X



【日韓】AKB宮脇咲良 「韓国の歌手は日本で通用するのに、日本の歌手は海外で通用しない現実を突きつけられた」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`) ★
垢版 |
2018/07/29(日) 07:20:34.09ID:CAP_USER9
日韓合同アイドルオーディション番組「プロデュース48」 懸念されていた日韓の実力差のゆくえ

日韓の実力差を懸念する声も……

 日韓コラボということもあり、放映前から「すでにデビューしているAKBのメンバーは知名度もあり、韓国のデビュー前の練習生には不利だ」や
「日本の学芸会のようなアイドルと苛酷な練習をしている韓国の練習生では実力が違いすぎる。競争にならない」、
「日本との合作=右翼番組ではないか」などといった雑音が飛びかった。

 正直、そう、無謀だろうと思ったのは、日韓のアイドルのコンセプトの違いだ。

 米国でも人気がある「防弾少年団」然り、韓国のアイドルは自国の狭い音楽市場という事情もあって、
デビュー前から海外進出を視野に入れた実力重視のいわばアーティスト。なにより実力ありきだ。
一方、AKB48は、「会いに行けるアイドル」がコンセプトで、かわいらしく、親しみやすさがアイドルの絶対条件。
そもそも求められるアイドル像が激しく異なる。

 韓国で初めてAKB48の公演が放映された2010年には、韓国の知り合いからは「AKB48って芸能人ではなくアマチュアグループだよね?」や
「日本はあんな子供のようなアイドルが人気なのか?」と聞かれたり、「あれが日本の実力かと思われるのは心外。
恥ずかしいから韓国で公演しないでほしい」と話していた在韓の日本人もいた。(中略)

「プロデュース48」……。ふたを開けてみると、やはり……。

 歌や踊りなどでのパフォーマンスによるA〜Fのランク分けでは、日本人メンバーのほとんどが低いレベルへ。
ダンス担当のトレーナーは、「日本の子たちは正直分からない」とあきれたような表情をつくり、日韓の実力の差は残酷にもさらけ出された。

スター性でAランクとなった宮脇咲良にも、韓国の参加者からは「正直、Aのレベルかなと思いました」とその実力を訝しがられる始末。
当の宮脇咲良も、「すごくショックで、韓国の人は日本でも通用するのに、日本人は日本を出た瞬間に通用しなくなる現実を突きつけられた気がして悔しいって思いました」
と心情を吐露していた。
(抜粋)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180727-00008266-bunshun-ent&;p=2

動画
韓国番組「PRODUCE48」に出演した宮脇咲良
https://www.youtube.com/watch?v=Upi90X8DlbU
http://78.media.tumblr.com/9adc2cc0124875c6e8218ec6ad777740/tumblr_pckkksrcS81va3k4ho1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/fc09ff89341ffac5319ccf70491309ee/tumblr_pckkksrcS81va3k4ho2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/a22b46c4a2e2fab1f376093b96ced34e/tumblr_pckkksrcS81va3k4ho3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/adc1682d1343d54761da53da2cf7eb96/tumblr_pckkksrcS81va3k4ho4_1280.jpg

【日韓】AKB宮脇咲良 「韓国の歌手は日本で通用するのに、日本の歌手は海外で通用しない現実を突きつけられた」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532791366/
【日韓】AKB宮脇咲良 「韓国の歌手は日本で通用するのに、日本の歌手は海外で通用しない現実を突きつけられた」★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532797177/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:20:59.36ID:S0r8ybzb0
>>1
>アメリカ在住・親日アメリカ人
アメリカではKPOPが大人気。Jpopなんかとは比較にならない。一般の高校生でも知ってる。
何より英語が上手いから受け入れられるし、その英語もネイティブと違和感ない。
JPOPなんて誰も知らない。英語下手なくせにみんな歌詞に英語入れるよね。あれ何で?
もっとまともな発音で喋ってください。日本はアニメとマンガだけ頑張ってもだめですよ。


ネトウヨ発狂ジャップジャアアアップ
https://i.imgur.com/QlKcZDC.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:21:13.49ID:Dyn4F/wp0
今、東アジアで一番人気の女性アイドルになりつつある宮脇咲良さん

