X



【サッカー】<鎌田大地(フランクフルト)>“戦力外” 合宿メンバー外れる 独紙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/29(日) 19:53:53.81ID:CAP_USER9
フランクフルトMF鎌田大地(21)が“戦力外”になったようだ。29日の独紙ビルトによると、南チロル州で行われる2回目の合宿のメンバーから外れたという。

 選手34人という大所帯のクラブだけに、出場チャンスがある選手だけを帯同。鎌田はステンデラ、ムボホム、フルゴタとともにメンバー外となった。同紙は「4人とも新しいクラブを探してもいい」と伝えている。

7/29(日) 19:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180729-00284105-nksports-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 19:54:33.34ID:PQ/f2Bxh0
かわいそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 19:55:44.41ID:yrADQ/an0
そんなことより俺のフランクフルトを見てくれ

こいつをどう思う?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 19:57:33.07ID:MGmPJ8nT0
なんだかんだ言いつつ、日本でそこそこの結果残せてない選手は
欧州の主要リーグじゃ通用しないよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 19:58:02.97ID:HKq2eK9d0
はや
0014脚サポ
垢版 |
2018/07/29(日) 19:58:17.08ID:dITQ5sqO0
>>10
梶居弱化部長の能力舐めんなよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 19:58:28.56ID:uGySU6ed0
富山に帰って来て欲しい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 19:58:32.33ID:VTXd8A0Z0
鎌田とか関根絶賛してた奴って見る目ないよな
ちなみに堂安ってのもたいした才能ないと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:00:08.65ID:aBDQroYv0
>>17
jリーグは年々レベルが下がってるからな
仕方がない
鎌田もチビッコ関根もjリーグでは王様だった
勘違いしてしまうのも無理はない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:00:15.29ID:UTCdiBSG0
関根はなにが通用しなかったのかわからない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:00:16.20ID:sPBaIIKv0
なんか鳥栖って選手抱えすぎて大変でしょ
お隣の長崎なんてどうかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:00:46.69ID:WMrJoDZd0
とりま鳥栖にもどってくれば
トーレスもいるし
プライドズタズタになるだろうけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:01:33.04ID:xJekwEbG0
鳥栖こいやー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:02:03.16ID:3eg49h+E0
それより、ベルギーの森岡が戦力外のことニュースにならないのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:02:38.38ID:qmrXwot30
トーレスに色々教えてもらえ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:02:42.51ID:DBamVzx20
そもそも移籍先探してんじゃないっけ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:03:40.94ID:1lBu1BfM0
>>17
乾がドイツに移籍したときはこの板は誰も期待してなかったぞ
基本見る目が無い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:03:53.14ID:45LCBF8p0
まあ森岡はベルギーなら引く手あまただからな
それ以上はないけど
鎌田はDMMか鳥栖か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:04:02.34ID:KdGcNpRd0
20の選手とって1年で見放すとか
海外のクラブのこういうの嫌いだわ
なら最初からとるなよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:04:09.69ID:H4Q7uIyP0
誰だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:04:51.44ID:i+CGveG00
まだ21だしこれからだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:05:12.79ID:pSaeVF230
DMMは何てことしてくれるんだ
海外に日本人の仲良しこよしチーム作ってどうすんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:05:20.70ID:AINf/1vC0
Jリーグでもチーム勝たせる活躍してないのに海外でどうにかなるわけない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:06:04.05ID:QAiIidp00
コイツ期待されてなかったっけ
やっぱ日本人の長身は向こうで通用しねーな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:06:11.66ID:aBDQroYv0
>>25
え?
おっさんジャパン知らないの?
年々あがってるなら、代表はもっと若い選手で構成されるはずだよね?
今回のW杯見なかったのかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:06:22.13ID:A+CH6t860
海外のどっか(ブンデス2部、ベルギーなど)にレンタルだろうなたぶん
鳥栖出戻りやガンバ移籍はなんとなくだが無いと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:06:56.39ID:GF18EXS00
>>17
てぐが正しかったw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:07:26.14ID:iHk1FiQl0
ニココバチの謎の高評価は何だったんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:07:27.02ID:Ho2rPTNH0
>>17
おれは別に堂安評価してないがさすがにその二人と比べるのは違うわ

