X



【サッカー】武藤嘉紀、ニューカッスル移籍がクラブ間合意と英メディア。移籍金は14億円か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/07/26(木) 19:23:44.87ID:CAP_USER9
 マインツの日本代表FW武藤嘉紀は、ニューカッスル移籍が間近に迫っているようだ。英『スカイ・スポーツ』は、両クラブが合意に達したと伝えている。

 ここ数日、ニューカッスル移籍に向かっていることが報じられていた武藤は、すでに日本を発ち、新たな所属先との交渉に向かった。

 そのクラブはまだ明らかになっておらず、現地メディアの『クロニクルライブ』もニューカッスル側はまだ認めていないと伝えている。

 それでも交渉相手がニューカッスルであることは確かなようで、『スカイ・スポーツ』は950万ポンド(約14億円)の移籍金でマインツと合意に達したと報じた。

 これが事実であれば、武藤は現地入りしたあと、クラブと契約面について話し合い、メディカルチェックをパスすれば、契約を交わすことになる。去就の決定は近そうだ。

【了】

https://www.footballchannel.jp/2018/07/26/post283118/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:24:44.79ID:ytRr9pSI0
以下業者のカニ連呼と、レンタル確定連呼
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:24:57.36ID:4L+ZLZDj0
14億のゴミ
産廃になるのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:25:04.49ID:4bajFzuX0
ヴォースゲー!!
和製キャロルや!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:26:02.17ID:nkYyH2wQ0
まだ蟹って言ってる奴はぶっ飛ばすぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:26:08.71ID:lMv8qfkW0
レンタル先はマインツ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:26:48.39ID:IVeIJty30
移籍金14億円だとビザおりない?
スポンサーが上乗せしてチャラにして18億円にする?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:27:15.37ID:t4ykmO+/0
ピザこないんだけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:28:15.78ID:n+YraHF20
事実なら日本人歴代トップ5には入るかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:28:57.49ID:AAFx5FDD0
ゴールの3m手前でボールを受けて全力でPA外にカニ走りしていく男w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:28:59.68ID:dqqDgQg20
FC東京、マインツ、ニューカッスルとこの人いっつも微妙なチーム行くよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:29:04.16ID:Zsxs+cEf0
>>13
このままだとビザは降りない。
スポンサーが上乗せするか、武藤がプレミア外へのレンタルを飲むか。
FIFAランクがまだ発表されていないからその情報が必要なのと
前2年間のキャップが75%を超えないとならない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:30:54.55ID:ADAguc/W0
ブンデスで香川くらい活躍したんだっけ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:31:06.76ID:ADAguc/W0
槙野はブンデスに戻らないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:31:23.63ID:GpI9HxiG0
横にドリブル→カニ
この貧相な発想をごり押ししようとするのは何の病気だろう。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:31:23.68ID:MTH6ih800
■あの人はいま 元サッカー日本代表 武藤嘉紀さん(35歳)

2026年、サッカーワールドカップ決勝。 それを、TVで見つめる男がいた。
23歳で将来を嘱望され日本代表選手になった、武藤さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する武藤は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドカップで、俺がカットインからゴールを決めてポーランドに勝つ夢を」

慶応大学を卒業、FC東京に入団。ルーキーイヤーからレギュラーを掴み瞬く間に主力に成長。
その後、日本代表にも選ばれ、海外移籍も果たした。移籍先のドイツ・ブンデスリーガの中堅クラブ・マインツでも得点を量産し、
さらなるステップアップを求め念願のプレミアリーグの名門ニューキャッスルに移籍を果たした。
しかし、プレミアの水に馴染めず徐々に出場機会が減少し退団を決意。
古巣のFC東京に復帰するも、故障がちになり、若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず32歳の若さで引退を決意 。

しかし、今はかに料理専門店を営む傍ら、地元の少年サッカー団のコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元日本代表監督の西野朗氏の手によるものだ
「いらっしゃ?い」。JR中央線上四谷駅東口から歩いて30分。「かに道楽 武藤」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた武藤さんと奥さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。暖簾の『武藤』という文字は西野さんに左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「かに好きは飛行機に乗って本場・札幌まで食べ歩きに出かける時代でしょ。ボクが修業した札幌の人気店『札幌かに本家』のかにはロシア産なのが特徴だから、
北海道のかにが食べられると信じ込んでる東京人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現ガンバの宇佐美や、レッズ所属の原口ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「スポンサーに気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で世界一を狙いますよ(笑)」