@
宮脇咲良ちゃん最新中国アイドルランキング27位 これがどれだけすごいことか、下にいる人たち見たらわかる。 しかも恐ろしいこと言うと、 これは「中国全体のアイドルランキング」であり、しかも咲良ちゃんの上にはもう女がいない、つまり、 実質宮脇咲良女性アイドル人気トップ
#宮脇咲良
https://twitter.com/mkrn123456/status/1022110566889021440?s=19
https://i.imgur.com/4xVhFAO.jpg
https://i.imgur.com/1BCFxid.jpg
https://i.imgur.com/4a0vFTf.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:21:30.97ID:8+qO4JQ70
akbが売れたからこうなってしまったんだよ
マスコミや広告会社のせい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:23:36.72ID:E9OxKAm50
?AKBってのは歌手じゃなくてアイドルだろ?
韓国の歌手が通用するかどうかはしらん
韓国の歌手ってアメリカで通用するの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:24:42.24ID:vhhbqjLz0
2018年
         打率 本 出塁率 長打率 OPS  XR27
1. 秋信守(韓)   .285 18  .400   .488   .888  7.26
2. 大谷翔 (日)  .263 *9  .342   .509   .851  6.09
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:25:48.37ID:QgxUIUd20
>「韓国の歌手は日本で通用するのに、日本の歌手は海外で通用しない現実を突きつけられた」
日本のメディアは在日の宝庫
そいつらが、呼んで来て宣伝して売る
日本人は一人で勝負する、だから違いが出る
AKBとそれに近いのは問題外だが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:26:07.07ID:y0D1ebGc0
そりゃ兄の国に勝てると思ってるのが大間違い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:26:46.52ID:fWl/3A5j0
いや…争うのはそこじゃ無くて
関連グッズの売り上げだろ?
韓国なんて束になってもAKBの売り上げ高には
かなわんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:26:57.49ID:HJmJID010
芸能界なんてゴミ以下の世界だよ

国家の存亡ってのは特許のやり取りだからな

技術者を馬鹿にしてる朝鮮民族に未来はないのだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:27:00.98ID:ok4quMFC0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo



        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:27:12.06ID:B5o+bQuz0
自分はストリッパーだと認識しろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:27:14.73ID:Emhqffwx0
日本人歌手はK-POPに惨敗の歴史しかない

2000年以降のアジア人アーティスト最高位
ビルボード200 [アルバム総合]

**1位「LOVE YOURSELF 'Tear'」防弾少年団(2018 韓国)
**4位「Slumdog Millionaire: Music from the Motion Picture」A. R. Rahman(2008 インド)
**7位「LOVE YOURSELF 'HER'」防弾少年団(2017 韓国)
**8位「CHARICE」CHARICE(2010 フィリピン)
*18位「Amen」リッチ・ブライアン(208 インドネシア)
*26位「WINGS」防弾少年団(2016 韓国)
*38位「Hope World」J-HOPE (2018 韓国)
*39位「METAL RESISTANCE」BABYMETAL(2016 日本)
*43位「Face Yourself」防弾少年団(2018 韓国)
*61位「You Never Walk Alone」防弾少年団(2017 韓国)
*61位「CRUSH」2NE1(2014 韓国)
*62位「Eastern Energy」女子十二学坊(2004 中国)
*69位「This Is The One」UTADA(2009 日本)
*87位「THE WAR」EXO(2017 韓国)
*95位「EXODUS」EXO(2015 韓国)
106位「Ambitions」ONE OK ROCK(2017 日本)
107位「Young Forever」防弾少年団(2016 韓国)
110位「Mr. Mr」少女時代(2014 韓国)
112位 『RISE』 SOL(2014 韓国)
114位「UROBOROS」DIR EN GREY(2008 日本)
126位「Twinkle」少女時代テティソ(2012 韓国)
127位「BoA」BoA(2009 韓国)
129位「Overdose」EXO-K(2014 韓国)
135位「DUM SPIRO SPERO」DIR EN GREY(2011 日本)
150位「ALIVE」BIGBANG(2012 韓国)
160位「EXODUS」UTADA(2004 日本)
161位「One of a Kind」G-DRAGON(2012 韓国)
171位「The Most Beautiful Moment in Life, Pt. 2」防弾少年団(2015 韓国)
172位「MADE」BIGBANG(2016 韓国)
177位 ジョンヒョン 「Poet | Artist」(2018 韓国)
182位「COUP D'ETAT」G-DRAGON(2013 韓国)
187位「BABYMETAL」BABYMETAL(2014 日本)
192位「KWON JI YONG」G-DRAGON(2017 韓国)

韓国人アーティスト作品22作品>日本人アーティスト作品6作品
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:28:16.30ID:qPSncXTR0
こいつ親韓反日女として終わったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:28:20.34ID:Emhqffwx0
もうJ-POPはK-POPとは絶望的な差があることを自覚すべき

2000年以降のアジア人アーティスト最高位

⬛ビルボードHOT100 [シングル総合]

*2位「Gangnam Style」PSY(2012 韓国)
*5位「Gentleman」PSY(2013 韓国)
10位「FAKE LOVE」防弾少年団(2018 韓国)
15位「Jai Ho」A. R. Rahman(2009 インド)
28位「Mic drop」防弾少年団(2016 韓国)
26位「Hangover」PSY(2014 韓国)
67位「DNA」防弾少年団(2017 韓国)
73位「Like That」クリス・ウー(2018 中国)
76位「Nobody」Wonder Girls(2009 韓国)
77位「PPAP」ピコ太郎(2016 日本)
94位「Lifted」CL(2016 韓国)
96位「DADDY」PSY(2015 韓国)

韓国人アーティスト作品10作品>中国人アーティスト1作品=日本人アーティスト作品1作品
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:28:23.86ID:hwLK8nsdO
これ他の歌手に喧嘩売ってるだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:29:08.58ID:xbkZ5DUX0
こんなバカに投票したヤツいるのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:29:19.17ID:JZ0V3Ld60
日本のアイドルは「完成を追及する未完成さ」を求められる
海外のアーティストは「完成度」を求められる
根本的に求められてるものが違うのだから通用するしないの問題じゃない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:29:33.66ID:H+M8b1bF0
この番組のコンセプト自体韓国人持ち上げて日本人を見下すためのものでしょ
70年前のプロレスと一緒だわ
強い日本人レスラーが悪役外国人レスラーに勝つところ見て喜ぶ構図と全く同じ
AKB上層部はそこらへんわかってて金のためって割り切ってるが放り込まれるAKBメンバーは災難だわ
まあ参加した奴らも金のためって割り切ってるんだろうけどね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:29:41.42ID:W2vKoGrI0
自分自身をしっかり見つめ直したほうがいいな
この発言自体思い上がりも甚だしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:29:42.64ID:Sc6pBPcs0
夏を制するものは冬を制す。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:30:00.66ID:PGYjwVWa0
>>17
そうそう
今回の企画はkpopヲタの取り込みでそれは成功しつつある

なるほどね

>>688
宮脇咲良應援會 @sakura_fans
中国ファンの応援活動として、
7月2日〜8月2日の間、韓国の三成(サムソン)駅に
さくちゃんのLED映像広告と四角柱広告を掲載します!
(※四角柱広告は諸事情により2日遅れ、7月4日〜8月2日です)
その期間中韓国に行く方!是非見に行って、記念写真を撮ってくださいね🤗
#宮脇咲良
#produce48
https://pbs.twimg.com/media/DhAmtxhVAAc_oLA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAmtxhUEAAH0MU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhAmtxeUcAIM1Jh.jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1013607027925372928/pu/vid/1280x720/x-nqpa2IrXw5TxJ4.mp4
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:30:25.71ID:3d4HDIfI0
韓国の歌手が日本で通用してる?
それは見せかけだ
マスコミがヒットさせようとして頑張ってるだけで、国民の多くは反日国の歌など聴きたくもないと思ってる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:30:31.37ID:PGYjwVWa0
>>26
歌手がーなんて発言は捏造
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:31:02.23ID:hdQpcuyh0
いや、その通りの学芸会グループだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:31:15.98ID:Sc6pBPcs0
汗を掻いて心臓強くしようね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:31:21.28ID:QyAeBlmk0
ガチの歌唱力がある人は日本にもたくさんいるけど
そういう人の進出を阻んでるのはお前らだろ。
厳密に言うとAKBと言うより、それを支持するファンだろうけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:31:29.91ID:SrTbZPu10
事実から目をそらして必死に韓国叩くここの40歳以上ども
そりゃ人生負け組なわけだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:31:31.05ID:PGYjwVWa0
>>30
それは違う
日本で売るためにやってるから敵対的なものではない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:32:17.93ID:gFeRDu+10
まぁアイドルグループで言えば韓国のほうがレベル高いのは事実でしょ

