X



【週刊文春】日大・田中理事長が報復人事を発令 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/27(金) 22:55:57.17ID:CAP_USER9
◆日大・田中理事長が報復人事を発令

5月に発覚した日本大学アメフト部の悪質タックル問題について、7月末に第三者委員会の調査報告書が公表される予定だ。
だが現在、田中英寿理事長によって報復人事が進められていることが「週刊文春」の取材によって明らかになった。

「日大の34ある体育会の運動部の中で、最近になって2人の部長がクビになりました。
田中理事長の辞任を求める日大教職員組合の要望書に賛同し、署名したことが原因だと見られています」(日大関係者)

7月上旬、日大本部直属の保健体育審議会の事務局から2人に対し、部長職を解任する旨の通告があったという。
日大教職員組合は、悪質タックル問題の病巣は学校法人のトップである田中理事長の独裁態勢にあると問題視し、いち早く批判の声を上げていた。

「5月31日には大学側に上層部の“解体的出直し”を求める要望書を突き付け、6月11日には賛同する教員ら752人分の署名を提出しています。
その際、報復人事の恐れがあるため大学側に提出する名簿に氏名を公開していいか、個別に確認していたことが話題になりました。
その後はネットなどを利用して大学内外から約7000名の署名を集めました」

今回の人事について、日大側に取材を申し込んだが、「個別の案件についてはお答えを差し控えます」と回答を避けた。
7月26日(木)発売の「週刊文春」では、部長を解任された2人の肉声に加え、田中理事長側近の背任疑惑について詳報している。

週刊文春 2018年8月2日号
http://bunshun.jp/articles/-/8269

■前スレ(1が立った日時:2018/07/25(水) 16:04:22.79)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532502262/
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:12:38.14ID:2dnXEaoI0
>>10
出た
有名人朝鮮人説
金正恩は朝鮮人だし和田アキ子は朝鮮人だよ
それでいいだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:12:47.78ID:SAlV6dPM0
相撲()出身者は本当に頭悪いよなぁ
脳みそまで脂肪になってんの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:13:37.30ID:Purg3YSE0
>>1
田中も、田島も、麻生も、不祥事の責任をとらなきゃ!
 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:15:14.98ID:Purg3YSE0
 
   「個別の案件についてはお答えを差し控えます」

おっ、何だこいつ?
アベちゃんの真似してんじゃねえよ、100年早ぇんだよ!
 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:15:30.47ID:96tYvmwG0
>>22
「らしい」「はず」
実話かよΣ(゚Д゚
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:15:53.94ID:waBulhhl0
今日あたりに日大の第三者委員会のアメフト問題の
調査結果公表すると思ってたがやらなかったな。
詰まりそういうことか。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:16:17.35ID:LiwCpF7J0
>>16
つ「夏休み」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:17:29.75ID:yFkXP0L90
田中死ね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:18:47.28ID:X8ZDiHhb0
文科省が日大の接待を断って、
税金の投入を止める事だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:19:55.55ID:TTNPU+NA0
もはや犯罪認定していいよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:20:07.98ID:ka8QKknb0
>>24
脳脂(脳死)状態だよ、なんつってな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:21:01.57ID:Mqhpa4p50
日大を救いたければ、田中を追い出せ
このままでは日大は終わる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:21:48.04ID:kXT8Vupi0
【緊急事態!自衛隊がヤバい!弾薬買う金がない!】


安倍がぼったくりオスプレイで何千億円も無駄使いしちゃったせいで、
弾薬買う金がなくなって弾薬が全然足りなくなってて実弾で演習も出来なくなってます。
 ↓
https://imgur.com/6RZyUxAL.jpg


整備費も無くなってるのでヘリや飛行機が落ちたり不具合出まくりです。

現場からは貸与服の改善も望まれてて、
国産の汗が溜まるアンダーウェアじゃなく、中国産の透湿速乾素材のが欲しいけど却下されるらしい。そっちの方が安くても。
国産のだと高くて買ってもらえない。

