X



【サッカー】<イニエスタの緊急一時帰国>チケット完売試合欠場濃厚にファンからは失望と心配と詐欺の声「チケット買ったのに辛い」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/29(日) 09:22:22.13ID:CAP_USER9
イニエスタの体調を案じる声も。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180729-00044752-sdigestw-000-7-view.jpg

7月28日、ヴィッセル神戸は、アンドレス・イニエスタが、スペインへ一時帰国すると発表した。

 同日に行なわれたJ1第18節の柏レイソル戦(1-0)で移籍後初先発を飾ったイニエスタは82分までプレーし、チームの勝利に大きく貢献した。しかし試合後、神戸は公式サイトで「家族と再来日するために、スペインに帰国する」と発表。再来日は「8月頭の予定」と明かした。

 これにより、8月1日に行なわれる19節・セレッソ大阪戦(金鳥スタ)、5日の20節・FC東京戦(味スタ)への出場は微妙となった。

 イニエスタの出場が見込まれていたこれら2戦は、いずれもチケットが完売。とりわけ、関東初上陸となるFC東京戦は大きな注目を集めていた。それだけに、楽しみにしていたサッカーファンの失望は大きい。

 SNSでは「え、どーして!」「味スタの試合のチケット買ったのに辛い……」「イニエスタ目当てでチケット買った人かわいそう」といったコメントが相次いで見られた。

 また、先のロシア・ワールドカップから間もないうちに来日し、ほぼ休みを取らずに試合に臨んだということもあってか、「代表戦の後から多忙だったからね」「日本の夏は暑すぎたのかな?」「何も焦ることはないよ。W杯組はみんなバカンスしてるんだから当然!」と、イニエスタの体調を心配するコメントも散見した。

 突然の帰国となったスペインの至宝。再びピッチ上で極上のプレーを披露してくれる時を、ファンの誰もが待ち望んでいる。

7/29(日) 5:47サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180729-00044752-sdigestw-socc

イニエスタ緊急一時帰国は予定通りか…チケット完売試合欠場濃厚に「詐欺」の声

まさに寝耳に水だ。柏戦後の22時55分、取材を終えた報道陣に1通のメールが届いた。『イニエスタ選手の一時帰国のお知らせ』。原稿を書き終えていた報道陣のほどとんどが、この知らせによって、原稿の書き換えを余儀なくされていた。

 クラブ広報の説明によると、もともと家族がくるタイミングで帰ることになっていたということで、引っ越しなどの手続きを終えて再来日する予定だという。発表が遅くなってしまったことについては陳謝した。

 柏戦後に空港に向かい、ただちに帰国の途に就いたというイニエスタだが、帰国日は「8月頭」としてるだけで、詳細は未定。再度アナウンスがあるというが、現時点ではスペインに何日間滞在するのかといった情報も一切明かされていない。

 ここで問題になってくるのが、“イニエスタバブル”に沸く8月上旬の試合だ。神戸は8月1日にキンチョウスタジアムでC大阪と、同5日に味の素スタジアムでFC東京と対戦する。すでにチケットは完売になっているが、両試合の欠場は濃厚となってしまった。楽しみにしていたサポーターにとっても青天の霹靂。SNS上では「詐欺ではないか」といった声まで出ている。

7/29(日) 6:10 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180729-01656667-gekisaka-socc

2018/07/29(日) 07:59:32.31
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532818772/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:23:44.73ID:HBzq3lNY0
なんてこったい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:24:23.89ID:kdQxwfyx0
じゃあああああああああああ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:24:42.38ID:vewf/O270
主役がいないのに名脇役つれてきても・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:25:22.39ID:VxHVLmHA0
FC東京とセレッソ大阪のホームの試合だろ
アウェーのチームの外国人選手が出なくて何が詐欺だよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:25:37.84ID:HBzq3lNY0
トーレスも帰ったら日本終わる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:26:19.48ID:3NN+sl4D0
ハゲ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:26:26.59ID:CmNZQXOm0
>柏戦後に空港に向かい、ただちに帰国の途に就いたというイニエスタだが

年収が桁違いでも、定時にタイムカード即押しで速攻帰る俺みたいで親近感が
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:26:44.23ID:j1Vim5N50
余りの日本人サッカーのお粗末さに呆れて帰ったんじゃないのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:26:52.94ID:dlcKhfqz0
お前らぷぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

ってなってんの?今騙されたって気がついてどんな気持ち?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:27:04.94ID:gkOzxMIg0
アウェー戦なのに詐欺とか笑わせるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:27:33.77ID:eNmp/NxR0
見た目で何かイニエスタは常識人でいい人、みたいなイメージを日本人は持ってるみたいだが、バルサでも結構なトラブルメーカーだったからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:28:03.42ID:fQObwitm0
ニワカホイホイw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:28:39.43ID:HBzq3lNY0
なんぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:28:50.45ID:dlcKhfqz0
マスコミは気配りができる聖人みたいにずっと報道してたから
それと実際とのギャップにお前ら戸惑ってんだなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:28:52.27ID:jVEtFgcq0
おまえらサッカーやイニエスタなんて興味ないのになんでわざわざレスしてんの?
まあ答えられんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:29:10.52ID:uXHFASjr0
>>17
どんなトラブル起こしてたの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:30:18.27ID:s+98ted/0
そもそもいても練習で怪我するかもしれないし
風邪をひくかも知れないし当日誰が試合に出るか何て誰も分からない

だからスポーツを人で見ようとするのはダメなんだよ
そんな人には良い勉強になったろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:30:31.88ID:v2v4j+YS0
金返せって言ってる奴何よw
これが帰国じゃなくて、体調不良とかでも言うのか?
それが嫌なら、サッカーのチケット買っちゃだめよ、まあサッカーに限った話じゃないけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:30:55.98ID:nkKvrYfH0
スポーツはアイドルのコンサートじゃないから詐欺でもないし金も返しません
Jリーグの試合にイニエスタって楽しみの要素があるだけであってイニエスタのチケット買ってるんじゃないからね。バカはそこが理解できないらしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:32:00.62ID:CmNZQXOm0
「ミナサンスミマセンデシタ」
ってお詫びにバルセロナ饅頭を大量に買って帰国するはず
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:32:00.62ID:z5oEt5hE0
俺がオーナーだったらイニエスタグッズを来場者全員に無料提供するけどな、
三木谷じゃ期待できないな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:32:57.93ID:JntIV9lF0
詐欺とかどんだけ他の選手が魅力ないんだよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:33:21.56ID:EzjsTjUG0
やー、おもしろいわ。ウチのチケット買ってくれた人達ありがとねー。

そもそもスペインがW杯勝ち残ったら8月頭頃合流かもって話だったんだから、
H2連戦の為に早めに来て貰っただけなんだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:33:30.40ID:W2BmO3bA0
よく似た外人そこらへんにいそうな顔だし
ベンチに影武者座らせとけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:33:49.32ID:Feg2X3BM0
イルハン王子「ウェーイ!ウェーイ!」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:33:53.30ID:UbSj/RuT0
イニエスタ

2011-12 28試合2G9A
2012-13 31試合3G16A
2013-14 35試合3G7A
-----------------------------
2014-15 24試合0G1A
2015-16 28試合1G2A
2016-17 23試合0G3A
2017-18 30試合1G2A

もうここ数年全く活躍できていない
ただの30代半ばのチビ禿げおやじ
これに100億円とか恥もいいところ

イニエスタは「終わった選手」スペイン国内から批判殺到
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000054-goal-socc

「先発すべきじゃない」「なぜ日本に行くのか分かった」と批判にさらされるイニエスタ…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00000023-goal-socc
※W杯ではスタベンに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:34:04.05ID:Z7JvhhjY0
Jリーグって他にスター選手いないのかよ
あのハゲのどこが良いんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:34:05.78ID:kMwrxAor0
なんだかんだ理由つけて9月末ぐらいに帰ってきそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:34:13.05ID:D2nEXglV0
スペイン人って相当頭がおかしいんだな
W杯中に家族が先に来日して旦那が仕事に集中できる環境を整えとくのが嫁の仕事だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:34:22.47ID:zO66FToK0
イニエスタはイエニイタ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:34:55.47ID:Gly2zAas0
これは二度とこないパターンwww
冷静に考えたらそりゃそうだわ。
野球で例えるなら、ヤンキースから、破格な金につられて未開の中国のプロチームにきてみた。イニエスタ「やっぱ無理っす」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:35:11.98ID:E1J2mUL10
最初から決まってたことかよ
これイニエスタ悪くないじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:35:14.99ID:jhiUyC9X0
イニエスタもポドルスキもいない試合を、満員のミーハーが見守ると思うと胸が暑くなるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:35:19.73ID:eVXfz9nV0
元々出場の可否は未定だったろうが
あてが外れたからって文句言うな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:35:25.62ID:G2x4suPL0
あらかじめ(一時)帰国することが決まってたら、そのこと隠してチケット売ったのはアレだな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:35:26.99ID:dGg+5Cou0
イニ
「日本あちぃよ、せや本国帰ったろw」
ってところなん?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:35:54.66ID:zmaIA2Zv0
サカ豚「家族を迎えに行っただけだから」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:36:04.47ID:Z7JvhhjY0
ハゲ「涼しくなったら帰る」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:36:24.97ID:iHk1FiQl0
詐欺とかアタマおかしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:36:39.67ID:ZOGnG/Tp0
これだけの金持ちが引っ越しとか手続きの代理人にを雇わないってのがおかしいな
まあ、嫁この手の手続きを代理人やってとすら出来ないかなりのアホなんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:36:41.02ID:dGg+5Cou0
>>2
ダニだしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:36:44.95ID:LdIH4XdR0
前から決まっていた日程じゃなくて突発的な言動なんだろ?
日本人なめられてるなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:36:47.49ID:G2x4suPL0
>>48
未定ではなかったわけだが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:36:55.67ID:PlI1bM0s0
焼き豚がユーキリスやペニーとむすびつけてるのがねw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:36:56.04ID:Z7JvhhjY0
サカ豚「詐欺だブヒブヒ」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:37:09.76ID:dlcKhfqz0
あらかじめ帰国することが決まってたとして、そのこと隠してチケット売っただけなんよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:37:18.67ID:kOeCDa2j0
warota
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:37:53.68ID:TVnkyyPW0
Jリーグのレベルの高さに驚いた
あのイニエスタでも簡単に埋没するんだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:37:53.72ID:dGg+5Cou0
>>34
イニ
「Si」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:37:56.15ID:x74TXPRv0
本当はこの2試合は出る予定じゃなかったんだろ
それを(ホームでの興行の為に)早期来日して出てくれた
今後は予定どおりの日程をこなすというだけ
文句言う方がおかしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:38:02.77ID:tM9f5f8P0
家族と再来日てw
日本にいて家族が来るのを待てばいいだけだろw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:38:37.33ID:r9/icBSp0
アウェイで売れても何の意味もないからな
悔しかったら年俸の一割でも負担してみろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:39:05.78ID:8LDAa3YH0
契約後にすぐに完売してただろうし
帰国が決まったのがいつなのかだな

