X



【芸能】剛力彩芽と交際の前澤社長、なぜSNSで発信をするのか?「影響力を持ちたいから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/07/27(金) 09:49:07.63ID:CAP_USER9
 女優の剛力彩芽(25)と交際中のファッションショッピングサイト「ZOZOTOWN」を運営するスタートトゥデイの前澤友作社長(42)が
26日夜、自身のツイッターを更新し「なぜ自分はSNSやってるんだろう?なぜわざわざ発信するんだろう?って自問自答した答えは、
影響力持ちたいから、だった」とツイートした。

 前澤社長と剛力は2人がプライベートもインスタグラムに投稿していたことから批判的なコメントが多く寄せられ、剛力が過去に投稿したインスタを
削除するなど騒動に発展している。

 こうした批判を受け25日夜に剛力がインスタ、前澤社長はツイッターで「SNSは引き続きマイペースに利用することにしました。何が起こるか
分からないのがSNSだね、って結論になりました。ですので、やりながら考えます。正解はないと思いますが、どうせなら楽しく発信したいです。
それが私たちの考えです」と同じ文章をアップしていた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00000090-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:50:01.75ID:9lMLNOsr0
ニダ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:50:52.18ID:58V0e/WM0
本業に影響するぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:51:30.64ID:RtKeBio0O
トランプと一緒か
ただの猿だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:51:53.30ID:YagVcaMy0
そういうことやな
事実ゴリとあれこれやったおかげで

おじいおばあから認知され出してる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:51:54.77ID:gkiTHm7W0
まあごめっちはゴリ推ししても駄目だったし、ゾゾがCMでゴメッチ使ってやって事務所にお金落としてやれよと思うわ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:52:36.01ID:hTEh6OfW0
影響力ねぇ・・・尊敬どころか軽蔑されるようなことばかりだな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:53:24.50ID:Q3+258Hb0
どういうつもりで付き合ったのか知らないけど、めちゃくちゃめんどくさい女に引っかかったと思ってそう

一般人同士でも周囲にアピールしまくって、彼と付き合って私変わりました!みたいなの出されてもキツイ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:54:58.70ID:t35njaqK0
コンプレックスの塊なんだろうなあこいつ
生まれが貧乏人の人が金持ちになると散財して金持ちアピールするのと一緒
かわいそうだわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:55:19.48ID:bC+Vnf6R0
逆効果…
かっぺのヤンキーやないんだから
珍走族が特攻服を着て自慢したいのと
おんなじ部類で心底ダサいんだけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:56:02.79ID:KbX3xceQ0
>>5
むしろわかりやすくていいじゃん
何してるかわかんないような社長の下の方が働きたくないだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:56:11.93ID:jNdmm8vx0
剛力は浮かれてるな〜って思ってたけど浮かれているのは前澤の方だった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:56:34.20ID:TI+bGcVh0
認知した子供グレないといいな
紗栄子や剛力より子供と一緒にいてやればいいのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:58:00.30ID:jNdmm8vx0
引くに引けなくなっている前澤に剛力を無理やり押し付けて結婚させる会
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:58:00.75ID:oUThjS+00
もろ売名でしょーに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:59:34.42ID:hTpNdp/P0
>>14
同じ思考だよね
コンビニのアイスクリームの冷蔵庫に入り
画像アップする馬鹿と同じ思考
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:00:15.42ID:F+OQuBQF0
そんな前澤くんに、世に対して影響力を爆発させる方法を教えてあげよう
西日本豪雨の被災地に50億円くらいポンと寄付する事だよw
資産考えればハナクソみたいな額だろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:00:38.27ID:5mgyNIx70
【緊急事態!自衛隊がヤバい!弾薬買う金がない!】


安倍がぼったくりオスプレイで何千億円も無駄使いしちゃったせいで、
弾薬買う金がなくなって弾薬全然足りなくなってて実弾で演習も出来なくなってます。
 ↓
https://imgur.com/Ycz2tnM.jpg


整備費も無くなってるのでヘリや飛行機が落ちたり不具合出まくりです。

現場からは貸与服の改善も望まれてて、
国産の汗が溜まるアンダーウェアじゃなく、中国産の透湿速乾素材のが欲しいけど却下されるらしい。そっちの方が安くても。
国産のだと高くて買ってもらえない。