ネトウヨには受け入れられない事実だろうけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:32:54.18ID:dK6X+ewp0
三浦大知がいるから日本の音楽業界は安泰
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:33:05.21ID:0DeEak3u0
メディアが悪いな、握手券の売り上げだけで御輿に乗せるから勘違いする
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:33:39.81ID:pK33VejH0
そもそもAKBはスキルアップする気のある奴居ないだろ
そんなことをしても総選挙の順位が上がるわけじゃないからな
結局学芸会レベルで落ち着いてしまう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:33:45.86ID:HZ7mvomN0
韓国は日本の音楽市場の1/10以下で日本の音楽市場は東南アジア全土より
売り上げが大きい
韓国は特に音楽を買わないでネットで盗む国民が多い事も拍車をかけてるんだけど

中国も国内での音楽需要で事足りるから必死に海外に出稼ぎ乞食しなくていい
一つの国で音楽需要で成り立ってる凄い事なんだぞ

外国に出稼ぎに行かないと食えないか国内で食えるかの違い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:33:50.07ID:y/pNBOZm0
>>43
スキル売りしてるkpop
スキルより個人人気、セールス重視の秋元系って違いな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:33:50.51ID:2IX0cwt50
朝鮮映画は素晴らしいニダ

現実

アカデミー賞ゴールデングローブ賞作品賞ノミネート回数

日本  24
中国  12
台湾   8
香港 6




ネパール 1
カンボジア1
韓国   0 ←アジアビリww


五大映画祭金賞回数

日本 15
韓国  1 ←買収ww

 




朝鮮音楽は素晴らしいニダ

現実

グラミー賞

日本 8
韓国 0

ノミネート

日本 47
韓国 0
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:34:01.38ID:WZObIda60
猫が番犬にならないから劣ってるって言ってるようなもの
日本のアイドルは可愛くて握手さえ出来れば、後はテキトーでOK
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:34:01.68ID:ZROhUHAC0
待て待て
お前らが日本で通用しているといつオレらが認めたよw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:34:01.91ID:oBrhwUj+0
秋元康はCDを大量に売るために
わざと大したことない女の子を集めて
わざと誰でも歌ったり踊ったりできる歌を作ってるんだから

この話は意味がない。本末転倒
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:34:11.01ID:dK6X+ewp0
ネトウヨってキーワード発してる奴らの必死さがすごくて怖い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:34:12.07ID:a/IXnSYk0
お前は歌手じゃないだろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:34:18.06ID:ZCFguUx80
昔のJPOPに比べたら 今なんてゴミクズだろwwwwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:34:23.28ID:YrS2LZAD0
誰が歌手だよ
風俗嬢だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:34:55.13ID:y/pNBOZm0
>>52
秋元系は年間数百億のセールスなんだけど通用してないの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:34:56.95ID:HRABfNgn0
>>1
歌…手…?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:35:22.44ID:nENjRG0v0
AKBの楽曲は一流の作曲家、編曲家が作ってるからレベルは低くないけどな
その辺の中途半端なバンドよりマシだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:35:27.81ID:y/pNBOZm0
>>60
歌手がーってのはスレタイ捏造
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:35:44.18ID:Rr4CZa/J0
くだらないこと言わされてんな
韓国は通用してるんじゃなく通用してるように見せてるだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:35:47.11ID:gBFbuXaU0
日本人で海外に通用する歌手なんてほとんどいないのに、その底辺が通用するかアホw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:35:54.78ID:FWKVikYi0
AKBの連中って、歌手のつもりだったのか・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:36:19.42ID:aYmfhsSe0
韓国もアジア限定だろ
それにアジアでは稼げないから、結局は日本頼み
というかKPOPなんて薄っぺらい音楽ばかり聴いて
ろくな音楽を聴ていないやつが音楽を語るなよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:36:26.50ID:y/pNBOZm0
>>65
>>66
おいおい
>>63
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:36:29.72ID:9UqW0ky70
前スレでbtsやBLACK PINKがSNSで溢れかえっているから検索してこいってんで、ツイッターでやってみた。
確かに「#拡散希望」というハッシュタグが溢れかえっていたよ。
それでもなお自分のTLまで届かないってことは、よっぽど嫌韓が浸透しているんだろうか。
そういやマリーンズもZOZOTOWNに買収されるかもって話だし。
スーパー行ってもメーカー確認してロッテだったら什器に戻すもんなー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:36:41.79
「韓国の歌手の方がいいね」
って、さくらが言ったから
今日は反日たん記念日。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:37:04.47ID:YaqaBt8w0
頭のいい奴が文化を作る時代もあればバカが文化を作る時代もある。今の日本は後者。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:37:16.29ID:EIBD2AEZ0
自分らAKBに何かあると思ってんのかよ?勘違いも甚だしい
ステージでケツ振って握手で呼び込み投票で数字出させるのに

