X



【音楽】アジカン後藤「地獄のような民度」 フジロック配信のツベコメ欄に苦言、「パクりとかダサいとかロックじゃないとか...」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/31(火) 12:30:46.96ID:CAP_USER9
2018/7/30 12:29
「地獄のような民度のチャットはなくていいんでないか」――。ロックバンド「アジアン・カンフー・ジェネレーション」のボーカル、後藤正文さん(41)がこう投げかけた。

矛先は、毎夏恒例の音楽イベント「FUJI ROCK FESTIVAL(フジロックフェスティバル)」の生配信だ。今年はライブがユーチューブで生配信されたが、チャット(コメント)欄は「罵詈雑言」が多数飛び交った。


「パクりとかダサいとかロックじゃないとか...」

「フジロック」は、毎年200組を超える国内外の有名アーティストが集結する日本最大級の野外ロックフェスティバル。「自然と音楽の共生」を目指し、1997年に山梨県の天神山スキー場で初開催され、99年以降は新潟県の苗場スキー場で行われている。

2018年7月27日から3日間行われたフジロックでは、初の試みとしてユーチューブでの生配信を決定。一部のライブのほか出演アーティストのインタビューなどが配信された。

生配信についてSNS上では、

「自宅フジロック最高だった...!」
「フジロックが遠く離れた大阪でも生配信で見れるなんて便利になったなあ」
と好意的な声が少なくなかったが、一方で、

「フジロックの配信、来年もやるならチャット欄を廃止すべきだろう」
「パクりとかダサいとかロックじゃないとかネガティブ発言のオンパレード」
といった苦言も見つかる。

アジカン後藤さんも批判

ユーチューブのチャット欄は配信者が設置の有無を選べるが、今回の配信では「オン」になっていた。そのため、視聴者は動画を見ながらコメントを書き込むことができた。

コメント欄には矢継ぎ早に投稿が寄せられたが、前述の苦言のようにアーティストやファンへの誹謗中傷が目立つ。アジアン・カンフー・ジェネレーションの後藤さんも7月29日、

「フジロックのYouTubeの地獄のような民度のチャットはなくていいんでないかと思った(閉じてたけどね)。」
などとツイートしている。

なお、後藤さんもふれているように、チャット欄は非表示にすることが可能だ。また、不適切な可能性がある書き込みを隠す「上位チャット」機能もある。

https://www.j-cast.com/2018/07/30334960.html?p=all

★1がたった時間:2018/07/30(月) 12:40:01.29
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532944789/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:32:25.59ID:onkFJtBv0
ちなみにこのグループは参加してないからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:32:55.32ID:a8uXWwPA0
>>2
ワロタ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:33:34.09ID:6ItOkQ/K0
「特定」ってつけるとしっくりくるね。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:33:53.03ID:f8frSNAeO
ネトウヨは自重しろよ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:34:13.31ID:R9UBmAnEO
コイツらが反日バンドとわかった瞬間に
アルバムの売り上げの7割を占めてた日本人リスナーが離れたwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:34:26.64ID:BN9/I7kR0
アジカンはアニメタイアップが無いと売れない
ロックオタだけでなくアニソンオタからも嫌われるタイプ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:34:54.31ID:+PYczeE90
タイトなジーンズにねじ込むだとか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:34:54.47ID:tXxu9v200
「クソ安倍」「レイシズムに加担するようなくるくるぱー安倍なんかダメでしょ。」  
「くるくるパーが政治やってるなんてこの国すごくない?」「自民の改憲草案はナチスと同じ」
「俺は共産党とその候補者に投票しました」「ネット右翼、可哀相としか思えないんだよなぁ」
http://i.imgur.com/9wL74jV.jpg
http://i.imgur.com/VVwhBYb.jpg

「日本はひどいでしょ。ネトウヨが200万人とか」
http://i.imgur.com/KrN4p8Y.png
http://archive.today/GegsK
「いいね!」→ 日刊ゲンダイ「安倍首相"精神状態"に異変」
http://i.imgur.com/uSwjxBE.jpg

「国が映画界の為に何もやっていない」「皆が危機感を感じるべき」
http://i.imgur.com/vKBySZH.png
※「万引き家族」は『(違う作品名で申請して)文科省から助成金2000万』を貰って制作されています
http://i.imgur.com/kvWywze.png
http://anon ymous-post.com/archives/24539
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:35:25.54ID:oB9RYvwL0
それでは聞いてください 9月リリースの新曲です「 地獄の民度 」
ワン!トゥ!トゥリー!フォウッ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:36:42.50ID:VHgmX8DE0
確かに酷かった
サチモスネタ連投してるガキばかりで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:37:47.75ID:QkJAd1Qv0
>>1
パクりでダサくてロックじゃないから言われるんだろ。
泣き言言ってんなよ、かっこわりぃなww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:38:23.84ID:dP5quTfe0
反日・親朝鮮で有名な人やん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:38:34.96ID:ZtjwbxJG0
いや、アホの集まるイベントにアホが集まったら民度とかw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:38:49.83ID:nqq4bDIg0
この人って政治的な活動の側面しか知らないんだよな
本業の楽曲はかっちょいいんだろうか
テレビに出ないからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:39:00.73ID:YJ1EIDvO0
>>1
好きなアーティストランキング 2017