軍靴も米軍のは凄い最新素材のハイテクシューズで快適なのにそういう靴は買ってもらえず、
自衛隊のは昭和時代レベルの古臭い革靴ですぐに足が痛くなって滅茶苦茶疲れるらしいです。

今回の水害救助では安倍のせいで貧弱な基本装備になってるせいで、
革靴の中が水浸しになって水虫が蔓延してるとか、
蒸れ蒸れのウエアで熱中症多発とかしてるらしいです。

オスプレイなんか買ってアメリカに何千億円も垂れ流す金があったら、
弾薬とか服とか靴とか基本装備を充実させるべきなのに、
自衛隊は安倍のせいで弾薬すら買えなくなってて弱体化著しいので本当にヤバいらしいです!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:02:52.38ID:KgQV9cs40
ゾゾとかで買ってるやつの気がしれねーわ
こんな胡散臭いちょび髭の懐に入るんだぜ
よく考えろよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:04:57.35ID:F+OQuBQF0
>>26
コピペにレスもアレだが、何で高機能化繊の制服採用を進めないんだろうね、ジャップ行政は
警官もクソみたいな服とか靴とか使ってるよな
ママチャリみたいな自転車もクソ遅いし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:05:34.79ID:XLw3NLo70
すでに飽きられてる
みな基本こいつらに興味ないだろうし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:08:08.55ID:Ju4s3zYd0
まあ、自己顕示欲が無ければ、SNSなんてしないからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:08:40.39ID:sd0k7Z230
剛力早く目を覚まさないかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:09:13.94ID:Pil8r4XV0
こういう人達は被災地支援とかは、もうやってると思う。名前を出さないだけで。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:09:42.79ID:TNsBKLsG0
みんな この2人を完全無視すれば良い。 見られたがりの目立ちたがり屋。1番かっこ悪い2人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:14:13.34ID:sd0k7Z230
「影響力を持ちたいから」ってわざわざ書いたの?
キモち悪くない?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:14:49.79ID:Z//V5nke0
剛力に着させるセンス無い服屋の社長
ねちっこい性格だから金でセクハラしまくってそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:16:08.14ID:dRJJClLm0
>>17
母親は前澤の財産期待してたら
今後は結婚出来ないね
罪作りな嫌な男だわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:17:42.57ID:GqKZl2UvO
顔もそうだがキモイおっさん 成り上がりの調子に載った無駄にはしゃぐマウント主張
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:18:32.98ID:31RFXk860
ナルシストなのは確定的だが、
社員の給料と自分の遊興費を見比べた時に心が痛まないサイコパスに近いかも

隠せないから公表するにしても、これでは社長の立場をわきまえていない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:18:39.00ID:hTpNdp/P0
ぞぞってあれだけのブランドや店舗どうやって集められたんだ?

誰でも考えられる事だけど
どうやって集めたんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:22:01.18ID:7qdf1BKQ0
この人あんまり良い印象が無いんだから黙ってればいいのにな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:23:49.81ID:57oO7K/U0
>>14
126 名無番長 2018/07/24(火) 12:39:33.87 0
前澤は顔からしてアウトローだし
タトゥも入れてる

トーキョーアウトローの関東連合世代では
一番成功した人

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1532334300/126
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:25:25.41ID:m3BPSmkF0
無料で甚大な宣伝効果があるからだろ
わざわざ連名にするとかもうねw
炎上させようとしてる以外にないからw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:26:35.06ID:FHfWv6rA0
猿の惑星?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:30:33.88ID:oEedv1P10
見ず知らずの人にすごいと思われたり、影響力持ちたいものなのかね
一般的になんの力も無い人が誇張したがるのは理解できるが
この人達にそんな必要ないと思うんだけどな。何か下品ぽくなるだけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:37:47.81ID:pEuu5cf70
週刊誌で代々の資産家は前澤のように
あからさまな金の使いかたしないと書いてあったけど
びっくりした。
当たり前だろ。第一、親の遺産で派手に好き勝手やってれば
叩かれるのは当然。
大体、たいてい親の資産を継承した人間は目減りさせるだけだから
金の使い方は地味になるに決まってる。


