X



【野球】セ・リーグ T3-9C[7/26] 西川・磯村適時打など初回5点!鈴木適時打丸1発!広島快勝 阪神藤浪大乱調1死4四球5失点炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/07/26(木) 22:47:22.93ID:CAP_USER9
広島 5 0 0  1 0 1  0 2 0  9
阪神 0 0 1  0 0 0  0 2 0  3

バッテリー
阪神:藤浪、岡本、高橋聡、岩崎、望月− 梅野
広島:岡田、アドゥワ、一岡、中田、永川− 磯村、石原

本塁打
広島:丸 8回表 21号2ラン
阪神:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180726-03.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018072603/score

明日の予告先発
  ヤクルト - 阪神
カラシティー   小野泰己
    広島 - DeNA
 野村祐輔    ウィーランド
http://npb.jp/announcement/starter/
0003丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/07/26(木) 22:47:59.33ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] アドゥワ 33試合 3勝 1敗
[敗] 藤浪 9試合 2勝 3敗
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:48:19.76ID:VbEnAtuB0
ち〜ん(笑)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:48:33.78ID:9iaMMwtO0
おい阪神!
広島が勝って嬉しいか?
広島の犬め!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:48:39.08ID:tVz5TEYx0
永川、石原とのバッテリーで9回を無失点に抑える

これが2018年の出来事という
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:49:05.72ID:4jasCCFf0
堂林はいつ引退するの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:49:21.34ID:VRgaUXTN0
ただ試合で投げてる分大谷よりは格上という事実
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:49:32.37ID:KEQMm13z0
なんで勝ち投手アドゥワなん?
この展開で岡田早めに降りたんか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:50:23.19ID:tVz5TEYx0
理由は分からないけど、3回で岡田を下げた采配の勝利かな
しかし中田は信頼回復の道のりが遠いね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:50:36.40
負け越したチームのファンは甲子園のゴミ拾って帰れよw
    (広島在住 カープファン)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:51:18.46ID:OIvS7/gk0
素質的には、今頃メジャーで投げててもおかしくない藤浪がどうしてこうなった?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:51:51.21ID:X7paizkM0
あかんピッチャーは容赦なく降ろし始めた
緒方も畝も学習したということか!?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:52:39.62ID:8yZ/dgqj0
藤波は、低めに球を集めようと投球をしていたのは分かったが、
球威がなかったようにも見えた・・・どうかしたのかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:52:46.70ID:tVz5TEYx0
今日は開始が1時間以上遅れた、にしても擁護できないレベルか>藤浪
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:52:49.76ID:lMv8qfkW0
もう引退しろよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:53:11.12ID:693fCMTH0
さあ極悪ヒール球団の金満犯珍タイガースの敗北を祝って、にんにくおろしを歌いましょう!
犯チョンクサイガースの歌(にんにくおろし)

1.
にんにくおろしで〜♪颯爽と〜♪
犬肉食べる♪七輪で〜♪
性欲を発揮♪強姦で〜♪(阪神生え抜き一二三慎太)
ウン虎臭い名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
2.
珍虎はつらつ〜♪起つや今〜♪
珍カス既に〜♪股間突く〜♪
獣姦で逝き〜♪高らかに〜♪
嫌悪される名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
3.
選手強奪〜♪幾千度び〜♪
盗んでここに〜♪拘置園〜♪
成長ホルモン〜♪珍パイア〜♪
金満我等ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:53:18.11ID:3djev5k90
上原がまたやらかしたのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:53:18.89ID:b9hu85Xu0
マジック最短でいつ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:53:49.03ID:WpDzvCAP0
藤浪は涙をのんで西武の菊池とトレードしよう;;
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:54:18.68ID:2uhzPZ840
阪神生え抜き一二三慎太を排出した集団強姦球団が負けてメシが美味い!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:54:21.41ID:xqT6mAWB0
>>29
いやいや右打者の頭付近に直球来るで
左打者だからタダの糞ボールになるけど右打者には致命的や
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:54:25.95ID:77SZm15N0
とりあえず、ヒロドは藤浪とセックスして救ってやってくれ・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:54:36.60ID:SaQse3LA0
藤浪はなにも悪くないぞ
こんなゴミを先発させたベンチがバカなだけだから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:54:51.94ID:9iGIialb0
大阪の至宝をぶっ壊したんなら
大阪桐蔭の選手誰も出さなくなるぞ
大阪タイガースのスカウトは大阪桐蔭出入り禁止になると思うわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:55:09.28ID:f++reZjh0
藤浪は阪神で無理やろ
他にいったほうがいいと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:55:29.37ID:hM5rQl+D0
>>37
藤浪メンタル豆腐だから尚更だよなあ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:57:01.06ID:zzEBHsDS0
藤波ベンチいるの怖かっただろな
金本、今度は藤波どうするんやろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:57:11.46ID:37dyZ5Og0
藤浪よ
嘆くことはない
唯一の右打者からアウトを取ったじゃないか
打点付きだけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:57:14.19ID:f++reZjh0
次の神宮三連戦も
どれか台風で流れそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:58:00.30ID:f++reZjh0
藤浪もやけど
キャッチャーの梅野も
あかんのちゃう?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:58:13.90ID:tVz5TEYx0
岡田も多少は藤浪に似たところがあるし先手を打った感じか
3回1失点とはいえ、与えた安打4四球2の63球では見るからに危ないし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:58:29.51ID:vQxg54MN0
鳥さんだけが癒しだったわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:59:02.79ID:37dyZ5Og0
藤浪の問題点はメンタルとか言ってるからダメなんだろうよ
メカニックの問題と指摘するのはタブーなのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:59:15.69ID:FITSDjdP0
気付いたら勝ってた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:59:15.80ID:77SZm15N0
以前は藤浪を罵倒するレスが多かったが
心配や擁護するレスが多くなってきた

