X



【サッカー】<イニエスタ>神戸市内のゲーセンに登場! 真のワールドクラスが選択したのは世界的な大人気を誇る名作『マリオカート』

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/26(木) 05:48:32.58ID:CAP_USER9
日曜日のJ1リーグ16節、ヴィッセル神戸vs湘南ベルマーレ戦で途中出場し、日本デビューを飾ったアンドレス・イニエスタ。チームは0−3の完敗を喫したものの、いきなり妙技を見せてファンの度肝を抜くなど、短い時間ながら鮮烈なインパクトを残した。
 
 オフを挟んで迎えた7月25日、チームは本拠地のノエビアスタジアム神戸でファンサービスを兼ねた公開練習を行なった。生でイニエスタを、しかも間近で拝めるとあって、平日の昼にも関わらずスタンドには1000人近いファンが駆け付けた。イニエスタは練習後も丁寧にサインに応じるなど、流石の立ち回りを見せていた。


【画像】日本での新生活を満喫中のイニエスタ。いあゆるゲーセンで「マリオカート」にチャレンジ!
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/rcms_conv_webp/0/e/0e250a77413c6692c03fc4ba355d2eb2_1532549155.webp?v=1532549406
 

 おそらくは、その後だろう。イニエスタは自身のインスタグラム「ストーリーズ」にひとつの画像を掲載した。なんと神戸市内のゲームセンターを友人と訪れたようで、満面の笑みでセルフィーに収まっている。普段からゲーム好きで知られるワールドクラスが選んだのは、こちらも世界的な大人気を誇る名作『マリオカート』だった。

 
 かつてイニエスタはクラブワールドカップで来日した際、ひとりで東京メトロに乗車し、満員電車に揺られたという。「誰も僕には気づかなかったよ」と回顧したが、今回も黒キャップを被っての登場で、無精ひげがそこそこ伸びている。よほど注意していないと本人とは分からないかも……。ある日サッカーゲームで見知らぬ人と対戦し、凄い腕前でどんな人物だろうと覗いてみたらイニエスタだった! というストーリーが生まれるかもしれない。
 
 いずれにせよ、猛暑が続くなかで、日本での新生活をエンジョイしている様子だ。

7/26(木) 5:09 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180726-00044576-sdigestw-socc
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:04:25.64ID:nZxVH8xR0
>>826
通訳のほうがサッカー選手で、イニエスタはたまたま店にいたバックパッカーの観光客みたいや
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:07:31.41ID:il2595TS0
これ神戸ハーバーランドのSEGAか?
さすがに三ノ宮のナムコじゃないよね・・・
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:08:06.75ID:iuTXbG8u0
パンダみたいになって、動いた動いたって大騒ぎだなww。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:08:19.32ID:nSoN4BOD0
せっかく日本に来たのにスペイン人だけでつるんでるのは(・A・)イクナイ!!
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:14:25.21ID:nyaEus4i0
このまま日本に居着いてくれれば嬉しいな。引退後は、ストイコビッチみたくJの監督やってほしいわ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:22:11.84ID:uOLwCtXz0
1年もたない。日本は住居狭い言葉も伝わらないし住むのはきつい
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:24:44.85ID:1Xc6BSW30
髭が濃すぎw
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:25:50.90ID:6joliNAT0
>>554
基本サッカー修行僧だろ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:26:50.11ID:DH5aR+Ts0
ロストしまくっていたのにあの状態を褒めるのは酷いな・・・

