X



【MLB】大谷の女房役マルドナド、アストロズへ電撃トレード 球団が正式発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/07/27(金) 07:20:58.07ID:CAP_USER9
 大谷翔平投手(24)が所属するエンゼルスは26日、アストロズとのトレードで正捕手のマーティン・マルドナド(31)と引き換えにマイナーのパトリック・サンドバル投手(21)とインターナショナル・ボーナス・プール(海外選手との契約予備金)を獲得したと発表した。

 マルドナドは守備の要としてメジャー1年目の大谷ら投手陣を支えてきた。今季はここまで78試合に出場し、打率・223、5本塁打、32打点。

 プエルトリコ出身の同捕手は04年ドラフトでエンゼルスから27巡目で指名されたが、06年オフに自由契約に。07年1月にブルワーズと契約し、11年にメジャーデビューを果たした。5シーズンを過ごした後、16年オフに再び、エンゼルスへトレードされた。移籍1年目の昨季はゴールドグラブを初めて獲得した。メジャー通算成績は518試合、打率・219、47本塁打、181打点。今季年俸は350万ドル(約3億9千万円)でシーズン終了後にフリーエージェントになる。

 エンゼルスは25日現在、51勝52敗でア・リーグ西地区4位に低迷。地区首位のアストロズと15・5ゲーム差、ワイルドカード争いでも10・5ゲーム差をつけられており、苦しい戦いが続いている。

 一方のアストロズは正捕手のマキャンが故障者リスト入りしており、捕手の獲得が急務だった。


7/27(金) 3:10配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180726-00000167-dal-spo
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:43:30.03ID:tASa6YG60
地味にショック
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:05:36.47ID:vrK3LF4E0
>>102
向こうは仲良いなんて思ってないだろw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:35:28.87ID:B797s9zU0
マルドナドは幸せだな
疫病神大谷、そして銭ゲバ不人気雑魚球団から逃れることができてw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:57:06.48ID:UZgzyqV40
マルドナードはシモンズトラウトと並んでエンゼルスで指で数えるくらいしかいない価値ある野手だけど
リベラもまあまあ悪くないからそんなに影響は出ないだろう
それより他のゴミどもをなんとか一掃しろよ
.250すら超えないやつらがずらっと並んでて勝てるわけないだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:07:25.82ID:KXCSRgXL0
>>100
アストロズバッテリーはコミュニケーション上手くいってるよ
だからこそ、チーム防御率がいいんだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:47:04.72ID:nEnL79pf0
>>105
一番のお荷物粗大ゴミは大谷だけどねw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 19:17:27.27ID:1uX3u2dB0
大ダニはいつマルドナドがアストロズに移籍する事知ったの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 21:02:08.22ID:s0OKUVDo0
キャッチャーのことを、女房役て言うのいい加減やめたら?
気持ち悪いよ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 21:48:39.86ID:k63BjpGK0
今日は、アンチが少ないので、まともな文章が多いな。
皆、大谷の事を、本気で考えてるよ。
ありがとう。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 21:49:22.03ID:k63BjpGK0
今日は、アンチが少ないので、まともな文章が多いな。
皆、大谷の事を、本気で考えてるよ。
ありがとう。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 02:32:33.94ID:ky0eg1q80
大谷は5ダコ?
この捕手が居ないともっとダメになるな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 03:17:59.37ID:KoLzAY9p0
>>104
お前アホすぎて生きてても辛いだろwアホチョンww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 10:08:27.34ID:BSVS12250
良いトレードに見えないなぁ
アストロズでがんばっておくれ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 10:12:39.73ID:fgMTRQCT0
改めて見ると女房役って言い方は何か気持ち悪いな

キャッチャーを女房って誰が最初に言ったんだこれ?
つか超浮気者だよなこの女房
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 10:15:36.32ID:AWgeP5Kh0
ポストシーズンの芽がないところは他所からの草刈り場にされるのは自然のこと。

ヤンキースですら例外ではないし。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 13:02:30.80ID:56Ljvgpa0
大谷きっかけでMLB見始めてエンゼルス応援しだしたニワカだけどマルドナドさんのトレードは悲しいわ
大谷が来るって知ってすぐに日本時代の映像取り寄せて勉強して、日本語の挨拶まで覚えてコミュニケーション取ってくれた
お互いニックネーム付け合ってダグアウトでも親しくしてた
試合中、大谷の肘がおかしいことをいち早く察知して監督らにSOSを送って、結果として大谷は手術回避出来た
こんだけチームのために尽くしてくれる選手をあっけなく放出とは…
エンゼルスってもっと誠実な球団だと思ってたのにがっかりしたわ
大谷ばっかり「超過保護」にしてる場合じゃねーぞ左ピッチャーから全然打てねーじゃんか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/29(日) 21:13:47.76ID:m0IAkk8i0
ピッチャー・大谷の癖や得意な球、苦手なことを現時点で最も理解している正捕手を放出って相当ヤバいと思うんだが
これから大谷が復帰するには、また新たなキャッチャーと関係を築かなきゃならない
エンゼルもなりふり構ってられないんだろうが、結局はピッチャーとして一番の理解者を失った大谷が一番困ることになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況