X



【高校野球】九回二死ランナーなしから大逆転!大阪桐蔭が6-4で履正社に勝利し北大阪大会決勝戦進出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/07/27(金) 12:59:49.85ID:CAP_USER9
7月27日(金)の試合

大阪シティ信用金庫スタジアム

準決勝

大阪桐蔭 000000303−6
履正社   00000013X−4

【投手】
大阪桐蔭:根尾→柿木
履正社:浜内→清水→位田→浜内

https://vk.sportsbull.jp/koshien/nosaka/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:00:57.89ID:KZ2mC0Rw0
はえーよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:01:41.78ID:i38uzuzR0
大阪桐蔭=全国選抜
履正社=大阪選抜
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:01:54.46ID:6p7JRxN+0
履正社のピッチャーは一生のトラウマやろうなぁ
4連続四球で同点とか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:02:13.96ID:iZx6BpjA0
履正社とかいう大阪桐蔭の犬wwwwwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:02:27.56ID:1GwnPR6m0
すげーな巨人より強いんじゃね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:02:46.13ID:FSeEddhq0
>>9
まるで藤浪みたいな内容
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:02:53.71ID:vDXjI1VE0
なにこれ大阪じゃこういうルールなの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:02:55.36ID:UQlo8ux10
ヤジりまくった甲斐があったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:03:46.41ID:tDB5/4eE0
勝ちを意識しすぎたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:04:09.14ID:qfwFMeeg0
こういう試合があるとコナミエフェクトって実は無いのでは…と思ってしまう。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:04:21.17ID:0eSd7xWs0
南大阪はどうなってるの??
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:04:22.67ID:mMk/+kyd0
履正社のピッチャーが根性なしで良かったなw
0033THE FURYφ ★
垢版 |
2018/07/27(金) 13:04:25.36ID:CAP_USER9
第100回全国高校野球選手権記念大会の地方大会が27日、全国各地で行われた。北大阪大会準決勝では、
史上初の2度目の春夏連覇を目指す大阪桐蔭と2年ぶりの選手権を目指す履正社が激突。6−4で大阪桐蔭が
死闘を制した。

昨春の選抜大会決勝、昨夏の大阪大会準決勝、昨秋の付大会決勝でも対戦した両校。いずれも大阪桐蔭に
軍配が上がり、雪辱を果たしたい履正社との注目の一戦となった。

試合は大阪桐蔭・根尾、履正社・浜内の両先発が好投。6回まで両者無得点の息詰まる展開となった。

均衡が破れたのは7回だった。この回先頭の4番・藤原が右翼への三塁打を放つと、続く根尾が適時二塁打で
先制点を挙げた。さらに犠打などでチャンスを広げると、青地と代打・飯田のタイムリーでリードを広げた。

3点を追う履正社は直後に1死一三塁から谷川の犠飛で1点を返した。そして、8回の守備で無死満塁のピンチを
切り抜けると、その裏に打線が根尾を捕まえた。内野安打などで同点に追いつくと、途中出場の松原に勝ち越しの
適時三塁打が生まれ、この回一挙3得点で逆転に成功した。

しかし、大阪桐蔭は3−4で迎えた9回表に2死走者なしまで追い込まれたが、8回に再登板した浜内から4連続四球を
選び、同点に追いついた。さらに2死満塁とチャンスは続き、6番・山田が2点適時打を放ち、勝ち越した。

6−4の9回裏、大阪桐蔭はエース・柿木が登板。先頭を空振り三振、次の打者は右飛、最後は空振り三振で締めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180727-00010005-baseballc-base
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:04:53.14ID:O2zh+9Ti0
朝日新聞が日本のフィジカルエリートを潰す大会
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:05:20.15ID:ziG/oxBr0
何だかんだ100回大会でこの桐蔭出なきゃつまらんからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:06:38.35ID:b6vTkYEr0
1997年 準決勝 大阪桐蔭 1-2 履正社●
1999年 2回戦 大阪桐蔭 12-13 履正社●
2005年 準決勝 大阪桐蔭 11-3 履正社○
2006年 4回戦 大阪桐蔭 3-2 履正社○
2007年 5回戦 大阪桐蔭 7-0 履正社○
2008年 決勝 大阪桐蔭 2-0 履正社○
2011年 準決勝 大阪桐蔭 5-1 履正社○
2012年 決勝 大阪桐蔭 10-8 履正社○
2013年 決勝 大阪桐蔭 5-1 履正社○
2014年 準決勝 大阪桐蔭 6-2 履正社○
2015年 2回戦 大阪桐蔭 5-1 履正社○
2017年 準決勝 大阪桐蔭 8-4 履正社○
2018年 準決勝 大阪桐蔭 6-4 履正社○
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:06:58.73ID:DdDIfuYW0
9回表のヤジ、なんなのあれ?
散々履正社ヤジっときながら大阪桐蔭が逆転したら静かになりやがって
見てて気分悪かったわ、ああいう奴はさっさと客席から追い出せよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:07:31.57ID:zNedWJ8n0
第2試合我が母校大阪学院高校頑張れ
まあ、多分決勝出ても桐蔭に虐殺されるだろうが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:08:06.50ID:l788y+a50
嬉しい!!!
大阪桐蔭が甲子園に出ないと盛り上がらないよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:08:09.77ID:9Wbzt+yo0
>>39
なんというか実力がやっぱ一つ上なんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:08:42.85ID:Ypme5jWJ0
>4連続四球を選び、同点に追いついた
藤浪が履正社の投手に呪いをかけたのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:09:29.70ID:5CGtx6iB0
高校野球の事実上の決勝戦すげえ試合
土日にやれよ。見に行くのに
てか8回にエラーで出たランナー返されて逆転、9回送りバント失敗ゲッツーでツーアウトランナー無しで完全にオワタと思ったらそっこから逆転って桐蔭の底力凄い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:09:31.44ID:bWIC/2mh0
履正社の浜内は責めれないわ
桐蔭のバントを滑り込んでゲッツー取った時に足痛めただろ
ベンチ戻る時足引きずってたし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:09:42.16ID:Y9n2ituf0
なんだ
九回二死0-4走者無しからの逆転サヨナラ勝ちじゃねぇのかよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:10:16.23ID:BuC7noqJ0
今年の夏もBS朝日で岡田監督の解説が聞けるな
解説は何年連続何回目なんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:10:33.13ID:70LWWtyg0
スター軍団大阪桐蔭おめおめ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:10:35.85ID:mMk/+kyd0
>>41
そんなヤジ如きで左右されるピッチャーがヘボいだけ
ここで負けててよかったやろ
0057THE FURYφ ★
垢版 |
2018/07/27(金) 13:10:36.36ID:CAP_USER9
>>1訂正

大阪桐蔭 000000303−6
履正社   000000130−4

【投手】
大阪桐蔭:根尾→柿木
履正社:浜内→清水→位田→浜内
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:10:36.91ID:zNedWJ8n0
明日は大阪雨だから南大阪決勝は順延ちゃうか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:10:51.07ID:/q6n/zwH0
>>1
いつから9回裏が無条件になくなるルールに変更された?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:11:10.27ID:MixELXLP0
事実上の甲子園決勝
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:12:01.25ID:0eSd7xWs0
>>35
それだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:12:06.69ID:iUaUuhVo0
母校の応援してテレビ見てたはずの藤浪が
なぜか9回表の母校の逆転劇を直視できず
叫んで部屋を出て行く姿が思い浮かんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:12:20.81ID:Kta0TprM0
>>29
お笑いかよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:12:27.43ID:489JvSbe0
履正社は継投を失敗したな
浜内→控え→控え→浜内
2人の控え投手を投げさせた後の再登板だから投手が残ってなかったし
浜内も握力が無くなってどうすることも出来なかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:12:48.78ID:GslnVIB80
あのヤジはひどかった
大阪の恥
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:13:12.13ID:UQlo8ux10
>>54
投げたあと転んだりうずくまってたりしてたのは怪我だったんだ
軽い熱中症かと思った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:13:16.30ID:95t8N3xO0
悪役高vs悪役高
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:13:47.04ID:SAsmX+sc0
9回表 大阪桐蔭

無死1塁からバント
 ↓
バント失敗ゲッツー
 ↓
しかし、履正社Pがバント処理で足を痛める
 ↓
四者連続四球

痛いときは痛いって言わないと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:14:30.39ID:JsljqOhT0
>>25
まだ2回の途中だってのにすげーな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:15:11.45ID:/q6n/zwH0
>>25
西城秀樹がヤングマンで1位獲ったの思い出したわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:15:14.05ID:QRR2BAAM0
事実上の全国決勝だったな
甲子園含めて大阪桐蔭が唯一苦戦した試合になる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:15:17.01ID:3ovWrpO80
野球はツーアウトから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:15:18.26ID:S8+EjysE0
>>29
どんな時も笑いを忘れないってか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:15:47.65ID:GKvTPzRa0
毎回桐蔭に負けてるせいで、桐蔭に勝つことへのプレッシャーがもう凄いんじゃないの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:16:18.76ID:5CGtx6iB0
>>38
区域で分けるんじゃなく、最近は大阪大会ほとんどのこの2校抜けてるんだしサッカーみたいに第一ポッドみたいに別ければ履正社も見れたのにな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:16:30.18ID:LX3jBBLT0
これが強豪の底力か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:16:53.74ID:MGJ60hDP0
>>29
これいつかの甲子園じゃないっけ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:17:08.68ID:1MMkzBzy0
履正社は9回裏攻撃もさせて貰えなかったのかw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:17:15.63ID:l/zInhfa0
>>29
山田の反応がかわいいwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:17:17.93ID:VT9Z2LsM0
打倒大阪桐蔭!

聖光学院より
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:17:21.70ID:aMdyJl4e0
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1503159042/731

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:17:36.49ID:InAAHKBD0
チョン関東人これにどう答える?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:17:49.59ID:9SZIryuV0
球審「トウイン マケタラ アカン」
履正社P「ウン トウイン マケタラ アカン」


こんな感じの最後だった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:18:02.44ID:9p1akw8Z0
>>44
山田雅人さん東大受験がんばってください
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:19:06.74ID:XSxlU8xc0
こんなとこにも性交ヲタが・・
だから全国から嫌われる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:19:29.70ID:IFkjUEDc0
履正社の監督が無能過ぎたな。
背番号9の先発投手でキャプテンを最後まで引っ張り過ぎた。
その前にノーアウト満塁のピンチを0点で抑えたのもあったし、監督が酔ってしまって勘違いしたのかもな。

9回2アウトから四球連発したのは、解説者も言ってたけど
バント処理でサードと交錯して、足首痛めてた。
実際、履正社の投手は、9回投げた後にバランス崩してフラフラしたり、しゃがみ込むようなシーンも何度かあった。
逆転を許して、9回終わってベンチに戻る時も足を引きずりながら戻ってたし。
監督が気付いてやらないと!

キャプテンと心中とか古い考え。
9回に四球2つ出した時点で交代してれば。
アホみたいに引っ張り過ぎた。
監督が悪い。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:19:32.67ID:zC/oDKtu0
藤浪による呪い?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況