X



【ドラマ】“王道アイドル”渡辺麻友が明かす苦悩と孤独「主演の器じゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001抹茶ティラミス ★
垢版 |
2018/07/28(土) 18:30:05.82ID:CAP_USER9
昨年AKB48を卒業し、女優として活動する渡辺麻友。アイドル卒業後初となる主演ドラマ『いつかこの雨がやむ日まで』(東海テレビ・フジテレビ系)に挑む。
“殺人犯の妹”として絶望に突き落されながらもミュージカル女優を志す女性という難役を演じ、王道アイドル“まゆゆ”から一変し、愛と狂気に翻弄されていく姿を披露する。
「女優としての強みなんてない」と語りつつも難役に挑戦する渡辺に、主演作品への思いや今後の女優道について聞いた。

――『いつかこの雨がやむ日まで』(8月4日スタート 東海テレビ・フジテレビ系/土曜23時40分〜)は非常に“重い”ドラマのようですが、見どころは?
恋人だったミュージカル女優を殺した兄が出所して、ひかりと15年ぶりに再会したら、「実は兄は真犯人じゃなかった」…というところから始まって、さらに悲劇の連続でいろいろな出来事が起きていきます。
どんどん重要人物が出てきて、「この人、怪しくない?」と思いながら見ていただけたら面白いと思います。

――今回渡辺さんが演じたひかりという女性をどう捉えて演技をしていたのでしょうか?
元々は天真爛漫でミュージカルが大好きな少女だったのですが、兄の事件で人生が大きく変わってしまった女性です。そんな中でも唯一の生き甲斐であるミュージカルはずっと大事にしていて、
それがあったからこそ生き続けられているので、自分が演じていく上でもミュージカルへの愛とか気持ちは大事にしながら演じています。

――プロデューサーのコメントでは「とことん渡辺さん(ひかり)を追い詰めていく」とありましたが、どんな風に追い詰められていくのでしょうか?
「またこんなかわいそうな状況に」とか、「うわ苦しい!」とかそういった不幸シーンのオンパレードで、何かしら苦しんでいたり泣いていたり嘆いたり怒ったりしています。
そんな風に、“台本上で”とことん追い詰められています。スタッフさんたちはみなさん優しいです(笑)。

――ご自身との共通点や共感できる部分はありますか?
殺人犯の妹という状況がかなり特殊なので、そこに対しての共感は難しいです。でも、ひかりが本音をぶちまけるシーンがあって、そのセリフはすごく共感できました。
お金を稼ぐためにキャバクラで働くひかりが同僚の女の子にいじわるをされて、「私はこの15年間誰の力も借りずに生きてきたんだ!たった一人で」と言い返すんです。
置かれている状況は全然違いますけど、私も人に頼らずに生きてきたという想いがあります。クランクインの日にその撮影があったので、役への気持ちが入りやすかったです。
「何で私ばっかりこんな目に合わなきゃいけないんだよ」みたいなセリフも私自身とシンクロしていました(笑)。

――“キャバクラ嬢のまゆゆ”も見どころのひとつじゃないかと思います。演じるにあたって役作りで大変だった部分は?
“THEキャバクラ嬢”という感じのゴリゴリな感じではありません。普段のひかりは地味で目立たないように生きようとしているのですが、キャバクラのときは髪の毛を巻いたり、普段よりもメイクを濃くしたりとか“ちょっとだけ派手になる”感じで。
キャバクラはお金を稼ぐために出向いている場所なので、ひかりは、一応それっぽく振る舞うけど心ここにあらずです。私自身もキャバクラ嬢の役は慣れていない感じが逆に活かせているんじゃないか、と思います。

――視聴者からすると渡辺さんがこういった役をやられていることも新鮮だと思います。
そうですね。基本ひかりはすごく暗いというか闇の中で生きていて、テンションが上がることもないんですけど、“素の私”もそっち寄りです。世間的には“アイドルまゆゆ”のイメージもあるかもしれませんが、
「こんな暗い、闇っぽい一面も持ち合わせています」ということを知っていただけたらと思います。まだ客観的に作品も役柄も見られてはいないのですが、役柄も自分自身も追い詰められて、展開も含めて面白いんじゃなかろうか、と(笑)。
世間の皆様にも「土曜の夜にヤバいドラマやっている」みたいな感じでちょっとバズったらうれしいですね。

以下略、全文はリンク先にて


2018-07-28 ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/special/51466/

渡辺麻友
https://contents.oricon.co.jp/photo/img/4000/4210/detail/img660/1532678449035.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 11:55:22.45ID:TBTQKPDX0
>>79
歌うのが好きならそのまま歌手を続ければいいじゃん、と思ったけれど、
ソロアイドル歌手など現存しないに等しいからな。
そもそもソロアイドル歌手の存在を排除したのは、秋元自身なんだよな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 14:22:40.19ID:ofuz8eQe0
まゆゆ、川栄、島崎

女優成功組
0105
垢版 |
2018/07/29(日) 15:51:59.44ID:jEKPA3hD0
「羽生結弦とセックスしたい」と妄想するなら、若い女性として普通だと思う。

しかし渡辺麻友の場合は、
羽生結弦が肛門にペニスを挿入される所を妄想して興奮していたわけだから、
やはり普通では無いのだろう。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:55:20.75ID:lCyFb9lJ0
打ち切り書店ガールw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 15:56:45.36ID:Xxt2FWzw0
そのとーり
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 16:35:02.10ID:3Aw/nWen0
じゃあ断れよ
まあ主役でもないのに、主役みたいな扱いで番宣にでたり記事にされる川栄みたいなのもいるけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 17:33:27.46ID:yZrOVbPB0
みんな主役にしっとしすぎ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 17:51:01.02ID:WmrY3Tcv0
 
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってことw




元電通社員「CMは偏差値40に理解できなきゃダメ。世間にはおそるべき量のバカがいる。それが日本の普通の人だ」★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486020632/

大橋巨泉「テレビは貧困層の王様」「負け組、貧乏人、それから程度の低い人が見ているんです。」
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469322011/601

【文春】‪「ノストラダムスの大予言」の著者・五島勉氏が謝罪 「まさか信じ込むとは」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514903995/

“UFOを流行らせた男” 矢追純一81歳「空を見上げてほしかった UFOなんて実はいない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522625950/

【大発見】障害者施設「発達及び知的、重心障害者はアニメが大好きな方が多いことに気付きました。」何故なのか
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472701771/l50

【悲報】座間9遺体事件の白石隆浩容疑者は『ひぐらしのなく頃に』と『School Days』が好きなアニメヲタクだった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510127650/
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 22:16:19.39ID:m8W78TxE0
>>59
反指原票が集中していた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 22:17:39.48ID:qizVPrN20
裏アカで「羽生くんペロペロ」とか書いてた人
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 23:38:49.05ID:hJ06ftt60
>>89
プロダクション尾木ってなかなかの事務所だぞ。AKB卒業して単体で売り出しってときに仕事ねじ込むくらいできるさ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 23:42:36.30ID:NhSED+la0
書店ガールズ見てたなぁ
あんま顔がかわいくなくて微妙だったけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 23:46:28.25ID:iGrpDu580
>>115
数字取れないのはもう丸分かりだから
テレビ局としてはありがた迷惑でしかないけどな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 23:53:19.03ID:zTxu6cto0
書店ガールはまゆゆも好きだが稲森いずみも昔から好きだったから俺得だった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 01:34:54.52ID:tTc/N3JA0
クソゴミブス音痴の王道
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 03:26:14.09ID:d9NO0D7C0
主演にこだわらなければ、
いつか、二時間サスペンスとか
大河ドラマのチャンスもあるだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 12:20:06.39ID:TtbLBQaI0
>>119
大奥、遠山の金四郎

既に時代劇にも出演済み
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 12:51:09.96ID:wlnwL2v+0
AKBのマジすか学園2のまゆゆみたら誰でも惚れるだろうな
かわいすぎる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 01:45:40.94ID:PYjzfGeR0
あまりに苦悩して裏アカでお仲間の陰口叩いちゃったのかな?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 01:51:18.94ID:JUw6qHMN0
こいつAKB時代終盤からもうただのおばはんやんけ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 07:15:24.53ID:OwdPjZC00
AKBのソロは誰も成功してないから

逆に気が楽かもね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 15:44:52.01ID:Z4p5+HVD0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 02:00:48.62ID:JEvOeyDC0
アイドルでも女優でも邪道ですよねあんた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 08:52:58.77ID:VmbMr8OV0
まゆゆは正直まじめだから、シリアスな役は逆につまんないんだよ、前にやったサバドルのようなぶっ飛んだ役のほうがいいと思うけどね。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/01(水) 11:40:26.01ID:aLUR44040
まゆゆだけが女優で生き残るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況