X



【ボクシング】<伊藤雅雪>新王者!世界初挑戦は判定3−0の完勝 WBO世界スーパーフェザー級王座決定戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/29(日) 12:31:38.01ID:CAP_USER9
<ボクシング:WBO世界スーパーフェザー級王座決定戦>◇28日(日本時間29日)◇米フロリダ州キシミー・シビックセンター

 WBO世界スーパーフェザー級2位の伊藤雅雪(27=伴流)が、世界初挑戦で新王者の座に就いた。同級1位のクリストファー・ディアス(23=プエルトリコ)と対戦し、3−0の判定勝ちを収めた。4回に右ストレートでダウンを奪うなど、完勝だった。

 伊藤は24勝(12KO)1敗1分け、ディアスは23勝(15KO)1敗となった。

7/29(日) 12:23配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180729-00283820-nksports-fight

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180729-00283820-nksports-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:32:16.68ID:vUyp3plw0
Mr.好青年、勝ったか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:33:37.95ID:HBzq3lNY0
フジのボクシング数字良いよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:34:25.05ID:xEmmepYp0
>>4
は?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:35:25.99ID:JFqulJSw0
あんなに打ち合ったのに、両者とも最後までパンチに力があった。
こんな良い試合久しぶりに見た。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:36:09.53ID:vq6acgYi0
初めて見たけど、ずいぶん爽やかな容姿のボクサーだね
これから人気出そう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:38:20.36ID:RSlBWvtJ0
WOWOW解説の西岡のスコアが114-113だったが、
伊藤陣営もこれくらい競ってる気持ちで闘えていただろうね。
実際のジャッジだと伊藤の快勝だが、再戦しても同じ結果になるかは微妙。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:38:28.55ID:/t9jHYmS0
めちゃくちゃいい試合だった
伊藤は連打速いし打ち合うし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:39:17.96ID:fbtagcwn0
練習やこれまでの試合の動画見たら
相手の方が全然強そうだったが分からんもんだな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:39:18.32ID:HUM+i4310
よし次はデービスをぼっこぼこにしてメイウェザーをあんぐりさせて階級アップ
マイキーガルシアをぼっこぼこにしてロマチェンコ最大のライバルと認識された後にラスベガスに50万人を集めての
頂上決戦に圧勝し世界最大のボクシングスターに
その後は擦り寄ってきたパッキャオを1R失神KOしさらに階級上げてキースサーマンをぼこぼこにしてゴロフキンにまで辿りつくところまでは見えた!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:43:04.27ID:IN4CLLpt0
世界チャンピオンだか知らんがこいつを半殺しにできるわ
クソみたいな階級でイキってるやつマジで腹立つ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:43:21.34ID:4CBm+CNj0
スーパーフェザーで海外で獲るのはすごい
60キロ台の強い世界チャンピオンもそろそろ出てこい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:44:02.88ID:0UB0cGwg0
結構厳しいとか言われてたよな。素晴らしい。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:44:12.03ID:HUM+i4310
ワウワウがかなり推してたもんな
流石はワウワウ世界のワウワウ
顔がいいからだろなんて思っててごめんなさい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:44:18.26ID:5YyKGjlD0
伊藤は体でけーな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:45:24.68ID:fG1o2rBl0
ひっそりと海外防衛の木村翔とWOWOW猛プッシュで
海外で奪取の伊藤雅雪
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:46:04.74ID:OPLVn+Ev0
尾川は結局剥奪されたのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:46:21.36ID:RSlBWvtJ0
>>15
お前、試合みてねぇな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:47:32.35ID:z+vHQ0a30
>>20
中国が絡んでるから放送できないんじゃね
河野レックスもリクエストしたが放送なかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:51:15.87ID:vUyp3plw0
パンツの小さいスポンサーの多さが半端ない
アメリカ住みでトレーニングできるくらいは支援もらってるんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:52:41.98ID:HUM+i4310
ライト級でもいけるからな
今一番あつーーーーーーいゾーンに殴り込める権利を得たのがめちゃデカイ
ワウワウ頑張れもっと頑張れ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:54:59.05ID:xMClwbO80
熱い試合だった。

試合後インタビューの時に隣に砂嵐ブラッドリーさんがいてビビったww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:55:40.28ID:IN4CLLpt0
>>22
おれは182あるんだよ
ごちゃごちゃ言ってんならお前もはっ倒すぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:57:24.83ID:jIglh/fc0
>>4マイナー団体は数十あるわ、WBOは主要4団体
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:59:19.31ID:WXzAAIbh0
>>15
と...
ネットで粋ってる乞食が申してますがwww

皆さんスルーしますか?www
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:02:00.87ID:Df9LAc7+0
この階級で海外で取るのは奇跡やな。
素晴らしい試合。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:03:22.23ID:RSlBWvtJ0
>>31
ゴチャゴチャ言ってんるのはお前じゃねえか。
見たか見てねえかを聞いてんのに、182があるとかないとか答えるって馬鹿か?
そんな頭の悪い奴は、止まっている人もはっ倒されることはない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:03:31.02ID:KdXyDres0
フィジカルの使い方うまかった
打ち合うし盛り上がったね
最後伊藤のコールだったぞ
おめでとう!!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:04:58.76ID:HUM+i4310
>>35
剥奪されたけど尾川もべガスでこのベルト取ってきましたがな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:05:53.76ID:HUM+i4310
この階級のベルト
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:06:27.60ID:IN4CLLpt0
>>34
スルーという逃げすればいいよチビザコ
お前パンチングマシーン何キロよ?それで強さの違いわかるだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:08:43.64ID:zd/9uRWb0
井上といい日本人海外でも強くなったな、昔ならまず勝てないけどな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:16:10.31ID:mtQ8AddC0
これはかなり凄い事じゃんかよ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:19:28.07ID:GwAX9qr70
あら?アタシ好みのボーヤでステキじゃない
帰って来たらご褒美にハグしてキスしてあげたいわね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:19:48.73ID:qgCLH7eO0
>>31
182`か?だったらスーパーフェザーでは勝ち目ないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:23:18.32ID:HUM+i4310
>>45
そう
で戴冠したのはロマチェンコがリナレスからWBAライト級王者を奪ったんで返上したタイトル
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:23:34.76ID:4eoApOiO0
近年でいうとゾウシミンに木村が勝った以来の大番狂わせだな。これは驚いた。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:26:05.29ID:RNhfmjlQ0
内山と三浦いたしこの階級も厚くなったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:27:13.43ID:2a5a2a9P0
上原廉恒さん以来の快挙
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:29:25.09ID:OSPwq2jN0
>>49
木村もだが
階級や伸び盛りの有望株の相手だからこっちの方が難易度は高いな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:30:20.94ID:tPNTD1AX0
身体がデカくなってたとかいう指摘があったが
ドーピングによるもんじゃなければいいが。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:32:30.61ID:tiCKDvSM0
この辺の階級だと日本人の平均くらいの体格の選手が多いから、しょうもないデブ自慢とかが来にくいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:35:36.13ID:3baPR7000
判定は伊藤の圧勝だな

3−0(116−111、117−110、118−109)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:36:22.05ID:glJfA36z0
団体減らすか階級減らすかしてほしい。
スーパー○○級はいらない気がする。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:36:35.73ID:IOKFKQ1t0
つうか雅雪、フェザーでも体格いいし身長も175ぐらいあるんだが
あほやろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:37:00.73ID:kI/hgC+PO
>>49
戦前はディアスがWBO1位、伊藤がWBO2位だったから、そこまで番狂わせでもないのでは?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:39:47.50ID:6yudL5Mk0
このままトップランクと契約して海外拠点にした方がいいんじゃねーか
Sフェザーで零細ジムでは国内で世界戦を組むのも難しいだろう
帝拳の後ろ盾がないと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:58:08.47ID:fG1o2rBl0
WOWOWでしか見れなくなりそうだけどそれでもいいか。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:03:05.02ID:pebls3so0
>>25
俺なんてリングに上がる前に緊張し過ぎて死ぬ自信があるぜ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:05:59.54ID:OPLVn+Ev0
スパーフェザーで取れたのはでかい ライト ウェルター辺りで取れる日本人が出て欲しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:21:40.39ID:1FJkgIdg0
コロポックルがペチペチ叩き合うだけの軽量級とかほんと雑魚いわw
あいつら中学生女子より小さいんだぜw
もはや障害者だろww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:22:23.90ID:ZHMpuD+L0
尾川は復帰戦してとりあえずランキング入りしないと筋が通らないと思う
それくらいの筋なら無視してきてもおかしくないけど帝拳
それよか同門の日本王者末吉ぶつけてくるかな

WBOのランキングみたら上位ロシアから出たことない選手とナミビア人か
同じく上位のフランシスコ・バルガスやライアン・ガルシアのGBP勢が接触してくるか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:24:15.70ID:1FJkgIdg0
ミニマム級世界チャンピョンと中学生柔道無差別級県大会優勝者がストリートでやったらどっちが勝つの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:24:34.94ID:jKOVfh0V0
コロボックルのコピペがねぇなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:31:25.36ID:NIDWYXey0
見逃した
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:32:59.84ID:OBPPoPRK0
トップランクと契約している23戦全勝の世界1位と、
トップランク主催の興行で、相手が主戦場としているフロリダで対戦。
(ディアスはプエルトリカンでフロリダはプエルトリコ系多い)
いわばディアスに世界王座取らすためにお膳立てされた試合で
ダウン奪って明確な判定で勝ったっての凄いよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:42:25.93ID:ubqZ6jES0
>>74
見逃したってワウワウ会員ならオンデマンドでいつでも見れるだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:43:54.68ID:JRoxTmIn0
日本もWBOの世界王者が増えたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:52:58.64ID:228HM4k/0
>>70
本田会長が尾川に対してかなりおかんむりらしくて
もう完全にこの階級に関しては末吉に注力してる

今戦ではアラムがかなり伊藤を気に入ったらしく次のTR興行にも出てねと非公式打診
(もちろんサービストークも込みだろうが)

>>73
内山はもちろん三浦も正直まだまだやれるとは思うが
内山はいかんせん身体が満身創痍で仮に復帰するにしても手術が必要と言われてる
現在でもトレーニングは続けて身体も維持しているが
一回切った気持ちを戻すのにもかなりエネルギーがいるだろう
三浦は地元にかえって指導者なっててすっかり丸くなってるw

https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/25551870_1030617823746590_6304784946209151434_n.jpg?_nc_cat=0&;oh=2de270093dc5c3cc14b7359d9f948227&oe=5C0F0E0D
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:54:36.71ID:gglZ+NkB0
バスケットボールしてるやつをボクシングさせたら面白そうだよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:55:27.90ID:rPWrPDPA0
>>40
悪いね、こっちは野球歴4年柔道歴4年で体脂肪率7%で身長179cm、普段体重82kgだわ
喧嘩だったらきっとライト級世界王者に勝っちゃうよ
しかもボクシングって素手で殴りあわないんでしょ?
喧嘩やってた奴なら分かるだろうけど喧嘩は柔道8割空手2割みたいなもんだからな
ボクシングが喧嘩に役立つ要素なんて皆無だし、しかも相手が自分より10kg以上軽かったら…
まあそういうことさ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:57:35.77ID:W1MoFuyc0
自分の採点も117-110伊藤
しかし 伊藤雅雪過小評価されすぎワロタ
トシオカ何だよその採点は 防御勘も相手のパンチ殺してたのも素晴らしかっただろが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:02:33.94ID:W1MoFuyc0
>>31
俺と変わんねんじゃねえかw
嫉妬か みっともねえww
人生の負け犬 はよ死ね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:04:53.90ID:ubqZ6jES0
よーしボクシングはワウワウしか見ないニワカの俺がスーパーフェザー最新情報を語っちゃうぞ

WBAスーパー王座
ガーボンタ・デービス(アメリカ)
貧民からのし上がった子!メイウェザーが可愛がってる子!刺青いっぱい!名前がワウワウではジャーボンティ表記!
メイウェザー対マクレガーの前座やってたね!あ、これはダゾーンか!めちゃくちゃ強いよ!でもドチビ!