前澤は
親の資産を引き継いだわけでなく
完全に独力で築いた資産だ。
配当年収だけで35億円ある。
しかもファッション産業+ITでむしろ
派手なイメージがそのまま企業CMになる。
資産家上位みても一番派手目な会社だ。

資産だけならトヨタの現社長より大きい。
現社長の持ち株はそれほど大きくはない。

前澤は好きにやれる特権あるんだから好きにやればいい。
違法なことをしてるわけでもないし
神経をさかなでするようなことをしてるわけでもない。
剛力でなく道端姉妹とかなら、なんじゃそれと反感あったろうけど
剛力ならそんなに嫌な感じはしない。
好感もないけど反感もない。
前澤は当然の権利を行使してるわけで
他人の権利や人生を踏みにじってるわけじゃ全くない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:39:13.46ID:UpwpwrqV0
2年近くかけて工事して、最後の内装で火災死亡事故発生。はぁー。
それも可燃性の高いウレタン断熱材の近くで ガスバーナーによる鉄骨切断作業
なんて、まともな会社なら絶対やらない初歩的ミスじゃん。
下請け会社の作業員の安全なんか完全無視して、急いで作業させていたのかな。
断熱材くらい別の場所へ移してからガスバーナー使えよ。
現場責任者と担当役員と社長は殺人罪で逮捕確実じゃん。


26日午後1時50分ごろ、東京都多摩市唐木田1で建設中のオフィスビル
(鉄骨造り、地上3階地下4階)の地下3階から出火した。
警視庁などによると、現場では当時、約320人の作業員が働いていたが
逃げ遅れた男性作業員5人が煙を吸うなどして死亡した。
負傷者は約40人に上り、このうち約25人は症状が重いという。
東京消防庁が出火原因を調べている。
警視庁は業務上過失致死傷などの容疑で捜査を始めた。

警視庁捜査1課などによると、作業員2人が地下3階でガスバーナーを使い
鉄骨を切断していたところ、近くにあったウレタンの断熱材に火花が飛んで
出火したとみられる。
作業員は消火器を使うなどして消火を試みたが火の回りが早く
瞬く間に燃え広がったという。
死亡した5人のうち、1人は地上3階、残る4人は地下で倒れていた。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:43:16.56ID:4h76gkdN0
ダメだこりゃわかってないや、剛力の後ろのおっさん臭がすごすぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:44:42.37ID:SY3nP93P0
いま流行りの炎上商法ってやつでしょ。
広告費をかけずに社名をアピールするのにはいい戦略。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:45:48.86ID:ZJ8REPO30
低い身長を誤魔化してる


車156cm
右の女、下京慶子162cm

https://i.imgur.com/2gmhaHD.jpg


自称162cm

wwwwww



http://geitopi.com/wp-content/uploads/2017080901-3.jpg

これが年収300万円の男だったら見向きしないだろ
剛力彩芽は汚物を見るような目になるぞ

↓なにがお金が無くてもモテまくり!だよ嘘ばっか


剛力彩芽、前澤氏イジられても「神対応」 「クソリプありがとうございました(ハート)」
http://news.livedoor.com/article/detail/15034565/
「お金がなくてもモテるので心配ですけどねっ笑」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:47:06.97ID:hTpNdp/P0
>>63
金の使い方が下品なんだよ
誰でも知ってる会社の会長知り合いだが
会長が一代で築き上場もしてないが派手な生活はしてないよ
地元の歴史的な建物再建に協力したり
文化に貢献してるわ

前澤とかこれだけ儲けてるならバカな金の使い方がするのではなく
スマートな金の使い方するか
客や従業員に還元した方が
イメージアップになる
下品な成金はそのうち終わるよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:47:11.60ID:RkEaHb4I0
実力がない無能ほど肩書きを欲しがるのと同じだね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:47:45.87ID:pEuu5cf70
それと
前澤は早稲田実業高校卒なんだから
早大に寄付するといい。20億円くらい寄付すれば
いつか早稲田大学名誉博士号を授与される。
それだけで
前澤のランクがあがる。
今まで、イオンの創業者の岡田(早大卒) ソニーの出井元会長(早大卒)
佐々木幹夫 元三菱商事会長(早大卒)
サムソンの創業者(早大卒)
ビル・ゲイツ ももらってる。

