X



【ラジオ】<中居正広>「人が結婚してもおめでとう思わない」ファンさえも「人間性を疑う」呆れた発言...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/30(月) 00:49:31.94ID:CAP_USER9
中居正広の発言がまたまた物議を醸している。今回ばかりはファンの間でも「人間性を疑う」と呆れる者が多いという。

中居は7月21日に放送されたニッポン放送のラジオ番組『中居正広 ON & ON AIR』で、リスナーから事務所の『Kis-My-Ft2』のメンバーのうち横尾渉、宮田俊哉、二階堂高嗣、千賀健永の4人で結成した派生ユニット『舞祭組』のメンバーが結婚した場合、スピーチをするか、あるいは誰かが政治家に転身し、選挙の応援演説を依頼されたらするかと問われ「どちらもしない」と返答。とりわけ結婚については、「結婚式は多分、ビデオレターにも出ないかな。おめでとうと思わないもん、舞祭組が結婚しても、そんな思わないもん。人が結婚しておめでとう、本当によかったな、幸せになってくれって思わないんもん」と語った。

舞祭組は中居が自ら命名し プロデューサーも務めているグループだ。

「中居はもう10年以上、誰の結婚式にも行ったことがないことも明かしています。利己主義の塊ですから、人の幸せなんて考えないんですよ。たとえ招待されても行かないというのが彼のポリシー。かたくなにその考えを貫くそうですから、やはりどこか普通じゃないなと思いますね」(ジャニーズライター)

選挙と結婚式を同列に扱っていることも、常識とはかけ離れていると言えるだろう。

「芸能人は基本的には選挙の応援などしません。政党色が強くなるし、一部政党に肩入れしていると思われる。逆にファン離れを起こすことになるから、しないというのが普通です」(同・ライター)



そもそも結婚式に呼ばれない
10年以上前に行ったという結婚式も、中居らしい話が伝わっている。

「地元のヤンチャ仲間の結婚式のようです。彼は地元の友達仲間だけは心を許すらしく、何度もテレビに出演させている。中居は芸能界に友達がいないのは有名な話で、結婚式に招待などされないのだと思います」(同)

あらためて、「人が結婚してもおめでとう思わない」という発言は、実に哀れだ。

「いまや事務所で完全に孤立。もともと不仲で次期大幹部の滝沢秀明が“中居追放”を画策しているといわれています。正直、事務所も芸能界でも敬遠され、誰からも結婚式に呼ばれないので、ひがんでいるのでしょう。本人も『結婚しない』をわざわざ公言していますが、考え方が歪んでいます」(同)

信じられるのはカネだけなのか。

2018.07.27 17:30
https://myjitsu.jp/archives/57887
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:07:43.83ID:LKGW/CfI0
>>249
実際全然めでたくないもんなw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:07:55.35ID:EtEuIsmU0
マジもんでもネタでも言って良い事と悪い事がある。
不幸を願えばその願いは必ず自分に返って来る。
当たり前の法則、例えば気に要らないからお前死ねよって
暴言吐けば、何らかの形で死が自分に降りかかって来るんだぜ。
家族とか友達とか、もしくは自分とか、容赦なくな。
望む、望まないにしても。ま、因果だからどうでも良いけどな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:08:46.07ID:UZmUKQfY0
>>250
普通はそんなもんだよ
昔の仲間でも仕事仲間でも何とも思わない中居は異常
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:09:05.82ID:FFklyw9v0
>>4
なぜ? 正直でむしろ好感が持てるぞ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:09:23.29ID:S92sERfq0
>>1
同業者は同じ事務所でも商売敵なんだしそんなもんだろ
中居以外は思っててもわざわざ言わないだけ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:09:42.77ID:zknL5KTq0
彼は昔はこうじゃなかったがゴミクズのせいで変えられてしまった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:09:45.86ID:5LHlSQd+0
他人ならわかるが仕事仲間の後輩でも思わない発言はサイコだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:10:08.26ID:4lHaK9vS0
>>253
なんかそういうのって手抜きの願望に見えるわ
悪人は放置してても勝手に破滅する的な
あるわけないけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:10:12.00ID:zRhTBK900
>>247
そもそもキムタクが中出し結婚発表した時に幸せそうに見えたか?

なんであんなババアと!
なんで諸星やYOSHIKIの中古と人気絶頂のキムタクがw最悪じゃねえかw
みたいな感じで一億総叩きみたいな状態だったろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:10:29.21ID:FFklyw9v0
>>253
不幸を願っているなどという話ではない。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:10:56.24ID:/phNjFZr0
人生むなしいけどなるべく陽気にいこうよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:11:49.96ID:RKWeUiPl0
実はどうでもいいし興味ないけど、それは声に出して言わないって人ならかなり多いと思う
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:12:22.92ID:f+kSxQdt0
身内や友人ならともかく
知人レベルはもちろん赤の他人なんぞ何の感情も湧かんわ
ましてやイギリスのロイヤルウェディングだの王子王女が産まれたのと「死ぬまで食いっぱぐれ無さげな所に産まれて良かったな」と皮肉な気持ちにしかならん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:12:30.63ID:iHCJ2NgL0
こいつ病みすぎやろw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:12:46.01ID:72RNC77q0
滝沢もどっこいどっこいの腹黒さ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:12:51.88ID:HGFi37ML0
結婚しても三分の一は別れるし
子供ができても発達障害やそのほかの障害を持った子を育てる事になる人も多いし
離婚で億単位の金を持っていかれる人も居る。
簡単に目出たいと言える気分ではない。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:12:56.70ID:g9E2tf3t0
心からおめでとうと言えるほど仲のいい人間がいないだけじゃないの
全く何とも思わないわけじゃなく「よかったね」程度の心の動きはあるけれど
所詮他人事でそこまで感動しないという
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:13:05.72ID:n+eUTKPI0
結婚したって離婚する可能性がある
就職したってパワハラにあったり過労死したりする可能性がある
どちらも不幸になるリスク高すぎなのに進んで選んでしまうアホ共w
結婚してるやつと働いてるやつはみんな不幸そうな顔してるよなww
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:13:20.90ID:LKGW/CfI0
>>262
おうよ!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:13:48.03ID:L0cjv6AU0
ジャニタレファンのアホどもは長年
こんなクズにカネを使っているんだよ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:13:52.75ID:q4pbnGNo0
>>1
幼いときから特殊な世界にいて、しかもトップアイドルというさらに特殊な世界に居続けた人は普通とは異なる価値観や考えになったとしても仕方ないのかもね

この人の価値観はこうだから結婚しないのかもな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:13:58.59ID:4lHaK9vS0
>>272
いや就職はしないとダメだろ
借り物で生活すると不幸になる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:14:52.46ID:z+j+jJX40
まあ結婚式に呼ぶ側にしてもこじんまりした身内だけの結婚式でもない限り
全員に祝福されたいなんて思ってないからな
見栄や人数合わせで呼ぶ場合もあるし
参列してくれただけありがとうってなもんだ

ただ中居のように誰の結婚も祝わないってのは精神が病んでるとしか思えない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:15:33.69ID:6nCpo2IR0
アナウンサーの結婚なんていちいち番組内で報告せんでもいいと思うもん。
タレントでもないし ただの会社員だし。
あとバラエティー番組での芸人を結婚させようという企画も
とうとうネタが尽きたんだろうなぁと思う。
めでたい事やってりゃクレームはこないからね。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:16:04.10ID:9CCt2vPu0
結婚式って身内以外は迷惑な話だよな
ご祝儀3マンとか払って他人の幸せ見せつけられるんだぜ
もし自分が結婚しないならその払った3万ペイできない
たかが5千円ぐらいのしょぼいカタログギフトを引き出物にもらってもうれしくないし
てか結婚式の招待状来ても参加しないほうに〇すればいいか
友人はいるけど3万払う価値のある友人ではないし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:16:23.21ID:4lHaK9vS0
3分の1離婚するってすげえよな
普通に考えたら結婚してるけど仲が悪いなんて普通にあるだろうから
結婚して幸せなのなんて3分の1くらいしかいないんじゃねえの
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:16:32.67ID:LKGW/CfI0
>>272
結婚するときはリスクと思ってねーからなぁ