軍靴も米軍のは凄い最新素材のハイテクシューズで快適なのにそういう靴は買ってもらえず、
自衛隊のは昭和時代レベルの古臭い革靴ですぐに足が痛くなって滅茶苦茶疲れるらしいです。

今回の水害救助では安倍のせいで貧弱な基本装備になってるせいで、
革靴の中が水浸しになって水虫が蔓延してるとか、
蒸れ蒸れのウエアで熱中症多発とかしてるらしいです。

オスプレイなんか買ってアメリカに何千億円も垂れ流す金があったら、
弾薬とか服とか靴とか基本装備を充実させるべきなのに、
自衛隊は安倍のせいで弾薬すら買えなくなってて弱体化著しいので本当にヤバいらしいです!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:22:35.21ID:xGZvK42r0
期待を裏切らないねえ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:23:18.82ID:x3/5gXvQ0
そんなにしてまで
バイキングにネタを作りたいのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:26:07.81ID:RInh4qhX0
犯罪大学!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:36:47.02ID:/n+YaOA10
わしに逆らう奴は粛清だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:40:15.99ID:c1VrWxdT0
もう日大はダメだよ
少子化で学生減るのがわかっている時にこんな事して
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:40:19.36ID:ZATsWWw60
面白くなってまいりました
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:48:07.86ID:WJ4Ls6ni0
ヤクザ最高やで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:49:31.92ID:qx5Vj37P0
来年の受験シーズンに青ざめる、ってやつか。
わかっているのになぜやるかな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:49:41.17ID:QIM71DEY0
>>32
あ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:50:13.53ID:WJ4Ls6ni0
学生の就職先はヤクザチンピラのゴミになればいいんじゃね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:50:40.37ID:3qWDKV/s0
 


    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:50:59.97ID:wuHGfWkK0
14 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/27(金) 23:39:55.15 ID:RMUqA5hy0
これ全部嘘な

全て山下の実際の発言と写真誌にまで撮られてるあびる優、加賀美セイラ、北川景子まで否定するとか頭おかしすぎw

よっぽど山下のタイプに自分が当てはまって無いからって惨めすぎだろこのババアw

この山下ババア39歳過ぎてんの?


229 名無シネマ@上映中 sage 2018/07/27(金) 23:04:18.64 ID:Yqqdefj2
>>33
>>34
>>35
あびる優→山下との写真一枚もなし。証拠なし。事務所も否定。アンチの妄想。あびるとの大量の写真が流出してる田中聖より話題になった山下智久のネームバリューの強さが証明されただけ
       黒田の話は田中聖のこと。

>加賀美セイラ→当時、サラリーマンだらけの高架下の居酒屋で食事しているのを撮られただけ。友人以上と判断できる写真なし。加賀美セイラや山下の対応からも交際の事実は無し

>北川景子→友人以上と判断できる写真なし。当時から大学の先輩後輩として友人と否定

>39歳はおばあちゃん扱いなどしていないし、山下のタイプは怒らない人でお年寄りと子供にやさしい人。


はい、これ全部山下智久ヲタの寝言
あびる優のパンティー持ち歩いてたのも山下
加賀美セイラとホッピー飲んでアレ呼ばわりされたのも山下智久
北川景子の実家に挨拶に行ったのも山下
石原さとみの創価の仏壇買ったのも山下智久
39歳は婆さんと言ってた山下智久
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:51:07.84ID:m7Sk8DLb0
さすが相撲や
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:52:32.74ID:rb2L++Ek0
日大潰れろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:52:52.58ID:f1RjB6f60
最初の取材に登場したとき、パチンコ屋の帰りかなんかだったと思うけど、
他に2人くらい同じような体系のおばさんみたいなのいたけど、あれ娘さんかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:56:41.19ID:6CA61Cu10
日大が第一志望でしたが受けるのやめます

