X



【FIFA】カタール、W杯誘致で秘密工作の疑い 組織委は全面否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/30(月) 19:44:18.92ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35123245.html

カタール、W杯誘致で秘密工作の疑い 組織委は全面否定
2018.07.30 Mon posted at 14:13 JST

(CNN) カタールがサッカー・ワールドカップ(W杯)2022年大会の招致で、主なライバルだった米国やオーストラリアの招致運動を妨害するために秘密工作を仕掛けていたとの新たな疑惑が浮上した。カタール側は全面的に否定している。

英紙サンデー・タイムズが29日、工作に関与した人物から当時のメールを複数入手したと伝えた。

国際サッカー連盟(FIFA)によるW杯開催地の選定基準には、国民が開催を強く支持しているかどうかが含まれる。カタールはライバル国の学者やジャーナリスト、ブロガーを雇い、自国での開催に批判的な論調をあおったり、反対運動を起こさせたりした疑いがあるという。

英国のPR会社ブラウン・ロイド・ジェームズ(BLJ)がカタール招致チームの上級顧問に送った10年5月付のメールでは、ライバル国での妨害工作が報告されていた。
同紙はまた、ある教授が米国でW杯開催にかかる費用を批判する報告書を出し、9000ドル(約100万円)の報酬を得たと報じている。

一方、カタール大会の準備、運営を担当する委員会はCNNへの声明で、この報道を全面的に否定。「招致運動についてはすでに徹底的な調査を受け、全ての関連情報を提出している」「我々はFIFAの規則を厳守してきた」と強調した。

カタール大会の招致をめぐっては、FIFAが買収疑惑をめぐる2年がかりの調査を実施し、不正を裏付ける明確な証拠はないと結論付けていた。
一方で国際人権団体「ヒューマン・ライツ・ウォッチ」は昨年、カタール大会に向けた建設工事の現場で、外国人労働者が命にかかわる過酷な環境下の労働を強いられているとも指摘していた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 19:48:54.94ID:ClHLjzWl0
買収があったのなんて確実だからどーでもいい

ちゃんと開催できるのかだけ問題にしろ
移民系のスタジアム建設の環境の悪さに金使えよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 19:49:44.21ID:vpHxkpTN0
疑いがあろうが事実だろうが、開催国変更にならなければ、意味がない。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 19:51:27.64ID:5OoPBYCq0
まあ韓日W杯の時や東京5輪の誘致の時
日本も汚ねーことやってたからな
韓国はもちろん何も悪いことはやっとらん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 19:53:26.86ID:7m2cGGGr0
アメリカはもう決まっちまったし、代替開催は韓国しかねーじゃん!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 19:55:09.30ID:+g7W2FP+0
カタールは11月開催じゃなかった?東京五輪よりは涼しいんじゃね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 19:58:15.11ID:fEBsSQxC0
審判買収だけはやめろよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 19:59:16.94ID:7IBGgMmB0
何度も同じレスするが・・・。

利権オリンピックは中止で良いよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:03:07.32ID:ClHLjzWl0
>>14
VARで若干信頼できる
チャレンジ制度あれば完璧
選手買収はさすがにやらんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:03:27.01ID:qx/B/EKZ0
やってんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:26:17.47ID:013J23Hf0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://zhkzc.gdnicely.com/20.html
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 20:29:31.09ID:sWhUZ/q00
オリンピックといいワールドカップといい
やってないところはないだろ

今更ながら何を言ってんだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 21:34:11.31ID:ii5ORV3j0
>>8
詳しく説明してくれませんかねぇ(´・ω・`; )
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 22:02:27.24ID:YWlqfRIc0
アメリカと競合してカタールが選ばれて不正だよなと思い
夏開催は難しいとかFIFAが言い出して確信に変わった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 22:04:59.31ID:AdAsNnIu0
なんだこの茶番
疑惑とか言って胡散臭い感じに話題にすれば逆に不正はなかったと思われる…とでも考えてんのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 22:41:45.85ID:rQfZ4acZ0
>>27
単独でなきゃお断り!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 00:10:13.66ID:K4Cu35e80
タカール
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 00:36:08.78ID:7m52Yxbs0
>>17
カタールがヤバいシーンはVARを使わなければ済む話
VARを使うかどうかは審判の裁量なんだから余裕だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 01:38:07.49ID:1bg2x7ut0
まだUEFAが反対してるけどサウジと中国とソフトバンクの投資家連合がFIFAとジョイントベンチャー作ったら
ソフトバンクも開催国決定に強い権限を持つことになるんだとさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 19:06:10.01ID:Z4p5+HVD0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 19:07:58.34ID:7Xj7xf5A0
普通に考えてカタールでやろうなんて言い出すやつがいるのがおかしいわな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 19:32:43.58ID:gP/vY+Lh0
そんなのどうでもいい
スタジアムにエアコン設置して暑さ対策するとかプレゼンしてた件をつっこめよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 19:36:48.13ID:nE5CzhCL0
ロシアだって無事に行われたから問題ないよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 19:50:16.83ID:iEqefJN/0
>>7

少し評価しました
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:05:43.42ID:a32FXt070
あーそう
だったら罰ゲーで南鮮猿国と共催しろ、カタール
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 21:06:41.27ID:pPgY2zNI0
しとるに決まっとる
でももうスタジアム作ってるしどうにもならん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/03(金) 15:34:54.34ID:0oFsj3Lp0
>>1
騙るカタール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況