X



【映画】角川シネマ新宿がアニメ専門劇場にリニューアル、細田守の特集上映も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/07/28(土) 11:08:07.29ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/comic/news/293057
2018年7月27日 23:16

東京・角川シネマ新宿が7月28日より、アニメ作品だけを上映する専門劇場としてリニューアルオープンする。

リニューアル後は上映作品と連動した展示に加え、年明けには作品とコラボしたカフェメニューの提供なども予定。上映会やトークショーなど、小型イベントの開催にも対応可能となっている。

またリニューアル企画第1弾として細田守監督の過去作品を上映する「細田守フィルムフェスティバル」を8月24日まで開催。5階ではNewtypeに掲載された、映画公開当時の特集記事を中心に、作品の複製原画、細田守監督やコミカライズ作家のサイン色紙などの展示を楽しむことができる。さらに開催初日の7月28日には映画「バケモノの子」より、等身大の熊徹と九太が劇場に登場。各作品の上映前にロビーにて来場者を出迎えてくれる。

そのほか期間中には、半券応募プレゼントキャンペーンも実施。「細田守フィルムフェスティバル」の上映作品を鑑賞し、鑑賞チケットの半券2枚を郵便はがきに貼って応募した人の中から抽選で、コミカライズ作家陣の直筆色紙や、マンガ「おおかみこどもの雨と雪」の複製原画がプレゼントされる。詳しい応募方法は劇場の公式サイトで確認を。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0727/kadokawa02_fixw_730_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0727/kadokawa03_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0727/kadokawa01_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0727/kadokawa06_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0727/kadokawa05_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0727/kadokawa08_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0727/kadokawa10_fixw_640_hq.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:12:16.05ID:667cDOeB0
アニメなんかいらない。
岩波ホールみたいに反戦映画専門館にしろよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:13:22.25ID:/klJFTDk0
そもそも角川ってそんなにアニメ映画作ってないだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:17:35.46ID:667cDOeB0
映画館は反戦・反権力・反体制で闘う人々と共にあるべき。
若者を堕落させるアニメなんぞではなく、ドキュメンタリーや
反戦・反権力闘争をつづった映画を上映すべき。
堕落した娯楽映画には一銭の価値もない。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:23:26.34ID:cnBeaN3G0
末期のテアトル池袋の様だ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:23:29.04ID:X8DdcZAp0
細田は原点回帰して女子高生ラブを打ち出せ
お前にメジャー家族映画なんて作れないのはバレてる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:26:27.65ID:muKYngFp0
角川シネマ有楽町と上映作品にあんまり差がなかったし
だったら一館にまとめるのもわからなくはない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:34:16.13ID:0m34ijvg0
充満する強烈なヲタ臭><
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:40:06.15ID:hrTUbe/70
池袋で話題映画のカメラを止めるな!を見ようと思ったら当日券完売
全国でやってくれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:41:58.99ID:sjmnAN900
京アニに土下座謝罪してハルヒと氷菓の劇場アニメ作ってもらえよ無能角川社員
けもフレ艦これとどれだけコンテンツを潰せば気がすむんだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:46:37.33ID:cnBeaN3G0
>>16
来週からTOHOシネマズ系で上映が始まるよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 12:12:22.56ID:FsJV/sH10
視聴覚室みたいな5階のシネマ2がアニメギャラリーになって1スクリーンになったのか

角川シネマ新宿はちょっと前からテアトルシネマの会員対象になって、その会員で割引になるテアトル新宿やシネマート新宿も近くにある(ってかシネマートはすぐ上)
元々やってる作品は各劇場違ってたけど、より違いを明確化させる為にここはアニメ専門にしたんだろう