せめてピンで立ってから言え
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:37:35.77ID:j9v8xv3L0
歌手か?
口パクダンスの木偶だろ
韓国も日本もダメだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:37:36.76ID:gBFbuXaU0
>>58
>>59

日本歌謡界の黒歴史としていずれ語り継がれるでしょうねぇ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:37:50.61ID:y/pNBOZm0
>>70
なんでkpopのファンをHKTにつれて帰ろうとしてる宮脇が反日なんだよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:37:54.87ID:gFeRDu+10
>>69
なんかイスラム教のような戒律で大変そうだね

もっと人生を謳歌すればいいのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:38:10.76ID:2IX0cwt50
文化的影響力がある国

日本 6位
韓国 32位
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:38:11.21ID:G729iZ9O0
マジレスすると、日本人は寛容的な国民性で国籍関係なく受け入れられる
海外では気に入らない国の人種を受け入れる事の出来ない人が多い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:38:38.68ID:ZCFguUx80
ぶっちゃけ 一番劣化が激しいのがJPOPだと思う
あれだけ盛り上がってた業界でヒット曲も大量に出てた時代から
ここまで音楽業界がクソになるのは信じられないぐらいレベル
そりゃ性格の悪いKPOPオタにバカにされるのが分かるわwww


B’zミスチルサザン宇多田  のちに歴史に残るアー

今の糞アイドル   のちに黒歴史になるアイドル
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:39:13.86ID:aYmfhsSe0
KPOPなんてまともな小説、音楽に触れていれば聴けるはずがない
アメリカでも言われていた通り工場量産型ミュージックで中身がない
海外で通用すると言いながら一曲も残っていない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:39:15.80ID:Sc6pBPcs0
糖質カットとか言ってんだぜ。
>いつの時代もバカが時代をつくってる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:39:24.36ID:y/pNBOZm0
>>81
BNK48なんて今、国民的人気だぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:39:35.20ID:pK33VejH0
投票券や握手券のためのAKBであってアーティストとか関係ない人達だから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:39:52.41ID:bNdUlujK0
>>79
それは音楽以外を含めての話だろ
音楽だけに関して言えばもう日本は完全に韓国には追い抜かれてしまってるよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:40:00.28ID:Q+kBigfK0
たんなる、性上納要員だからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:40:19.98ID:GwpAJdOM0
チョーヨンピルとケイウンスクだけは知ってる
あとはウンコだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:40:26.16ID:wodYOprj0
マジかよ今すぐ韓国に帰って世界のコリアンタウンでデビューするわ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:40:33.65ID:Sc6pBPcs0
それから感性はふくらはぎで作ってる。
最近の発見。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:40:39.19ID:k3CNTUg1O
AKBもカスだが、韓国のトゥワイスだかブラックピンクだかも歌へったくそでダンスもしょぼかったぞw
どこが実力あるんだ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:40:51.21ID:ET3u8aJn0
ガチの売春婦に勝てるわけねーだろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:40:54.64ID:Eb4z5PFd0
韓国人は歌ではなく顔で受けてるから。日本の女は韓国人ってだけでキャーキャー言うだろ?歌なんてどうでもいいんだよwwwwwwwww
別に通用しているわけじゃない。韓国ヲタクが必死なだけwwwwwwwwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:40:56.53ID:+aEK7v5a0
日本の音楽業界はマジで劣化しまくってるよなあ

アイドルが悪いっていうよりアーティスト名乗ってる奴らも歌がヘタクソすぎる
声量すらない

なんでこんなにレベルが落ちた?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:41:05.45ID:QyAeBlmk0
みんな>>1くらい読もうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況