堂安はベルギーの久保くらいはやれるはず
その二人はベルギーでも果たして出場機会あるかどうか
特に鎌田
お前のウリはなんなんだよっていう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:07:34.30ID:yc/D6mSe0
早くjリーグに復帰した方がいい。
若いから、まだチャンスがあるから。
宮市みたく失敗の烙印を押されたくないから海外でさまようような事はするな。
宇佐美も一度復帰して、またドイツに行ったわけだから。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:07:54.36ID:zpM2aV9a0
関根と鎌田はレンタルで契約消化して帰国確定でしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:08:01.93ID:K9o9kInW0
フランクフルトで戦力になるって
代表レギュラーレベルだし
そりゃねえ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:08:07.73ID:KdGcNpRd0
>>47
横で悪いが
そのおっさんたちは元からほぼJにいなかったんだから
その理屈は成り立たんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:08:47.31ID:Qou0yPFL0
お前はサッカーを愛しているか?
死ぬまでやっていきたいか?
私はやりたい、私は死ぬまで監督をやっていたい、
サッカーはお金を稼ぐためでも有名になるためにやっているわけではない。
サッカーを愛する事が出来たならお前はもっと上に行くことが出来るだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:08:55.71ID:6jWkrSAm0
>>44
鎌田のドイツ1部移籍はホントに謎だったからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:09:12.37ID:laNN5pxP0
>>21
少なくともJで王様ってほどのキープレイヤーではなかったよどっちも
特に鎌田はまだ何もやってないって状況で海外行ったから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:09:43.31ID:kXVqt8Qb0
鳥栖に復帰やな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:10:49.39ID:aBDQroYv0
>>58
は?
代表選手のすべてがjリーグ経由してるんだが
jリーグを経由せずに日本代表になった選手って誰かいたのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:11:26.14ID:N47SBrkE0
ドイツの空気を吸うだけで
僕は
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:11:36.34ID:zyov4fTM0
鎌田がブンデスで出られないのは想定内だが、ブンデス二部ですら試合に出られない関根って何なん???
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:12:04.20ID:eWdl89GA0
モストボイとか言ってた小宮サン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:12:05.22ID:45LCBF8p0
結構な移籍金でとってるっぽいのがうける
なぜフランクフルトはチャレンジしてしまったのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:12:10.32ID:eVXfz9nV0
あまりハードワークしないイメージあるけど、
そこ改善すればまだいけるのか?
鳥栖でハードワークしないとかだと、改善の余地なさそうだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:12:11.01ID:zpM2aV9a0
Jリーグで実績作って、23くらいでの移籍がベストだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:13:03.88ID:NbvYjFxU0
ブンデス(笑)
Jリーグの方がレベル高いから帰ってこいよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:13:04.69ID:WEiPkXTh0
鎌田はともかくステンデラ、フルゴタは戦力になってたんじゃないのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:13:14.13ID:Jmt3AIlf0
無能そうな顔
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:13:24.01ID:68bR31f+0
大したことないのに海外でスターになれたの本田だけだからな、時代に恵まれ代表選手に恵まれた運、そしてバックの強さ
今の時代ならブンデスにいって半年で終わるだろう。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:13:24.86ID:TNfzdVlG0
1回戻ってきたほうがいいぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:13:58.80ID:K9o9kInW0
若いしまだ可能性あると思われてるなら
二部にローン
見込みなしならJに送還かね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:14:13.77ID:zpM2aV9a0
>>75
練習後に長谷部に色々聞いてたってさw
さすがの長谷部も呆れてたというウワサ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:14:34.50ID:pSaeVF230
選手としての武藤は評価してないけど
ガナ?蹴ってマインツから新城へのキャリアの積み方は評価する
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:14:55.82ID:GF18EXS00
長谷部はドイツ語勉強しろとか相当言ったみたいだけどね・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:14:58.20ID:MFrWiwy50
【96年4月〜97年3月】
-----------リオ五輪世代------------
04月14日 奥川雅也
04月16日 三竿健斗
04月26日 鈴木優磨
06月07日 進藤亮佑
06月07日 畑中槙人
07月26日 北川航也
08月05日 鎌田大地
08月23日 井手口陽介
08月25日 上原力也
08月30日 松原后
11月24日 小川諒也
-----------東京五輪世代------------
01月01日 久保田和音
01月18日 坂井大将
01月27日 板倉滉
01月29日 増山朝陽
02月16日 中山雄太
03月26日 三好康児
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:15:06.38ID:Un5CNI2J0
>>11
セレッソで活躍していた乾も、最初の海外移籍はブンデス二部だからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:15:30.74ID:V4hNljbJ0
Jではやたら持ち上げられてたけど、
シュート打つときの態勢からしてフィジカル弱いの見え見えだったし、
通用しないと思ってた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:15:38.48ID:SUDbKuXS0
テグが見る目あったというか
鎌田も関根も五輪代表では普通に酷かったからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:16:22.54ID:pSaeVF230
>>94
俺もお前に論評もらうようじゃ終わりだわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:16:51.40ID:zpM2aV9a0
関根・・・ミシャサッカー以外知らないから、守備知識がなく戦力外
鎌田・・・ドイツ語を覚えようとしないで、練習中に監督に質問とかしなかった模様
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:16:57.58ID:oG3arkvP0
これは鳥栖に復帰して鎌田が降格圏から救い出すフラグだな。というかさっさと戻って来いよ。鳥栖が必要としているんだから。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 20:17:50.32ID:KUuKegEa0
フランクフルトに移籍した時に代表フォメに書いてた奴ら何処に行ったんだろうな
鎌田のプレーを一度も見た事ないんだろうとは思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況