それが哀しい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:59:34.50ID:f++reZjh0
落合は藤浪はメンタルじゃなくって
テクニックがだめ
っていってたみたいだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:00:32.81ID:vImpj/t50
12球団で一番ヤジ少ないとこってどこだろな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:01:42.03ID:kr2aN3Cr0
つーか永川マジで復活しとるやん!
フォークの落ち方も程よい感じ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:01:59.92ID:5WTOGlih0
ここでロサリオが打っていれば、試合は分からなかった。
ロサリオのバントの構えに解説者が苦言

3回裏 広島5-1阪神 

1アウト満塁で打者はロサリオ
カウント3ボール
4球目 ロサリオは1球バントの構えをして見送ってストライク
5球目はストライクからボールになるスライダーを追いかけて空振り
フルカウントからの6球目も同じコースのスライダーを追いかけて空振り三振

@サンテレビ 真弓
「意味の無い行為。
 打つ気がありませんよと相手に見せた。
 何もせずに待つのが嫌だからやっただけ。
 5球目のボール球を追いかけたけど、
 あれは2ストライクまで待つ余裕があればやる事。
 結果的に相手に隙を与えただけ」

@MBSラジオ 中西清起
「1番2番や、下位を打つ人がやる行為。
 (ロサリオは)打つ人なんだから、タイミングを合わせておかないと。 
 必要なかった。」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:04:08.69ID:pEegrlsnO
藤浪はもう日ハムか楽天あたりにトレード出したれ
阪神にいても甲子園では再生の余地なし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:04:29.49ID:f++reZjh0
ラジオとテレビと一緒に聞いてるんだ…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:05:11.19ID:RQGCRAIA0
カープ3連覇待ったなし!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:08:30.36ID:mur5s5tw0
なんで岡田に勝ちが付いてないん?
五回まで投げられなかったの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:08:34.15ID:lcIRS0el0
広島がこんなに強いのは嫌だなぁ
育成力しかない球団が資金力に富む巨人阪神を何年間も押さえ続けるなんてゲームや漫画みたいでなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:10:04.15ID:uk8DbeqA0
>>1
(´・ω・`)明日は絶対に高山が活躍して勝つよ
だって
阪神のドラ1が活躍するのは
湯船以来の出来事だよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:10:16.36ID:moPur5hm0
間違いなくココ20年で一番弱い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:13:01.99ID:OiUfJm1R0
藤波はどうしてこんなになってしまったんだ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:13:37.87ID:HGS53/E60
>>78
もうレベルが違いすぎる、タイプは違うが松井みたいに毎年3桁四球で投手が相手してくれなくなる前にメジャーへ行ってほしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:13:40.63ID:dnhiIb+20
試合前のインタビュー
小林雅英投手コーチ

「土日は台風で両方とも中止になる可能性があるので今日は思い切った交代も視野に入れている」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:15:26.46ID:2UoRfJ+O0
松田じゃなくて藤浪をトレードしてやれよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:16:16.02ID:4yGHhTlb0
アドゥワがここまでやれるとはまったく予想してなかった 
広島のスカウトやべぇ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:17:13.78ID:zXCLDXXY0
×大乱調
○平壌運転
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:18:54.58ID:zXCLDXXY0
藤浪が悪いんじゃない一日遅い台風が悪い!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:19:16.89ID:vLYDz33f0
丸よく打つな。怪我して休んだのに21HRとは。シーズン30HR突破して来年の年俸3億円行くな。

FAしないでね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:19:22.84ID:3VjefG6j0
奈々ちゃんチュッ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:21:53.41ID:dnhiIb+20
>>61
んじゃ使わなければいいじゃん
阪神タイガースはチーム防御率セリーグトップ(3.88)
テクニックが酷い選手を無理に使う必要性が無い

藤浪をエースだと思ってるから
負けても負けても使ってるんじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:26:18.79ID:2fMeMfRH0
黒田の男気脅迫に屈した時点で大成はなかったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:28:27.09ID:HWVME5FK0
>>86
広島の投手コーチは小林幹英やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています