X



【テレビ】世界初のプロゲーマー夫婦が 『ジャンクSPORTS』に出演!eスポーツの実態を明かす★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/31(火) 08:28:45.68ID:CAP_USER9
近年その名を耳にすることも多くなってきている「eスポーツ」。同競技を“世界初のプロゲーマー夫婦”の立場から盛り上げている「ももち」、「チョコブランカ」夫妻が、29日に放送された『ジャンクSPORTS』(フジテレビ系)に出演した。

 「electronic sports(エレクトロニック・スポーツ)」の略語であるeスポーツは、対戦型ゲームをスポーツとして捉えた競技のこと。海外では大会を開くのに際して億単位の大金が動いており、日本でも大手企業・団体が続々と参入。また、2019年茨城国体でも競技を行う予定で、その認知度は徐々に高まりつつある。

 今回出演した2人の主戦場は格闘ゲーム。番組内ではももちが世界的な国際大会「CAPCOMCUP」(2014年)で優勝した経験があること、チョコブランカは日本人女性として初のプロゲーマーであることがVTRで紹介された。

 業界の盛り上がりもあり、今回プロゲーマーとしては初めて同番組への出演を果たした両者。番組内では自身の仕事でもあるゲームについて「反射神経や洞察力が必要。0.016秒くらいで勝敗が決まってしまうので」(チョコブランカ)、「1日10時間は全然やりますね。遊びではなく仕事・練習って形で」(ももち)などと口にし、スタジオを驚かせた。

 また、番組の最後では、目隠しをしたチョコブランカが同じく番組に出演していた井上尚弥(ボクシング)、宇佐美貴史(サッカー)と格闘ゲームで対戦。圧倒的に不利な中、井上を撃破し宇佐美に善戦するなど、その腕前を存分に披露していた。

 今回の放送を受け、ネット上では「ジャンクスポーツでもeスポーツ扱うようになったのか」、「どんな形であれ、紹介されるようになってきたのは凄いことやね」、「違和感あるけど、これも時代の流れか」といった声が寄せられた。業界が盛り上がりとともに、今回のようにプロゲーマーのメディア露出は今後も増えていくのかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00000008-reallive-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532936329/
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:16:50.52ID:xWedY09a0
今、SAKOが配信してるんだけど
ただの冴えないおじさんですね。
女かと思ってたから幻滅した(笑)
有野に似てる。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:32:06.53ID:A7LWZ6X90
ファンですら激怒する安室の最低最悪の引退商法

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
.
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:45:14.46ID:B/31Nkag0
実際は梅原とスポンサーの間にクーパーズタウンって事務所が入って
仕事は全部そこ経由だから半分以上は抜かれる。

推定年収2000万としても事務所に半分抜かれて、そこから経費差し引いたら
手取り年収500万ってとこか。
馬鹿は勘違いしてるけど年収は引かれる前の額でも年収にしていいんだよ。
年収に法的な定義はない。だから引かれる前の額で吹いてるの確定w
その年収2000万も盛ってる。
梅原もプロで稼げるアピールしたいと言ってるし、ハッタリで盛ったほうが
テレビとか呼んで貰えるからな。
推定年収2000万は本の印税ボーナスが入った年だけ。
Madcatz倒産したし、今後はもっと安くなる。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 00:46:51.88ID:gD0hFNvi0
スポーツって銘打ってるからおかしな事になる
こんな名称にするって逆にコンプレックスでもあるん?って言いたくなる
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:01:23.25ID:Pqm9/QdZ0
病気になるぞ(同じ姿勢による病気の併発及び精神への過重な負担)
ついでに頭も悪くなる(ゲームばかりやってるから)
ほんとの話だぞ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:05:05.98ID:LaOjk6eW0
>>8
やっぱ数字もってるのは松本の方か。情報サンクス

通報メモ
ゴキブリニーとん 153ipngnd+toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ※反日のとんねるずヲタ
07/31(火) ID:cy72EhzH0 Total 30(8 9 12 13 14 17 18 19 20 21 22時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180731/Y3k3MkVoekgw.html?thread=all

ロリコンニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時に書き込みするとんねるずヲタ
07/31(火) ID:D2m3kQEn0 Total 67(3 5 6 8 9 10 11 12 13 14 16 19 20 21時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180731/RDJtM2tRRW4w.html?thread=all
> 【芸能】 はるな愛「人を人として見ていない」杉田議員に憤慨
> 27 :名無しさん@恐縮です[]:2018/07/31(火) 20:14:32.47 ID:D2m3kQEn0
> 子供を作れないって事実を言っちゃだめなのか

芸スポで松本に粘着してるアンチが、反日左翼のニートだったと話題に
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1530883018/166


20.0% 20:00-20:45 NHK 天地人
13.2% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!
12.9% 19:00-20:54 CX* ジャンクSPORTS2時間SP
*9.4% 18:34-20:54 EX__ 旅の香り初秋スペシャル
*8.1% 19:00-22:00 TX__ 田舎に泊まろう!
*5.4% 19:00-20:54 TBS とくばん 「さよなら日曜放送のうたばん…私達は半年、一体何を間違えたのだろうか…」

もともとジャンクは裏の石橋のアシストでとれていただけなので、「今の枠」では絶対通用しないから
特番用に戻るか、火22に枠移動する(もともと火23で15%とってた番組なので)といわれてた

今は少し状況変わって日曜アメトークがネタ切れで終わるので、、とりあえず秋改変は様子見と考えるのが普通だけど
格付け・プレバトで高視聴率MCのイメージが定着してる浜田にしたら、フジでレギュラーを続けるメリットはあまりない
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:05:47.93ID:LaOjk6eW0
331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 19:19:24.43
今年のフジテレビの二桁
01/20土 11.6% 21:00-23:10 CX* 土曜プレミアム・人志松本のすべらない話
01/28日 10.6% 19:00-21:54 CX* 新番組・ジャンクSPORTS復活3時間SP
03/10土 10.6% 21:00-23:10 CX* 土曜プレミアム・IPPONグランプリ
03/26月 10.5% 19:00-20:54 CX* 痛快TVスカッとジャパン長嶋一茂&東出昌大がぶっちゃけSP
05/07月 12.1% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう

----------二桁の壁----------

01/02木 *6.4% 19:00-22:00 CX* めちゃ×2イケてるッ!中居&ナイナイ日本一周FINAL・第2部
03/31土 *9.5% 18:30-23:40 CX* めちゃ×2イケてるッ!22年間の感謝をこめて最後はみんなで空高く舞い上がれスペシャル!!・最終回

04/07土 *8.9% 19:00-21:00 CX* 土曜プレミアム・ENGEIグランドスラム・第1部
04/07土 *8.3% 21:00-23:10 CX* 土曜プレミアム・ENGEIグランドスラム・第2部

01/11木 *7.6% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【必見】モノマネ総集編
01/18木 *3.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編ガチンコ】とんねるずは突然に…
01/25木 *5.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【爆笑1時間SP】モジモジくん最終回
02/01木 *5.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【感謝を込めて】とんねるずは突然に…ファイナルSP
02/08木 *5.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした とんねるず大反省会スペシャル
02/15木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【爆笑ファイナル】ムダベストテンSP
02/22木 *.**% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした ※五輪で休止
03/01木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
03/08木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から
03/15木 *7.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全落最終回】全落FINALオープン
03/22木 *9.7% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【30年の感謝込めて】松田聖子&野猿と最後のうたばん


初回はとれてたんだけどな?まぁレギュラーじゃなく定期的な3時間特番でいいと思う
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:12:21.76ID:ljUUrCB90
>>677
ベルギーのゲント大学の研究者らが、14 歳の青少年 154 名を対象に調査を行ったところ、頻繁にビデオゲームで遊んでいる人の脳は、そうでない人の脳と比べると脳の灰白質が大きいことが判明したという。
この調査の報告書は Traslational Psychiatry に掲載されている。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:15:18.09ID:ljUUrCB90
>>677
フロリダ州立大学の教授より、Valveが手掛けたパズルアクション『Portal 2』のゲームプレイは認知能力の上昇に繋がるとの研究結果が発表されました。
同大学で教育心理学や学習システムを研究しているValerie J. Shute氏は、「プレイしている間、ずっと思考を巡らせていました。
私はすべての種類の問題解決に本気で取り組んでいたのです」と『Portal 2』のゲーム性についてコメント。
更に脳科学のスペシャリスト達が開発した「Lumosity」と言うブレイントレーニングプログラムと比較し、『Portal 2』は「Lumosity」より脳の認知機能を促進させる効果があると語っています。

