X



【アメフト悪質タックル問題】<日大 衝撃の口封じ>「黙っていれば一生面倒を見る、そうでなければ総力を挙げて潰す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/30(月) 19:35:43.04ID:CAP_USER9
 日本大学アメリカンフットボール部の悪質タックル問題を調査する第三者委員会が30日、最終報告書を発表し、都内で会見を開いた。6月29日の中間報告の時点で、日大側が学生たちに行っていた口封じが認定されていたが、この日の最終報告書では7月4日に付けで辞任した井ノ口忠男前理事による、反則タックルを行った当該選手に対する衝撃に口封じの内容が明らかになった。

 5月14日に井上前コーチが内田前監督の指示で、当該守備選手と、その父親を三軒茶屋キャンパスに呼び出し、その場で当時理事だった井ノ口氏が「本件タックルが故意に行われたものだと言えば、バッシングを受けることになる」と、暗に内田氏らの関与がなかったように説明することを求めたという。その上で「(同意してくれれば)私が、大学はもちろん、一生面倒を見る。ただ、そうでなかったときには、日大が総力を挙げて、潰しにいく」と、脅迫まがいの口封じを図ったという。

 最終報告では「当時理事であった井ノ口氏や日大職員によって関係者に対する口封じという重大な隠蔽工作が行われており、日大による事実調査の体制などに大きな問題があったことは明らか」と、断罪した。

2018年7月30日 18時39分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15087311/
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 03:47:37.63ID:oW69+ERp0
なんかある意味想像通りのやり取りだよな
こんなやり取りあったんだろうなってみんなの想像そのまま
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 03:53:08.59ID:JWRFpgzN0
すごいなこの大学 どこまで闇が深いんだろう
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 03:54:05.28ID:aALDz7mZ0
>>560
宮川君が人間として生き残るには関学、被害者含めた世論を味方にするしかなかった
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 03:57:44.97ID:YweChrHc0
日大生「その面倒を見るってものすごく好待遇で贅沢できますか?それにより考えます」
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 04:01:19.99ID:9CQ7HVGo0
ヤクザの手口と言うよりそのものかw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 04:02:59.54ID:bnAIEC1H0
アメフト部の復帰は無理だわな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 04:06:35.28ID:FGiO+rdh0
石を投げたら日大関係者に当たるって位
そこら中に居るからなw、全力で潰されるとか怖杉内
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 04:08:20.00ID:9fCzF8Tb0
「悪いようにはしないは悪い奴」の常套句
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 04:12:49.02ID:ms1k8HCM0
>>564
書面でサイン付きで取らなきゃな。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 04:17:18.15ID:ms1k8HCM0
>>562
人間の質が大学理事のそれとは違うよな。
部活とかで不祥事あって隠蔽しようとする勢力は
他の大学でもあるだろうけど、こんなヤクザまんまな
言動は無いわ。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 04:20:39.47ID:aEpZKfag0
日大あるあるやな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 04:43:30.39ID:TM7+Zx3q0
結果として大学側(大人)が泥をかぶることで選手(学生)を守ることに成功したね
日大は教育機関として素晴らしいと思う
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 05:06:33.96ID:MX9CuLhr0
宮川君は判断を誤らなくてよかったな。日大とかどうしようもないのしかいないのかw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 05:09:37.79ID:E01t3vba0
>>549
もしかしたら学連が処分を引き伸ばしたのもその辺が理由か?
その気になれば一週間ぐらいで選手だけ処分して手打ちにも出来たはずだしな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 05:17:16.33ID:26pe1oRb0
>>1
何でこいつは懲戒解雇にならないの?おかしくね?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 05:35:32.54ID:Jkmg8leL0
やっぱ日大って暴力団と
深い繋がりがありそうだね
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 05:41:58.09ID:26pe1oRb0
日大はアメフト、ラグビー、相撲を廃部にしたらいいじゃない

こんなの要らねーだろw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 05:45:03.45ID:9GMrtUTt0
「黙っていれば一生面倒を見る」
ここまでだったらまだわかるけど、
「そうでなければ総力を挙げて潰す」これは893の手法だな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 06:05:20.57ID:CPTuXfjd0
>>579
今後もアメフト部に関わるためみたいだよ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 06:24:53.13ID:e5rbYelc0
民放各局は猛暑よりも日大の事を報道しろよ!
田中の思うままじゃねえかここで報道しなきゃ!
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 06:43:36.96ID:6br3EXg50
「入学希望者は半減?」
「二割減だろ?」
「ゼロだっりして、いまどの大学も定員割れだからね」
「そうそう、すでにオープンキャンパスで影響でてるそうだよ」
「イメージがすっごく悪い大学に行きたがる人はいないもんねw」
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 06:46:22.77ID:RA4uz7E40
風雲たなか城 風化作戦失敗 落城寸前
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 07:03:45.52ID:t2juiGA60
相撲、アメフト、ボクシング
スポーツやるやつはみんなクズだと認識するべき
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 07:06:18.96ID:JjzO/qlx0
まぁ
>>9
クソワロタ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 07:10:49.84ID:UMTEW8ZeO
>>1
一生面倒見ることに見合う内容って、早々に手の内を見せるのは
賢い方法ではないねぇ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 07:15:36.54ID:UVGX21i10
>>592
ラグビーもサッカー協会も野球も同じだけよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 07:16:20.21ID:0Zm3dyPH0
一生面倒見るって大体嘘だよ
20年くらい経つと当時のことを忘れる
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 07:20:47.24ID:6br3EXg50
>>9
おもしろいw

ところでプロポーズで「お嬢さんを幸せにします」なんて言う男がいるらしいが
両親は心意気を聞きたいだけなのか? 詐欺師ほど嘘が上手いんだがw
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 07:21:03.38ID:MC9rQ2zM0
これ真性の
犯罪者集団
893集団じゃね?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 07:22:04.18ID:zc57Drw/0
日本893大学に改名しろ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 07:22:28.85ID:RA4uz7E40
風雲 たなか城
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 07:23:04.27ID:iKGUTrIC0
>>594
まあスグはやらんでしょ
15ー20年後位かねえ
それも本人じゃなく周りからジワジワとな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 07:29:32.33ID:iZCLSTD90
田中理事長のAAって、どこかにありますか?
ご存じの方がいたら教えてください
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 07:30:15.93ID:4lNxGWLn0
反社会勢力の財布は今年まで
すでに3000億円は流れている
イトマン事件を上回る疑獄事件だ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 07:35:11.38ID:duIUgpBI0
逆に総力を挙げて潰されるとはwww
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 07:38:53.62ID:/aEiEJl40
反町相棒で、こういう話をみたな

不正の証人が自殺する代わりに
遺族の面倒を約束する、老害の話
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 07:47:01.05ID:WztXvvqm0
文科省は何やってんだよ
早くこの反社会的大学解体しろよ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 07:56:43.56ID:iNVwVMA50
組織ぐるみでの隠蔽に脅迫
これって大学解体レベルの不祥事の気もするが大袈裟なのかな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:00:19.91ID:4RMr3y+b0
なんか安い漫画の悪役そのもので面白くないんだけど
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:05:49.23ID:foCocSpg0
総力を挙げて潰すとかジョークでしか聞いたことなかったのにマジで言う奴いるんだ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:07:58.40ID:zGcOEBzK0
これで日大受験する馬鹿っているのかな
たけし軍団とかはやりそうだけど
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:14.78ID:rBII+2Ld0
文科省動けよ
また田中とズブズブなんか?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:38.96ID:wuH62p700
日大なんかなくなったところで大して痛手でもないだろうに
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:15:30.57ID:nJsgWIrZ0
何から何まで安倍しぐさなんだよ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:18:17.45ID:pp5oC3J20
これは明らかに脅迫罪だわ
井ノ口を刑事告訴しろや
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:22:02.25ID:btIEtWgB0
これが日本を代表する大学がすることかよ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:23:45.10ID:m0p7xsyu0
まぁでも結局宮川が会見なんかしなかったらもうとっくに沈下してただろうな
日大以外全部話題終わってるし
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:24:24.34ID:BqHJuEuh0
日大・田中理事長とボクシング連盟・山根会長
ツーショット写真あり
アンガールズ 一生一大のコントをしろ
「や・ま・ねーーーーー」
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:27:44.21ID:rz9c4kp70
  
パチンコ換金営業は刑事犯罪です!