(写真) 無言でかにを食べる武藤さん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:33:38.43ID:YFmGgVL10
香川超えて史上最高とか言ってたガイジカニシン息しとるか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:35:04.44ID:WHd9/RLG0
トップリーグの実績があるからビザ降りそうだな
ビザの基準は移籍金だけじゃねーから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:35:29.27ID:DoLnvS5f0
2015-16 20試合 7ゴール マインツ(ドイツ1部)
2016-17 19試合 5ゴール マインツ(ドイツ1部)
2017-18 27試合 8ゴール マインツ(ドイツ1部)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:37:59.84ID:qia2xKJk0
マインツ大勝利
プレミアマネーすげえわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:40:10.90ID:vmiK4FQk0
ニューカッスルってシアラーとかアメオビがいた頃しか知らない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:40:31.36ID:oc3q5pRg0
岡崎→武藤→?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:41:23.82ID:jppXVORC0
デイヴィジョン1でスクデット獲った頃からマグパイズ一筋だけど
来た所で出場できるかも危ういし
実際の所うちのプレッシャーに耐えられるかどうか・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:42:44.16ID:+j/zWLol0
まぁ日本人は大迫を何故か評価するけどブンデスの成績も武藤のほうが上だしな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:42:50.22ID:/COvpw/K0
ひれ伏せアンチのカス共
見る目無さすぎ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:43:42.99ID:CH5BB3f10
>>45
新城ですよ、新城
格が違う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:44:12.00ID:n22y5tve0
これで武藤のビザが降りれば
イングランドの特例労働許可証が日本にも認知されるはず
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:44:14.59ID:SS6MUTNX0
14億払った挙げ句レンタルしてビザ下りるの待つほど価値あるのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:44:32.29ID:CuWMSdzB0
凄いな日本人で14億貰うのは初めてだろ
長友本田香川の全盛期でも5億とかなんやろ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:46:27.89ID:6UxcMk/+0
大迫はいつステップアップするの?
0061
垢版 |
2018/07/26(木) 19:47:27.58ID:fgB9KewM0
応援してやれよ‼??
おまえら心狭いな、プレミアで結果だして日本のエースになれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:47:43.67ID:kb3+TPFs0
武藤がんばれー

ブサキモカニ連呼涙目
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:48:13.46ID:QzZFuXDN0
・武藤(日本・W杯1試合先発)→プレミアリーグ移籍
・ジャハンバフシュ(イラン・W杯3試合先発)→プレミアリーグ移籍

・維持損(下朝鮮・W杯3試合先発)→ドイツ2部のスモールクラブ移籍

どうしてこんなに差がついたニダ…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:49:08.80ID:hLamYnGC0
プレミア下位って他のリーグの上位よりよっぽど金持ってんのに
カスしか獲らねえなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:49:16.08ID:9pFnvEv80
>>57
年俸ではなく移籍金だよ

中田英寿
ローマ→パルマ(2001年7月)
移籍金:2600万ユーロ(約35億1000万円)

中田英寿
ペルージャ→ローマ(2000年1月)
移籍金:2200万ユーロ(約29億7000万円)

香川真司
ドルトムント→マンチェスター・ユナイテッド(2012年7月)
移籍金:1600万ユーロ(約21億6000万円)

岡崎慎司
マインツ→レスター・シティ(2015年7月)
移籍金:950万ユーロ(約12億8250万円)

本田圭佑
VVVフェンロ→CSKAモスクワ(2010年1月)
移籍金:900万ユーロ(約12億1500万円)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:49:36.39ID:JfRZKWNs0
>>44

16〜23歳の所属クラブで1年で0.5%
4年間まるまるもらえるなら2%
2800万円くらいかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:50:35.22ID:QjT1OWC90
ビザなんか特例で降りるだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:50:39.19ID:OWRK5qAZ0
俺、日本人だけど、トッテナムとかの
メガクラブじゃなくて恥ずかしい
兄さんの偉大さよ
0073
垢版 |
2018/07/26(木) 19:51:01.03ID:fgB9KewM0
プレミアで結果でなかったら、叩けばいいじゃん!
応援しよう!
蟹、蟹いってるのはどうせチョンだろ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:51:03.72ID:+j/zWLol0
>>68
武藤がカニ信者なら大迫は二代目QBKだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:52:28.61ID:vo30w8bC0
花咲ガニ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:52:45.42ID:wbAA5IXT0
クイーンズ・パーク在住だけど、ムトゥーが来るって小学校で持ち切りだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:53:05.19ID:VyBT3MEQ0
ニューキャッスルじゃねーのかよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:53:37.30ID:MHxFvjxY0
これは頑張れば正規ルートでチェルシー入りまであるな
0085
垢版 |
2018/07/26(木) 19:53:53.20ID:fgB9KewM0
おまえらさ、心狭いぞ!
プレミアだぞ❗
岡崎いらいだぞ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:54:17.68ID:sg/wr+NE0
ベニテスって プレミアでも三本の指に入る名将だろ
ベニテスから熱望されるって凄いな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:54:52.96ID:VupXsgaB0
ニュカッすってベニテスだっけ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:55:01.85ID:YFmGgVL10
いまだに出場できると思ってる奴がいて驚愕
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:55:30.87ID:EA7otU4C0
宇佐美にパスせず
縦じゃなく横に動くオナニードリブラー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:56:29.38ID:Am57kuNp0
育成補償金が入ってくるのが嬉しすぎる俺ガスサポ
ディエゴ借りパク資金ゲットだぜ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:56:37.98ID:quBU8KjS0
>>60
活躍できずにレスターにレンタルバック
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:56:50.95ID:sg/wr+NE0
>>90
武藤はベニテスのお気に入りだから 試合出れるだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:56:52.66ID:wbAA5IXT0
出場時間に対しての武藤のゴール数は異様だからな
試合に出ていれば結果は付いてくると思うけど、問題は怪我をしないかどうかだな。プレミアだからフィジコはかなり良いと思うけど…
武藤は怪我をしない体の使い方を覚えてほしいな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:57:08.37ID:zOHVGbOF0
>>79
岡崎は代表キャップ余裕でクリアしてた
武藤は特例降りない限り今の所この金額ではプレミアでプレイできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況