バクナン、総合6位、十代1位、二十代4位
バンプ、総合13位、二十代2位
アレキ、総合22位、十代5位
ラッド、総合26位、十代10位
ワンオク、総合39位
セカオワ、総合50位



アジカン、ランク外


バンプは10年以上に渡って総合ランキングほぼ一桁順位、
たまに10位〜20位と近頃の音楽業界ではかなりの人気安定
アジカンは10年以上前はランキングに登場することはあったが、それ以降はランク外が定位置
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:40:09.47ID:cy72EhzH0
アジカン後藤さんに賛意を表明します。ネット愚民は音楽のリスナーとして失格ですわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:40:40.77ID:+UOElN910
SEALDsに心酔賛同してたはずなのに、なぜか最近全く触れないアジアンカンフージェネレーション。
「アベさえ辞めれば世界は平和になる!」www
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:40:42.16ID:VApVAyis0
歌について感想も書いちゃだめなのかw
人種や容姿、出自、性的嗜好を批判したわけじゃないだろ?
後藤って馬鹿なの?アホなの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:40:47.38ID:YJ1EIDvO0
>>1

不人気アジカン・・・

2016年フェス客アンケ
※アジカン二十周年ソニーゴリ押しでフェスに出まくり
さらにロッキンフェスの大トリをした年ではあるが存在感は無かったようだ

http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2016/b/6/b6f44aa00d4d49124967a6aac38f0743b3d478551482571828-s.jpg

ソニーの飼い犬アジカンはフェスでトリにさせてもらっているものの
トリ前のバンドが終わると客(特に若い女)に大量脱出されることで有名
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:42:34.59ID:QCG2xBnD0
>>1
それが「民意」なら尊重しないと。
たとえ少数意見であっても。
左翼の人らがいつもそう言ってたよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:43:31.55ID:7wC2yS1y0
ダサいはただの感想
パクリとかロックじゃないは証明してもらうことも必要だが


なんでもいっしょくたにする時点で三流
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:44:50.97ID:EUxWNVBl0
は?正当な評価です
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:46:08.83ID:fmJGu2ce0
ロック気取りな割に石投げられるのには弱いんすね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:46:56.61ID:UUd2yMDA0
>>27
なぜか左翼思想のヤツのほうが差別とかナチュラルにしてるのが怖いんだよね、いっつも
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:47:30.65ID:ESPmIdNG0
「民度」って言葉を使う奴はかなりの確率でレイシスト
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:47:56.75ID:YJ1EIDvO0
>>1

アジカンがソニーの愛玩犬となった経緯


アジカンCCCD(コピーができない云々のやつ)でリライト(アニメ主題歌)を発売

くるりやUAらなど多くのアーがクビ覚悟でCCCD廃絶を訴える

CCCD爆死、反対派アーティスト大勝利

アジカン、SACDでリライト出す

アジカン後藤ブログ「僕らはCCCDで嫌な思いをした」
※ただし反抗はしてない

くるり岸田「CCCDの時、レコード会社の犬やったアーティストのことは全員覚えてる」

アジカン後藤「せ、説明会には行ったから…」
と名指しされる前に恥ずかしすぎる言い訳


このCCCDの件以降、アジカンはソニーの寵愛ゴリ押しを受けることになるが、期待に応えることはできず右肩急下がりの不人気バンドとなっていく
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:48:25.89ID:cy72EhzH0
アニオタネトウヨなんて文化レベル最底辺のカスだから
音楽聴く感性なんて持ってないだろうしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:48:35.73ID:eLkXpBjz0
そのうち後藤さんのためにコメントをポジティブにリライト機能が実装予定

