X



【ボクシング】伊藤雅雪が新王者!世界初挑戦は判定3−0の完勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/29(日) 12:27:11.33ID:CAP_USER9
7/29(日) 12:23配信
伊藤雅雪が新王者!世界初挑戦は判定3−0の完勝

<ボクシング:WBO世界スーパーフェザー級王座決定戦>◇28日(日本時間29日)◇米フロリダ州キシミー・シビックセンター

 WBO世界スーパーフェザー級2位の伊藤雅雪(27=伴流)が、世界初挑戦で新王者の座に就いた。同級1位のクリストファー・ディアス(23=プエルトリコ)と対戦し、3−0の判定勝ちを収めた。4回に右ストレートでダウンを奪うなど、完勝だった。

 伊藤は24勝(12KO)1敗1分け、ディアスは23勝(15KO)1敗となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180729-00283820-nksports-fight
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:29:01.11ID:e3euPR1m0
いつもこのスタイルならなぁ・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:29:47.27ID:IogtFEnt0
169センチ102キロのガチムチだが
軽量級ボクサーと喧嘩しても負ける気しない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:31:33.95ID:vQLKeI1f0
アジア系アメリカ人はヒスパニックにイジメられているのに
サムライ日本男児はアメリカ乗り込んでヒスパニック退治かよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:31:52.01ID:XTyDFamw0
茶番

渋谷でイキってるヤンキーの方がまだ強いのでは?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:33:10.49ID:vQLKeI1f0
フェザー以上でも普通にヒスパニックボコボコに出来るようになったな

そろそろライト級あたりも当たり前に日本人王者出るだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:34:03.63ID:QO3QgQw00
>>7
ヤンキー世界王者の畑山や竹原でも最初はボクシングは弱いのに
ただのヤンキーが勝てるわけがないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:35:03.73ID:DlDZ1rG10
>>7
>>9
僻んでないで家を出なさい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:35:25.14ID:lBIRIDqH0
ミニマムあたりかと思ったらスーパーフェザー級か しかもアメリカ スーパーフェザーは昔から多いよな 畑山 小堀 内山 粟生 三浦 フェザーが少ないんだよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:36:00.54ID:TZbunMvi0
海外で勝てるってすごいね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:36:11.65ID:lBIRIDqH0
>>7
大橋会長いわく番長はすぐやめちゃうって いじめられっ子タイプのが伸びる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:38:11.27ID:fbtagcwn0
イケメンだけど世界はとれそうもないと思ってたが
勝ったのかよ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:39:31.51ID:0mO67HOy0
完勝だったな
伊藤の連打速いしディアスの目すげー腫れてたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:41:01.91ID:lBIRIDqH0
>>17
外国もこのあたりは層があつくて90年代はスーパーバンタムまでしか厳しい言われてた 団体増えたのとエキサイトマッチで結構技術も学べてきたのが大きい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:41:58.32ID:vUyp3plw0
やっぱ性格がいいと、色んな人が支援してくれてチャンスも回ってくるんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:42:43.27ID:lBIRIDqH0
>>17
その割には多いのはまぁおっしゃるとおり平均だからかな ただもっとフェザーやライトの王者も見たい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:43:18.07ID:gt38/kRz0
待ちのイメージだったけど積極的に攻めててよかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:43:31.16ID:lBIRIDqH0
>>23
芸能界も性格悪いのは仕事なくなるらしいね いじめてたadが偉くなったりして
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:43:34.63ID:RSlBWvtJ0
Sフェザーなら、確実に勝てる相手に防衛してそこそこ貯蓄してからビッグネームとやって欲しいね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:47:32.94ID:5YyKGjlD0
アッパーがよかったな
あれで目腫れたろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:48:25.04ID:QO3QgQw00
雅雪て男に付けるよう名前じゃないと思ったら漢字は本名じゃないのか・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:48:54.10ID:228HM4k/0
いやいい試合だった
向こうのメディアでは取るか微妙だが
国内選考なら今んとこほぼ最高試合に選んでいいレベル
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:49:50.47ID:Ceh+d5pb0
世界戦やってたことすら知らんかったわ
ボクシング好きでよく見てたけど最近はすっかり見忘れてるわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:50:55.93ID:j9MnvRx90
リングが揺れてたのか
カメラが揺れてたのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:50:56.64ID:8wkQXjyz0
インファイトされるとほとんど何もできてなかったな相手は
ボディとアッパーしつこくいったのがよかったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:53:51.90ID:228HM4k/0
>>36
伊藤は組際のパンチがよかった
日本人あの辺のパンチしっかり打てる選手少ないからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 12:59:43.71ID:n15wHahNO
嫁も喧嘩強そうな顔してたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:13:11.40ID:228HM4k/0
伊藤は内藤との一戦があってからその縁で本来はフジテレビが抱えてた選手でもあったのだが
ほぼリリース状態になってから世界取っちゃうとはな
今回の試合の内容がよかったから客受けも良くて向こうからのオファーもまたあるだろうけど
仮に国内で試合やるならフジテレビで受けるのかな
それとも今回の帝拳プロモート後援の絡みで日テレが受けたり
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:13:58.15ID:zAIksLnE0
>>14
身長170cm台だろう
ミドルの体格で絞ればSフェザーくらいじゃないの
日本人が頑張れるちょうどよい階級
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:17:26.34ID:lBIRIDqH0
>>45
そやね 昔から国内でもいい選手が多かった ただスーパーフェザーだけやたら多い フェザーやライトはほとんどいない この辺だって日本の平均だし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:24:27.35ID:2a5a2a9P0
上原廉恒さん以来の快挙
同じプエルトリカンが相手だねー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:33:28.15ID:3baPR7000
伊藤の圧勝だな