さっきの人なんかそれ結婚する前から知ってたんだってよ
卑怯だわw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:18:01.54ID:W4Xae7C/0
そもそもこいつのファンっておるのか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:19:23.41ID:uHaxA1Qh0
行ってやってもいいけど離婚したら食事代引いた残りを返せと思う
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:19:43.68ID:Id0IRKdn0
寂しい人生だな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:19:44.26ID:mVL3glKR0
確かに体張った背景が見えない物事には
誰も心の底からおめでとうは思ってない
ただしらふでそれ言うかね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:19:56.25ID:YuWu22h20
離婚する可能性もあるしな 自身がまだ結婚してないから自由を奪われるっていう考えなのかもしれないし 中居さん本音で生きてるだけだと思う そりゃ大人だから建前言えよって言われたらそれまでだけど
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:20:52.77ID:burYjOu90
問題はどう思うかではなく
タレントとしてメディア通してそれを言っちゃうかってこと
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:21:04.13ID:MAZh1EoJ0
ただの細胞だからって言っちゃう時点で分かってたこと
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:21:31.16ID:xhAh0rHx0
あまりにも家庭に恵まれなかった人が結婚した時はマジ幸せになって貰いたいおめでとうと思ったな
ただそう言う人に限って家族とか家庭とか分からないからあまり幸せにならないんだよ
貰ったことのないものを与えるのは人間難しいらしい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:23:00.52ID:5HhrQbzP0
中居って基本的に女見下してるか嫌いなように見える
ヤって尽くしてくれる存在は欲しいと思ってそうだけど男との縁の方がよっぽど大切にしてそう
ホモとかではなく
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:23:03.07ID:cR0gTt9Y0
コイツの結婚についての個人的スタンスとかどうでもいい
そんなことよりあの痰がからみっぱなしみたいな気持ち悪いダミ声張り上げて司会するのやめろ
ゲストが話してるのをすぐ遮って自分で話したがるし邪魔
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:23:18.75ID:EtEuIsmU0
>>261
ニュアンスが違うだけで同じだよ、他人の幸福を願えないという事は自分から幸福をわざわざ
遠ざけているという事。
ましてや他人に心なき発言してしまえば孤独になり避けられるのは当然。
でもそれは他人じゃなく自分で選んだ事、自分がそうしたいと願ったからこそ。
それを他人のせいにしてしまえは本末転倒。
259は悪人は勝手に滅びる願望みたいって言ってるけど、マジで滅ぶから。
そんな人間沢山見てきた、勝手に失望して絶望して勝手に自滅して。
けど、それも自分で選んだ事、助ける義理もないし、被害に遭った者からすれば
いい気味だ。
いざと言う時、誰も助けてなんてくれやしないんだよ、自分がそう望んだからね。
その因果を肌身で感じて来たからこそ、気を付けるべき大切な事は山程ある。
誰が好き好んで不幸になる事を望むかよ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:23:28.79ID:Eys/kRvT0
事務所の中居下げ記事にユダタクヲタがダボハゼのように食いついてるw

中居は昔から露悪的な発言よくするけど実際は面倒見もいいしケチでもない
Jrへのお年玉から被災地への寄付やボランティアまで惜しみなくやってる
ケチでセコいのに見栄張りで少しでも出せば盛りに盛って話す人とは大違い