消してぇ〜
リライトしてぇ〜
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:49:13.41ID:a8uXWwPA0
民意ならしゃーないってのもロックじゃないと思うけどね。
地獄の民意を知るほどの男ならなおさら
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:49:29.37ID:2WsGsUJX0
バンドマンが民度とか言い出したら終わり
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:54:04.04ID:kEq0u0cR0
人間なんてほとんどはそんなもんだ
しゃーない
否定することで上に立った気分になりたいのだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:54:14.62ID:YiwglwL90
すげえ馬鹿しかいないのな
アジカンは出てないのに言われないようにしろよとかこいつ批判する馬鹿すげえ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:55:08.89ID:cRP+vYPC0
ロックンローラーにしては言葉使いがお上品過ぎだろ
「口の中にゲロがまだ詰まってんのかと思うくらいファッキンなチャットだったぜお前ら全員死ね」くらい言ったらいいのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:55:14.09ID:2j3Njvqt0
韓風世代。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:55:20.50ID:cAA7dnrW0
>>2
デーモン小暮閣下なら
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:58:04.54ID:wlPJ4D+f0
2004年8月16日付 シングルTOP30

1 初 Blue Jean GLAY
2 初 サンダーバード-your voice- V6
3 ↓ INSPIRE 浜崎あゆみ
4 初 リライト ASIAN KUNG-FU GENERATION
5 ↓ 君こそスターだ/夢に消えたジュリア サザンオールスターズ
6 ↓ 君にBUMP ケツメイシ
7 初 glory colors〜風のトビラ〜 ZONE
8 ↓ 栄光の架橋 ゆず
9 ↓ FUKUYAMA PRESENTS 虹〜もうひとつの夏〜 福山雅治
10 初 青い季節 SOPHIA
11 ↑ 瞳をとじて 平井堅
12 初 Shangri-la angela
13 初 シャイニング 愛しき貴方 カントリー娘。に紺野と藤本(モーニング娘。)
14 初 忘れないで 山下達郎
15 ↓ ALL FOR YOU 安室奈美恵
16 初 マーメイド 川嶋あい
17 ↓ 僕が一番欲しかったもの 槇原敬之
18 初 SWEAT&TEARS Panicrew
19 初 THE SHOW LIV
20 初 今が人生〜飛翔編〜 森山直太朗
21 ↓ ロコローション ORANGE RANGE
22 初 情熱セツナ 安倍麻美
23 ↓ ココロオドル nobodyknows+
24 ↓ GO★SKIP IT SHAKALABBITS
25 ↓ 夕焼けファルセット 175R
26 ↓ 番場の忠太郎 氷川きよし
27 ↓ Happy Days 大塚愛
28 ↓ トブヨウニ YOSHII LOVINSON
29 ↓ Wonderland 稲葉浩志
30 初 想い出がいっぱい ビリケン
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:00:19.59ID:53Qrwaon0
それが、フジロックの大きな客層なんじゃあない?

この関係者の人たちも、自分が一方的な消費者だったときには、似たように他人のケチばっかりつけてたなんてことは……?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:03:48.91ID:w5zomBes0
このバンドの代表曲って何?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:05:00.69ID:Sy7k+sk40
チャットをなくしてしまったら好意的なコメントも書けないじゃん。
見たくないなら各自でチャットを非表示にすればよいでしょ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:05:18.90ID:AYpVwc4L0
もともとアジカン、ってゆーか後藤は偽物ってみんな気づいてたよ
アジカンが売れ始めた頃、一緒にされたくないっつって岸田が一時期メガネ外してたくらいだから
峯田くんとかサンボの近藤さんもかなりボロクソに言ってた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:07:35.84ID:lRWPWOtP0
リトライの一発屋なのに天狗に乗りすぎだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:07:59.16ID:u1MY7IR60
自分は散々日本を貶したりする発言繰り返してたくせに
自分が言われたらファビョっちゃうのか。朝鮮人かよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:08:02.61ID:xpA/0l+i0
ロックバンドならそういう民度上等なはずなんだが時代は変わったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:09:26.12ID:1AxYuuBd0
アジカンファンいますか?
どう思うの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:11:50.69ID:Sy7k+sk40
規制しろ!ってロックか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:15:28.94ID:Tf1BBpGY0
まぁああいうのは現場に行かない人の意見だからなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:18:26.31ID:O0cTOqeo0
国籍をリライトする朝鮮人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:20:04.65ID:VW1ReDSQ0
サヨク得意の言論弾圧
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:20:59.59ID:PcvYtJGh0
まぁでも配信のコメントって、すぐパクリダサいとかわかったような口効く書き込み多いよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:21:35.64ID:E+938Q4f0
パクリとかダサいとかロックじゃないとか

全部お前のことだぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:21:39.46ID:/1ySHXM10
歌手とか俳優女優など、芸能関係のスレはだいたい必ず
確信犯的にネガティブな事を言う奴が好き放題に延々と
ディスるだろう
あんなアホたちの言うことを真に受けててもしょうがない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:21:51.00ID:FXEflcpb0
アンコン大好き後藤さん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:22:03.99ID:uGcqzmEp0
【緊急事態!自衛隊がヤバい!弾薬買う金がない!】


