
権力を握ってる人が偉い人なんでしょ
権力の使い方はまた別の話
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:36:03.36ID:NH4zJGLG0
山根の沸点不明で何かと偉ぶりたがるキャラクターは完全に半島系
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:38:58.36ID:KLVQD74C0
ボクシングやるなら日大か奈良だよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:39:52.64ID:9A5qf1rk0
マスゴミのスポーツ関係の奴らは皆知りつつ放置してたんでしょ
今更騒いで善人面されても
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:41:30.83ID:foBarEWX0
NPBの権力を持たないコミッショナーとか何の存在価値があるというのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:42:06.50ID:02LEAu3l0
お金の絡む組織は必ず腐る
有史以来未解決なんですどうしようもない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:43:34.15ID:Q3DHn+cB0
終身会長として親分さん風に振舞っている事実があるなら、かなり行き過ぎだろうね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:43:34.16ID:NzFuGAPc0
ああ、プロ野球の事かw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:44:16.68ID:7IF5/x5v0
偉い人が権力を握ったら発展するだろ偉くない人が権力を握るとダメになっていくんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:45:00.39ID:BXqAPkvC0
こういうこと言い出してその競技をやってただけの世間知らずの無能な第一人者を担ぎ出してどんどん悪化させるまでがワンセット
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:46:55.33ID:OKpnfWcj0
FIFA批判来たか
サッカーオワタ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:47:03.94ID:Q3DHn+cB0
報道されているように権力が特定の人物に偏りすぎて
そのためにスポーツの公正さまでが損なわれるような事態にまでなっていたら、
ガバナンスを見なおさないといけないかもね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:48:23.62ID:DAlxs2mG0
>>ボクシングが五輪競技から除外される可能性があるとの声

クリーンなレスリングとかアメフトが代わりに五輪競技で定着させろよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:50:16.48ID:VjZhcuTB0
安倍が悪事隠蔽体質だからその取り巻き、官僚、スポーツ界のトップもやりたい放題
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:52:25.21ID:Q3DHn+cB0
でもスポーツ界ではよくある上下関係重視の延長でできたような組織なんでしょ?
上下関係も一概に悪くはないだろうけど、すぐに腐敗するというリスクが大きいからね。
閉じた社会になってしまうと自浄作用がない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 20:55:24.11ID:WASr7qMp0
偉い人が権力を握るではなく
在日が権力を握ると不正なことをするだね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:00:04.22ID:GdEi8pNM0
>>56
孫がアディダスで振込先もその子の口座じゃなかった?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:00:33.19ID:ETs5fS/j0
武井壮は顔で得してる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:04:06.78ID:lWljnfI60
ちょん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:07:03.00ID:nNPPd1rG0
暴力団の利権になってるんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:07:59.57ID:Oj3UrPO+0
ハリルを切ったサッカー協会の悪口はやめろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:11:06.84ID:Bq+uQx7h0
>>1
ほんとこの人なんなの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:11:29.71ID:irkWCoVK0
今回のケースはトップの会長の為に選手が完全に奴隷になってる
本当に悪質
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:12:35.99ID:7Z4aR/qT0
>>69
いやグッデイでやってたけど試合用の公式グローブは山根の親戚がやってるとこしか販売してないんだって
普通のグローブが1万2千円ぐらいでそれに公式のワッペンつけただけのが2万5千円ぐらいのボロい商売
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:21:32.05ID:0sWSOMyB0
お前らに聞きたい事があった、朝堂院大覚って何者よ?(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:23:53.22ID:h2gYlG6X0
森元がデカい顔してる日本スポーツ界自体が終わってると言うことですね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:29:38.19ID:iHJcYnXy0
FIFA そのものじゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:32:05.32ID:ufBobpBg0
最近の相撲やレスリングの話題とは全く違う、マジでヤバイやつだなこれ。

日本のボクシングはたぶん終わる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:32:39.55ID:2OAmAyxp0
山根会長はあんまし貰ってないんだろ、ベントレーには乗ってるけどさ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:34:33.58ID:xqNAJptM0
>>1
>また、ボクシングが五輪競技から除外される可能性があるとの声にも触れ「こういう時に、選手の保護を最優先してほしい」と訴えた。

除外の話はもっと前からあったよね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:37:09.65ID:VCIH99kr0
法律詳しい人に聞きたいやけど、この会長起訴できますか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:42:28.65ID:0sWSOMyB0
あれ、いつの間にかオリンピック空手から朝堂院大覚はぶかれてるじゃん(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:48:46.87ID:OuDCbf/90
民主主義だと、人々を気持ちよくさせ媚びる、こズルい偽善者が権力をもつようになる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:51:04.57ID:K8m43GeC0
>>12
苦言じゃなく迷言だよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:51:51.76ID:L1rdtsCA0
これの救いのない所は元々ボクシング界が腐っていて、山根が乗り込んでまともになった事
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:52:55.24ID:7Xd4QBL+0
>>76
だよな

批判はしてるってのに、倒し方を言わないあたりが
百獣の王、武井としての限界が見えた??ってところだわな

キリンやクマの倒し方は、ああも簡単に述べられた男が
倒し方をレクチャーしないんだもんな

さっさとレクチャーしろって話しだわな
しないと、百獣の王から、珍獣の王へ格下げだわな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:54:59.12ID:PLRgXGGH0
>>44
10種競技ではそこそこ成果を出したえらい人かもしれないけど
分野違いの言論や頭脳労働ではヨチヨチ歩きの三才児レベル

その現実がまだ本人には理解できてないみたい・・・頭悪いから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:08:19.36ID:ZEhAf0f90
サッカー電通Japanがなんちゃら
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:10:26.89ID:NtEG0a990
こりゃ、サッカーの事だな。田嶋ってのがワンマンになってきてるみたいだし。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:13:29.08ID:+rXIHuUT0
山根ってなんか朝鮮人臭い顔してると思ってたら

やっぱりだったww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:14:42.04ID:KUYP68KW0
いくらなんでも終身会長なんて
やってるスポーツがいまだにあるのに驚いた
文科省とか終身会長なんてそんなのはダメとか
介入しないもんなんだな
終身会長なんてやったら汚職腐敗がひどくなるから
文科省やらスポーツ省はそれはぜったいだめと
介入しろよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:18:14.55ID:Q3DHn+cB0
会員の半分以上が告発文に賛同しないと民主主義的手続きにおいても
体制変革は難しいんじゃね?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:23:04.46ID:7JSVFfII0
偉い人というより怖い人なんじゃね?
普通はああいう団体はシステムとして、相互チェックにより暴走は防げるんだよ
相互チェックが働かない、無効化された原因を明らかにしないと
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:27:15.04ID:0sWSOMyB0
更生スポーツの単語忘れた、ググっても出てこない

スポーツで更生する事なんてなかったんや(´・ω・`)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 22:52:12.64ID:yPcdT4P90
FIFAなんてこれに多額の汚職が蔓延してるからな

それに比べたら可愛いもんだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 23:00:40.68ID:IJvIAoxS0
スポーツ協会でマトモなとこなんてまずないしなぁ
だいたい関係者とスポンサーがやりたい放題だし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:02:05.28ID:ZNMzOXzg0
プロボクシングが暴力団と深い関わりがある中でアマは品行方正なんて事はあり得ないからねw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:04:46.14ID:3aB1PbxP0
在チョンヤクザが暴力を背景に利権をむさぼってる図式だろ
日本の恥部だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況