X



【サッカー】ガンバ“ツネ様”効果!?28日鹿島戦チケット売れ行き絶好調!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★垢版2018/07/27(金) 08:32:40.77ID:CAP_USER9
 G大阪の宮本恒靖新監督(41)が、初陣から強力な後押しを受ける。28日の鹿島戦(パナS)に向け、26日に吹田市内で非公開練習を実施。巻き返しへとチームが調整を進める一方、新監督就任後からチケットの売れ行きが伸びていることが判明した。担当者によると、観客数は3万人超えも視野に入り始めているという。

 今季、ホームゲームで3万人以上が来場したのは4月21日のC大阪戦の一度のみ。ダービーを除けば、大台突破は昨年9月9日の神戸戦までさかのぼる。練習初日となった前日のミーティングでは「お客さんの数が減っているのも気がかり」と語った新監督。接近している台風の影響が懸念されるものの、現役時代にカリスマ的な存在だった指揮官だけに、その人気や期待感がチケット販売に追い風をもたらした形だ。

 この日の練習では守備面に加え、ボールの動かし方など攻撃面のテコ入れにも着手したようで「早く理解していきたい」とDF三浦。サポーターに歓喜を届けるためにも、限られた時間でチームを作っていく。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00000064-spnannex-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 08:34:41.38ID:whvjoYaG0
スレタイもう少しどうにかならんのか?

頭弱いんだな
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 08:34:58.62ID:/T0zuMu90
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 08:39:05.64ID:Fh2nlEZl0
濁点と"、?と数字の2を並べてしまうところがセンスの無さを露呈してるな
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 08:39:42.26ID:FN+eCE520
駅から微妙に遠くないか
吹田スタジアム
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 08:40:36.46ID:IbKnFMDo0
監督が宮本マスクマンになってたの知らなかった
海外でFIFAの学校みたのに通ってたよね
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 08:40:45.65ID:0ekhYi9Y0
台風の影響でまともなサッカーできない週末は、ガンバのチャンスだろ!!
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 08:47:20.29ID:sYjVH9Fz0
解任マスクブーストvs上り調子の鹿
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 08:49:33.92ID:UF7ljbg20
今の鹿島はやべえぞ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 08:49:40.89ID:bkxtqIXR0
宮本って

普通にしてたらかっこいいのに

いい歳して

やたら気取った仕草や表情で自意識過剰っぽくて

なんか残念
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 08:52:38.10ID:XK0I7Mvl0
中田も監督やりゃあいい
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 08:54:52.29ID:iGO4BbaU0
吹田スタジアムって鹿島全勝だろ。もはや鹿島の準ホーム。
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 08:59:42.92ID:ZJdcpSFE0
そんなの最初だけで結果が伴わないと反動で更に減るリスクもある
何にせよ勝たないと続かない
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 09:02:10.48ID:0q5tEWp90
台風直撃じゃね?
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 09:10:38.89ID:EHaR26yi0
俺達でツネを漢にしてやろうぜ!
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 09:12:02.06ID:0Bxp9GMa0
カッコつけてる感がダサい
ツネに演じてる
髪も怪しいし胡散臭い
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 09:13:17.94ID:WNOOuKOC0
ガラガラJリーグwww
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 09:20:25.53ID:0L3xpiLk0
鹿島のウッシー効果ですげえ客入りそう
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 09:27:25.76ID:OMgVJ3Df0
>>21
ギリギリセーフか、直撃のどちらか
今の予報だと、関西直撃は日曜日で、試合は土曜の夜だから、雨は降るかもだけど風はどうだろう

早まったら分からんね

それより、鹿島は試合後に帰京できなくなりそうやね
翌日も無理っぽい
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 09:29:33.13ID:I0k1P+QU0
宮本には遠藤は切れない
策士策に溺れるのではないかと思ってる
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 09:32:10.14ID:Q7en/VuT0
もう引退して長いのに全身真っ黒に日焼けしてで目もギラギラしててかっこよかったわ
試合終わった直後の選手のインタビューみたいやった
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 09:33:45.46ID:X15UwYJp0
遠藤と小笠原のマッチアップが楽しみだー。

この二人が現役の時まではやって欲しい。

小笠原は今ベンチかベンチ外だけどな。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 09:34:31.26ID:mMnrBqrH0
台風やけどな
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 09:48:13.83ID:1TTu7/xg0
イケメンで性格も良さそうで嫁も美人でサッカーで成功した金持ちで子供も美形で
こんな欠点がない完璧超人が居ていいわけがない
無能監督であってくれ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 09:57:35.27ID:hTpNdp/P0
仕事をしなかった連中の尻拭いを全てクラブレジェンドに押し付けるって最低じゃね?
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 09:58:19.66ID:w4AKdMVe0
ハセケンは遠藤をベンチに追いやってたら
サポタージュにあってクビだからな、でも首位にたってったから、
後半全部負けても落ちなかった

ハセケンのサッカーはW杯で大勝利のカウンターサッカーで、
FC東京にうつり2位につけてる

一方ガンバはタイトルどころかJ2も優勝したことがない過大評価外人監督で
時代遅れのパスサッカーやってて、J2落ちしそうになってる
そして無能な外人監督切ったところ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 10:00:11.15ID:x+7w9c2O0
最高に熱かった2002日韓W杯出場選手がついにJ1チームの監督か
時が流れるのは早い…
選手引退後の松田もみたかった…
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 10:03:53.02ID:cJGDgjV30
ガンバU23で
今季は
6勝5分5敗
これは優秀なのか??
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 10:11:09.90ID:OzYWbeUF0
0-4ぐらいで負けるのに
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 10:11:48.12ID:Wp/jVz7c0
この試合がJ1で見るガンバの最後の試合になる人がいっぱい
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 10:16:43.62ID:KgQV9cs40
クルピは日本の地を訪れることはもう無いんだろうな
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 10:19:02.14ID:pLZeQ2e90
遠藤の後釜にセスク獲ってやれよ。
イニエスタとトーレスも来たし、来るだろ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 10:28:38.87ID:P3vRogp70
宮本氏の家柄が凄いね、本人も頭が良いが、父親は東大出で大企業の役員かなんからしいな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 10:29:27.47ID:SMe66J4B0
>>46
直撃ぽいから中止になるかもね
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 10:30:43.80ID:G6AUhu2A0
普通に松波や小倉みたいになって終了だろ
かわいそうだけどタイミングが悪過ぎる
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 10:40:04.87ID:I8EXzH2t0
宮本に汚点ついたら日本サッカー界の大きな損失だぞ
将来の日本サッカー協会を背負ってもらわないかんのに
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 10:52:09.50ID:5VTuu9iE0
まともにやったら絶対に勝てそうにないけど、台風の影響でもしかしたら・・・
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 15:54:26.92ID:jZYHBUUw0
黒のマスクして監督すればファンも喜ぶ
現役時代はどのレベルの選手だったの?当時は魔法の言葉「統率力」と揶揄されていたが
正当な評価がわからん。吉田くらいか?
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 16:31:30.12ID:jhl0DOQz0
>>45
ジョルジーニョ来てからイキイキしてるやん
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/07/28(土) 01:44:07.11ID:1Fl3rr3L0
昌子効果だろ
監督の動きなんてスタジアムで見るの無理だぞ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/28(土) 03:09:55.00ID:94mO9wz60
柏も早く監督を酒井直樹にしろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/07/28(土) 03:11:44.03ID:yP34O6eW0
>>1
ツネもモリボジャパンこけたら

すぐリリーフ監督体制だなw
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/07/28(土) 03:16:16.46ID:dUl7ujKKO
イケメンってだけで有能そう。モロッコ監督しかり、シセしかり
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/28(土) 06:12:45.80ID:zT0jQL9w0
こいつの貼るカツラはよく出来てる
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/07/28(土) 06:17:20.08ID:DPaJDq/O0
あぅ w
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/28(土) 16:01:29.97ID:ScaUBrrL0
まだ遠藤頼みなの?
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/28(土) 21:54:54.85ID:+sUrnXo70
生野高校やんなぁ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況