安倍がぼったくりオスプレイで何千億円も無駄使いしちゃったせいで.
弾薬買う金がなくなって弾薬が全然足りなくなってて実弾で演習も出来なくなってます.
 ↓
https://imgur.com/6RZyUxAL.jpg


整備費も無くなってるのでヘリや飛行機が落ちたり不具合出まくりです。

現場からは貸与服の改善も望まれてて、
国産の汗が溜まるアンダーウェアじゃなく、中国産の透湿速乾素材のが欲しいけど却下されるらしい。そっちの方が安くても。
国産のだと高くて買ってもらえない。

軍靴も米軍のは凄い最新素材のハイテクシューズで快適なのにそういう靴は買ってもらえず、
自衛隊のは昭和時代レベルの古臭い革靴ですぐに足が痛くなって滅茶苦茶疲れるらしいです。

今回の水害救助では安倍のせいで貧弱な基本装備になってるせいで、
革靴の中が水浸しになって水虫が蔓延してるとか、
蒸れ蒸れのウエアで熱中症多発とかしてるらしいです。

オスプレイなんか買ってアメリカに何千億円も垂れ流す金があったら、
弾薬とか服とか靴とか基本装備を充実させるべきなのに,
自衛隊は安倍のせいで弾薬すら買えなくなってて弱体化著しいので本当にヤバいらしいです!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:23:57.58ID:06oP9Cw90
地獄は民度高いぞ 鬼さんたちがしっかり見張ってるんだから悪いことできん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:28:13.23ID:v/uyYyvb0
善人なろっくんろーらー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:30:53.04ID:shKN7HXa0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:35:35.16ID:7F9aVZvE0
具体的にどのバンドの演奏が叩かれてたの?
フェス行くと石投げられるレベルのパフォーマンスって割とあるだろ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:37:24.01ID:TjjmWm620
地獄のような民度wwwwwww

北朝鮮みたいに大げさな奴やなあw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:37:37.27ID:Sy+Ve6Kr0
自分は遠慮無く他者を叩くけど自分が叩かれたらすぐに効いて受け止められないってやっぱダサイしロックじゃないと思われても仕方ないんじゃね。それにパクりが多いのよく言われてたよね昔から
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:38:27.68ID:DDhjEAYd0
デモしたり、ツイートで他者を罵倒してるテメーが民度を語んなよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:38:49.52ID:G7Bmbgro0
>>1
安倍死ね、安倍死ねって歌ってたような奴がすべての日本人から称賛される訳無いじゃんwww

パヨクはすぐ弾圧したがるwwwwwwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:39:59.81ID:WpUeZYj10
>>78
ほんっとコレ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:41:50.32ID:WNwzUl/g0
誰?
有名なの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:49:45.66ID:l+mLmghJ0
お前ら後藤に踊らされてるんじゃねーよ
音楽の才能枯れたから炎上芸じゃないと相手されねえんだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:50:46.62ID:Sy7k+sk40
世界一平和な国で不平不満ばかりいう奴〜。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:55:17.38ID:5CynXb8+0
asian dub foundationのグループ名パクリバンドw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:56:27.64ID:hYIffyIy0
こんな発言しちゃうのが最高にダサいわw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:57:43.15ID:J4xKeZib0
10年前くらいはアジカンかなり人気あったのに
後藤が政治活動やり出してからアジカンの音楽話とか聞かなくなったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:58:15.32ID:sRZQBV9b0
この人お前らみたいだよ
自分はいいけど俺の事は批判するなってスタイル
かっこ悪い(´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:58:34.45ID:t2hHIenK0
頭が悪い奴が政治を語るから嫌われる
頭が悪いからそういう発言をして一度嫌われると取り返しのつかない世の中なのに気付いてない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 13:59:20.93ID:G7Bmbgro0
忌野の真似してパヨク活動に必死になってるけど空回りしてるというなww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:00:43.59ID:LMUS4FZ20
>>89
新規ファンがほぼいない感じ
30代の残存ファン頼みのようだね >>22 >>26
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:03:08.08ID:Sy7k+sk40
俺の人気が伸びないのは安倍のせいだ!とか思ってそう。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:07:05.89ID:RWz+Xiey0
リライトとかクソとしか思わんけど
海岸通りはすき
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:08:56.50ID:VDNh4oCx0
>>2
不思議
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:09:41.46ID:YIgCtNPc0
フトアワ後藤が何言ってんだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:18:26.46ID:t2hHIenK0
大した知名度無いんだからバンド名変えて自分の名前を変えてもあんまバレないんじゃね?
ここまで嫌われたら人気商売するには致命的だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況