X



【MLB】大谷翔平、今季初の“5タコ” 打率は.270まで低下 正捕手放出のエ軍は2連勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/07/27(金) 08:40:05.82ID:CAP_USER9
2試合連続「2番・DH」も快音響かず打率は.270まで低下、チームは2戦連続2桁得点

 エンゼルスの大谷翔平投手は26日(日本時間27日)、本拠地ホワイトソックス戦に「2番・DH」で2試合連続スタメン出場も、5打数無安打に終わった。チームは12-8で勝利し、2連勝を飾った。

 エンゼルスは初回にトロピアーノがアブレイユに先制ソロを浴びるも、その裏にカルフーンが同点ソロ。大谷は同点で最初の打席に入ったが、右腕コービーの内角高めへのツーシームに見逃し三振。前日から3打席連続見逃し三振に倒れた。

 トロピアーノは2回にもパルカにソロ本塁打を被弾。1-2となって迎えた3回、大谷は1死二塁の好機で打席に立つも、痛烈な打球は二塁手の正面に飛びニゴロに終わった。しかし、その後、アップトンにタイムリーが飛び出し、エンゼルスは同点に追いついた。

 4回にはキンズラーのソロ本塁打で1点を勝ち越し。大谷は5回先頭で第3打席を迎えるも、ここもニゴロに倒れる。だが、エンゼルス打線はこの後に好機を作り、シモンズの2点三塁打に相手失策が絡んで一気に3点を加えた。

 大谷は6回1死二塁の好機では2番手左腕セデーニョのカーブを打つも右飛。エンゼルスは7回にトロピアーノが3被弾で1点差に迫られるも、その裏にアルシアがメジャー初ヒットとなる3ラン。試合前に正捕手のマルドナードが同地区のライバル・アストロズに電撃トレードされたが、代わりにこの試合でメジャーデビューを飾った28歳のスタメン捕手が大仕事をやってのけた。大谷は直後の7回2死二塁の場面でも一ゴロに倒れ、今季初の“5タコ“。打率は.270に低下した。

 大谷に快音は響かなかったものの、エンゼルスはその後も追加点を入れ、前日の11得点に続いて12得点の猛攻。2連勝を飾った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00164697-fullcount-base
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:06:36.46ID:ZWqC6Mmb0
全米が熱狂(笑)
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:06:55.66ID:K4M5k4XF0
一発が出るときはほぼ特大の一発
このほうが見ていて面白い
でもせめて.260は維持してくれ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:07:02.65ID:8QkGwfBv0
>>584
じゃあ何で球場はガラガラなんだ?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:10:14.54ID:sSTejvh50
>>566
DH専、左投手から逃げてこれだから酷い
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:10:20.84ID:j/jHDw230
>>20
これで分かるのは大谷って勘で的を絞って強振するタイプなんだろな
だから的が外れると空振りして三振が多い
こういう選手は安定しないからあんま信頼出来ないな
ブンブン振り回すだけのホームランバッターだからシーズン打率3割超えることはないわ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:11:13.31ID:vpYDBSCw0
2ヶ月前は3割5分くらいあったのに

前半の貯金なかったら2割5分きってるな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:11:17.48ID:qZF1/wFP0
>>575
マリナーズを崩壊させたのが城島だから
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:11:48.95ID:IqKmBE+J0
>>584
日本の大手マスコミは
「野球は大人気、日本人選手は大活躍」
みたいな報道をするのが暗黙のルールだからね
野球に関するネガティブニュースは報道しないというのもそう

ホント恥ずかしいよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:12:34.34ID:GcOOcN5U0
>>592
イチローだろ


チームメイトにリンチされるくらい嫌われてたし
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:13:23.03ID:XroGVuQ90
これだけ三振が多いとシーズン3割打つのは難しいな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:13:23.27ID:f5PeWXj60
>>568
引きの画像だと、球場ガラガラだしな

多分、中邑真輔の方が全米での知名度高いんじゃないの?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:14:26.82ID:qZF1/wFP0
>>594
当時リアルタイムで見てれば分かる
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:15:22.57ID:CHdD9E6C0
NHKの7時のニュースで今日の5-0は流すのか?
普段テレビ見ないから全然知らないけど
前ホームラン打ったら流すんだろ?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:16:13.26ID:QZ5qAOWs0
MLBは観客ガラガラで死にかけてるし、日本人が活躍しようが恥をかこうがどうでもいいわ
WWEの中村の方が遥かに大きな舞台で活躍してるし全米を熱狂させてるんだから、
そっちを報道すればいいのに
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:16:25.98ID:31RFXk860
>>584
ちなみにTBSでは現地生放送インタで大谷のこと知らない人ばかりの放送事故
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:18:31.72ID:hLS4dCaj0
>>566
一人だけダントツの三振率だな
ボールをバットに当てる技術が極めて低いってことか
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:18:44.21ID:ioWi0nAS0
このままだと新庄以下だな
才能ないよ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:19:38.38ID:W/dJJRI30
味方が滅多打ちしてるくらい相手投手の調子悪いのに1人だけ無安打
めちゃくちゃ印象悪い
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:19:41.26ID:6gtS9D7Q0
打率はそんなに気にしなくていいそ今のエンゼルスなら
率で言うならだいたいチーム内でいい方
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:20:54.30ID:/2GasP420
>>20
ワイドショーなんかはヒットやホームラン打った場面しか流さないから
、こんなに三振してるとは誰も知らんだろな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:20:54.44ID:7P+7Cgtx0
打つほうはセンスが感じられないね。
山張ってブンブン振り回すか見送るだけ。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:23:46.76ID:OWqaQwLw0
大谷さんは、陸上選手になったほうが良かったなw
球技は無理w
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:23:47.60ID:lu/P5YfH0
ワイドショーしか観てないと全米のスーパースターと思ってしまうね
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:24:23.50ID:l35xPnZ80
大谷って数十分おきにベンチから出てきて打席に入ってるだけだろ?
しかも苦手の左投手以外の時だけ

それでこの成績じゃ、そろそろ見切りつけられるんじゃね
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:26:00.63ID:+8hs1dwP0
>>274
W杯決勝で名勝負したからやな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:28:04.31ID:eBij02yB0
>>20
ホームランはブンブン丸のおかげか
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:28:15.11ID:yvRg0lOe0
>>566
3割三振かよwwwwwww
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:31:52.39ID:1Qe13GQw0
三振率>>打率

ひでえ打者だな、打ってなんぼのDHなのにww
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:32:31.59ID:6DY06/uo0
守備もピッチャーもやらないバッティングセンター大谷はバッティングセンターで練習してこいよ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:35:09.52ID:OWqaQwLw0
>>621
松井は右も左も相手してるんだよ
大谷は左から逃げてて、扇風機でそれw
意味ねええw
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:36:02.12ID:JSobz/Lo0
2018年
大谷  (163打数51三振)
ロサリオ(208打数51三振)
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:37:59.11ID:NgD0aOcP0
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:39:45.29ID:BHmWQNXP0
ピッチャー出来なくなったんだっけ?
来年は投げられそうなのか?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:45:33.91ID:DeRLV2yY0
>>626
1年目はマリナーズが116勝したから打席よく回って来たんだよ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:46:56.69ID:ycMTBrsS0
明日は左だから休みかな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:47:33.75ID:OO3KpHRg0
>>629
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:48:26.52ID:LfJ1qOFs0
たまに試合に影響のないホームラン打つだけ
なにやってんのこいつ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:49:18.13ID:X+RgMCr10
>>637
野球算だと1万7000ぐらいかな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:50:56.79ID:yvRg0lOe0
>>637
これ試合中なの?w
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:53:07.99ID:sSBR7JVZ0
二刀流だから騒がれてただけだから、こんなもんだろ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:53:52.82ID:Usec6sDV0
日本でのキャリアハイが.322 22本だからこれ以上は期待できないよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 12:56:42.76ID:4BlQFn540
>>637
大谷が出てきたときだけ全米が熱狂するから大谷が出てないときの写真なんじゃないの
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:01:23.74ID:pfiGi3BN0
二刀流じゃなくて二流刀だったな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:04:46.45ID:xr7K32AS0
>>637
MLSのアトランタの7万人に比べると
ちょっと少ないね
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:08:14.17ID:C+xaKz6J0
>>566
こんなに振り回してるのにまだホームラン10本も打ててないってどういう事だよw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:09:15.15ID:C+xaKz6J0
>>637
東京ヴェルディの試合でももっと入る
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:10:36.85ID:4s9dl4IV0
正直言って全米クラスの野球選手ってジーターとかAロッドくらいか?
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:12:13.22ID:3pWhiMo50
「大谷が野球やってたら投手で160キロ、打者で130メートルの特大ホームラン」
「大谷がサッカーやってたらペレを越えた」
「大谷がテニスやってたらフェデラーを越えた」
「大谷がプロレスやってたらハルクホーガンを越えた」
「大谷がボクシングやってたらモハメッドアリを越えた」
「大谷がMMAをやってたらヒョードルを越えた」
「大谷がバスケやってたらマイケルジョーダンを超えた」
「大谷がアメフトやってたらトムブレイディを越えた」
「大谷が水泳やってたらフェルプスを越えた」
「大谷がアマレスやってたらカレリンを越えた」
「大谷が陸上やってたらボルトを越えた」
「大谷が相撲やってたら白鵬を超えた」
「大谷が体操やってたら内村を超えた」
「大谷がハンマー投げやってたら室伏を超えた」
「大谷がゴルフやってたらタイガーウッズを越えた」
「大谷がフィギュアスケートやってたら羽生を超えた」
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:13:19.59ID:gc26B9YS0
>>644
ソースは?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:13:38.43ID:yt4t7vyH0
才能ある選手なんだろうけどマスコミのごり押しがキモ過ぎてマジで無理だわ
大谷ファンは大谷ファンで大谷が他のスポーツやってたら〜とか言って
他のスポーツを貶めるようなことばっかり言ってるしな
2ヶ月働いただけで怪我してる奴がどのスポーツで活躍出来るんだっての
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:13:43.12ID:uNqtinpO0
>>574
アメリカでの知名度って日本でいう新入り助っ人レベルなのに
マスゴミってマジ頭逝かれてるわ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:13:54.27ID:tPqvjUYi0
大谷無安打時の信者の言い訳
チーム負けた時→他も打ってないからセーフ

今日はどーすんの?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:15:05.62ID:hdimxTbG0
こいつほどステマな奴はいない
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:16:53.65ID:IjvyGkdV0
オワコンだけど
最上級のオワタコンプリートの方やね
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:18:08.64ID:X1DnLd5s0
大谷の小児病院訪問、反響大きく…少女と歌に挑戦、米ファン「最高にかわいい」

エンゼルスの大谷翔平投手は26日(日本時間27日)の本拠地ホワイトソックス戦で5打数無安打に終わった。
チームは12-8で勝利したものの、大谷は今季初の“5タコ”。
チームに貢献することはできなかった。
一方で、前日の25日(同26日)の試合前に小児科病院を訪問した際の
映像が再生回数2万6000回を超えるなど、反響を呼んでいる。
バットから快音が響かなくても、二刀流右腕のグラウンド外での“活躍”も注目を浴びているようだ。
https://full-count.jp/2018/07/27/post164703/

剛力を超えてる
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:19:42.85ID:Zrn7PFYf0
投手としても野手としてもショボい成績で落ち着くな
春先だけ確変した2流選手でした
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:23:50.53ID:jVOSznWD0
スポーツ報道だけはいくらでも翼賛OKっていうマスコミのスタンスは一体何なの?
報ステとか政治や社会問題で公正を叫ぶ割にスポーツコーナーになった途端
頭のネジが外れたみたいに甲子園!オリンピック!大谷!熱盛!って
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:24:38.03ID:gc26B9YS0
>>665
選手による病院訪問とかどこの球団でもやってる事なのに笑うわw
それにしても大谷ってNPB時代から個人的なチャリティ活動は一切しないよなあ
まあ元々自分さえ良ければ他は関係ないっていう冷酷なタイプだけどw
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:26:43.69ID:6V5+j7HY0
>>660
信者「きょっ、今日はナイター明けのデーゲームで寝ぼけ眼だったろうから・・・(汗)」
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:31:49.78ID:G3jM8M8h0
大谷がアイドルやってたら剛力彩芽超えた
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:31:59.55ID:E/lj1wAd0
(´・c_・`)(´・c_・`)(´・c_・`)(´・c_・`)(´・c_・`)
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:35:04.73ID:5jJx2IDi0
ゴミダニさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:35:05.26ID:MGUp1FiQ0
身売り寸前ドマイナーレベルゴミ球団ポンコツ玉投げ同士の棒振りごっこで
また蚊帳の外の雑魚谷WWWWWWWWWWWWWWW
てかドマイナーレベルのゴミ棒振りどものへっぽこ打球さえあんだけボコボコ飛んでくだから
アメ豚のインチキ飛ぶ飛ぶ玉は特別なのだろう
雑魚谷がまぐれ当たりで飛ばせるのもうなづける
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:36:34.46ID:gc26B9YS0
>>672
信者BBAって本気でそう思ってるから怖いわw
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:37:01.78ID:jm0hpk0F0
>>661
ゴリ押しな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:37:11.51ID:4cd+2H/50
まぁ、出塁率がまだそれなりにあるから大丈夫だろうが
あんま打率下がるとスタメン外れる機会が増えるから
気をつけたほうが良いのは確か

アジア系アメリカ人がガリヒョロもやしチビって扱いなので
とばっちり受けて日本人アスリートもあんまり信用されていないからな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:37:49.69ID:45T0GwHj0
>>656
冗談キツいわw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:39:06.06ID:IYSdQaY50
>>671
大谷は夜型だと思ってる
ナイターだったら5打数4安打3HR7打点だった
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:41:13.00ID:rGERps1C0
>>668
W杯代表を批判した奴はお前らに「売国!在チョン!」って攻撃されただろw
事大主義だよ
バカの群に仕方なく迎合してるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況