WBC王者
ミゲール・ベルチェット
三浦からタイトル奪った野郎だね!それくらいしか知らん!

IBF 空位
帝拳尾川がドーピングして剥奪されたから空位!風邪薬がーとか言い訳に終始した帝拳は一回潰れた方が良いと思うよ!お前らネリになんつった!ダブスタダメ絶対!

WBO王者
伊藤雅雪(日本!)
ナチュラルパワーが強いだけのぶきっちょさんだと思ってたよ!KOパンチの無い村田さんみたいなね!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:07:13.85ID:z2mVaeBu0
伊藤が勝ったことも驚いたけど、ジャッジが3人ともすごく公平だったことにも驚いたわ
完全にディアスのための興業だったからね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:07:36.79ID:228HM4k/0
>>78
JBCと協会がWBOアジアを認定したのが大きい
木村なんてWBOアジア取ってなかったらそもそもシミン戦実現してないし
今回の伊藤もOPBFとともにWBOアジアも取ったからWBOのランクに入って
ロマ返上後の決定戦に進むことができた

決定当初は粗製乱造だって批判も多かったし
木村の世界戦決定時もWBOアジアみたいなわけのわからんベルトとったわけのわからん選手を
シミンがかませで呼んで日本人に恥をかかせるつもりなんだろうとか予想されてたが結果はあの通り
さらにその後木村は防衛を続け中華圏でのスーパースターに

結局日本ボクシング界にとってはプラスの面の方が大きかったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:08:47.95ID:r4wCn1hs0
はぁ…帰って録画みんの楽しみにしてたのに、なんでスレタイに書いちゃうかな…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:10:23.99ID:pJIFWLB80
でも、マックのエリカさんとやったら秒殺されちゃうんでしょ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:10:38.88ID:fArxOnJw0
>>86
微妙に違うw
三浦→バルガス→ベルチェルトとベルトは移動
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:15:35.69ID:b2cwV6RL0
>>83
いや、君はメンタル弱そうだから鼻頭殴られたらすぐ泣くと思うよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:15:45.70ID:QIrzYXlN0
>>87
ハゲ同
特に後半の4つは強引に相手につけないか心配した
レフリーはディアス肩入れしているかの裁きしていたし不安だったわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:18:00.49ID:93ksP4hA0
木村が日本よりも中国で客と視聴率呼べる選手になったように
伊藤もイケメンで好感度高そうなんでアメリカで試合するようになっても面白いかもな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:21:32.71ID:QIrzYXlN0
オプないしこのクラスの指名戦はフライ以下のような雑魚捏造ランクインできる訳でもないから
1年は楽な相手選んで防衛してもいいと思うよ
自信つけて指名戦では高く吹っ掛けて米国行けばいい

スレチだがバナーのハメカンの爆乳娘が高橋みなみに見えて気分が萎えるんだが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:23:25.18ID:228HM4k/0
>>92
ベルチはバルガスとはバチボコにやりあってたくせに
三浦のときは三浦にお付き合いしないでしっかりアウトしきったあたり中々の実力者

そんでそのバルガスも陥落後連勝して相変わらずの好戦王だし
今の打ち合い上等モードの伊藤とバルガスなんてのが決まったら向こうじゃかなり注目されるんじゃ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:24:26.43ID:QIrzYXlN0
>>97
木村も日本にこだわる必要ないと思うね
田中に勝ったとしても国内の民放に牛耳られるより
フリーで中国あたりでビッグイベントあれば自由に参加できる方が良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています