X



【テレビ】PON!打ち切りで、“不遇”笹崎里菜アナに新番組待望論続出か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001抹茶ティラミス ★
垢版 |
2018/07/27(金) 17:05:55.92ID:CAP_USER9
「かねてから噂されていた、日本テレビの『PON!』の終了が、ついに決定しました。その余波で、同番組に出演していた笹崎里菜アナ(26)の処遇を、局内でも心配する声が上がっています。
滑舌の悪さも改善し、最近ようやく輝きはじめたところなのですが……」(制作関係者)

日本テレビ系で月曜日から木曜日の10時25分から放送されている情報番組『PON!』。前身番組である中山秀征(50)司会の『おもいっきりDON』や『DON!』の時代を加えれば、
ほぼ10年にわたって、日テレの午前の顔となってきた枠だが、視聴率の低迷から9月の改編で終了することが決定したという。
「マイナーなジャニーズJr.をゲストに迎えたり、今年3月からはNEWSの増田貴久(32)をレギュラーに迎えたりと、ジャニーズとの良好な関係を保つのに役立っていた番組だったのですが、
最近のジャニーズといえば不祥事続き。そろそろお役御免といったところなのでしょう」(前出の制作関係者)
現在はビビる大木(43)、岡田圭右(49)、青木源太アナ(35)といったメインMCに加え、増田、カミナリ、辺見えみり(41)、小嶋陽菜(30)、永野(43)といった曜日レギュラーが出演。
笹崎里菜アナは月曜から水曜の3日間、エンタメコーナーでナレーターを務めている。
「このエンタメコーナーでの笹崎アナの評判がすこぶる良いんです。不遇な入社経緯だけでなく、レギュラー出演する『シューイチ』の生放送では、名前の上に“今日がラスト”という謎のテロップを出されるなど、
世間でも“日テレのイジメか”と話題になったことがあった笹崎アナですが、メキメキと力をつけてきておりファンが急増しています。入社当初は不安視されていた滑舌も、最近は問題なしです」(芸能記者)

笹崎アナといえば、言わずと知れた2014年の「内定取り消し騒動」の主役となった人物。2015年度の新人アナとして入社が内定していた時期に、銀座のクラブでホステスとして働いていた事実が発覚し、
内定を取り消されてしまった。笹崎アナはこの処分を不服として東京地方裁判所に提訴。「日テレは職業差別をするのか」という世論の風当たりの強さもあって日テレが折れ、
笹崎アナは無事に入社できる運びとなった。 「そんな笹崎アナが、ようやく本領を発揮しはじめたのが『PON!』のエンタメコーナーでした。
ゲスト出演するバラエティ番組で、自分から“ホステスネタ”を使うといった自虐キャラとは違い、淡々と仕事をこなす姿は才女そのもの。
局内での評価も高まっていたのですが、そんな矢先に番組は終了決定。彼女に残されたのは朝4時からのニュース番組『Oha!4 NEWS LIVE』と、“今日がラスト”の『シューイチ』のみ。
“もったいない”と見る制作関係者は多いようで、秋の改編での新番組で、笹崎アナを起用したいという局内の要望が数多く出ているみたいですね」(前出の制作関係者)
『PON!』終了で笹崎アナが再び沈むか、浮き上がるか、日本テレビの打つ手は果たして……?

2018.07.27 15:00 日刊大衆
https://taishu.jp/articles/-/60430
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:47:27.34ID:XY+mZXj20
100
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:48:18.73ID:XY+mZXj20
>>100
もちろん裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:48:40.14ID:x/sc7stcO
ノンストップって視聴率いいのか?
アシスタントが山崎から三上へスケールダウンしたのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:49:16.39ID:185CHhvP0
こういうのって、打ち切りって言うか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:50:02.13ID:LdFBK/pm0
らじかるに戻せばいい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:50:02.39ID:9C/dgbvv0
笹崎アナ何でいるのかってぐらい不自然に並べられてる
居場所がなくて仕方なくPONに置いといたけどそれが裏目に出た
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:51:53.77ID:bC+Vnf6R0
全く見る価値が無い番組だったから
終わってよかった
普通にニュースやってる方が
多分見るわ
アホな番組がずっとって胸焼けするのよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:52:03.50ID:aR88mn3g0
ホステス云々以前にアナウンサーに向いてないと思う
何故内定を出してしまったのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:52:05.01ID:okuOoL7J0
メインMC男アナにするからだよ
女子アナのミニスカソファートークが売りだったのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:52:38.90ID:f9BKGAl30
もともとこの番組、低予算感でまくってたが、新番組でさらに削減してくるのか。



『PON!』打ち切り原因は「視聴率だけじゃない」!? MC・岡田圭右の「異変」とは 2018.07.27

ますだおかだ・岡田圭右が水〜木曜日、ビビる大木が月〜火と木曜日のMCを務める情報バラエティ『PON!』(日本テレビ系)。
まだ正式発表はないものの、9月での“打ち切り”が決定したと言われているが、関係者によると「局が番組終了を決めた一因には、圭右の異変も関係している」という。

同番組は以前から視聴率不振が問題視され、打ち切りがささやかれていましたが、ついに9月末でピリオドが打たれることに決まったそう。
10月からの新番組は『PON!』と似たような内容であるものの、出演者や制作スタッフは大幅に入れ替えるなどし、かなり経費を抑えた番組になるといいます(週刊誌記者)

『PON!』の打ち切りは、経費に対して視聴率が伴っていなければ当然かもしれない。
けれども同じような内容の番組をスタートさせるなら、予算だけ削減して『PON!』のまま継続しても良かったのではないか。

圭右が最近、明らかに様子がおかしいといいます。『PON!』の生放送中こそ普段通りのキャラクターで頑張っていますが、仕事を終えて楽屋に戻ると、真っ白に燃え尽きたかのように伏せってしまっているとか。
家庭内トラブルがメンタルに影響しているのかもしれませんが、あまりの状態に周囲も困惑。
これが、番組リニューアルではなく、打ち切りとする方向の後押しとなったそうです(テレビ局関係者)

http://www.cyzowoman.com/2018/07/post_194894_1.html
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:52:48.60ID:XY+mZXj20
>>111
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:52:52.92ID:7NMkyf8y0
この番組が無くなると消えそうなタレントの名前がちょくちょくあるな……
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:53:23.95ID:Af/jgoHu0
ニュース読み糞だよな、朝早く出てた気がするが本当に下手だった。
0119finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/07/27(金) 17:53:56.99ID:M8MvVZEh0
韓流韓流言い始めたらその番組はもう打ち切り決まってて、
資金回収の為に韓流の広告宣伝していると思った方がいい。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:54:38.77ID:LiJYDS330
水商売の方が向いてる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:55:39.86ID:53C/g7gi0
>>104
ドラマの再放送枠っぽい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:55:42.03ID:++fapAp7O
>>100
昔はその低品質が味だったのよw
がっつりした情報番組なんかいらない男ども向けw

なんで御婦人方に媚びを売り始めたのかねぇ…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:55:47.33ID:9RHq9aAm0
峰竜太のホンの昼メシ前part2キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:56:18.71ID:q0ltZI3e0
>>92
日テレやってたっけ?
夏のルパンSPの前ならルパン放送してたけど
TBSの特撮+アシベくらいしか思いつかん
ウジも一時期こち亀+剣心やってたっけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:57:29.20ID:qvtwOC0K0
ローカル番組でスレ立てしないで
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:59:58.57ID:BKZFro+Y0
同期の尾崎とかよく見るのになぁ
まぁ喧嘩して入ってきたんだからしゃぁないか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:00:29.33ID:Njc6e5ES0
>>6
小遊三と息ぴったりだな
1年目なのに堂々してるのにびっくり
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:02:31.87ID:eZXPE2l60
>>9
普通に見てたから全国放送と思っていた。
あれが終わると地方民としては笹崎アナを見る機会が減ってしまう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:03:58.65ID:h+ez5/qHO
増田がレギュラー決まると番組が終わるってマジネタだったんだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:05:11.21ID:TijeiC3R0
みのもんた降板させる為に出来たおもいっきりDONのせいだな
ラジかるっ♪は猛烈面白かったからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:05:25.81ID:2ju33AeN0
夏と言えば、テレビ朝日かテレ東でのあだち充のナインとかが定番だったのになぁ。午前中に再放送アニメって無くなったね。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:07:51.50ID:O1juQ3lk0
スッキリは終わらないのか
朝から加藤の酒ヤケ声が聞きにくいしデブキャラ2人で暑苦しい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:09:41.73ID:+pBwY6390
2017.09

日本テレビ「PON!」の新企画KポッPON!
K-POPや韓国イケメン情報を紹介する新コーナー。


一年もたなかったか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:10:15.26ID:Ud6k5+du0
ジャニヲタアナとかホモっぽい番組だったな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:11:29.36ID:JS1o/a020
残念だが水商売の履歴は一生消せない。

企業にとってスキャンダル人間は使いづらい。
うちの会社の宣伝に聞い事があるが、この人とか上重とかは基本NGだそうだ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:12:49.27ID:rxhC2rkt0
ここ最近韓国ぶっ込みすぎてフジの二の舞になって視聴率落ちてきたな
相変わらず日曜の夜だけは鉄板だけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:13:59.47ID:tj+bsNLU0
PONってそんなに韓国推しになってたの?見てないから知らんが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:14:08.39ID:+zn0FEIP0
新番組、スナックりな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:14:27.78ID:DQFqN7260
秀ちゃんや恵まだ
やってるの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:15:11.03ID:QiMLy1jI0
野球中継は、田舎の不人気チーム 広島戦が癌だからな

NHK 対広島 6.8%
日テレ 対広島 5.1%
TBS 対広島 3.6%

過去最低記録www
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:15:39.28ID:Gur+ej/00
目が怖いから朝番組はダメ

主婦の敵だから昼番組はダメ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:16:10.60ID:f9BKGAl30
ぽんぽこPON。
踊るPONPONりん。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:16:42.37ID:VPq9OYX20
こいつを使わないと訴えられるから大変だな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:16:49.92ID:5jJx2IDi0
無能だよなこいつ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:18:12.20ID:UvhasS1s0
キャバクラヤリマンアナウンサーか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:19:25.46ID:HQp8cn7E0
ジャニーズベタベタになってから見なくなった
青木とかクソうざいなあのホモクビにしろよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:20:10.26ID:msEkXOUr0
>>135 ほとんどの日本テレビ系列の地方局は通販番組
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:20:46.85ID:Gur+ej/00
同期先輩からも嫌われてんだろ?

ていうより怖くて近寄れない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:21:32.15ID:UWOYPuxf0
滑舌が悪すぎる笹崎さんにはビキニを着せて番組の置き物にしておくのがいいね!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:23:46.36ID:Rbmv1z560
顔が大きいとか言ってるやついるけど
早朝番組で見る笹崎は、他の女たちより顔が2回り小さい
もこみちみたいに首が太く見えるのもそのせい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:25:32.04ID:JZOX/UBs0
北海道では通販やってる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:26:18.98ID:kHcbAVn10
ジャニーズに媚びすぎや
ジャニオタ男性アナウンサーが余計に日テレのイメージ落としとるわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:27:21.31ID:o4acDpmJ0
たまたま日テレつけてた先週、PON!がはじまりVTRに入ったら
ひでえ噛み噛みのナレーションする女の声がして誰だ?!って思ってVTR明けまで正座待機してたら笹崎だった
滑舌ぜんっぜん改善されとりません
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:27:52.35ID:1Ei2F+p+0
宇垣美里の方が100倍可愛い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:28:16.13ID:f9BKGAl30
新装開店するだけなんだろ?
このアナも継続だろ。
より費用削減してくみたいでアナウンサーの出番も増える可能性。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:29:56.43ID:0aJ0VAhL0
ホステスアナw
顔も下品だから無理だろw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:31:44.05ID:EtnvkwCz0
長かったwつまらない番組いつまで引っ張るのかw本当につまらない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:34:36.60ID:0aJ0VAhL0
どうでもいいくだらん芸人やタレントがどうでもいいくだらん芸能情報を取り扱ってる番組ってイメージ

ここ3年くらい見てないけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:35:08.48ID:BqwnLoiTO
メインが主婦層とはいえ、あの青木とかいうジャニヲタアナウンサーは誰が見ても気持ちが悪い
それでジャニと青木をゴリゴリし過ぎた
それが原因だよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:37:16.50ID:CqJ/+W3K0
お天気お兄さんはあかんやろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:40:37.67ID:nBMOW6330
>>145
あれで既婚とか謎すぎる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:43:36.77ID:inVIYMp5O
ZIPのジャニ推しも激しくうざい
何で専用コーナーなんてあるんだよいらねえわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:44:54.23ID:48jy58Sg0
>>120
昔から気になってたが裏番組情報求むっ!の人って同一人物なんだろうか? botかなんか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:47:56.82ID:s+kpugUW0
日テレはまあまあな顔のジャニがジャニらしくないことをするから数字が取れてた
その法則から外れてジャニを前面に押し出せば視聴者から見向きもされない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:48:32.20ID:jZ8Cm4if0
お釜が気持ち悪すぎた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:49:20.88ID:3c2h9+kp0
クラブ里菜という深夜番組を作ってやれば
ゲストに水割り作りながらインタビューして番組は深夜0時で終了
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:50:35.87ID:TjMe70NG0
>>14
大学時代に銀座でホステス経験有りより、元アイドルのが若い頃から勉強せず枕含むSEXしまくって遊んでそうなイメージ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:50:52.31ID:DhV+BGHR0
この番組、ジャニ推しがくどくなってきて観なくなった。
ビビる大木は野球野球うるさいし、永野・ブルゾン・ちえみ・カミナリと嫌いな芸人も出てるし。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:06.37ID:TjMe70NG0
>>187
そんな美人の嫁いるんだ
可愛いよりかっこいい女性がいいのかね、そういう男は
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:10.08ID:u5YLO1Gj0
PON終わるのか
長かったな
でもまた似たような番組やるんじゃないの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:44.94ID:WKYBbma/0
ジャニーズ忖度が露骨すぎて見なくなったな
変なジャニオタの男性アナとか使ってたし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:54:06.09ID:gigLdTbv0
笹崎って人事がアナウンサーに向いてないと思って採用しなかったんじゃねえか?
それを無理に因縁つけて採用させるとか
人事の見る目がたしかだったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況