もう少しがんばって日本文化大に行きます
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 23:57:45.22ID:jGZjt5S40
日大とかそうか出身入れたら人事部乗っ取られて
会社を背乗りされる
学会を背乗りしたように
皇室も来年からは・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:00:33.64ID:cESO+jWC0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:03:47.16ID:mHvMxdVB0
あーあ。

「とあるムラ社会」の異常さが明るみに出て、それを批判する意見がムラの外で噴出したからって、
何の力もなく何の能力もないムラビトが張り切っちゃいいけないんだよ。。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:04:15.12ID:j6/Q+qnK0
俺この手の大嫌いだから、日大絡みだけら親族含む知り合いが入りそうになったら本気でやめさせるわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:31:57.23ID:sh1aaTvi0
>>11
日本刀持った体育会系学生がピケ張っている学生を制圧したあれな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:34:02.60ID:TWIIEXED0
パチンコばか相撲が日大に君臨、カッコイイ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:34:30.30ID:LXwy9fpy0
凄いな。あれだけ注目されてて報復なんてすぐバレるってわかるだろに
でもバレたとこで田中にさえ可愛がられてたら何の問題もないもんな
てか田中からの指示かも知れんし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:35:03.98ID:rLisrFD+0
さすがFラン大学w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:41:45.91ID:39K2PM6j0
文科省の役人の接待だけうまくやっとけば
日大は大丈夫。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 01:43:09.93ID:pBhodhSZ0
まあ、組織としては当然だ。  不正入学リストも晒しちゃえ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 01:47:55.01ID:jwMyoce50
大学なんて教育ではなく商売だからな
理事長がそうしたならそれが正しいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:02:28.20ID:t6Z22Z6N0
長年にわたり培ってきた日大ブランドをかなぐり捨ててまで庇うだけの価値が内田某にはまだあるのか、わからないな…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 03:12:09.89ID:qA07JP4U0
結局過半数も集められず、ネットでも大した数を集められなかった教職員組合さんかw
反対署名をして解任されたら報復とわめけばいいだけの簡単なお仕事。一生解任されないと思ってるのかなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 03:26:29.95ID:IY1Vo/PU0
反日大学の勝ちか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 03:28:32.83ID:PSd43H6k0
トップが原因なら他の部の部長もアメフト部と同様だから首になっても仕方ないじゃん
トップの責任にするのは無理筋だろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 03:36:17.95ID:gOoJKFpM0
教職員組合の要望書への署名は結局全面非公開にするという話だったのに
なぜ漏れた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 05:36:47.82ID:YXiH0tHm0
>>12
マジかよ
さもありなん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 07:24:05.27ID:Kai3T1G/0
【週間文春】の最新号にスリーショット写真
が掲載されている
内田正人&井ノ口忠男&廣澤克実の3人がアホ面
をさらしている写真
この3人はすべて在日。田中理事長も在日。
まさに在日に乗っ取られた大学なんだなぁ
こいつらが悪事のかぎりを尽くしている
過去10年間の私学補助金を返上しても罪は
消えない
在日ゴロども、万死に値する
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 07:40:46.41ID:e38wJHn+0
