X



【芸能】 辻希美&杉浦太陽「夫婦ブログ」が稼ぐための炎上商法に見える理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/31(火) 08:32:54.10ID:CAP_USER9
元『モーニング娘。』の辻希美が7月27日、自身のブログを更新。
《お昼ご飯は焼きそばday! ピーマンはたぁくんの畑で採れたピーマンだょー》
という文章とともに、夫で俳優の杉浦太陽の出ているCMの写真をアップした。

だが、このブログに批判が殺到。「料理本出すほどのカリスマ主婦なら、もっと他の主婦が作らないような料理作ってよ。焼きそばなんか誰でも作れるし!」「ピーマンだけめっちゃ細切り…」「キャベツと人参大きくない? ピーマン細過ぎるしセンスなさ過ぎだろ」という声が上がった。

この記事には夫の杉浦太陽が登場しているが、これも批判の対象にされてしまい「いい年してたぁくんて何だよ」「アラフォーの夫に世界発信でたぁくんってやめない? 気持ち悪いよ」という声が届いた。

ところが、夫の杉浦も26日に更新した自身のブログで、負けず劣らずの“内容”をつづっている。夕食を食べた後に夫婦で「膝枕タイム」をしたこと明かしたのだが、こちらも散々なコメントで埋め尽くされている。

《膝枕してもらってブログに書くだけのお仕事です》
《はいはいヤレヤレマイッタネ》
《いちいち公開すんな。キモい》
《本気で馬鹿じゃねーか》
《太陽に辻ちゃんが膝枕してもらってるんだよね? でも、太陽は少し避けようとしてない? すごく不自然に見える。ブログのために撮影してたんだろうけど。この夫婦は自分たちで評判悪くしてるよね。普通にしてればいいのに。》


■ 何が悪いのか、仲良しアピールも常に逆効果

杉浦・辻夫妻といえば結婚してからずっと仲の良さをアピールしており、7月21日に11回目の結婚記念日を2人で過ごしたこともブログとインスタグラムで報告したが、「全く憧れの夫婦ではないですがおめっとー」「大嫌い」「ウインナー食って寝ろ」などと、またもや辛辣なコメントを書き込まれている。

辻もさすがに気にしているのか、杉浦と同じ日に更新したブログでは「豚丼に豚汁」とメニューを紹介。さらにこのメニューに「豚に豚」とツッコミを入れて「豚肉がたくさんありましてね。調理法は違うのでお許しを〜」と説明していた。

芸能人はブログで稼げるのだろうが、いろいろと気を遣うようでなかなか大変だ。
https://myjitsu.jp/archives/58300
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:33:36.32ID:D2m3kQEn0
わざとやってるわけじゃないだろ
鬼女が勝手に発狂してるだけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:35:49.06ID:twATaALH0
>>3
ほっときゃいいのに
わざわざ見に行って文句付けてる奴らがクソだよな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:35:49.85ID:zDCX8K3K0
見てる人がいるから稼げてるんだろ。
踊らされて逆ギレしてんのw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:36:48.91ID:4Jewitxd0
明らかにクレームの内容側が異常だろ
変なのに取り付かれて結果儲かってるだけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:39:01.80ID:O4ROxQHS0
5ちゃんねるで度々ネタにされてるけど、未だに見に行ったことないわ
面白いんかな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:42:17.27ID:e+j3ljhu0
じゃあ、見なきゃいいだろw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:45:27.33ID:0u4rYuCH0
矢口真里系主婦
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:46:41.56ID:U0K1vHvy0
BBAしか見ねえよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:50:02.49ID:Bg1l2Ox00
この二人の凄いところは鬼女を全く相手にしないところ

相手にしたらその内ホントに炎上しブログ終了
かといって養分アザーッスって感じで調子乗り出したら飽きられてブログ終了

天然なのか計算なのか分からんが日記内容は絶妙なさじ加減だと思うわw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:50:12.19ID:eynZMiGI0
炎上商法だといってまた炎上で儲かる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:51:12.05ID:BMvL9jFp0
仲良しアピールがほんとキモい

出来婚からのビジネス夫婦のくせに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:56:13.97ID:2ZKcioq30
炎上すれば、名前が出て仕事がくるってことか。それだけ仕事がないんか。困ったね。子供養って行かなきゃならないのに。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:57:39.83ID:shKN7HXa0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:58:23.74ID:2ZKcioq30
なまじ料理本なんかだすから。おバカきゃらでいいのに。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:59:05.23ID:PiScUKhe0
辻の今のファンの9割は嫉妬に狂ったババアというね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:59:19.10ID:2ZKcioq30
そもそもバカなんだろう?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:01:03.53ID:a3253HnQ0
2012/10/31(水) 22:36:48.52
しカナダのシナ人ってマンション
の踊り場で大便したり