前澤もほぼ100%もらえるよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:48:05.19ID:Ju4s3zYd0
>>71
まあ、実力は何をどう見てもあるけどなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:48:06.63ID:SY3nP93P0
プリンスもブルーノ・マーズも小柄なビッグネームだよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:48:40.63ID:NsIoBUST0
これで結婚しなかったら
剛力が得たものってなんだったんだろうって思うな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:49:12.01ID:2bq3rTVv0
論点ずらしなんかやるとすぐ、ひろゆきなんかと同じ枠に入るだけなのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:49:54.32ID:Pfs75ML30
zozoで思い浮かぶのは客の中学生をSNSで恫喝した事
あれがあるから、この男のイメージは最悪
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:50:01.19ID:Ult8k3w+0
やらかすほど別れたあとの黒歴史になるというのにwww
本当に気持ち悪いカップル
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:50:10.13ID:WMcAfeCA0
そりゃSNSしてる人って目立ちたい自己アピールしたい奴だもん。
芸能人なら宣伝ツールになるけど、企業代表がプライベート情報の発信なんてちょっと感覚オカシイわな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:50:13.33ID:NsIoBUST0
>>77
なんやそれ
そんなのあったの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:50:43.52ID:SY3nP93P0
前澤社長、ひろゆきさん、ホリえもんさん、の対談本が出るかな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:51:09.43ID:kSh3yITZ0
社長が金持ち自慢なんてしたらダメ
従業員からそれだけ搾取してるって事なんだから、それを自慢してどうする
どんな豪勢な生活をしていても「社長業も意外と大変ですわ」と言っておけばいいだけなのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:51:43.03ID:pEuu5cf70
>>70

せめて
40代は好きかってやっていいだろ。
プレイボーイ社やペントハウス社のオーナーみたいな
もんだと考えれば納得だろ。

ユニクロと顧客層が違うしな。

下品だとは思わない。
ピカソやバスキアを購入する資産家なんてそうそういない。
高級な趣味だよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:51:44.47ID:vwekyCqR0
言論による世間への影響力って金では買えないから前澤サンも大変だね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:51:44.81ID:M53yRrqd0
影響力どころか露出もどんどん少なくなるな

万が一の事考えたら広告代理店はCMにも使いにくいし
相手が黒い噂あるIT社長ならなおさらだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:51:52.55ID:FHfWv6rA0
前澤総理大臣
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:52:01.14ID:BbdNGfyX0
やはり千葉のカッペはちょっと感覚がおかしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:52:14.67ID:cPDdg4q20
今までのを見ていたらマイナスの影響しかなくね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:52:42.60ID:3fM1WRMk0
>>75
前澤社長は全部母親が違う子供が3人いるけど一度も結婚したことはない

これで剛力がどうなるかはわかるな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:53:33.74ID:L0LA8V3+0
>>75
人生でできないだろうことはさせてもらるだろうし
慰謝料的なのもあるだろうしプラスで、芸能人としては終わるが自由に生きてくだろう
でも結婚してあげてほしいけどね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:53:34.52ID:NsIoBUST0
>>89
ええ?どういうこと???
テレビはそういうのあんま報じてないよね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:53:39.95ID:FspvKKMv0
この社長って下品でバカなだけじゃん
ずっと女遊びして何人も子供作って結婚もしない屑だし

孫正義や三木谷浩史を見てみてろよ
起業する前の学生自体や会社員時代から付き合ってる一般人の女性と結婚して子供作って離婚もしてないぞ

こいつは今も金で若い芸能人引っ掛けて遊んでるだけ
見た目どおり素行も悪い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:53:41.34ID:SY3nP93P0
以前から炎上ツイートがネットで話題を呼んでいる人だよ。今頃なぜ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:53:43.60ID:7BC+QaIP0
当たり前だろ
マスゴミが勝手に宣伝してくれるからな
利用しない手はない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:56:05.17ID:LrpwtTAW0
別れたら、剛力 終わりそうな予感。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:57:03.77ID:ftc0I7qV0
宣伝目的の炎上商法
うぜえ馬鹿さっさと死ねいちいちスレ立てんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:57:25.33ID:scIIM1m90
前澤は自己愛性パーソナリティ障害
自己顕示欲が強いが反面、自分にコンプレックスがあって
称賛されてる時はいいが、批判されると攻撃的になる特徴がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況