つかもうW杯でもヘロヘロだったのに試合に出すなよ
十分な休養と練習後に出せ
壊れちまうだろうが!
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:32:06.38ID:iI95vD820
×逆算サッカー
○予測サッカー
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:40:07.67ID:7akL05D30
マリオカートってゲーセンでやれるのか?
面白そう
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:44:35.34ID:gp2+0rpa0
>>867
マジか
次はフル出場で頼む
勝ち負け正直どうでもいいわ
動いてるイニエスタ見れればいいわ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:57:02.25ID:jna1VpY30
外国人選手は地震怖くないのかね
そこらへんの理解やサポートは徹底してんのか
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:59:06.70ID:s1nSs0TQ0
三宮のサンクスならうちから徒歩2分だ
来てたのなら教えろよw
さっきも前通ったわw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:19:58.26ID:v+spFK0y0
>>838
イニエスタにガルパンおじさんになってもらうのはどうだろう
https://i.imgur.com/TtJgoPM.jpg
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:28:57.72ID:dJ5j2uJW0
■フランス
・ジダン(フランス)=キャプテン翼がきっかけでサッカーを始めた

■スペイン
・フェルナンド・トーレス(スペイン)
・イニエスタ(スペイン)=普段着に劇中のユニフォームを模したTシャツを着用(複数種)

■イタリア
・デル・ピエロ(イタリア)=日向くんの真似をして袖をまくっていた
・ガットゥーゾ(イタリア)=石崎くんのファン
・ザンブロッタ(イタリア)=岬くんを見て技術を盗もうと…岬くんの背番号11を付けたがる
・ピルロ(イタリア)=武蔵FCの試合を見てオフサイド・トラップを知った
・トッティ(イタリア)=練習中にずっとオーバーヘッドキックの練習をしてて「キャプテン翼の真似をするんじゃない!」と怒られた 。日向小次郎のネオタイガーショットの練習を真似して鉄球を蹴って足首骨折
・インザーギ=日本のテレビのお宅拝見企画で、武田修宏にキャプテン翼単行本全巻セットを発見される
・カンナバーロ(イタリア)

■ドイツ
ルーカス・ポドルスキ(ドイツ)=日向小次郎の絵の入ったすね当てを着用

■アルゼンチン
・メッシ(アルゼンチン)=翼くんと同じバルセロナに行けて大喜びした

・バルサ会長:「翼クンをウチに入れてくれて有難う」と発言。高橋陽一をカンプノウでの試合観戦に招待
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:40:35.65ID:Q/x6CypV0
もう少しして日本に少しは慣れて、気温も下がってくれば大阪キタ、ミナミ、USJでのフォトも
アップしてきそう。
もし六甲アイランドに住んでるのが事実なら、大阪市内へもさほど時間はかからない。

あと、阪急電車に乗せてみたい。
あの他の鉄道にはない独特なムードは、他地方や外国から来たヒトたちの中にも魅せられて
しまうヒトが少なくない。
もう死んだけどデビット・ボウイも京都を良く訪れていて、阪急の車内や駅でのショットを
何枚か残している。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:13:27.65ID:s1nSs0TQ0
全く会えてないけど、もう俺の家の前何回も絶対通ってるやん
3年の間に1回くらい会いたいわ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:19:01.89ID:K+Oeqn/K0
イニエスタも付き合いばかりで夜遅くに家帰るんやな
嫁と子供は日本を楽しんでるかしら
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:19:25.41ID:JIyxGYXR0
>>109
抗争中に神戸行ったビートたけしが、
飲んでる店で
「なんだか大変らしいね、大丈夫なの?」
とか聞いたらママが
「大丈夫、ここは親分さんの店だから」
そんな街
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:26:26.61ID:oDLFgB2o0
いつでもイニエスタにあってもいいように
イニエスタのカード持ち歩いてるのは俺だけじゃないはず
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:28:34.86ID:7ECldcPP0
>>826
白髪の太ったじいさんはアルベルト・ベナイジェス
メッシ、シャビ、イニエスタ、ピケを育てた元バルサ育成部門のトップ
眼鏡のおっさんが元バルサの理学療法士エミリオ・リカル
多分他の人も神戸がバルサから引き抜いたコーチやスタッフ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:31:43.83ID:6joliNAT0
もう「ハゲ」は覚えたかな?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:32:48.21ID:1dp83ZJR0
これがクリロナだったらサッカー知らないネェちゃんとかでも

やだ、あの人なんかカッコいい

ん?なんかテレビで(ネットで)見たことある

キャー!腹筋のCM出てるサッカーの人だわ!

てな感じで気づけば人だかりになるだろうけど
イニエスタはまず最初の印象で普通のオッチャンだし
サカヲタ以外に気づかれることは少ないだろうな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:33:40.28ID:6joliNAT0
>>887
それも35億に含まれるの?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:37:53.60ID:TAjpytXX0
>>498
イブラって世界じゃめちゃくそ有名なのに日本ではあんまりだよな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:42:31.44ID:6joliNAT0
>>890
たぶんただの禿げ上がった小柄な白人がイニエスタと間違えられる騒動が各地で頻発する。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:43:09.16ID:6joliNAT0
>>889
たぶんただの禿げ上がった小柄な白人がイニエスタと間違えられる騒動が各地で頻発する。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:51:03.18ID:7ECldcPP0
>>890
わからん
監督は取ったら監督と一緒にコーチ陣もついてくるのがよくあるから
イニエスタもセットのお値段かもしれないし
三木谷がイニエスタの話し相手兼神戸バルサ化のために別口で引き抜いたなら
当然イニエスタの年俸とは別だろうし
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:55:33.37ID:6joliNAT0
>>899
まあ要するに友達も一緒について来てくれるから移籍を承諾したってわけだなイニエスタは。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:06:34.85ID:yyzBv6MZ0
>>900
よく気付いたな
この四角い顔の髭のおっさんはCWCで日本に帯同するってことは
育成関係じゃなくてトレーナーかなんかかな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:21:18.64ID:DhV+BGHR0
>>826
ピンク率の高さ(´・ω・`)
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:22:26.92ID:PO05k0dG0
ホント心配
今の日本には失望される要素しかない
もうちょっといい時代に来てほしかったな・・・
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:26:08.94ID:w23yPOXf0
全員でスーパー銭湯に行って泳いでそう。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:32:19.29ID:0kNsCzkv0
ゲーセン二日連続ってマジかよ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:36:14.37ID:jmrIIyY30
>>826
イケメン通訳を目印に探せばイニエスタに当たると
いきなりイニエスタは難易度高そう
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:58:09.30ID:u0qXoQC40
トーレスも福岡で焼肉屋行ったんだな
楽しんでるみたいで良かった
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 01:14:32.74ID:jvo+t+9k0
トーレス写真撮る時腕を後ろに隠してるな(´・ω・`)
日本はあんまりタトゥー好きじゃないから考慮してるのかな
マジでええ人だな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 01:41:26.56ID:iSyojoIA0
>>847
ラウドルップは引退セレモニーに神戸のユニなかった記憶あるw
>>814
確かにナムコランドに見えるな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 01:49:26.39ID:bHWw7+Sy0
スペインじゃ顔バレしすぎて出かけられないから出かけるだけでも楽しいんやろな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 01:54:02.97ID:prf96pBi0
>>206
知名度が高すぎる外国人には日本人のよそよそしさを好ましく感じてるケースあるよね
存在に気付いてても遠巻きに見てるだけとか
欧米もアジアも有名人に突進してくる熱い国が多い
単純に外国の有名人に日本人は気付いてない場合もあるがw
近年は訪日外国人が増えて目立ちにくくなってきてる
イニエスタがゲーセンで楽しめたなら良かったわ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 02:07:04.62ID:h2cTsQqp0
>>27
多分スタジアム近くのイオンの中のゲーセンじゃないかな。
知らんけど。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 02:11:39.99ID:KZaHZdbw0
新開地の薄暗いゲーセンやろ
ここで時間潰したあとにお楽しみや
イニエスタはんも隅におけんわ、ほんま
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 02:38:08.47ID:b4HvxQpS0
>>104
俺も同じ歳でやってるよ
結構楽しんでる

子供の相手でだけどね
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 02:47:38.06ID:Za3woPYn0
>>837
当たり前だろ世界一酷い景観の日本とヨーロッパどっちが美しいかなんて画像なくても100人中100人がヨーロッパ選ぶっつーの馬鹿か
日本で唯一まともな都市開発してんのは横浜だけで神戸は港だけ見栄え良くしてるだけ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 02:54:35.46ID:sRSbf0nh0
ヨーロッパは土に合わせて建築物を造っている
日本は実用重視で機能的に造っている

だが食器類などはヨーロッパは無駄がなく実用的
日本はわざと陶器を曲げたりそれが風流やと
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 02:55:18.15ID:+RcOu6kx0
次はメトロ神戸で卓球や!
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 04:10:57.89ID:ansiq6B70
https://i.imgur.com/xu7unHZ.jpg
https://i.imgur.com/lJpjc28.jpg

三ノ宮のナムコやな
繁華街にあるから飯食った後にぶらっと入って
マリカは入ってすぐのところに置いてあるからやったんだな
イニエスタともう一人の後ろに移ってるクレーンゲームがナムコのドアのすぐ近くにあるやつ
通行人は気づかなかったんか・・・
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 04:24:48.10ID:RPaCShwY0
>>152
スペインのドッキリ企画でスマホの店員やってみたけど
ほとんど誰も気が付かず、最後は自分からバラシていくスタイルにw
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 04:26:02.22ID:TCLfXZxf0
>>927
イニエスタには気づかなくても阪神のクソ外人には人だかり。そういうお土地柄です
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 04:32:23.44ID:RPaCShwY0
>>927
三宮のゲーセンってどこもほんと糞狭いんだよなw
イニエスタと0pですれ違うことができるぞw
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 04:40:03.86ID:amehuUKP0
トーレスは鳥栖なんて娯楽のないとこで大丈夫なのかな。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 04:48:48.32ID:vg8pybMp0
>>826
どれがサッカー選手でどれがたまたま写り込んだ外人のおっさんかわからんな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 05:04:13.99ID:cHOBLEZK0
>>916
イニエスタとエンゲルス
お互いに親近感おぼえてついつい並んで立ちたくなっちゃうのかな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 05:54:57.05ID:/loG/OwW0
というよりも、ゲーセンを運営してくれ
そして店頭には「おしゃべりオウム」を是非置いてくれ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 06:02:59.89ID:w23yPOXf0
スタッフの中で1−2人ぐらいはソープに嵌まるのも出てくるんだろうな。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 06:18:15.88ID:l788y+a50
新長田でそばめし食ってるイニエスタ
新開地のボートピア前で酒盛りしてるイニエスタ
が見たい
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 06:36:49.48ID:w23yPOXf0
なんつーか、アメリカのスターと違って素朴なんだよな。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 07:03:58.27ID:woDmWg7W0
>>927
サンクスじゃなくてナムコの方だったか
どちらにしろ家からクソ近ぇわ 5分で行ける
イニエスタ着てるのなら言ってくれよ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 07:13:38.68ID:x9wUbpBG0
  
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪ 
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ!」
 
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 07:33:10.15ID:UGUdJsnF0
目に付いた店にふらっと入ってゲームして
周囲からも騒がれず好きな店で飯食えるのは新鮮だろうな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 07:34:42.06ID:w23yPOXf0
>>947
こんなステルス性能高い生き物が母国でそれができないというのが謎。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 07:37:35.24ID:sXIoJNxM0
地域性もあるな
神戸は阪神の選手とか有名人いても東京みたいに大体スルーする
大阪人と全然違う
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 07:43:28.46ID:aWnJ1WxZ0
神戸ってイノシシ出てくるんだろ
ひょっとしたらクマだって出没する
このぐらいの都市規模あって世界でそんな街あるんかどうか
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 07:44:13.56ID:5UQr9TtG0
阪神間のラーメン屋に下柳の家族と城嶋が一緒に来たことあって、店内は満員だったけどみんなスルーしてたわ
あまり野球に興味ないオレが気づいたくらいだから、他の連中も気付いたやついたと思うけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況