中居をいくら落としてもユダタクのイメージは上がらないのにねw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:23:46.36ID:ZxAOFo200
結婚で幸せになるわけじゃなく結婚からお互い努力して幸せになるんだと思う
だから口ではおめでとうと言うけど内心はこれから大変だけどがんばれとしか思っていない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:25:27.49ID:7Ta4Pqk/0
>>1
地元に友達がいりゃそりゃそっちの方が大事だわな。仕事上での友達なんて心底どうでもいち
この記者はそういう友達いないから歪んでるとかわけのわからん記事になるんだろうけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:26:04.68ID:KFjpIbka0
>>6
これわかる
結婚だけじゃなくて、進学も就職もおめでとうじゃなくて頑張れよって感じだよ
なぜなら「その後」が重要だから
何かで入選したとか、当選したとか「結果」に対してはおめでとうだけどね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:26:41.36ID:fMu+OXhm0
おめでとうと一応言っとくけど対してなんとも思わないな
あ、そうレベル
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:27:11.78ID:n+eUTKPI0
>>276
結婚も就職も不幸の温床
どちらもしないのが勝ち組
周りを見ても不幸ばっかり
遠い親戚のお姉さんは旦那に不倫されてシンママになって養育費ももらえてない
幼なじみは上司から怒鳴られて鬱病になり退職して今も引きこもり
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:27:54.76ID:4lHaK9vS0
>>296
ちなみにイギリスの格言で悪人を放置することは善人を害することと同じっていうのがあるぞ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:27:59.07ID:742uwsEf0
ただのコミュ障じゃん
いい歳してガキみたいなこと言ってんなよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:28:01.12ID:/uOoEuL40
この5みは性欲に任せてヤリ捨てすれば満足なんだろうが
立たなくなって初めて孤独に気付くよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:28:17.66ID:KnjhYDgn0
おめでとうとは思うけど結婚祝いで金払うの嫌だわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:28:51.27ID:9CCt2vPu0
結婚=幸せなんてステマだろ
不細工な嫁や不良債権のガキに金掛けるなら自分の為に金使ったほうがマシ
2万払えば若くて可愛い子と遊べるからな
俺ならそっちを選ぶ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:28:56.59ID:4lHaK9vS0
>>304
就職してない奴の方が不幸率高いだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:28:59.72ID:84MwRdME0
口に出さないだけで思ってる人多いだろうね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:29:21.51ID:G9jZnMwZ0
>>294
もともとが自分の地元の友達とはやたら
厚い友情で結ばれてるタイプだからなあ
それとこんな金持ちになってしまって
本音がまったくわからない
ただ金目当ての女のこびへつらいを
みさせられたらこんな感じになってしまう
女性不信の傾向になってしまうってのは
わからんでもない
地元男友達と比べたら俺に寄ってくる女なんて最低だとなってるんじゃないかと
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:30:09.40ID:5zF9uP8l0
結婚に魅力を感じてない人ならおめでとうって思わないのは自然なことじゃね?
それを口に出す必要はまったくないけど
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:30:13.68ID:kvVoxR/V0
>>304
ニート乙
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:30:25.90ID:TvW8Wa/W0
珍しく中居が正論いってんな
おめでとうなんて本当に思ってるなんて偽善者だから
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:30:26.32ID:pXREV0FA0
>>1
自分が結婚できないからな
木村はなんだかんだ言われても、嫁もいるし子供もいる
たくさんお金を稼いでも死ぬときに金を抱く人生だから
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:31:22.86ID:8BI/2Yeh0
ヨーロッパとかアメリカみたいに家族第一主義みたいなありかたならおめでたいけど、結婚したら重税かけられるみたいな重さだからありがたいと思わない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:32:10.94ID:uscO20BG0
結婚願望が無い人の発言だよな。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:32:19.51ID:G9jZnMwZ0
>>314
まあもう大人だからなあ
反発したい10代とかじゃないからね
アイドルなんて男のくせに
下手な歌うたっておどって女に媚びて
金もらってる男芸者だろなんて
公共の場で言う必要はないわけでw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:32:55.03ID:fEBsSQxC0
大事な人いないって事だから逆に心配になるな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:33:58.54ID:g764hcl90
>>2
俺もだ
公言しないけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:34:01.56ID:G9jZnMwZ0
>>316
自分が結婚して幸せなら
親友にはおめでとうとは思うだろw
中居に対しても親友のダウンタウン松本なら
結婚はしらんが子供できたら
松本は子供めっちゃかわいがってるから
かわいいやろーしあわせやろーって
言うだろうし
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:35:09.90ID:j4qDeCsU0
スゲーあからさまな記事だな
結婚をおめでとうと思わない人がいたっていい
面と向かて「人生の墓場」だの「3割は離婚だってね」とか言いはじめたらどん引きだが
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:35:18.73ID:0RZ3QZ010
本当に好きな奴や仲のいい友達なら心の底からおめでとうとなるけど、仕事上の後輩とか仕事上での付き合いがあるだけのビデオ出演しろとか言ってくる程度の奴におめでとうと思わないなんて普通だろよw
貶したり否定してるならともかく
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:35:42.52ID:GkudzDpK0
>>317
そのキムタクが全然幸せそうに見えないからでしよw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:36:00.44ID:G9jZnMwZ0
>>322
地元男友達と以上に仲いいタイプだからね
芸能界にも友達いない
ただ地元男友達が大切ってタイプみたいだし
そういうタイプじゃあんなに金もってたら
寄ってくる女が全部ろくでなしに見えても
しょうがないかなというのはある
死んじゃったザードさんも
寄ってくる人はお金目当てばっかりで
まともな人が寄ってこないから
恋愛ができないって苦しんでたらしい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:36:06.24ID:pJjvxSP10
>>209
結婚に夢を見てるからって怒るなよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:36:17.33ID:KX5T5MfT0
芸能界なんて離婚・不倫の温床だからな
祝うだけ損
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:37:05.44ID:zbyYIws40
ある意味優しいご意見だなw
結婚してから悲惨な人生歩む人もいるから
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:37:33.49ID:G9jZnMwZ0
>>310
俺も独身だが
体が病気になって看病してくれたら
そこはやっぱり幸せなんじゃね
他人は病気のときは普通会わないし
よほど仲いい奴でも顔見せてくれる
だけで看病なんてしないし
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:38:23.06ID:iERay6gc0
こいつは解散のときとんでもねえクソ野郎ってわかったじゃん
まさかキムタク以下だとは思いもしなかったわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:38:27.63ID:5LHlSQd+0
しようと思ってないからの発言だからな
相手もすぐ出来る金もある
相手もできない金も余裕ない奴らが同調してるのは違うぞw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:38:32.57ID:eatdQCQE0
結婚するより一生独身のほうが幸せなのか
就職するより一生無職のほうが幸せなのか
恋愛するより一生童貞のほうが幸せなのか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:38:52.80ID:BmHj9ZBx0
なんでこの意見が叩かれるの?
そんなやつかなり多いだろ。建前でやってるやつが多いからそれがスタンダードだと思ってんのか?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:39:24.47ID:iCfSfG4o0
結局書類上の変化だけだからな 
社会全体にとってはメリットだけど個人レベルでは誰も得しとらん 
どうでもいい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:40:01.95ID:EtEuIsmU0
>>306
宗教が絡むとややこしい、結局宗教ってのも法律ってのも
人間が勝手に決めた物。
現世で生きてるからこのくらいのルールは守ろうねって言う。
でも宇宙規模で見りゃ視野や世界が狭いし小さいんだよ、で、そのルールも関係ないし適用されない。
命あるもの全てに平等に与えられる、その平等から何を選び、学び
取り、生きて命尽きるかは結局、当の本人しか分からないし法則の目線でしか分からないって事さ。
何にせよ、概念の法則は板違いだから止めるけど、ここで問題発言として
取り上げられてるって事は不快に感じた人が沢山いる現実と事実って事だ。
まぁコイツは嫌われ慣れてるみたいだからオタにしてみりゃ今更だろ、一般には引かれるがな。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:41:14.56ID:G9jZnMwZ0
というか普通の収入
低収入で結婚しても
嫁からも子供からも感謝されず
嫁は不平ばっかりで不幸せとなるのは
わかるが
中居クラスなら嫁はぜいたくぬくぬくで
子どももお父さんは元SMAPで
MCで大人気でって
中居を尊重してくれる幸せな家庭に
なりそうなんだけどね
松本とかもそうなんだろうし
中居がそんな低収入だんなみたいな
扱い受けないだろうにここまで
結婚したくないのは謎だ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:41:46.33ID:LWUT2DOR0
どうせ三組に1組は離婚するんだろ?