交渉中に帰国について同意してたのなら
かなり酷い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:39:07.49ID:XmIv36YT0
しかし「イニエスタ・ソロコンサート」ってことならともかく
ちゃんと試合するにもかかわらずチケット買った人間から
「イニエスタ見に来たのに!」って詐欺扱いされるJリーグって…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:39:24.97ID:PlI1bM0s0
楽天ポイント3倍だから文句いうんじゃねーよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:39:31.37ID:6iyaU+EK0
ハゲ「Jリーグムリ」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:41:17.00ID:HoHmpAC00
>>63
昨日は何とか勝てたけど神戸は降格しそうだね
最強金満クラブが最弱のサッカーをしている
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:41:20.61ID:J+UQpHWO0
FC東京2位なんだから応援したれよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:41:26.43ID:CTmwvjeq0
仮に帰ってなくても元々イニエスタ出るかどうかなんてバクチだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:41:32.73ID:G0xdRbLq0
チケット、オクで安値で出回りそうな予感・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:42:20.26ID:6wRlbeQZ0
鳥籠されるイニエスタが見たいから川崎戦までに帰ってきて
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:42:29.93ID:GTFagSdH0
イニエスタ「たま蹴りクソつまんね、帰ってフォートナイトやるわwww」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:42:55.81ID:gFeRDu+10
誰かが「イニエスタは確実に出場します!」って言ったの?

そうじゃなければ思い込みで購入した馬鹿ってだけだよね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:43:33.74ID:gyBdSE4i0
はちがつ げじゅん

そんな気がする
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:43:35.87ID:A2J4YNJB0
いにえすた、がみたい!

チビッ子達、もう帰って来ないかもしれんぞ^^;;
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:44:37.49ID:R9EOMDEt0
>>58
ユーキリスやペニーに失礼だろ
今のところグリーンウェル
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:45:05.27ID:TNDWG3WF0
神戸「イニエスタは7月末〜8月上旬まで帰省する予定です」
桜・瓦斯「待って!それギリギリまで発表しないで!」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:45:08.41ID:Hj6GXS+t0
高校野球に虐殺される前に逃亡できて良かったじゃん
Jリーグなんてどうせ誰も興味ないんだから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:45:21.27ID:8At6kBx90
詐欺ってw

代わりに出る選手はパチもんかよwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:45:30.42ID:5oZJHOGj0
※このキットにアムロレイはついていません
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:45:37.82ID:tkOS63So0
こうやって自らJリーグの価値を下げる行為を日本チームがするなよ

高い金払ってんだからフルに帯同させろよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:45:48.50ID:R9EOMDEt0
2試合0G0A

使えねーから戻らなくていいよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:45:59.53ID:z0yKcC/t0
早めにチケット取らないと正規料金で割高なチケット買う事になると思うので一時帰国ってのは初めから想定してたんだろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:46:03.63ID:oZVFTQmEO
だいたい一人の選手観たさにチケット買うとか不純なんだよ!
他の選手に失礼だ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:46:13.52ID:aNakK0F40
チケットが売り切ってから発表する姑息さがいかにも楽天や三木谷らしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 09:46:18.67ID:GTFagSdH0
高校野球とぶつかったらたま蹴りに全く経済効果がないことがバレちゃうもんな
さすが三木谷賢い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況