警察官OBは定年退職すると
 【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます

警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします

そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の犬です

【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
 「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います

でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています

パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
 
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:33:07.11ID:fFYoHj9j0
ボクシング連盟疑惑は何故このタイミングで?
日大・田中理事長の疑惑とリンクする
一説によると日大OBとの噂も?

相撲とボクシングの古い暴力体質を一掃する
戦略かも
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:36:56.25ID:rWPQ2esJ0
深刻すぎる
あの会見した学生もこの先の人生枕高くして眠れないな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:44:47.08ID:QcGrQlpS0
親父も一緒に脅すとか
こいつは自分がヤクザにでもなったつもりか
相手を間違えばその場でさらわれて殺されてんぞ

勘違いした老害はそんなこともわからなくなるのか
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:51:22.54ID:Oih/YGKq0
日大文化なんだね
内田にとっては、世間が異常なんだろうね
スポーツで勝つことで受験生を集め、
経営していく方針を変えないと!
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:51:53.88ID:dfT+vM2h0
なにヤクザ飼ってたの日大?
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:52:10.41ID:Oih/YGKq0
>>620
学生数8万人の大学
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:52:56.29ID:m0p7xsyu0
スポーツ推薦禁止しろや
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:53:06.74ID:Oih/YGKq0
>>618
権力の集中の怖さだよ
日本の行政も異常なんだよ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:53:18.49ID:m0p7xsyu0
ハンドボールとかどうなったんだよ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:54:25.94ID:BF9gPIms0
>>618
たかが数年の政権と歴史ある大学権力比べるとか
日大が鼻で笑うわ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:54:35.39ID:7wXdDh+g0
日大が総力を上げて潰すって
日大主導で犯罪が行われたって告白したのか
刑事事件だな これは
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 08:58:25.62ID:pxKx/7060
これ、立派な恐喝だな。まさに日大は歩くヤクザだ。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:00:13.52ID:s0SEWYYB0
実行犯宮川1匹潰せない現状じゃスレタイのやつもハッタリだろう
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:02:26.90ID:oz4pOXtq0
日大廃校にしろよ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:07:58.87ID:GzQRFV4L0
>>1
完全にヤクザの世界
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:08:06.24ID:GIQv3Fkt0
なんだろうな
日大には裏組織というか秘密組織というか粛清部隊みたいな人員がいるのかな


……とか冗談で思ったけど冗談で済むんだよなw
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:10:32.02ID:49zeJ9ws0
悪質タックル問題 日大理事長「会見はしない」2018/07/31

日本大学アメフト部の悪質タックル問題で30日、日大の理事会に田中英寿理事長が出席し、
理事長としての対応を問われて「会見はしない」と明言していたことがANNが独自に入手した音声データで分かりました。

日大の第三者委員会は30日に公表した最終報告書のなかで、悪質タックル問題が発覚してから公の場に一度も出ていない
田中理事長について「適切な事後対応を行っていなかった」などと指摘し、説明責任を果たすよう求めました。

一方、日大は最終報告書が公表される前に理事会を開いていました。
 理事会の出席者:「理事長としては今後、会見はいつごろ、どのような形で行うのですか?」
 田中英寿理事長:「8月の前半、ホームページで答えを出します。会見はしません」

31日夜には関東学生アメフト連盟が理事会を開き、日大アメフト部の公式戦出場停止の処分解除について協議します。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000132966.html
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:10:35.11ID:m0p7xsyu0
んで結局どうするんだろ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:19:47.51ID:WztXvvqm0
会見しないのかつまらん
無理やりにでも田中を引きずり出せ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:20:40.94ID:dXkGWQVm0
ただ、そうでなかったときには、日大が総力を挙げて、潰しにいく」と、脅迫まがいの口封じを図ったという。