ちなみに待機作品
8/25(土)〜
劇場版 のんのんびより ばけーしょん
10/6(土)〜
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 12:59:02.65ID:/NISNJLh0
細田を凄い人みたいにしたいんだね
やり方が下手すぎ
もっとバラエティーに出してからゲスいエロで炎上させなきゃ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 13:16:36.63ID:Zg4ZpGX70
あーあったねえそんな映画館
仕事場新宿だけどすっかり忘れてたわ
アニメ専門ならリバイバル上映が嬉しい
AEONシネマでやったけいおん楽しかったわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 13:41:42.55ID:AFBj0wnk0
>>6
よく知らんがだからなんじゃ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 13:51:45.02ID:wNyv10t+0
随分前に秋葉原にも専門劇場があったけど長くは持たなかったな
今は和風ネットカフェになったところ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 14:05:06.37ID:gq7wDFMC0
ずっと前ストパンの劇場公開の終わり際に
ここしかやってなくて一度だけ見に行った
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 14:16:24.62ID:rJxeAlF70
アイ、トーニャとかタクシー運転手とか面白い映画やってたのになあ
まあ差別化戦略も必要なのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 16:54:33.50ID:BxAbUHqU0
ゴティック=メードがまだ円盤になってないので
是非ともゴティック=メードを上映してくれ!!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 17:00:51.80ID:gxvwlvXV0
まじかよ。水曜サービスデーだからマイナー作品で見れるとラッキーだったのに
つっても、鈴木先生くらいか観たの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 17:07:14.74ID:vK9hIDSl0
シネマート2改築しろよ
何だよあの免許センター並の視聴環境
これで1と同じ料金はおかしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 18:01:29.75ID:5ie7I7U40
秋葉原ってオタクの街と言いながらアニメ専用映画館もアニメミュージアムも全然うまくいかない

アキバ以外の方が成功する



阿佐ヶ谷除く
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 18:53:54.15ID:qsJwCdVB0
よく昔の大映やってるとこ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 18:56:35.26ID:gxvwlvXV0
>>41
たぶん違う。KADOKAWAアニメとどマイナー作品をそこそこの規模のスクリーンと、小学校の体育館映画会みたいなしょぼい箱で見せるところ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 19:04:41.07ID:CwMULzyE0
>>7
今の時代は反権力がどうこう言う上級国民が一般国民を虐げる社会なんだよ。
鳥越や大津の苛め事件に反権力さんたちがダンマリだったりむしろ肩をもってたりする。クソ食らえだ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 19:25:06.69ID:nZXlR1/80
>>4
ラノベやら漫画やらの原作を多く持ってるから
製作委員会には入っているだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 19:37:28.55ID:GuoivMPz0
あららリニューアルか
角川シネマやシネマート新宿は昔の映画館みたいで好きなのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:58:57.86ID:aHSyA/n90
ドカ川アニメ復活しろや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:57:29.65ID:EHLq0KSF0
>>30
月姫上映してたんだよな。知らない間に消えてた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 22:58:06.08ID:jnKl4cCo0
ゼイラム2やったとこ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:10:28.80ID:TUqz9cRP0
潰れるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:23:45.18ID:ok4quMFC0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo



        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:24:43.55ID:R12TQzVK0
所沢のアニメ会社
なんで池袋じゃないんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 07:41:19.96ID:D2JaciQP0
そもそも今もアニメ専門に近いだろ、アニメ以外は古い大映映画だし。

後は大阪くらいだな、アニメ専門映画館が成り立つのは。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 17:55:03.41ID:WlTdFOyJ0
>>20
俺アニメオタクなのにシネマート新宿やテアトル新宿にはよく行くけど角川シネマには行ってないんだよなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 03:31:34.92ID:55gHmpgw0
ここで細田選ぶ完成の古さ
けものフレンズ爆音連続上映でもしてろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 08:05:48.96ID:iLkwgmsd0
>>2
あそこはヨーロッパ、アジアの文芸映画やドキュメンタリー映画、古典の名作の上映が中心だろ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/30(月) 10:16:56.48ID:A7Eyxp/40
細田作品って、時かけとサマウォだけでいいだろ?おおかみ、バケモノ、未来は、なんだこりゃだよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 09:29:29.87ID:c0TX7mCT0
昔、池袋にアニメ専門の映画館ってあったなあ
獣兵衞忍風帳とかそこで見たわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:35:38.18ID:Z4p5+HVD0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/31(火) 12:43:08.35ID:zyTXEbYC0
たまに行ってたのに
最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況