X



【MLB】A・ロッド炎上、故障中ダルビッシュへ苦言呈すも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/30(月) 21:03:34.03ID:CAP_USER9
メジャー通算696本塁打を放ち現在は野球解説者として活躍するアレックス・ロドリゲス氏(43=元ヤンキース)が、カブスのダルビッシュ有投手(31)に関して発言した内容が、大きな波紋を広げている。

 ダルビッシュの所属するカブスとカージナルスは29日(日本時間30日)、A・ロッドが解説を務めるESPNの「サンデーナイト・ベースボール」で中継された。試合終盤にベンチにいるダルビッシュがテレビ画面に映し出されると、解説席のA・ロッドが故障者リスト(DL)入りしているダルビッシュの状況が良くないと指摘。右上腕三頭筋の腱炎(けんえん)で5月26日にDL入りした後、マイナーでリハビリ登板を開始し復帰に近づいたと思われたが、肘の炎症などが見つかり復帰が遅れていることに触れ「球団は公には何も言いたくないだろうが、印象が良くない。球団にしてみれば、またいつ悪化したと言い出さないかと不安だろう。彼が、チーム内での信頼を一瞬で失う可能性もある」などと、ダルビッシュに対して苦言とも取れる発言をした。

 これを聞いたカブスのマドン監督は「私はA・ロッドの発言を全面的に否定する。(チーム内の)みんなが、どのような状況か把握している。故障があることも分かっている。我々はダルビッシュの復帰までのプロセスをサポートする」と擁護し「このような伝えられ方をして残念だ。あれは真実ではない」と強く否定。シカゴの地元スポーツラジオ局も「故障している選手を批判するのは、正しいこととは思えない」と、ダルビッシュではなくA・ロッドを非難した。SNSではダルビッシュをかばうファンの声が広がり、A・ロッドの発言に批判が集中した。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/201807300000629_m.html?mode=all
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:21:03.77ID:D70ItqFH0
上から目線であれだけトレーニングやらいろいろ語ってたのにな。
海を渡って結果も残せず記憶に残ったのはワールドシリーズ史に残る大失態だけ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:23:08.37ID:qYArQQCJ0
まぁお薬野郎に言われたくはないだろうよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:35:22.66ID:yMB6hsh70
今季は完全にリハビラー生活確定だな
来季も序盤から出て行けるかどうか
そりゃこんなの見てたらエンゼルスも大谷に対して超過保護にもなるわ
ただでさえ人稲のスター不足球団だし、金と人を呼び込む大谷を絶対に潰したくないよな
でも今季のソーシアのやり方見る限り、あれはチームもピッチャーも潰してくパターンのやつだわ
来年以降はピッチャー大谷にシフトしてくんだろうけど、どこまで腕が持つか
おまけにこれまで関係を築いてきた正捕手をトレードで放出しちゃったから、これから大谷はストレスなく投げることが出来なくなった
メジャーで二刀流プランを続ければバッターとしての成績は必ず下がってく
また故障者リスト入り、それどころかトミージョン手術行きなんてなれば大谷も二刀流も終わるわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 22:38:56.04ID:Viqc4Kr/0
ヤンクスのロッドに言われたからかちんときただけで
シカゴでも割とダルはボロカスに言われとる

まあそらそうか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 12:26:45.38ID:tbuvWa8g0
>海を渡って結果も残せず

結果残したじゃんw
昨シーズンのワールドシリーズの第7戦でw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:21:51.46ID:WKtos7f40
清原応援してる暇あんならさっさと働けや
犯罪者擁護ってさすが類友www
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 18:44:01.61ID:H9xWYx/W0
ドーピング野郎だっけ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 22:07:19.23ID:0SJliSJu0
ツイッター芸人が沈黙続けてどうすんだ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 22:56:41.43ID:N1KojKEs0
肩に小錦が乗っているらしい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/02(木) 23:06:45.98ID:tPEfavZx0
【MLB】
A・ロッド炎上、故障中ダルビッシュへ苦言呈すも

あんたも!人の事を良く言えるよーーーーーーーーーーーーーーー薬物中毒が!!

ドジャースが!正解!−−−−−−−−−−−−−−−−−ーー即!切ったから!!

カブスが!どこに惚れて!高い買い物をしたか知らんがーーーーー自業自得!!

アメ公に屈しない!イラン人ーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 02:16:43.68ID:xuPVME8Y0
ドーピング野郎がよく言えるな
元選手が怪我の事で現選手を腐すとかクズの部類だな
記者等ならともかくよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 03:02:32.61ID:FUg0Dkuf0
>>68
70点
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 04:32:21.15ID:NYqJVKgG0
ダルよ、おかしなトレーニングはやめて腕の重量を軽くしないと投げる度に負担が大きいぞ。
外国人は持って生まれたフィジカルがあまりにも化け物だから何やっても結果残せるけど、
故障せずローテーションを守って毎試合いい投球をするのが目標だって事を忘れないでくれ。
格闘家になる訳じゃないんだろ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:37:23.30ID:BsNJn9X50
ゴミだろダルビッシュとか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:43:16.26ID:8vw8l1h40
日本では良く故障するものをポンコツって呼ぶんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 09:47:18.10ID:Cp/WTlC50
>>195
プロリハビラーとして尊敬される存在ですが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 14:37:49.58ID:ihZ/L2/G0
Yu Garbageって呼ばれてるらしいね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:31:31.56ID:RerMR6eV0
WSでチキンっぷりを全米に晒したダルさん。
何を言っても格好悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況