X



【漫画】藤子・F・不二雄「21エモン」新装版1巻発売、図書カード当たるプレゼント企画も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/07/28(土) 11:09:08.71ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/comic/news/293056
2018年7月27日 22:20

藤子・F・不二雄「21エモン」の新装版1巻が、本日7月27日に発売。単行本の帯にはヤマザキマリからのコメントが掲載されている。

「21エモン」は、1968年に週刊少年サンデー(小学館)にて連載がスタートした作品。老舗ホテル・つづれ屋の跡取り息子であり、宇宙に憧れる少年・21エモンは、ある日宿泊者にホテル代の代わりとして置いていかれた絶対生物・モンガーと出会ったことから、宇宙パイロットへの憧れが抑え難くなっていく。なお「21エモン」の特製図書カードが、抽選で50名にプレゼントされる企画が展開。詳細は単行本の帯に記載されている。また2巻は8月28日に発売される予定だ。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0727/21emon1_fixw_640_hq.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:11:17.63ID:2sxbejJ80
モンガー!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:14:36.98ID:PPMMOP590
ゴンスケはマジキチキャラ。
原恵一がやってコケて結果、スタッフチームそのままスライドでクレしんに繋がったんだよな。
21エモンはキテレツ大百科、平たく言えば雪室脚本で見てみたかった。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:17:13.13ID:VI+LRPhP0
Fの作品では、これとTPぼんが好き。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:18:11.13ID:I0Ugppn00
アニメでやれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:20:00.40ID:2sxbejJ80
10年ぐらい前テレ東でやってたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:22:11.09ID:jVVSSK/50
パーマンは全巻買う気でいたが1巻でリタイア。やっぱドラえもんだけだな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:24:38.80ID:89RJ1lt+0
モジャ公とごっちゃになる漫画
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:25:24.33ID:88P9ry/y0
チンプイって未完だったんだよね。
ラストはどうだったのかな。やっぱり殿下と結婚?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:25:27.42ID:dzhjki870
皮むく話好き
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:26:19.47ID:2sxbejJ80
hotelギャラクシー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:27:42.77ID:QckQhBcC0
21エモンは面白かったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:29:58.77ID:VFzEpZJe0
つづれ屋21台目
その中も21エモン

もんがー!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:30:29.49ID:T8FZVKVi0
ヒロイン目がぱっちりで好きだった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:30:57.70ID:QwwyUTaq0
F氏のSF志向が溢れる作品
溢れすぎて打ち切り、モジャ公へ引き継がれる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:31:29.33ID:d4H9Izes0
新作読み切り描いて欲しい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:32:28.45ID:DGSyMj1T0
ガニメデの強制収容所が恐かった。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:32:47.03ID:iGM/u9f40
1968年の作品か。

2001年宇宙の旅とか、あのころはよかった。 

まだ人類が月に降り立ってない時代。
つうか、降り立ったあとも月に上陸する計画は急速に尻すぼみになったが。
今は火星上陸が目標ですか。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:33:02.45ID:SSB1VCX/0
>>9
俺は忍者ハットリくんが一番好きだな(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:33:36.44ID:iGM/u9f40
モジャ公
TPぼん

と並んで小学生時代に読んでおきたい作品。
おとなになってからはどうでもいい。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:34:16.85ID:/FitoHVt0
>>35
月はコスパがね。宇宙兄弟みたいな時代にはなれんだろう
火星はコスパ度外視の冒険かな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:34:21.01ID:iGM/u9f40
フジコ作品は、漫画に限るよ。
アニメは完全に無視していい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:35:32.68ID:jBOZmE+p0
この漫画の21世紀は科学がものすごく発達してすごく未来的だけど、現実の21世紀は昭和とあんまり変わりないよね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:35:52.09ID:jZ0qKcRY0
新装版とか出すけど、オナベを買う回とテロリストの回は結局入んないんでしょ?
入れない意味がわからない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:38:23.03ID:e/+idVwu0
21エモンも確かに名作ですが
TPボンをなんとかお願い出来ませんでしょうか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:39:15.55ID:iGM/u9f40
>>43
車も飛行機も見た目は登場時とそんなに変わってない。

旅客機なんかさ、50年前はコンコルドとかツポレフなんとかっていう、尖った超近代フォルムのものがあったのに
また「トヨタカローラ」みたいなスタイルに戻ってさ。
なんなのあれ?

パソコンだってiMac以降なんかあった?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:40:26.42ID:kGUm8a+Y0
なんでアニメ版はあんなひどいんかね、原作どおり作り直せと言いたい
ついでに言うと火の鳥のアニメ版はもっとひどすぎる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:41:14.70ID:betBSO4MO
ホリエモンがアメリカで56億円の詐欺被害に遭った時に「56エモン」とか言われとったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:41:15.63ID:S8RChYdB0
萩尾望都先生が一番好きな藤子作品は
TPぼんだそうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:41:16.14ID:mCEZ89Lx0
やはりみんなTPぼん
というかリーム・ストリームにメロメロなスレだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:41:25.21ID:iGM/u9f40
アニメなんか無視だよどうでもいい。

だって藤子不二雄が書いてないじゃん。
もちろん漫画だってほとんどアシが描いてるんだけども
それでもタッチがあるじゃん。
アニメなんかアニメーターのタッチじゃんか。
全然別物だろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:42:18.03ID:4gQtphKr0
朝の4時〜5時頃放送してたな
変な時間に目が覚めてテレビ付けるとやってた記憶
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:42:45.97ID:SZiKF0Op0
21エモンは漫画が短い期間で終わってしまったのでアニメの方が傑作
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:42:50.70ID:YazBZg3v0
21エモンのリベンジがモジャ公だっけ
やっぱり打ち切り

モジャ公の愛蔵版の方、本来の打ち切りエンドに変なエンディングがくっつけられてて正直言ってゲンナリ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:43:54.80ID:ofpXvt1/0
舞台は2018年だっけ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:43:59.03ID:iGM/u9f40
21エモンの21ってのは、21世紀の21だよね。

今のアラフィフ世代は、子供の頃に21世紀ってどんな時代になってるのかなあ・・・なんてワクワク想像してたよね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:45:50.84ID:QFJnRI/80
21エモンのアニメ大好きだったわ
髪が緑のヒロインかわいかったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:47:07.41ID:vlLGOekT0
>>1

異星人に、星を丸ごと乗っ取られた話って怖かったな。
異星人が、背中にくっついて離れなくなって、自由意思を奪われてしまういう恐ろしい話。

今、読むと朝鮮人の「背乗り」が元ネタとしか思えんもんな、アレw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:48:10.11ID:YazBZg3v0
>>66 旅館の跡取り息子が中古ロケット入手して芋掘りロボットと非地球人と共に宇宙に旅に出た話
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:48:44.27ID:rpAZ0v1K0
みきおとミキオも好きだな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:48:55.48ID:jxz9LtiL0
>>18
アニメだとモジャ公の話をまんま持ってきてたりしてた(映画も宇宙レースの話そのまんまだった)
逆にモジャ公のアニメは「宇宙に家出」って設定が使えないからほぼアニオリ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:49:06.42ID:0PGCZTqr0
>>67
まあ本来はエスパー魔美だった筈が
思いっきりアニメ化されてしまったというか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:52:00.86ID:gJh3r4uL0
>>1
21えもんは面白かったな
子供の頃没頭して単行本何度も読み返して堪能したよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:54:19.95ID:DGSyMj1T0
アニメもコミックも面白かった。アニメは昔のニコニコ動画で
見たな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:55:02.00ID:ZD+m+5sv0
緑の守り神の短編集を小学生で読んですげぇ衝撃受けたから子供にも読ませたい

安く出してくれんか・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:55:57.82ID:CRsFUgsp0
OPカッコいいんだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:56:23.56ID:DGSyMj1T0
惑星の住民が外来の生命体に乗っ取られている話が
面白かったな。21エモンは藤子先生のアイデアが
凝縮したような感じでほんと名作。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:57:26.24ID:aL8sbKNV0
21エモン面白かったなー
EDテーマ歌ってた谷村由美は今何しとるん?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:59:27.61ID:C/Jl195F0
アニメであんなにカッコいいスカンレーさんが漫画ではタダの面倒くさい客だった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:59:50.03ID:rGbWVNVS0
>>80
絵のモデルとかどうしてたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況