3−0(116−111、117−110、118−109)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:34:38.60ID:1ZRZK/IS0
>>44
ここんとこG+のダイナミックグローブで毎試合伊藤をプッシュしてたから
多分日テレでしょうね。
ルックス良くてスター性がありそうだし楽しみなチャンピオンが誕生したね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:45:51.81ID:xMClwbO80
>>29
トップランク社と契約してるスター候補だもんね。

ESPN放映興行で熱い試合してタイトルゲットは本当に凄い。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:47:14.77ID:8PMwSjyo0
試合めっちゃ面白かったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:51:45.35ID:A/pJ91iu0
フルボッコにされて負けると予想してた。
伊藤ごめん。そしておめでとうございます。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:54:44.27ID:oASbDQ4i0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 13:58:18.24ID:8PMwSjyo0
ボクシング始めたの大学から。ボクシング部ではなくジム所属でプロへ。
最近では珍しいアマ経験一切なしの雑草
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:00:18.81ID:228HM4k/0
東洋やWBOアジア防衛中しっかり勝ってはいたもののいまいちピリッとしない戦いも多かったが
半年のアメリカ修行を経て色々と開眼するものが多かったのかな
国内ではディフェンス優位の選手と知られていて
今戦は逆にディフェンスでちょっとヒヤッとする部分もあったが
客受けとしてむしろ今のスタイルの方が受ける

仮に今後の展開を見据えて意識してやってたんなら大したもん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:05:06.80ID:5YyKGjlD0
>>48
やったじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:05:52.70ID:kiqCxUaZ0
>>43
今日11時からWOWOWで生放送してたのだか…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:12:28.25ID:om1J6AA/0
>>60
意味は通じるんだけど、雑草って名前の草は無いんだよね。
この場合、「叩き上げ」の方がふさわしいかと。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:19:25.19ID:228HM4k/0
ボクシングのアマ経験はないけど高校はバスケ推薦で進学して
174cmで小さいボールならダンクできると以前のボクマガの記事にあったから
フィジカル・身体能力の面としてはもともとすばらしいものを持ってる
打ち合いでも引くような場面がほとんどないから気持ちも強いし

