X



【高校野球】徳島大会は鳴門が4-2で生光学園を下し、2年ぶり12度目の甲子園出場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/07/26(木) 16:17:47.28ID:CAP_USER9
第100回全国高校野球選手権記念徳島大会の最終日は26日、鳴門オロナミンC球場で行われ、
第1シードの鳴門が第3シードの生光学園に4ー2で勝ち、2年ぶり12度目の優勝を果たし、
甲子園出場を決めた。鳴門は先制されたが、三回に集中打で逆転した。
生光学園は3投手の継投で粘り強く戦い、終盤に好機を迎えたものの、得点には結び付けられず、
徳島県の私学として初の甲子園出場はならなかった。

http://www.topics.or.jp/articles/-/78481
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:18:23.94ID:j3/hQTSA0
性交学園・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:21:34.71ID:h7WUxN1m0
鳴門渦潮ってのはまた別なんだっけ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:22:23.25ID:9J5ix+HU0
徳島県唯一の私立なのに、いまだ甲子園童貞を守り続ける
生光学園なのであった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:23:40.58ID:1X3O48Xv0
鳴門渦潮は鳴門第一と鳴門工業が一緒になった学校。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:24:52.13ID:1X3O48Xv0
なんとか徳島は公立死守してくれた。
ここまできたからにはずっと公立だけで行ってくれ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:36:51.55ID:s18tQbX60
オレは海賊王になる!!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:37:32.57ID:qCWthiJr0
今年は美少女チアガールが見られるのか(喜)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:40:14.52ID:y0t/Q4VF0
オロナミンC球場

いい名前だ。ポカリスエット競技場とかもあるのかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:42:30.68ID:G0BLRon/0
>>15
サッカーの徳島ヴォルティスのホームがポカリだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:45:13.16ID:FGFO+Ehd0
>>11
ここ数年は中等部上がりの県人メインでチーム作りしてるから県内でも以前ほどアンチおらんでよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:47:10.41ID:g5gzqsQS0
ズッ友だった沖学園は甲子園行き決めたのに…
もう一つのズッ友である大商大堺は南大阪の決勝に進出したが、こっちにも裏切られる可能性あるわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:47:13.25ID:u4WPmWhG0
最近鳴門ばかりの印象。徳島商はもう復活はないのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:48:18.70ID:FGFO+Ehd0
>>12
湯浅くんは打力はごついけど、脚がなさすぎる...
左中間抜かれて3塁打にした守備みてドラフトに
かからんと確信したよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:50:20.06ID:FGFO+Ehd0
>>19
今年は投打にバランスとれてチャンスあったけど監督がなあ...準々決勝で謎の継投かまして一気に7失点でコールド負け
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:50:48.67ID:22x9AKhv0
>>18
大商大堺決勝まで行ったか
立浪片岡時代の大商大堺は全国最強でPLよりも強かったな。運がない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:51:24.57ID:bD3wVg340
夢の性交対決が今回も…(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:54:10.35ID:bD3wVg340
>>15
アミノバリューホールもある。

「ボンカレー弓道場」とか「アルキ麺デス土俵」は無い。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:55:07.69ID:bD3wVg340
>>4
今の池田は看板だけの弱小高校。ガンダムと同じだ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:55:30.93ID:29yXLMJK0
チアが超絶可愛かったところか。何年前だ?あれは。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:57:16.30ID:srQtDtBO0


熱中症の聖地

甲子園球場は、 まだドーム化しないの?

高野連が、反対するから 着工できないらしいね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:58:42.93ID:uOLwCtXz0
武田久の母校、また駄目だったか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:00:34.04ID:1fq9jGK00
金足農(秋田)
高岡商(富山)
白山(三重)
丸亀城西(香川)
高知商(高知)
鳴門(徳島)
佐賀商(佐賀)

公立組からベスト8ぐらいまで進む高校は出るんだろうか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:04:00.83ID:1fq9jGK00
>>27
甲子園球場は阪神のもの
阪神は甲子園をドーム化する気なんて全くないんだから高野連が提案したとしてもドーム化なんてされるわけがない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:04:24.95ID:2eFLzNRS0
>>28
自分武田と同い年でその試合鳴門側で観戦してたけど、まさかあれ以降も勝てずじまいとは思わなかったわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:13:40.96ID:y0t/Q4VF0
>>16>>33
なかば冗談で言ったら本当にあったのか!ありがとう。

>>24
ボンカレーとか作ってほしいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:18:47.56ID:yDaEQ/OA0
公立王国羨ましい
我が県は外人部隊私立が優勝→初戦負けがほぼデフォだから、こういう学校に頑張ってほしいなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:36:17.47ID:/HVfk/TC0
>>30
いくらDQN校とはいえ
こんだけネタ提供してくれてたら
1回くらい行かしたれよw
と思わんでもないな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:44:03.27ID:/HVfk/TC0
>>11
学校前の土手のカーブで
車ごと吉野川に落ちて何人か死んでるけど
その呪いが効いてるんだと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:49:08.65ID:TMyW75R80
公立天国というか私立がほぼない
人口が少なすぎて
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:52:38.41ID:si/tQ3gY0
性交はいっつも最後に力尽きるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:57:21.25ID:FGFO+Ehd0
>>35
公立いうても鳴門、鳴門渦潮には毎年県外から野球留学きてるわ
特待じゃなく本人が志望して受験してるんだろうけど公立で越県入学てできるんかいな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:05:10.01ID:MUJunw/L0
>>31
日ハムの天然芝ドーム球場うまくいったらやるかもな
たぶん東京ドームの次くらいだろうけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:06:18.22ID:8UhSMORL0
徳島の場合、公立の野球推薦枠に入れなかった選手が私学に入るらしいよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:12:41.21ID:VNrLN5JG0
お前らの公立マンセーは一体なに?
公立でも強豪校は推薦で県内各地から人材をかき集めているのに
それどころか県外からも入学させているわ
近年の甲子園出場校で県内人のみスポーツ推薦なしのガチは彦根東くらいだぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:18:55.57ID:rc1knCI80
徳島の場合は公立が凄いというより単に野球部のある私立が少ないってだけだからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:19:41.23ID:+QfzTmZU0
>>46
徳島は私立が出たことないから特別な目で見られてるだけだろ
散々騒がれた済々黌が思い浮かばん時点で、なんも知らんだろオマエ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:24:48.25ID:j9GMsT9M0
>>47
全く野球に力を入れていない私立なら、その意見も分かるけど
一応、武田久とかのプロも輩出していて、野球に力を入れている私立だからなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:28:25.14ID:aPm4l89a0
21名無しさん@実況は実況板で2017/08/02(水) 08:48:53.21ID:MjIXhP+q

全国生光ホールディングスグループ (旧霞会)
2017年夏季株主総会役員人事発表

会長…生光学園
副会長…奈良大付

(最高顧問…霞ヶ浦)
(相談役…二松学舎大)

北海道支部長…旭川東
東北支部長…大湊
関東支部長…青藍泰斗
東海支部長…大垣南
北信越支部長…松本第一
近畿支部長…大商大堺
中国支部長…(空席)
四国支部長…高知中央
九州支部長…鹿児島城西

北海道会員…遠軽、稚内大谷、帯広南商
東北会員…日大東北、東日本国際大昌平、米沢中央
東海会員…日大三島、飛龍、愛知啓成
北信越会員…地球環境
関東会員…東海大高輪台、横浜創学館、日大、安田学園
近畿会員…和歌山東、高田商、日高中津、社、畝傍
中国会員…益田東、桜ヶ丘、米子北、岡山共生、鳥取中央育英
四国会員…岡豊、大手前、新田
九州会員…鹿児島南
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:41:41.99ID:CiKLFLCP0
>>42
自分は埼玉県民だけど都立高校に通ったよ
受験する時に都内にある親戚の家に自分と父親の住民票を移した
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:42:58.29ID:3/uV004aO
>>29
結構公立は出場するんだな
公立は無条件で応援するから頑張ってもらいたいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:49:29.18ID:AV5ehTVL0
>>15
因みに
鳴門運動公園には
オロナミンC球場
ポカリスエットスタジアム
アミノバリューホール
ソイジョイ武道館
がある。残念ながらボンカレーやジャワティー、チオビタはない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:50:16.94ID:gKZcVmjJ0
生光「なんでこうナルト?」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:55:46.82ID:j2aaFx910
>>29
一昨年鳴門、去年三本松と四国の公立は1校くらいは健闘してるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:56:18.54ID:VpUvDvD+0
野村弘樹の息子がいたのは去年だっけ。
PL野球部がもうなくなってしまったからね…。
もっとも現存していたとしても息子を入れたいものなのかどうか。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:38:10.66ID:wBO3sc+X0
>>60
うそやんw
鳴門工業と商業が合併して鳴門渦潮高校になったっていうのも衝撃
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:25:16.70ID:fEaUXTky0
俺が高校生の頃の生光学園は近畿出身者が多くて、
いつか明徳や尽誠みたいになるんだろなって思ってたけど
20年たっても相変わらず甲子園には行けずか。公立強いな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:27:02.55ID:2eEgDH5o0
鳴門 ここまでの戦跡

二回戦
城南 000 300 730 13
鳴門 040 203 041x 14

準決勝
富岡西 201 000 430 10
鳴 門 203 000 105x 11
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:28:10.36ID:8EUikSW/0
鳴門といえば第9のイメージやけど。。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:32:20.26ID:2fMeMfRH0
うずまき一族とコラボしろ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:33:36.81ID:4f+2vvsM0
鳴門って木魚の応援のところか?
試合中ずっとポクポクいってたよなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:34:03.35ID:FGFO+Ehd0
>>64
城南富西も打力あったけど生光はさらにもう一段上の打力あるのに2点やもんな
8回9回2死満塁での拒甲力には恐れ入った
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:37:37.25ID:sAruvYxs0
ルールブックの盲点の学校
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:14:01.25ID:yarhEbZ30
>>53
甲子園出場しなければよかったと思うほど血祭りにされそうw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:42:00.19ID:YNi4pGzy0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://hayasakuui.e11.ltd/eco/072509328853
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 03:48:28.28ID:Sa4OIQes0
遂に生光学園が行けると思ったんだがな・・・

最近は鳴門と鳴門渦潮の天下すぎる。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 03:59:19.77ID:eHNcvpAO0
>>46
今はそうみたいだな
おっさん世代の感覚では公立=地元なんだがな
今はエセ公立多いんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 05:31:46.71ID:HQOqCbag0
徳島なんか池田高校しか知らん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 05:35:06.11ID:x1vqRFWb0
>>51
ここまで来るとそうなのかもな
まあ鳥取の城北とかも出るまではこんな感じで毎回決勝や準決勝で負けてたし
一度出ればポンポン出そう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 05:50:13.80ID:QAWqpJbj0
・徳島なんか池田高校しか知らん
・ガンダムなんかアムロのやつしか知らん

∴徳島はガンダム
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 06:10:40.35ID:w23yPOXf0
ジャンボ尾崎も甲子園優勝投手やで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 06:14:21.41ID:w23yPOXf0
>>81
戦時中に主催者が朝日から文部省に代わった甲子園があって、その優勝校が徳島商。
それをカウントに入れたら今回は101回大会。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:18:00.94ID:mhdH+qga0
生光は鍛治舎を招聘すればよかった
甲子園出場どころか無双することができる
そのかわりスーパーヒールになるが…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 17:53:37.30ID:SFAiLEhM0
>>87
昨年は谷間やけど、一昨年は黄金期やで
1年生から甲子園出てた組が3年生になって一番完成されてた
だから、実際ベスト8なったし
逆にその結果、去年は一昨年から出てた3年が2人しかいないいう完全谷間世代
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 20:03:25.34ID:dJbP9WMw0
ベスト8が黄金期?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 20:09:18.08ID:1dLjh9J10
一発勝負のトーナメント戦なんだからベストエイトぐらいで黄金期は言い過ぎ
まあでも地方の公立高校にしてはよくやってるよ
むしろ地方だから公立高校でも甲子園に出られるのか
大阪や東京や神奈川の公立高校は不遇だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 22:33:22.38ID:83AqfKt50
甲子園ベスト8で許してもらえないとかどんだけ強豪校だよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 22:51:59.86ID:aM4maYLl0
ベスト8は凄いよ
でも黄金期は言い過ぎだって話だろ
そもそもベスト8の結果を残す前から黄金期だって言ってたの?


ベスト8の結果を残してから黄金期だって言い出したんじゃないの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 22:59:56.68ID:eHNcvpAO0
>>92
だからノリが神格化されてる
大阪じゃ公立なんかおよびじゃねーし
ずーーーーーとw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:29:57.22ID:/uJ0fMGv0
セイ子にマシ子にキャデラッ子
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:44:26.37ID:lmT5okjc0
>>94
少なくとも谷間の年ではない
谷間やったんは去年と一昨年メンバーが2年で主力になってた3年前
3年前に2年ばかりで甲子園に行けたメンバーがそのまま三年生なってるから期待の年
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 15:18:37.32ID:0y+opG/60
大商大堺「生光はん、ズッ友やで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況