これが脅迫でないとしたら何だ?w
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:32:47.63ID:WpUeZYj10
>>1
パーフェクトにヤクザ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:33:38.95ID:UegwZ7Ti0
ヤクザですやん
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:33:48.80ID:HCcKq4k30
2018/07/31(火)  ID:eXyoJkWu0
2018/07/31(火) ID:nH9RSGdJ0
2018/07/31(火) ID:ZYSd+nT20
2018/07/31(火) ID:9DM08eu80
2018/07/31(火) ID:dHnqfNQc0

こいつらが反社会勢力の気違い、公害、公共の敵  こいつらが 日本大学事業部や 井ノ口忠男 らの 不正 悪事 を 隠蔽 揉み消してやがる 極悪ども
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:58:46.32ID:H1XSfq+x0
>>4
総力ってお前誰だよ
今ふと思ったが
妙に「ねらー」とか「2ちゃんねら」とか言うの多いな
なんつうかν速慣れしてなそうな感じの
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 10:12:08.34ID:QX/YURQ00
>>644
メーデー メーデー 時は語り
戦の鐘がなるぅー
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 10:38:58.69ID:Z7Cxjg6B0
ファンですら激怒する安室の最低最悪の引退商法

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
.
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 10:39:17.56ID:Aj7RfKOP0
安倍仕草が日本に蔓延している
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:16:42.90ID:u2lWVpaa0
               _..-:''"`"゛ ̄'' ''^゙''‐..
             ィ彡//     ..      "\
            ./           '     '1
           /      ュt__U彡 _彡ヾ ゞ ;;;丶
           i  ソノ /´  ^゙―'''"   ミンii |
           i 、   ,,ノ  ..-冖ヾ  ;゙‐'''ーヘ,,jji
           ,冫 ノノ/^ /';"  、,.  ,, - . 、` y.、
.           |ヽ_从ソノ   ...-・=-│ヽ-=・=-'" i |
..          │ ゙ヘメl!:       丿  \ー、   .│|  署名した奴出て来いや!
           \ │.`ヾ   //!      冫"、 .|'
             i. | ∴   /γヽ,-─- '..ヽ、  .l
            ー彳∵     ! .__.,;uiぃ__ .ぃ j ゙゙゙''ー‐---,,,_
              ゝ__     ノィ_-−--_冫 ; ソ       , ゙',
             r´  `ヽィー‐ ''.  . ̄ ̄ 冫/      /   ノ
            f'、 ,,   \,,,,,,._,, 、,,,,,,,,.. -’  :゙''''i、,-''"゙i  ノ
          _,,r''´  ゙ "´              ::: (   ノ
       ,,.‐'´ ゙'' ,、,,‐'iン'   .....   ..:::..     ', r,‐‐  /
   r、__,-'´   _,,-'´_,,,.-ヽ,       ,' '、    。  l i,)  /-,,_
  ヒ'-'ゝ. 、 ,,.-‐'',.-''"´    l'、,. 。  ,...ノ  ゙'、,,_  ノソ_,/    `゙'‐,
  ゝミ_,,ノ"  ,'´       iヽ,`゙゙゙´       ゙゙"./~i      ....::',
        ト;:::..      ', i'、         ,/ノ.,ノ     ..:: ゙゙ ',
         ,'   ゙'',ソ‐-、   '、i i'‐、,_    _,,..ノ、,ィヘ,,-‐‐'"´゙i"   ゙,
.        ,'     ,'    `゙'',<´ヽ、'、 ヽ'マ'''"'‐、,,_ノ,  >     ';::    ',
      l   ,.ノ     <,  '  .>    ゙'、.    l
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 11:18:06.45ID:NME9deqw0
もう日大に私学助成金出すのやめたほうがいい
90億円近い金をこういうゲスい連中が食い物にしているわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況