X



【サッカー】バルサがSNSで炎上、男女合同ツアーで男子のみビジネスクラス利用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/07/27(金) 15:52:50.92ID:CAP_USER9
2018年7月27日 11:38 
発信地:バルセロナ/スペイン [ スペイン ヨーロッパ ]

【7月27日 AFP】スペイン1部リーグのFCバルセロナ(FC Barcelona)は26日、男女合同チームを乗せたチャーター機で男子がビジネスクラスを利用していた一方で、女子がエコノミークラスに乗っていたことが明らかになり、ソーシャルメディア上で炎上した。同クラブ史上初の男女合同遠征ツアーが暗雲に包まれている。

 バルセロナは米ポートランド行きの航空機に搭乗した男女チームの写真や動画を公開したが、女子選手が投稿した写真では女子がエコノミークラスに座っている様子が示されており、これに気づいた女子チームのサポーターがソーシャルメディアで批判の声を上げた。

 ファンが開設したツイッター(Twitter)アカウントの@BarcaWomenでは、この話題を大々的に取り上げており、クラブが投稿した画像について「この一枚の写真は、双方のチームキャプテンが並んでビジネスクラスで撮影されたものです。このあと男子チームはビジネスクラスのシートに座り、女子チームはエコノミークラスに戻っていきました」「ビジネスクラスに誰か女性がいたかどうかについては、明らかに確認されませんでした。バルセロナがこれを平等だというつもりなら、それを裏づける行動が必要です」とつづられていた。

 しかし、女子チームのアレクシア・プテラス(Alexia Putellas)は、男女が飛行機で別々のクラスに分けられることになった理由として、女子チームが後になってから遠征に加わることになり、その時点ではすでに航空機がチャーターされていてビジネスクラスは男子チームが使用することが決まっていたからだと説明した。

 ポートランドに到着して初めてのチーム練習に臨んだ後、プテラスは報道陣に対して、「クラブは最後まで、あらゆる手を尽くしてくれました。これからも、こうした環境下で遠征できることを望んでいます」とコメント。スペインのスポーツ紙マルカ(Marca)の報道では、ビジネスクラスには36席しかなかったことと、女子チームが1人3席をあてがわれていたことが伝えられた。

 一方、バルセロナの広報担当を務めるジョゼップ・ビベス(Josep Vives)氏は、「この議論は、クラブのすべての事情が考慮されずに巻き起こったものだ。当クラブは航空機をチャーターしたが、当初は女子チームがツアーに加わる予定はなかった。これは運搬上の問題だ」と述べた。

 女子チームのディレクターを務めるマリア・テシドール(Maria Teixidor)氏も、批判は不当だとしてクラブを擁護しており、公式サイトで発表したコメント文で「遠征ツアーでの女子チームの待遇に関して、批判的な立場を取っているみなさんに申し上げます。バルサが女子チームに遠征への帯同を申し出たのは、将来チームがチャーター機のビジネスクラスで渡航できるようにするためです」と述べた。

「そのときこそ、平等について話をすることができるでしょう。なぜなら女子スポーツが男子スポーツと同様に、メディアで取り上げられ、スポンサー契約を結び、ファンの関心が向けられていることになるからです」

 クラブの発表によると、女子チームは今月29日にスペインに帰国し、その際にはビジネスクラスを利用することになるという。男子チームは来月8日まで米国に滞在し、イングランド・プレミアリーグのトッテナム・ホットスパー(Tottenham Hotspur)に加え、イタリア・セリエAのASローマ(AS Roma)やACミラン(AC Milan)と対戦することになっている。(c)AFP/Daniel BOSQUE

http://www.afpbb.com/articles/-/3183949?act=all
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:54:29.59ID:4cd+2H/50
人気もない癖に面倒くさいな、女子スポーツは
収益格差1000倍くらいあるのに
そのうち女子チーム持たないチーム増えるだろうね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:54:56.32ID:jeFgjtv+0
今回は色々事情があったようだが、

より稼いでる方が恩恵を受けるのは当然だろう。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:55:01.72ID:4cd+2H/50
欧米には珍しく女子スポーツはたかり根性丸出しなのがな
自立してないからね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:55:16.38ID:G9+m5md20
アホか
スポーツ選手がエコノミークラスに座るのがどんなに危険かわかってないのか?
後から加わった女子選手達にビジネス譲れってことかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:56:00.51ID:bHzUQcU90
男子と女子じゃ規模が違うんだから当たり前だろ
ってか、男子が稼いだ金で女子チームが運営できてるんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:57:07.82ID:/eAlcI9A0
それはバルサの女子選手もしょうがないと思ってるやろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:58:59.18ID:eEhV/CNR0
ちゃんと説明したられてるならそれでいいじゃねえか。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:59:45.76ID:UpwpwrqV0
これ、資産価値が全く違うんだから。
女を1とした場合
男は10000くらいの差がある。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:59:59.18ID:3cYS1iz60
航空会社がクラス分けするのは差別
全員ファーストクラスにすべき
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:00:02.41ID:sTSJGATG0
エコノミークラス症候群になったらどうするんだ!!!!!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:00:18.20ID:fAk5gQZ70
>>13
センターがイニエスタでワロタ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:00:24.61ID:o/ejYny80
差別だあああああああああああああああああああああああああああああああ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:00:36.87ID:Ew9ims+Q0
こんなの当たり前だろ女子チームなんか金にならねーんだから
ていうか女子スポーツなんか存在する意味ないだろう全てにおいて男に劣るんだから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:00:43.86ID:MbdvmYAp0
女子も男子並みに稼いだらビジネスに乗せてもらえるんじゃね?それだけの話。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:00:54.89ID:4yyd0nkz0
稼ぐ金の比率で考えれば、女子がエコノミーなら男子はファーストでもまだ足りないぐらい
あまり大事になるようだと、女子チームを持つこと自体が今後見直されかねない
女子チームのディレクターはわかってるのに、批判してる連中はほんと馬鹿だねえ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:01:31.69ID:G9+m5md20
女子選手が男子選手の膝の上に座れば誰も文句無かった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:01:41.57ID:BuX/mNVU0
女子チームなんて男のおまけみたいなもんだろ
男のアマチュアレベルの力しかないだろ、客呼べてんのかよそもそも
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:01:41.60ID:RJnFpm0E0
ズラタン・イブラヒモビッチ
「俺は欧州の舞台ではメッシやクリスティアーノ・ロナウドと比較されるが、国内ではひとりの女子選手と比較される。
もちろんロッタ・シェリンが成し遂げてきたことにはとても敬意を払っているし、スウェーデンの女子サッカーも素晴らしい結果を残してきた。
でも男子サッカーと女子サッカーを比べるなんてありえない。笑えない話だよ。
彼女たちの個人的な偉業に対しては高級車じゃなく、俺のサイン入り自転車を与えれば十分だろ?」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:02:28.36ID:hh1qN/Og0
差別と区別を理解しよう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:03:26.66ID:/efbXayV0
これで合同ツアーは二度と行われなくなりましたとさ
めでたしめでたし
代表チームとかで男女差別するのは問題あるかもしれんが
これは簡単には叩けんやろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:04:06.36ID:H7XWny1n0
女性アスリートで偉ぶっていいのはウィリアムズ姉妹とシャラポワとメジャー競技の金メダリストだけな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:04:14.23ID:0h0ncKsn0
>>29
火の玉ストレートやんけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:04:57.34ID:/gIveCYL0
エコノミーは本当に狭い
デカい外人たちもよく我慢して座ってるなと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:05:33.54ID:7GZcog1M0
当たり前だろ
これで同じ扱いなら逆に差別だわ
女子サッカーなんて収益的にお荷物でしかないわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:06:05.72ID:I2y3MveO0
>>2
誰のおかげで活動できるかわかってないんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:07:07.79ID:4BlQFn540
エコノミーを廃止にするべきだと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:07:23.22ID:TdVm9qU50
そもそも、そんなに収入格差があるのが男女差別って方向になるのでは?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:08:03.37ID:dD+eIKMB0
女子選手自身は気にしてない → 周りが騒ぐ → 企画自体が消滅し女子選手の活躍の場が消える
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:08:13.26ID:vZlwlcLX0
シンプルにカネの話しだろう。ビジネス乗りたきゃ稼げよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:08:54.45ID:1mKk+e5a0
女が男に養ってもらってることになるけどいいの?
はい完全論破
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:09:26.52ID:HSByR2d40
後から女子がツアーに参加したからだってわかってるのにグダグダ言ってるのか
しかもエコノミーでも女子には複数席割り振る気配りまでみせたのに
これでこの手の運動してる奴はただアヤ付けてるチンピラだと判明したね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:10:46.99ID:1mKk+e5a0
マリア・テシドールって人は頭がいいな
明確なビジョンがあり本質をついてる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:11:38.07ID:sWQCbz6k0
欧州はもうこの手の話はみんなうんざりになってるからな
一部団体やマスコミが必死に煽っても一部がSNSが炎上させるだけで
誰も付いてこないんだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:12:19.22ID:sa7AVAHE0
女にカンプノウを客で埋め尽くすことができるのか?リーガの猛者たち相手に勝てるのか?
答えは両方ノーだ。特に後者はシーズン通して一勝すらできないだろうな、永遠に。女はバルサの男たちの威光に寄生してるだけってことに気づけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:12:25.35ID:snGVqEHr0
チンカス男さん共、発狂すんなよ
女子チームは何も言ってねーだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:12:49.28ID:WVAyEgd50
女子サッカーなんて金にならないもんに支援してるなんて馬鹿なクラブだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:13:13.74ID:LZ6hS8itO
後から急遽決まって
席がないから仕方がないうえ
女子の方にはその代わり一人で3席使えるようにしていた

それなのに逐一その手のことに目を光らせてる外野に
炎上させられたってことか
内部事情まではしらないから脊髄反射で男女差別!って言っちゃったんだね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:13:22.54ID:tlb+DvG/0
「女バルサ」が世界一をとっても、親善試合で万単位で入れるから自立して大金を入れていても、
飛行機がエコノミーなのはまともな日本人には周知のことです

「税リーグ」という言葉もあるくらいなことも、まっともな日本人は知っています

知らないふりなのは、女の腐ったのまる出しで案の定キーキーキー 無能無職の底辺在日ネトウヨです
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:13:34.17ID:g9hmrXwA0
日本サッカーもロンドン五輪で同じことやって
一部の人に叩かれた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:13:38.42ID:eUPzNCFe0
合同でツアーすること自体扱いがいいのに
なんでそこまで要求するかね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:14:50.79ID:WVAyEgd50
楽天三木谷が見栄を張って「出しましょー」とか言いそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:15:07.13ID:4cd+2H/50
悪平等主義を突きつけられると
イブラさんみたいに国を捨てて
能力主義の国へ移住してしまう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:15:50.94ID:t3LgpIdH0
すげー不思議なんだけど
何故ファーストクラスだとおもったの?
男子と同等に集客生み出してるわけ?

まじ騒ぐ人達うざいね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:16:46.46ID:VQSKiT4X0
女子サッカーは金にならないからな
騒いでるのはサポーターだけど、もう女子サッカーなんて運営する意味ないんじゃない?
半分慈善、差別って騒がれたくないから運営してるようなもんでしょ
ビジネスとして機能してない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:17:15.28ID:ivo8qJmF0
>>60
そんなことないでしょ
女子テニスの賞金だっけ?同じにされたの
明らかに価値が低いものを平等平等とかマジ引く
女子サッカーなんて男子サッカーにしたらゴミもいいとこ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:18:27.35ID:0h0ncKsn0
>>48
これさ
アメリカのミスコン廃止騒動もそうだけど
先導してるのがミスコン優勝者のババアなんだよ
つまりさ、くたびれた女が嫉妬して
先のある若い女の道を塞いでる
かなり陰険な事実が浮かび上がってきた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:18:27.85ID:JyHwJasAO
>>74
確かに記事を読むと差別とかいう話ですらないんだよな
夏休みだし脊髄反射で騒ぐ子が増えてるんだろうね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:18:32.74ID:abEOs3hG0
日本代表は女子の成績よかったから女子が文句いうのもわからないでもないけど
基本金稼いでるのは男子だろ
そのおこぼれなんだから
稼げないやつが待遇わるいのは当然なのにな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:18:49.36ID:eUPzNCFe0
>>78
女子が要求したとはいってないけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:18:49.94ID:0VayU0Z90
女子チームは下手すりゃ赤字運営じゃねーの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:19:43.24ID:sWQCbz6k0
>>81
それが続いてるからウンザリになってるんだよ
ポリコレ問題は移民問題も含んでるから不満を抑えきれなくなってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:19:55.23ID:RJnFpm0E0
>>84
いつ何時でも>>1読まないヤツの方が多いぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:20:08.44ID:ZxMPscEB0
お前らちゃんと記事読めよ
女子がキレたんじゃなく女子サポが騒いだんだからさ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:21:51.75ID:JuotTY9u0
バルサにプロの女子チームがあることすら知らなかった…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:22:08.21ID:9Je4+E6a0
稼ぎが違うんだから仕方ないだろ
同じ会社の出張で取締役だけビジネスクラスだったなんて騒がないじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況