>>17
半澤氏には倍返しを期待
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 07:44:23.95ID:TJM5IEPv0
スポーツで日大に入ったら
お前鉄砲玉やれと言われて
誰もそれを止められないことはよくわかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 07:48:42.37ID:nqZRGevHO
田中理事長ってJOC(東京オリンピック委員会)副会長だったんだってね
暴力団との写真が週刊誌にすっぱ抜かれて辞任させられたとさ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 08:01:16.31ID:jn6q/Usv0
>>7
私大で頭いい大学ではないからスポーツで知名度やブランド上げるしかないからねー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 08:40:04.37ID:niZxU55L0
7 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/04/23(日) 08:06:21.96 ID:kVUFP5hi
【大ボス】
― 日本大学理事長 田中英寿 ―
・国から10億の助成金をもらいながら、ふんだんに金を使いまくり、JOCのナンバー2までやっている
・黒い交際(これのおかげか国も政治家もマスコミも手出しできない模様)
 左:日本大学の田中英寿理事長兼日本五輪委員会(IOC)副会長
 右:六代目山口組司忍組長
  http://japa.la/wp-content/uploads/2014/11/vicefb.jpg
 左:二代目弘道会初代佐々木一家の山本岩雄総長(故人)
 右:日本大学の田中英寿理事長
  http://kwout.com/cutout/s/32/9i/feh_bor.jpg
 左:日本大学の田中英寿理事長
 左から2番目:日本大学理工学部の現事務局長の加藤和英
 左から3番目:住吉会福田晴瞭元会長
  http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20140227_427390.jpg
・『【投書】日本大学教職員一同』 職員の不満が爆発寸前(http://dp45133329.lolipop.jp/img657.pdf
・出入り業者からのキックバックの噂が絶えない。「日大理事長に500万円超」(2013年2月1日付『読売新聞』)
 『日大田中体制誕生の真実 (http://brog.keiten.net/?eid=1097368)』
 資料・田中理事長夫婦の財布(http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai388.pdf
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 08:40:26.24ID:niZxU55L0
7 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/04/23(日) 08:06:21.96 ID:kVUFP5hi
【大ボス】
― 日本大学理事長 田中英寿 ―
・国から10億の助成金をもらいながら、ふんだんに金を使いまくり、JOCのナンバー2までやっている
・黒い交際(これのおかげか国も政治家もマスコミも手出しできない模様)
 左:日本大学の田中英寿理事長兼日本五輪委員会(IOC)副会長
 右:六代目山口組司忍組長
  http://japa.la/wp-content/uploads/2014/11/vicefb.jpg
 左:二代目弘道会初代佐々木一家の山本岩雄総長(故人)
 右:日本大学の田中英寿理事長
  http://kwout.com/cutout/s/32/9i/feh_bor.jpg
 左:日本大学の田中英寿理事長
 左から2番目:日本大学理工学部の現事務局長の加藤和英
 左から3番目:住吉会福田晴瞭元会長
  http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20140227_427390.jpg
・『【投書】日本大学教職員一同』 職員の不満が爆発寸前(http://dp45133329.lolipop.jp/img657.pdf
・出入り業者からのキックバックの噂が絶えない。「日大理事長に500万円超」(2013年2月1日付『読売新聞』)
 『日大田中体制誕生の真実 (http://brog.keiten.net/?eid=1097368)』
 資料・田中理事長夫婦の財布(http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai388.pdf
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 08:41:42.08ID:niZxU55L0
日大アメフト部OBが決死の告発「私は内田前監督に裏金1500万円を渡した」
http://bunshun.jp/articles/-/7679

 5月6日の関西学院大学との定期戦で、宮川泰介選手に悪質タックルを指示したとされる日大アメフト部の内田正人前監督(62)。
日大アメフト部OBであるA氏が、内田氏からの依頼で裏金を渡したことを「週刊文春」のインタビューで明らかにした。

入院生活を送る内田氏 文藝春秋
この記事の画像(2枚)
「私は2004年から8年間にわたり裏金作りを手伝ってきました。内田前監督に銀行振り込みや現金手交という形で、1回100〜200万円、総額で1500万円を超える裏金を渡してきたのです。
今回の問題で日本大学アメフト部、さらには日本大学の権力構造について様々な問題が指摘されています。
これを機にあらゆる膿を出し切って、母校に再生してもらいたいという気持ちから、自戒を込めてすべてをお話しすることを決意したのです」


 A氏が裏金工作を持ちかけられたのは、03年に内田氏が監督に就任して間もない頃だった。
アメフト部に備品などを納入する会社を経営していたA氏は水増し請求によって裏金を作っていたという。

A氏の通帳には内田氏への送金が記されている
 日大広報部は「本学の施設などの建設、備品購入は、すべて本部管財部が行っており、不正購入などの余地はないと判断しております」と回答。
内田氏が取材に応じることはなかった。

 6月7日(木)発売の「週刊文春」では、A氏の独占インタビューを5ページにわたって掲載。さらに悪質タックル事件の事態収拾にあたる別の常務理事の金銭トラブルも詳報している。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 08:42:29.53ID:niZxU55L0
第10代日本大学総長 瀬在幸安氏
OB,OGが立ち上がり田中理事長を辞めさせよう
FACTA 2018年8月号
http://dp45133329.lolipop.jp/facta8.pdf
――一連の不祥事の最高責任者は、大塚吉兵衛学長でしょうか。

瀬在 いや、田中(英壽)理事長の下で「総長」から「学長」に格下げされた大塚君は、理事長に付き従う身分になった。
一方、内田前監督を理事長に次ぐ常務理事(兼保健体育審議会事務局長)に据え、井ノ口氏を理事に抜擢したのは田中君です。

その結果、大学全体のガバナンスが機能不全に陥り、その事後対応のまずさは、教学のトップでもある田中君の判断ミスによるものです。
さらに渦中の理事長がパチンコで遊ぶ姿が、週刊誌で暴露された。
そこには大学トップとして責任感も反省のかけらもない。
しかも、いまだに社会や学生・保護者・教職員に対する説明責任を果たさず、逃げ回っているように見えます。

――教職員組合が田中理事長の辞任を含む大学上層部の「解体的出直し」を要求しています。

瀬在 要求書に賛同する教職員、卒業生、保護者の署名が7千を超えたそうです。これまでも学内に「田中批判」はありましたが、
今回は社会問題化しており、そのうねりが高まるばかりです。

――しかし、最高意思決定機関である理事会は動こうとしません。

瀬在 「田中独裁」が10年も続き「イエスマン」ばかりになってしまったから。
私が総長時代も田中君(当時常務理事)には黒い噂が付きまとった。
弁護士6人に依頼して、田中君を自宅待機にし、業者との金銭授受や裏社会との交際に的を絞った特別調査委員会を作り、
報告書をまとめ、次の執行部に引き継いだが、ウヤムヤに終わった。
当時、脅迫状と実弾が自宅に郵送され、警察から身辺警護の指導を受けました。理事が押し黙るのは報復が怖いからです。

――田中理事長は90歳まで辞めないとそうです。

瀬在 とんでもない。最近のオープンカレッジの参加者が、昨年の6割減の学部があり、来年の受験生はどこまで減るか、想像もつかない。
国と地方公共団体からの補助金も大幅に削られるでしょう。そのしわ寄せが、日大で学ぶ7万人もの学生に及ぶのです。
母校が信頼を回復するには田中君だけでなく、心ある理事を除き全員を交代させるぐらいの荒療治が必要かもしれない。
解体的出直しは、各界で活躍するOB、OGが立ち上がり、日大の社会的な信用とプライドを台無しにした田中君を
辞めさせることが第一歩です。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 08:53:33.25ID:8R9z0OK70
>>4
学部によって息の掛かってるのと掛かってないところと違うからな

危機管理やスポーツ科学部はじめ国際関係や生産工あたりに進む奴らは間違いなく馬鹿だけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:00:45.84ID:M2tmiEsP0
ヤラれた側はたまったもんじゃないが・・・
報復人事の何が悪いって気もする。

助成金をもらってるとはいえ私学だべ?
リスクを背負った理事長が下す決断だし、外野がどうこういうことじゃねーよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:05:33.60ID:kz8ZWzeb0
ガセネタばっか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:16:24.14ID:4dcZ1ZX10
志願者数減るだろうな。
特に付属校。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:20:11.88ID:ugruG9mM0
麻原のついでに吊るしとけばよかったのに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:21:11.52ID:q4ZXo85B0
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )   まだこの話題に興味あるやつっているんだ
         __/::: /
       /   〈:: /       よっぽど暇人なのかな
     /   ⌒  ⌒ \  
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:45:23.60ID:ErgEfxfG0
付属高校の志願者も大幅に増えていますよ。
大學の志願者も大幅に増えています。

受験生はその年、一番話題になった学校を
志願する傾向があります。
目指せ! 日本大学。

日本を代表する大学は日本大学です。 愛エメ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:46:31.61ID:ErgEfxfG0
日本大学は平和な学園です。


署名を狂ったように集めても、
学生数7万人の内443人しかないという事は
組合さんが日大生にいかに信頼されていないかを証明しています。

署名者数でみる限り、組合への
学生さんの支持率は1%にも遠く及ばない約0・63%です。  愛エメ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:46:40.82ID:XkgDu3DD0
日本人はバカだからすぐに忘れる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:54:08.39ID:ErgEfxfG0
学生さんの日本大学への信頼は厚いよ。
就職を不安視された4年生も、
早々と6月中に就職先が決まりました。
就職は日大生は楽々でした。

日本大学は定員厳守だし、学費はMARCHより安い。
少人数教育の上、新築校舎も
続々と完成しています。
経営はしっかりしていて安心感があります。

7200人の教職員に毎月、キチンキチント
お給料を支払っている日本大学の
底力に注目して欲しいねぇ。 愛エメ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 10:02:14.99ID:7x+Hx4gn0
廃校!廃校!廃校!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 10:13:54.30ID:TQxrKa120
たった二人じゃん
元から決まってた人事だろ
ほんまこの問題に首突っ込んでるやつは頭悪い
01118割超「日大での学びに満足」
垢版 |
2018/07/28(土) 10:14:13.54ID:ErgEfxfG0
日本大学が今年度、全日大生に実施した
「学修満足度向上調査」の集計が纏まりました。

それによると、回答者の8割以上が
「日本大学で学ぶことに満足している」と回答。
学科の授業内容や教授陣を含めた学修環境について
「興味・関心にあっている」と答えた学生が多いことが
明らかになりました。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 10:30:51.19ID:Kai3T1G/0
来週7/30(月)〜8/3(金)の5日間
いろいろと楽しみ満載なウィーク

まずは第三者委員会の最終報告と記者会見
それに関連して田中理事長の謝罪会見
関東学連の日大アメフトチームへのジャッジ
株式会社 日大事業部の会計外部監査
8/1(水)村田修一の引退会見

などポン大関連のニュースが満載
さて、どうなるか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 11:36:31.65ID:TB1ZgBhG0
今年までの入学者はまあ企業側も災難だったねと学生に対して思うけど、
来年からわざわざ入ってくる人間に対しては厳しいだろうな
来年からの入学者も日大コネを活かした就職を望んでるならまだ分かるが、それ以外の場合わざわざ選ぶことはないだろうよとなるよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 12:59:02.71ID:Kai3T1G/0
893が理事長とか金銭スキャンダルまみれの
理事とか排除しろや
ポン大がどうなろうと知ったことじゃないが
アメフトでも893が監督で他大学に被害が
出てる
馬鹿は死ぬまでなおらないだろうが普通の
大学にならんと
腹の中で笑われる大学から一歩前進を
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 13:22:47.29ID:TBTcFPaF0
>>114
神大とか山梨学院なんかは駅伝の強い年は志願者が急増するというし
黙ってても客が来る早慶レベルより下の大学にとって宣伝塔としての運動部は無視できない存在なんだと思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 13:40:27.80ID:dFXJ1Dgj0
スポーツ推薦を禁止しろよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 14:15:23.51ID:8oO1hrId0
日大出身の川松都議は日大ラグビー部の
ジェネラルマネージャー。
日大体育系は田中 内田体制でしたね。
田中理事長の御加護があったんだろうなあ、、
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 14:37:36.59ID:74wxTYCp0
ポン大なんて どうでもい

クラスでビリの奴の滑り止めの滑り止め

MARCHにすら入れない馬鹿のための滑り止め
それでも 東海大や日体大よりはマシ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 14:46:53.87ID:8i7ZOcO40
日大の学生に就職内定を与えないようにしましょう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況