>>65
尾川はサスペンドが長期に及ぶし本田会長がかなりおかんむりらしいんで
しばらくはデマルコトンプソンに連続KO負けしたあとのリナレスコースになるんじゃないかと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:00:27.77ID:W1MoFuyc0
内藤律樹戦もイーブンに近かったが
本当に差がついてしまったな 内藤の凋落ぶりを見ると
畑山が精神力が9割って言ってたのが分かるわ
敵地であれだけ手数出て 相手のパンチもうまく殺してビビらずに攻勢に出るのはすげえわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:06:02.31ID:W1MoFuyc0
>>65
ドーピング野郎は永久追放でいいよ
反則で松下にやっとこさ勝って粋がる奴とかw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:10:50.95ID:OBPPoPRK0
内藤に負けたころは巧さはあるけど各ラウンド微差でポイントとる、みたいな選手だったんだよな伊藤。
それがあの敗戦からガラッと意識変わって積極的に前でて倒しに行くようになった。
それまでko率5割切ってたけどここ7試合で5KO。
スタイル替えて数試合ですっかりそれを自分のものにできたのも才能あると思う。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:12:43.86ID:GoqrMue50
Sフェザーはそれなりに競争率高い階級じゃないか
すごいじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:28:44.09ID:gglZ+NkB0
>>71
>>72
伊藤雅雪は18歳からボクシング始めた元バスケットボールプレイヤー

大学もバスケ推薦で高校入ってエレベーター
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:37:13.63ID:5ANZj3mf0
今年のベスト3に確実に入る試合
最高の試合内容だったなー
アメリカで名前が売れてよかったね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:53:50.23ID:QO3QgQw00
>>71
欧米人以外はかなり競技人口がいる激戦区だし
欧米人も競技人口自体はそこそこいるし
難しい階級
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 16:00:10.03ID:BhFY7ejW0
>>73
大学バスケ推薦なのにバスケやってないの?
高校バスケ推薦で大学は系列とか付属のエスカレーターとかじゃないんか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 16:14:10.69ID:lBIRIDqH0
チョロっと見たが伊藤は綺麗なボクシングするね あと体が結構相手よりでかかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 17:10:12.10ID:CNrrhKaa0
今後マッチメイクで苦労しそう。
ジムが弱小だし。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 17:28:51.80ID:228HM4k/0
ジムが弱くてもトップランクがマッチメイクに協力してくれるんだったら
相手は強くてもいいマッチメイクになるんじゃ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 18:03:19.27ID:gglZ+NkB0
>>77
バスケ部は3年の夏に引退(受験)した時暇だった伊藤はボクシングをかじり出す

大学入ってからはバスケじゃなくボクシング部に入った
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 18:07:12.02ID:duTLowHr0
遅ればせながら観戦終了
はぁ〜いい試合だったね
弱気なところを見せまいと果敢に攻めてたのも好感が持てた
それもスタミナ・技術があってのことだしね
自身で運動神経が優れていると言うだけある、凄い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 18:47:10.45ID:ZXBP/sHS0
地上波かBSで再放送してくれたら絶対に見るわ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 19:13:14.34ID:aWtTw7NT0
WOWOW(BS)で放送するだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 22:49:23.55ID:/6kanyMb0
>>88
本名じゃない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 22:56:22.26ID:E89o4SWm0
ボクシングってつまんないよ
蹴り技寝技ないからテレビ見ててもすぐ飽きちゃう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 00:20:01.40ID:UQl2yRaO0
素晴らしいファイトに熱狂したわ
打ち合うから盛り上がってたね
アメリカ受けしそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 00:30:51.84ID:lagnUD1R0
亀海が日本ではテクニシャンだったがアメリカリングでは打ち合い上等スタイルにモードチェンジしてそれなりの成功
伊藤も国内ではディフェンス巧者としての技巧派だったが今戦では打ち合い上等スタイル

やっぱりアメリカ行ったらそういう感じにしないと難しいのかね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 05:55:12.38ID:dXVKYAuY0
>>91
ボクオタだがちょっと長いよね 試合が面白きゃあっという間なんだが最近は塩ボクサー多いからな 8ラウンドでええわ 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 11:22:30.60ID:7JIMex5c0
塩漬けでもハイテクならボクオタは喜ぶよ
文句言うのはにわかだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況