Shute氏の研究では、『Portal 2』と「Lumosity」をそれぞれ被験者達に8時間ほどプレイさせ、認知技能テストを実施したとのこと。
『Portal 2』をプレイした被験者は3種の技能テストで「Limosity」プレイヤーを上回るスコアを叩き出し、特に空間把握に関するテストで大きな得点をマークしていたと伝えられています。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:17:42.71ID:ljUUrCB90
>>677
D. バヴェリア(スイス・ジュネーブ大学/ロチェスター大学) C. S. グリーン(ウィスコンシン大学マディソン校)
シューティングゲームなど展開の速いアクションゲームが脳の働きを高めるとは必ずしも考えられていなかった。だが過去15年のいくつかの研究から,これらを頻繁にプレイすると様々な認知能力が向上することがわかった。
注意力や迅速な情報処理,課題の切り替えの柔軟性,頭の中で物体の回転を思い描く力など,様々な認知機能の向上が厳密な心理テストで実証されている。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:20:15.37ID:9Ecwp+D70
いまだにゲーム、ゲーマーに偏見あるんだなおまえら爺かw
eスポとか呼び名はどうでもいいんだけど
とにかく金を取るに値する事はやってるんだよ
プロゲーマーはハンパないんだわ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:24:19.64ID:3QkRXN2z0
つか運動が体にいいってのもあくまで適度にやるならの話でプロやオリンピック出場選手になるようなレベルだと負担やケガのリスクの方がはるかにでかいだろう
見てる分にはいいけど体操なんて奇形作ってるようなもんだし、ゲームと比較してどっちがいいと言えるもんでもない
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:25:39.22ID:BTUvoNY00
ゲームはゲームだわ
指先までしか使ってないだろ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:27:49.51ID:ljUUrCB90
>>686
お前マウスやアケコンが指先だけで動かせると思ってんの?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:28:41.09ID:7wRNvMwu0
ゲーマーがゲームにかけた時間と頑張りをピアノに注げば弾けるようになるかというと、無理だと思う
ゲームなんて毎日楽しくやってりゃ上手くなる
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:30:56.36ID:BTUvoNY00
>>687
指先までな
大体、負荷が小さいからスポーツと呼べないんだわ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:33:06.17ID:lw1BQfvH0
くっだらねー
eスポーツがスポーツか、なんてどうでもいいわ
ウメハラも「俺らやってたことって、eスポーツなの?」って言ってたし
降って湧いた言葉なんてどうでもいい
問題はゲームでいうと日本は任天堂もプレステも産んだ国なのに
こういう流れの中で、自分らの文化を盛り上げて発信できる力がないこと
ここでも足引っ張るバカが多いし
どうせ外人様に褒められて頭撫でられたらいい気になるんだろう
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:38:15.70ID:mxYK2y8+0
プレイしてる人が見なきゃ凄いかどうかもわからないんだから受けないだろな
大会でワーワー言ってるのも全部プレイヤーだろうし
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:39:19.54ID:3QkRXN2z0
>>688
どうでもいいけど音楽学校通ってギターやってたプロも水泳で賞とってたプロもいるよ
つかどんなことでも楽しくやれることが上達の重要な要素で、その中から才能ある人間がトップレベルにいくって点は他のジャンルと全く同じ
そして今の子供の多くが他のスポーツやボードゲームよりテレビゲームをやって楽しいと思うってことだ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:40:49.60ID:ljUUrCB90
>>689
少なくとも三角筋までは使うだろ
負荷が小さいとスポーツと呼べないならマインドスポーツとか射撃スポーツとか全滅だな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:47:23.29ID:9Ecwp+D70
毎日たのしくやって上手くなった程度はゴマンといるからプロにはなれないよ
プロゲーマーの実態を知らないやつが批判してるだけだとすぐわかるわ
情弱の見本みたいな奴らなw
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 01:56:15.58ID:iwcj4cpW0
なんだかんだでももチョコ夫妻の格ゲーを広める活動の頑張りに盛大な拍手を送りたいぞ!!
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:07:48.95ID:7L647NIq0
>>695
そういう言い方しか出来ないからいつまでたっても敵がいなくならないんだろう
イキリオタクはいい加減卒業しとけよ日本のプロゲーマーにとってもお前みたいなゴミくずは邪魔だからさっさと死ね
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:19:24.28ID:9Ecwp+D70
>>698
おまえの罵詈雑言もたいがいだけどなw
いきなりゴミくずとか言って絡んでくるくせに人格者気取りかよw
笑わせるなゴミはおまえだ首吊って死ねw
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:22:19.72ID:U7haXqDv0
ゲームなんて脳みそ破壊するだけの代物だろw
こんなのに入れ込んでる奴はアホだわ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:36:35.64ID:ljUUrCB90
>>700
D. バヴェリア(スイス・ジュネーブ大学/ロチェスター大学) C. S. グリーン(ウィスコンシン大学マディソン校)
シューティングゲームなど展開の速いアクションゲームが脳の働きを高めるとは必ずしも考えられていなかった。だが過去15年のいくつかの研究から,これらを頻繁にプレイすると様々な認知能力が向上することがわかった。
注意力や迅速な情報処理,課題の切り替えの柔軟性,頭の中で物体の回転を思い描く力など,様々な認知機能の向上が厳密な心理テストで実証されている。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:40:51.19ID:XJpNQ8uo0
>>537
じゃああのマンションも引っ越したのかもなと思うと
寂しい話だ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:44:37.28ID:TZUwo/040
>>1 スポンサー主導でスポーツに定義されただけ。スゲーとか思わないな。
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:46:45.61ID:DnuDiRt70
「対戦型ゲームをスポーツとして捉えた競技」ではないよな

