X



【野球】パ・リーグ M3-9L[7/29] 外崎栗山適時打2回4点!さらに浅村おかわり斉藤彰適時打!西武5連勝 ロッテ・ボルシンガー連勝止まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★垢版2018/07/29(日) 21:32:05.13ID:CAP_USER9
西武  0 0 4  2 0 0  0 0 3  9
ロッテ. 0 0 1  1 1 0  0 0 0  3

バッテリー
ロッテ.:ボルシンガー、チェン・グァンユウ、田中、岩下、関谷− 田村、吉田
西武 :榎田、齊藤大、野田、平井、ワグナー、武隈− 森

本塁打
西武 :
ロッテ.:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180729-05.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018072905/score
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 21:32:25.56ID:6PH6YIel0
パ・リーグファンの殆どが西武ライオンズに思ってる事

1 (中) 暴力
2 (遊) 野球を点取合戦と勘違いしてる
3 (右) ボールをしばき倒してる山賊みたいなバッティング
4 (一) 品のない打線
5 (左) 台風みたいなもん 頭低くして慈悲を与えてくれることを祈りながら過ぎ去るのを待つしかない
6 (二) バットの先に仕留めた獣の丸焼きつけてそう
7 (三) 申告コールドゲームさせろ
8 (捕) 全員蛮族か野盗
9 (投) 打てばいいと思ってる
0003丁稚ですがφ ★垢版2018/07/29(日) 21:33:31.70ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 斉藤大 3試合1勝
[敗] ボルシンガー 15試合12勝 2敗

※齊藤大はプロ初勝利
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 21:33:36.60ID:95ZmDH3J0
中村がなんかフライ見失ってくれたから勝てたわ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 21:33:46.29ID:GBFYpiW20
なんかこのまま優勝しちゃいそうな雰囲気出てきたなw
不思議なシーズンだ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 21:36:53.02ID:hvJdC0tn0
ホームラン無しでも勝ってしまうとは
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 21:37:26.06ID:JBVtwRiz0
9回に武隈投入とかいう舐めプ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 21:39:05.96ID:lOkkoTxO0
榎田が早々と降板した時は「マジかよ・・・」と思ったが、
満塁のピンチを大将が良く切り抜けてくれたわ。
大将が中継ぎとしてちゃんと機能してくれると、西武は優勝も見えてくるなあ。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 21:41:27.37ID:W+SlpNL00
ホームランいっぱい打たれた時は負けないで打たれない時に負ける不思議
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 21:43:52.46ID:icv0p9EK0
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に打った選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさから齋藤が一番のお気に入りで、齋藤が沢山投げた日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「お、俺たちは?俺たちは、お、俺たちだったの??」
私は言いました
「いや。俺たちにはならなかったよ。ルーキーに嬉しい初勝利をプレゼントだ。」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でもライオンズで全く活躍しなかった外国人投手があちこちで活躍してるのを知った日にはあの日の事を思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらのドームでも開幕から首位をキープしてるかい?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 21:44:41.52ID:4SitvuhfO
小5さぁ…
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 21:45:09.25ID:Subdq8GK0
                 _ __r‐、    
             _r‐‐rく  」 ⊥⊥f⌒¨ ヽ、        
           / 人 >' ´      ` <  \_    
          /r‐く /            \  >  
         / ト、 /    /   ト、ヽ __ ヽ.  ',  ヽ   
         / 人/   ! 斗‐トハ | !´∨` |   !  |   
         | {_|   イ ,.=ミ レ リ rえト !   ! N   .人
         |  /| |   |/ r心    ト;r} 〉! ! / ! |  `Y´  埼玉西武ライオンズ、今シーズン52勝目
         | / トヘ   〈 ト;ri}    Vソ |/レ レレ'  _i_           きました!
        / ! | iへ  ト、ゝ''    '_   .八      !
        /  ! 从  \>へ  {  ノ  人ト >             /.}
       厶イ !   > くr―-、\r‐へ,.イ::::::iーr---――---- :r‐‐ -‐'´ く
        厶| ! /  /:::::::::::::::::::::::::::::V__:::::::::| __     | _| __ヽ__`ー、
   fて ̄\ r‐从/|__._/:::::::::::::::::::::::::::::::/::/ ̄ ̄´     ̄ ̄ | ̄!´   r' ー'
   | ヽ: : : \ |: : /: ∧::::::::::::::::::::::::::::::|c::|_,________.」  ト 、    ヽ
\__./   \: : : ヘ:厶/:::::::\::::::::::::::::::::ノー'            |c_」   ` ー、}
_/  r‐、 ` ー|/:::::::::::::::::>、_/
.く: : : : : : : : :_ /\::::::::::::::::::::::///                _i_
_ >――――く \ \::::::::::://                  !
::::::::::::::::::::::::/ \_ ヽ \:::::川                 *
:::::::::::::::::::::/   | 介 、  _}ー‐┘             *
:::::::::::::::::::/    |   | `く
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 21:47:22.16ID:VH4YdNWq0
岩下最高だぜ
明日からクローザーな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 21:47:32.99ID:OHi+wy7T0
      /\
     /  .\
    / ∧,,,∧ \
  /  (`・ω・)  \
  \ .c(,_uuノ   /\
    \     /    \
     \  /      \
       \/  ∧∧∧∧\ ニャー ニャー
          (  ゚/)  )ヽ,∧ ニャー
          /  /  / ・ω)∧,,,∧
          c(   イc  (   ,つ`・ω・) 
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 21:47:54.24ID:p0CLXvU60
>>20
>ライオンズで全く活躍しなかった外国人投手があちこちで活躍してる

ルブランのほかに誰かいたっけ?
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 21:49:59.58ID:UVbtO9Y30
>>27
ちょっと油断してると三点リードくらい余裕でひっくり返されるリリーフしかおらんのだから
あんなん全然死体蹴りじゃないぞ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 21:52:06.21ID:unv7eUiz0
榎田大丈夫か?
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 21:52:46.10ID:2kdugVHd0
榎田は打線が6点取って
勝ち投手タダ貰いだったのにもったいない
今日は制球ダメダメだったな
あそこで代えたのは正解だった
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 21:52:57.10ID:gANLYVEe0
 
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 21:54:43.96ID:2kdugVHd0
>>27
西武は

2点リードはビハインドと同じ
3点リードでイーブン
5点リードはやや優勢
7点リードで風呂入っていいかも?レベル
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 21:56:03.43ID:lOkkoTxO0
>>26
サファテは入るんじゃねえの?
西武時代は味方投手の勝ちを消して9勝10セーブという中継ぎにはありえない成績を
残したし。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 22:00:42.02ID:3c61njycO
え!?
武隈投げたのに無失点!?
ロッテ暗黒じゃん!!
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 22:02:45.59ID:L++VsSiQ0
あそこで榎田を変えたのは大正解だったな。辻監督も大将もGJやで
榎田も悪くなかったけど最低限QSぐらいキッチリしてな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 22:05:22.83ID:2IeXYIFI0
 ∧,,∧
(=・ω・)<風が語りかけます   
(,, uuノ   強い、強すぎる
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 22:07:00.82ID:C0gknZSV0
>>40
普段通り息を吐くようにボール先行でストライク入る気しない武隈の、ボール球勝手に振って三者凡退という
場合によっては八百長が疑われるレベルのひどい内容だったぞ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 22:07:01.70ID:LLCWzOu00
まじかよ西武最低だな。みそこなったわ。
これから電車は京急のイエローハッピートレインに乗ることにするわ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 22:17:13.27ID:scCa8XAm0
防御率は最下位の中日と同じなのに、首位とは
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 22:17:44.70ID:p0CLXvU60
>>47
有藤が暗に「星野からの伝統」って言ってたな
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 22:24:23.23ID:lOkkoTxO0
>>47
有藤が「倉敷の明治ですよ」と言ってたなあ。
「倉敷の明治」は真っ先に星野仙一を思い出すが、
岡もその後継者で草w
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 22:26:41.97ID:xIGSoK0j0
榎田が死球で降板したからてっきり危険球やらかしたかと思ったよ (´・ω・`)
追いつかれそう&ひっくり返されそうな気配で勝利権利前降板って前にもあったな
何はともあれとりあえず大将おめ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 22:30:57.70ID:PNlQGqky0
榎田はダメなときは復調しない
って思われてるのかね
押し出し死球とはいえまだ4点差だったのに
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 22:42:51.32ID:SQ2pxU2r0
おー勝った勝った
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 22:54:25.89ID:KYbY3WiU0
西口さんがどうにかブルペンをやりくりしてくれてるからなんとか踏ん張ってるな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 23:18:09.41ID:yB4DMTBU0
ダイジェストを見たが、ロッテ中村のアレは草
実況もアリトーも固まっとるやんw
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 23:47:35.59ID:iete7DpL0
武隈が無失点とは
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/30(月) 00:08:23.24ID:jOcc9jaH0
榎田はきわどい所全部ボールにされてたからな
熱中症かもしれないのでゆっくり休め
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/30(月) 00:11:27.25ID:Uxui9UP+0
猫さん強いなー
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/30(月) 00:21:29.97ID:lusXZsnx0
>>20
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l   /                    l   
    .|    ●          \     |    
     l  , , ,           ●     l   CCリーの事にゃ…
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/30(月) 00:24:45.16ID:pgGDz29t0
>>56
辻監督は先発の榎田投手について「足がつりかけていたようだ。2回までは素晴らしかったが、あんなに四球を出すわけがない」と話しました。
「左というのもあるし、回も早く、1点リード。前回もいい投球をしていた」と満塁のピンチの火消しに齊藤大投手を指名しました。
https://twitter.com/sundaylions795/status/1023559048719810560?s=19
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/30(月) 00:28:32.92ID:e4m2rauQ0
>>22
prpr
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/30(月) 00:29:30.11ID:wGk9RtOM0
>>76
4裏始めの時点では6−1の5点リード
押し出しの1点入って交代でもまだ4点リードだったはずなのだが

首脳陣的にはもう「1点リード」ぐらい追い込まれた感覚だったということか
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/30(月) 00:35:43.38ID:H5wJoTno0
ボルシンガーを打ち崩したというより、鴎の守備が足引っ張って調子を崩したのかもなあ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/30(月) 00:38:30.54ID:bTDcraLc0
>>27
3点差で武隈じゃサヨナラ覚悟するわ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/30(月) 00:38:55.98ID:mOOQmNpz0
ロッテはパジャマで野球すんな
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/30(月) 00:46:33.10ID:ib8PeSvK0
守りの西武
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/30(月) 01:28:31.66ID:oq8qnA+f0
球審のストライクゾーンが狭すぎてストレス溜まったわ。
捕手が捕球した投球のほとんどがボール判定だもの。
危うく花火が中止になるところだった。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/30(月) 02:01:29.41ID:AsdTjJaf0
不人気球団
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/07/30(月) 02:49:54.10ID:ib8PeSvK0
不人気ロッテ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/07/30(月) 03:21:56.21ID:mOOQmNpz0
中村とか斎藤まで打ち出したら、手がつけられんやろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/07/30(月) 03:55:51.59ID:zrWp9oB/0
ちょっとぶつけられると打たなくなるんだからそりゃぶつけるわな
今日も3死球ぶつけられて何も無しとかダメダメだな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/30(月) 06:38:59.11ID:VfdtJHDp0
今年はやっぱり西武の優勝かな。
ハムはオリックスに3タテできなかったしな。
今週末に西武とハムの直接対決で決着がつくだろうな。
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/07/30(月) 07:53:47.56ID:XNHa8A2S0
ライオンズはホームラン打ちまくってるイメージだけど総本塁打数はホークスのほうが上なんだな、意外に感じた
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/07/30(月) 07:54:51.17ID:Mmq3rtP+0
>>67
勘違いしてる輩が多いけど武隈はパ・リーグ相手にはハムを除けば
失点したのは楽天戦での1試合だけ
武隈の勝敗も1勝2敗なだけだし
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/30(月) 08:38:49.15ID:a1scXQR90
西武ファンて、なんか楽しそうだね
俺も西武ファンやっときゃよかったな…
西武ファンだったら、もっと楽しい人生を送れてたかもしれない…
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/07/30(月) 09:57:16.90ID:xxeAO7nW0
今昨日の動画見たら元星稜の岩下150キロ超のストレートと良いフォーク投げてたな
投げ方も悪くないし良い投手になりそうだな
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/07/30(月) 10:31:24.97ID:ia08kAz20
>>57
鉄オタネタやが西武といえば昔はつりかけ電車の天下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況