簡単に結婚して簡単に離婚するなよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:42:01.97ID:X5YN6h6/0
ぶっちゃけ正直な発言だろう

そりゃ、たしかにめでたいし祝福はあるが、

結婚式とか、めんどくせーだろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:42:59.04ID:LWUT2DOR0
もう結婚制度が崩壊してるしな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:43:38.90ID:U8ehutqY0
中居は俺たち側だった?
いやんなわけねーべ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:43:44.35ID:X5YN6h6/0
結婚式とかないなら良いんじゃね

スピーチや歌をやらされたり、歌わされるやつは、

大変だわな

スピーチしたり、歌を歌うのが、大好きならいいが

結婚式はやるなら、親族だけでやりゃいいんじゃね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 02:43:56.62ID:G9jZnMwZ0
>>342
いやだからなんで全部がそうなるんだ
マラソンしてるだって苦しくてやってる
やつなら他人がマラソンしてるを
つらいと思うし
楽しくてやってるなら他人がはじめた
と言えば楽しいでしょうから会話がはじまるだろう
がんばれよなんてのもあんまり幸せ
じゃないけど頑張ってるってやつだろう
なんか結婚はみんなが不幸せ負担に
思ってるって決めつけるのも変だ
そりゃ幸せ―ってのは少数派だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況