対戦型ゲームはそのゲーム内で完結してる
eスポーツは会場があり観客があり賞金が名誉があり
その中にとどまらず
世界中に伝えられていく戦い
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:52:15.31ID:DnuDiRt70
sport:[自動詞]楽しく遊ぶ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:54:51.43ID:zMUQ2n6I0
>>695
ゲーム界の情強になんかなりたく無い人間が大半何だよ
オタク界以外じゃ白い目で見られるだけw
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:55:24.71ID:TZUwo/040
>>55 いいたとえだねw
剛力ちゃんは、気持ち8合目まで来てるつもり。
でも、アチラさんからみたら、まだ、MEGUMI・紗栄子さん達と2合目キャンプで騒いでるレベル。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:56:52.63ID:+RrRrXNr0
>>492
それな
作り手の恣意的なバランス調整で結果が左右されるゲームをスポーツと呼ぶのは違和感がある
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 03:00:42.19ID:hKN+J05i0
体動かすスポーツとは別枠でやれよと思うが、そこで議論が起こるの見越した上での宣伝戦略なんだろうな。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 03:01:55.06ID:9Ecwp+D70
>>707
興味ないし良く知らないのに黙ってられないのはなんなんだ?
しかもタイプミスしてるしなw
あたま大丈夫か?w
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 03:17:55.16ID:6Sx1P6Za0
>>709
フィールドの規格が決まっていない
いわゆる「コース」と呼ばれるようなものがあるスポーツは基本そうだろ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 03:21:24.56ID:RqoVmvtJ0
クズ夫婦?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 04:40:43.14ID:r9f4wm8h0
チェスがオリンピック競技なら、ゲームがなっても不思議はないね。
近い将来、日本でも今のYouTuberみたいな子供の憧れの職業になるだろうし。
日本人の保守的な考えは世界から取り残されるだけだからやめた方が良い。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 04:47:42.12ID:7G3PJB0h0
スポーツ利権に取り込んでほしくないんだよねこれ
ゲームはゲームとして別のものとして扱うべきであって
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 07:46:36.42ID:DxPjd+9S0
日本ではゲームにある程度詳しい人でも
eスポーツというものには懐疑的なのが多いのは

やっぱ「『闘劇』の失敗」が響いてるんだろうなぁと思う
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:33:25.97ID:N+Agnt190
商標とかに引っ掛かってないならeスポーツだろうが好きなように自称すればいいだけだな
スポーツって自称したからオリンピック種目にしろってのはまた別の話だし
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:38:07.88ID:EoNNxBih0
オリンピック側が擦り寄ってきてるってマジ?
頭おかしいわ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:45:43.64ID:L5bfr/bbO
素人相手なら目隠しでも勝てると豪語しながら昇龍拳しか出せない宇佐美に負けて周りがうるさかったからと言い訳する出っ歯ブス
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:47:51.45ID:0Jfksusb0
前も同じこと書いたけどeスポーツの難点はレギュレーション
なんのゲームで勝負するか、いや同じゲームでもバージョンや調整でまるで結果が変わってきてしまうことかなあ

基本的に市販のゲームを使うわけだからその選択によって有利不利が大きく変わる

更に言えば五輪正式ゲームに選ばれた商品は売れてしまうし株価にも影響が出てしまうなんて問題もあるかも知れない
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:48:02.13ID:D1YuKqcm0
サッカーでテクニック決めるのは難しいけどサッカーゲームならボタンを押すだけで誰でも簡単にテクニックが出せる!

…のプロ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:48:49.42ID:3JWiNa900
>>555
「反射神経と一瞬の判断力や戦術眼が必要な競技なので、井上チャンプにやって頂いたら凄いことになると思います。」

とか、ゲーム脳には言えない
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 09:32:15.40ID:A7LWZ6X90
ファンですら激怒する安室の最低最悪の引退商法

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
.
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:10:21.97ID:1Q/N0mcS0
数学オリンピックもオリンピック種目に入れて。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:28:06.01ID:2n4oAlvJ0
今いるありきたりなスポーツ選手もただその分野で優れているトップ選手というのは今の時代原始人のようなもの
イカつい競技なのに美形は昔から注目されるけどトークスキルが高い、他のジャンルに才能があるとかその意外性が惹かれる
人前でオドオドしてトークで場の空気を冷まし一般人にとってプライベートで遊ぶだけの娯楽というゲームしか繋がりや広がりが無い不細工ゲームオタクは時代の流れに門前払いされるだけ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:33:27.34ID:rx2gVY0U0
俺、ファンタジーゾーンなら自信があるんだけど
どうやってプロになったらいいの?
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:34:47.14ID:tri5zeWbO
>>724
凄い利権だよね、裏交渉が凄い事になる
大手のソフトを交代に選ぶとか暗黙のルールでやるか
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:42:32.93ID:TaKDnqpK0
キャラによって性能違うんだろ?
競技でやるなら全員同じキャラ使用じゃないと不公平だろ
陸上でお前は裸足、お前は下駄、俺はスニーカーな
とかありえんだろが
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:45:20.51ID:XPbp5Y4U0
>>734
そこはどこのメーカーの道具使うのかは自由みたいなとこなんじゃないの?
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 10:51:12.64ID:vjJDGFri0
>>734
お前は異種格闘技の大会でも、柔道無差別級で身長差10cm体重差15kgある時も同じ事を言ってるのか?
これの違いは身長175cm体重85kgの日本人空手選手対身長180cm体重100kgの黒人ムエタイ選手の対戦みたいな物だぞ?
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:48:38.43ID:ljUUrCB90
>>724
W杯 ボールもハイテク!無線通信タグを埋め込み 日本代表とは好相性

 2010年南アフリカ大会のデンマーク戦でFW本田圭佑(32)が蹴ったFKが“ぶれ球”になるなど、ボールの特性にも毎回、注目が集まる。
テルスター18は実験で、西野ジャパンと相性がいいという結果が出ている。筑波大体育系でスポーツ工学を研究する浅井武教授(61)が過去2大会のボールと比較。
大型扇風機で強風を当てる風洞実験などで<1>
ショートパスを回すのに適している、<2>カーブがかかりやすい、という特徴が明らかになった。

 “日本向き”なのは<1>だ。テルスター18は秒速10?15メートルの中速域で、過去2大会のボールと比べ最も空気抵抗が小さかった。
風速はプレーにおけるボールの速度に置き換えられる。秒速10?15メートルは、ほぼショートパスの速度と同じ。
浅井教授は「アップテンポのショートパスを回すのにいいボールと言える」と話す。