4階の窓から毎日生ゴミ下に投げ捨てたり
、、っていうのが普通なんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:01:48.16ID:UewlIeEa0
いいんじゃね、大事な稼ぎブログなんだから一生懸命炎上でも何でもするよw
粗探し婆が見てるから収入に繋がってるし
本当に怖いのは誰も見ないことって婆は気付いてないw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:03:18.23ID:a3253HnQ0
カナダ】移民受け入れを縮小 中国人移民は
マナーが悪く、経済的にも貢献は少ない★2

2012/10/31(水) 22:56:04.10
楽して儲けるが基本なんだから
投資だなんて株とか不動産にしかやらんだろうなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:05:54.82ID:ZIMxjJUG0
見なきゃいいじゃんw
私は不快になるのわかりきってるから絶対に見ないわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:09:19.12ID:a3253HnQ0
2012/11/01(木) 00:48:06.30
わかりやすい例えだお。
支那人は一族を養うのが当たり前

マレーシアの支那女も野ションして話題になってたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:09:27.23ID:CHfvAJwC0
養分どもが発狂してるだけっていう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:11:25.58ID:JIbD1C+n0
>>1
まいじつのようなフェイクニュースサイトと組んでの炎上ビジネスが一番金になるからな

ネット広告に金出してる企業が屑
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:18:01.85ID:RmncLLrF0
辻ちゃんの料理本は普通のレシピしか載ってなくてガッカリした
てっきりウィンナーソーセージの多彩なレシピが並んでるんだと思ったのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:22:14.36ID:UhB3cEa40
>>4
それでストレス解消してるんでしょ。
でもほんとわざわざ見に行って叩いて頭おかしいマゾだろうなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:23:47.78ID:hoS3h9yt0
若くして子沢山で金も稼いでって今の日本では宝
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:30:41.44ID:SldYfubP0
>>34
笑われて馬鹿にされてすむ炎上しかしないからね
立ち位置を危うくするようなことは決してしない賢いわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:46:55.45ID:M+y60Uyj0
>>38
悲しいな〜
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:53:19.91ID:8JJYl4LS0
商品載せて企業から金もらってるって聞いたけど・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:57:27.13ID:M26OYG3m0
旦那が情けないから奥さんが頑張らないとね
男はいい年して空っぽなブログ内容、
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:59:25.51ID:Jsx6bFJD0
>>36
なんで? 広告料で稼げるじゃん 雑誌や本やテレビだって同じビジネスモデルでしょ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 10:01:02.86ID:TKZGJrL00
イチゴに煉乳つけて食べるだけで炎上させられるんだから天才だわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 10:06:34.52ID:MPM0S+1z0
こいつら本当に嫌われてんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 10:14:30.22ID:rrTx2Fif0
炎上商法じゃなくて、普通の事を書いてても、勝手に炎上させるヤツがいるだけじゃん。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 10:15:08.20ID:Z4p5+HVD0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 10:15:08.75ID:Q1sWdhUF0
幸せそうで羨ましい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 10:23:30.09ID:7g97ml+u0
世界でいちばん幼稚でバカなのが日本国民だと思うわ

ま、腐るほど高齢者がいるのが何より問題だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 10:28:38.21ID:7g97ml+u0
ここみたいな化石掲示板は論外として
ツイッターやLINEですらメインユーザーは50代とかw

日本国中の昭和の年寄りどもが早朝から真夜中まで
じつに有り難いご意見を発表されてるわけだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 10:31:22.04ID:Sy1JfRqFO
辻「今日もみんな幸せでした」
アンチ婆「クソー イライライラ ウギャー」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 10:33:54.71ID:oKqfSJti0
辻に両親殺された奴が平日昼間ずっと張り付いてるとしか思えない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 10:34:53.23ID:wH2yVkP50
無茶苦茶すぎてわろた
まあアンチが居るうちはマシやろ、こいつらも結局見てんだしなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 10:40:42.64ID:Ie32bfjm0
嫌われ夫婦
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 10:41:21.58ID:+gSr5qew0
辻ちゃんとか加藤茶の嫁とかHGの嫁とか、今では剛力さんとか
あらゆるものに嫉妬してる女の人って本当に気持ち悪いな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 10:41:45.30ID:oYuAf3wL0
そんなに稼ぐかね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:31:32.15ID:+DoStyPU0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://zwould.mahoc0de.com/20.html
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:32:14.92ID:DeF8hn5D0
堀江と同じ商法
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:33:04.47ID:1PGswG/u0
ナチュラルに生きてるだけで炎上ってすごい技術だよw普通は恥ずかしくてできない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:33:26.81ID:cpEq0sP+0
ネットが炎上しようが私生活脅かされないから余裕なんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:38:00.14ID:Y0gYI1fM0
辻を叩いてストレス発散でスッキリの閲覧者と炎上してアクセス数が増えてウハウハのブロガーのウィンウィンの関係やね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:41:35.14ID:G5pRnlLK0
だからブログ見ちゃダメだって。見るたびに何千万円も辻希美の懐にはいるだけなんだから。アンチが見てるのが意味不明。誰も見なきゃ 1円も入らないんだよー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:43:11.63ID:bTCAtgP30
辻希美の人生っていいよなぁ
羨ましいよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:44:48.66ID:A4fkUOcX0
これはアンチが鴨でネギしょって突撃してるだけだからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:45:05.32ID:e1MxfFDm0
>>13
それよね
snsの時代に個人のブログで金になるんだから
逆にアンチと言われる人々こそ熱心なファンだということを相互理解しあってるような気もする
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:45:22.52ID:F+EsWsXM0
>>67
違うよ
辻はほとんど芸能活動していないのに
家にいながら毎日7〜8回更新すれば金を稼げるブログが楽しくて仕方ない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:00:37.55ID:oHQEY+nP0
クレームが言いがかりすぎwwこれこそほんと嫌なら見るなだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:33:09.90ID:HNix+UEk0
ストレス解消のサンドバッグとなることで広告収入を得てるわけでキャラクターを活かしたビジネスだろ
誰も損してない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:41:50.19ID:kDRGihLm0
関心持つって事は嫌いな奴の金儲けに加担する事
アイツらの一番怖いのは無関心なんだよ
ブログでSEXの生中継しようが何しようが放っておけば勝手に廃れるんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:32:45.45ID:DJutQFyl0
こんな仕事で月収600万円なら批判されるほど笑いが込み上げてくるわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:36:31.12ID:4MCcB3a60
マジで炎上商法というか本人何も考えないで炎上商法だろうな

辻はブログ収入トップクラスで月3000万
年じゃなくて月額
ブログだけで年収3億6千万
こんだけ貰えたらアンチにも笑顔になりますわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 14:55:04.09ID:JsXL04RJ0
>>7
普通
ピュアな人間の幸せ生活だから、何も無い人間をイラつかせるんだろうなってのは理解できるけど、
元モー娘効果だろうね
同じ事しても元AKBじゃこうはならない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 16:45:21.75ID:DbEaBoI90
>>33
テレビとかならともかくブログにわざわざ行って文句言いに行くなんてファンでしかないわな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:09:25.17ID:kXR8cUmu0
なんだかんだでモー娘の中で唯一の不幸ナシだもんな
それはそれで何かを持ってるわ
他は不幸のオンパレードだったし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:13:59.95ID:OPodWwI/0
天才だな>>82
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:17:07.03ID:K8m43GeC0
台湾の有名占い師が物凄い強運の持ち主だと言ってた
性格に難があるから個人的には付き合いたくないとも
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:31:11.65ID:9XPaQWX00
この夫婦、ブログ以外は何の仕事してんの?
自分が地方住みだから見ないだけかもだが
この2人がTVに出てるの、軽く10年くらい見てないと思う。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:44:33.96ID:r0yF6n5F0
三流タレントと三流役者じゃしょうがないか?w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:51:15.40ID:0wkKpcRG0
この人の料理子持ちの庶民家庭としてむしろめちゃくちゃリアリティあるよね
毎日ちゃんと主婦やってる感しかない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:55:26.09ID:rjcWYe4+O
>>72
これが全て
アンチはただの養分なんだよな
新山千晴ですら炎上あざーすと言ってたくらいだからな
一番効くのは完全無視なんだけどアンチには無理なんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 17:58:57.81ID:rjcWYe4+O
>>88
太陽はNHKでちょいちょい見る
以前はレギュラーもあったしね
辻ちゃんは主婦でしょ
ブログで稼ぐ超やり手だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 18:18:29.70ID:AFXd3vrp0
>>90
肉だらけ えた えた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 18:43:02.03ID:j3PSusH70
炎上商法も何も炎上させて儲けさせているのはイチャモンつける目的でわざわざブログ見に行ってる側な訳で最早何が何だか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 18:49:52.31ID:I23nQeA/0
鬼女から嫌われてる設定になってるけど実際に主婦やってる層からはそこまで嫌われてない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 18:50:33.11ID:lb7Fk70K0
好きの反対は無関心
アンチは自分のへそのゴマを嗅いで臭い臭い言いつつまた嗅ぐようなタイプなんだろ
普通除去して終わればいいのにそれを嗅がずにはいられないビョーキだろ、ビョーキ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 18:56:18.33ID:AAyW74fH0
>>84
好きの反対は無関心。
なはずなのに、わざわざ嫌いなやつのブログを見に行って、
ブログの内容に腹をたてて、ケチつけるのって、
はっきり言って頭おかしいとしか思えない。
よっぽど暇な上に歪んだ精神してるんだなとしか。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 19:05:25.30ID:PayAv6tT0
ファンが多いよりアンチが多いほうが話題にはなるよね(笑)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 19:22:46.17ID:mBHmAaha0
>「料理本出すほどのカリスマ主婦なら、もっと他の主婦が作らないような料理作ってよ。焼きそばなんか誰でも作れるし!」

大きなお世話www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況