市販のボールを使う競技もその選択によって有利不利が大きく変わるけど?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:58:45.32ID:lE7bNG0e0
この糞女に、温厚な井上の前じゃなくてマイク・タイソンの前で同じことを言えと言ってやりたいわ。
そうしたらやっと失礼なことを言ったと気付くだろ。いや頭悪すぎて気付かないか。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:02:44.76ID:ljUUrCB90
いや市販じゃねーか
毎回大会に合わせて作るからな
まぁ有利不利が発生するのに変わりないけど
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:02:50.01ID:XPbp5Y4U0
レイプされるだろうな
そしてそれを黙ってみる事しかできないももち
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:02:58.67ID:ljUUrCB90
いや市販じゃねーか
毎回大会に合わせて作るからな
まぁ有利不利が発生するのに変わりないけど
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:07:07.00ID:2n4oAlvJ0
三角筋まで使った連投w
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:09:32.83ID:A+Zumz2Z0
無人機やロボットをリモコンで操作して戦争する時代なんだし、
今の世の中、ルール無し武装無制限で戦ったらゲーマー最強だろ。

強さを競うのがスポーツの原点なんだし、e-Sportsがスポーツとして認められるのは当然だと思うわ。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:11:28.67ID:/Qq/6PKz0
>>1
一般人「女プロゲーマーチョコさんってそんな強いんだwiki見てみよっと」

2016年
EVO2016(アメリカ) スト5 649位(ベガ)

2017年
Fighter’s SPIRIT 2017(韓国) スト5 33位(ベガ)
EVO2017(アメリカ) スト5 257位(ベガ)

2018年
EVO Japan 2018 スト5AE 513位(ベガ)
Final Round 2018(アメリカ) スト5AE 193位(ブランカ)
Norcal Regionals 2018(アメリカ) スト5AE 193位(ブランカ)

一般人「」
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:13:09.21ID:QBKLkwaZ0
eスポ民って他の競技否定してマウントとろうとしてるのが笑うわ
なんでゲーマーの社会的地位が低いのか理解するところからはじめよう
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:15:41.26ID:ljUUrCB90
>>734
強いキャラを使う権利は全員にあるだろ
お前はこのキャラしか使っちゃダメね、とか強制してるわけでもないのに
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:20:39.98ID:/zrqNg7a0
スト5お披露目イベントで波動コマンドすら安定せず全世界に恥を晒したのは記憶に新しい
素人レベルの主婦がプロとかもう笑えないから
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:21:06.24ID:D1YuKqcm0
>>750
それは大きい
ゲームを突き詰めたというよりSNSの派生の文化だよ
ネットありきのスポーツ
実際ゲーム実況者もいるし
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:29:10.70ID:2n4oAlvJ0
>>751
仕方ないなぁじゃあヒラメ筋も使わせてやるよ三角筋マッチョw
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 12:35:23.53ID:pOTItanb0
チョコの乳首切り取ってホルマリン漬け
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:05:30.00ID:gEUElArc0
>>751
ゲームで当たり前のことが
競技としてやったらおかしくなるんだよw
バージョンアップで弱体化とかさ

それ誰が決めんだって話だろw
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 13:28:22.09ID:qv3Rojsp0
>>6
まあ別にブチ切れてはいないだろ
ただ「お、おう・・・」とリアクション大きめに呆れ返っているだけに過ぎない
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:05:57.43ID:ckcwY5kp0
ボクシングや将棋の話題がテレビに出るたび私達のやってることもこれくらい、いやこれ以上にすごい頑張ってると思ってるんだろうなぁ
真偽はともかく、そう思われても仕方ない発言だなこれ
見下してると思われる
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 14:34:05.29ID:XPbp5Y4U0
ようは将棋「だけ」やってる棋士より
ボクシング「だけ」やってるボクサーより
プロ格ゲーマーは上位のアスリートって事が言いたかったんでしょ?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 15:37:20.81ID:DPQe2XmB0
番組の最後では、目隠しをしたチョコブランカが同じく番組に出演していた井上尚弥(ボクシング)、
宇佐美貴史(サッカー)と格闘ゲームで対戦。圧倒的に不利な中、井上を撃破し宇佐美に善戦する


何十年もゲームを超やりこんでる癖に 頭脳ゲーの
STG(パズルシューティング)、パズルアクション、パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁で
「何一つ 中級レベルにすら到達できなかった」底辺の頭脳性能でも思考を停止して
レバガチャ単純作業を体に覚えこませるチンパン作業だけで全1になれた猿ゲーが
格闘ゲーだと自ら証明してしまったなw結果的にwww

画面を見て考える必要もなく、思考を停止して体に覚えこませたレバガチャ単純作業を
ガチャるだけで勝てる猿ゲーが格闘ゲーだと自ら証明してしまったなw結果的にwww
格闘ゲーはエロゲーより下の最底辺の猿ゲーってバレたなw

視力0の視覚障害でも出来るのは格闘ゲーム。
実際アメリカに視力0の視覚障害の少年がいた。
しかも日本の格闘ゲーム5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、
ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの格ゲー専用全1作業員に圧勝してた。
格ゲー専用全1作業員なんてその程度。
視力0の視覚障害や頭脳性能の低い奴じゃ頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、
アクションパズル、パズル、アナログゲーなら将棋、囲碁は無理。
読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、
どんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば全一になれる、
浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの格闘ゲームだから
画面見ないでレバガチャ単純作業だけでトップになれるw
http://www.youtube.com/watch?v=-qQm-qUruAY&;feature=related
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 16:00:19.19ID:D1YuKqcm0
ゲームは将棋のように頭使いつつボクシングのように反射神経も使う、と言いたかったのか
正しくはゲームは将棋のように椅子に座ってボクシングのように頭使わない、だな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 16:09:28.74ID:DPQe2XmB0
格ゲーしかできない格闘ゲー専用単純作業員が見得張って
プロゲーマーなどと名乗ってはいけない。
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらの格闘ゲーで最強と言われている格闘ゲー専用作業員は
上位ジャンルで頭脳ゲーのSTG(ガンシューティングではない。パズルシューティング)、
アクションパズル、パズル、囲碁、将棋は何をやらせても凡人以下で挫折して、
猿ゲーの格闘ゲーに逃げてる頭の悪いバカなんだから正直に
「格闘ゲー専用プロ作業員」
と名乗ってればここまでバカにされない。こいつらテトリスやりこんで全員が
猿レベルで挫折してる低辺の頭脳性能だからな。

正直に
「僕たちは頭の悪いバカだから猿ゲーの格闘ゲーや麻雀しかできません、
レバガチャ単純作業を体に覚えこませるチンパン作業の反復練習を
朝から夜まで体に覚えこませて猿ゲーを超やりこんでます、猿ゲーなら誰にも負けません、
僕たちは格闘ゲー専用プロ単純作業員です」
て言えばいいんだよな。
チンパン作業の反復練習を体に覚えこませるだけで上達できる猿ゲーしかできない
低辺の人間性能、低辺の頭脳性能で読み力ゼロの癖に見得張って
「プロゲーマー、人間性能、読み」とか吹いてるから馬鹿にされる
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 16:13:27.73ID:W8pptsEh0
プロでやり込んで弱いならぶっちゃけ良いと思うんだよ

このチョコブランカってのはゲームをやってない
配信でアンチに叩かれてるってグズった時ブランカが出たら本気でやり込むから!

カートやらレースげーで遊んでストVやらず
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 16:21:12.73ID:DPQe2XmB0
格闘ゲーの対CPU・・・人間とCPUのダイヤが1:1。敵は目の前の一匹のみw
CPUがタメ無しソニックや人間側の入力信号を監視して1フレ超反応、
などのセコいチート無しの完全五分条件の同キャラ戦でも
初代スト2の低スペCPUでも本気出せば全1の人間に0敗10000勝も余裕www
人間とCPUのキャラ性能が完全五分でだぞ?ww
グー出されたらパーを出す単純作業だけで最強になれるような浅い世界で
高度な計算を必要としない暗記パターン単純作業ゲーだから当然www
CPUは意図的に負けるプログラムで人間に勝たせてあげているだけwww
コンピュータはレバガチャ単純作業しなくてもジャンケン出せるから
コンピュータはレバガチャ単純作業でミスらないw
理解できるか?www
これが後出しジャンケンするだけで勝てる単純で浅い猿ゲーの実態なんだぞww
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 16:26:10.56ID:Sd15aK270
この女ちょっとググったら女性利権にしがみ付いてゲームを食い物にしてるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況