X



【テレビ】BSジャパン:「BSテレビ東京」に社名変更 サービス名「BSテレ東」に 10月1日から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2018/07/25(水) 18:08:07.19ID:CAP_USER9
2018年07月25日
新社名「BSテレビ東京」

 テレビ東京ホールディングスの連結子会社であるBSジャパンは25日、社名を「BSテレビ東京」に、 サービス名称を「BSテレ東」に変更すると発表した。社名とサービス名称は今年10月1日から変更される。

 BSジャパンは、日本経済新聞社と連動した経済番組のほか、 ドラマ、 バラエティー、 スポーツなど多くのオリジナル番組制作に加えて、 グループ会社の地上波であるテレビ東京の番組を放送している。 社名変更を機に、 日経グループとの連携をさらに強め、テレビ東京グループの一員であることを明確にするといい、チャンネルの認知度をいっそう高めるとともに、 独自性のある番組作りなどを目指す。

 BSジャパンは、1998年12月に設立、2000年12月に開局された。05年6月に社名を「BSジャパン」に変更していた。  

https://mantan-web.jp/article/20180725dog00m200014000c.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:09:11.54ID:QNPZebsf0
ようやくか
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:11:14.11ID:R2wqtOSH0
韓国ドラマのタレ流しだろどうせ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:11:30.60ID:DybThI+Z0
安倍や五輪やとかNHKや怖い団体から圧力でもあったんでしょうか?
ジャパン使うなと
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:11:40.56ID:/NIUKz0B0
地上波から独立してるBSはWOWOWだけか
そりゃテレビショッピングだらけになるわけだ
総務省は仕事しろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:11:44.59ID:OMwxoG4U0
露骨だな
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:12:11.81ID:3d4NUDwQ0
まぁ確かにこっちの方がどこのBSかよく分かるけど
そもそも今度から始まる4Kもだけど地上波を持ってるとこに
何でこんな衛星の電波まで優先的に与える必要があるのか?

地上波って言う最強の電波持っててBSは他のとこにやれよ
結局地上波の方が大事で衛星は通販や再放送ばかりやってるくせに
金もかけれないなら電波ばかり独占するな国もキー局に既得権益ばかり与えるなよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:13:23.21ID:JlmTfZH70
むしろ何故最初はBSジャパンだったのか
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:13:39.83ID:B7MAzFZg0
ジャパンから東京って
ちっちゃくなっちゃったじゃん(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:13:41.26ID:+bgUEC780
そもそも民放からBS取り上げろよ
韓国ドラマか通販番組しかやってないじゃんw
各局いくつか面白い番組もあるけどそれは地上波のサブチャンネルでも使えばいいだけだし
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:14:42.88ID:3jGotYW40
嫌なら見るな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:15:04.36ID:CiuYhj1f0
>>3
BSなんて全部そうだろw
テレビショッピングとチョンドラマと野球とネトウヨ向けニュースw
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:15:26.13ID:waUMYBFW0
ポチたまと空から日本を見てみようが見られればどうでもいい
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:16:16.17ID:D/OF7+bO0
よし、ドラマ再放送しまくれ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:16:57.36ID:Cy9vj/pj0
BSジャパンと聞いて、日テレ?え、どこよ…テレ東?ええ?と最初は思った。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:17:52.89ID:IgXyaqjO0
民放からBSの免許取り上げてオークションで売れよ
通販と韓流ばっかじゃねえか
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:18:08.48ID:3l5HxUD70
今はBS11のおかげで地方アニメ好きは生きていける
BSテレ東名乗るならもっとアニメがんばってくれ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:18:15.73ID:DybThI+Z0
中味見れば一目瞭然なんだから、わざわざ変える必要ないのに。
佐々木明子 森本智子 大橋未歩 
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:18:57.62ID:CZw7lgZe0
ジャパンというネーミングを将来的に活かしたいと思っていたのに
テレ東のほうがあっちこっちで取り上げられて、視聴率も好調で
なんとなくメジャーになってきたから、テレ東でいっかってなったんじゃねw
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:20:58.29ID:Sdm6KIFI0
何で今までそんな名前にしてたんだ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:21:27.50ID:Sdm6KIFI0
>>27
海外クッキング番組充実しててなかなか面白い
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:21:32.84ID:+glnh9ry0
パナの番組表だとキー局の並びから一つだけ外れてるんだよな
出来るのかどうかは知らないけど、名前よりチャンネル番号を変えた方が良かったのでは
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:22:40.00ID:OMwxoG4U0
もうテレ東には何も期待してない
今後ニ度とアニメチャンネルぶらないでくれ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:22:56.81ID:TimOa4yc0
田舎でもリアルタイムでテレ東の番組を見られるようにしてくれよ。
田舎に引っ越してから孤独のグルメを実況しながら見られなくなって面白さ半減なんだよ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:26:29.52ID:9VV8NJy80
ありがとう夢グループ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:28:30.18ID:wNQHih0a0
最初どこの放送局かわからなかったもんな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:32:15.60ID:xlUBIDQU0
トゥウェルビの方がテレ東系と思ってた
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:32:31.50ID:DbPdZX1D0
金曜の武田鉄矢の番組、面白い。
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:33:12.41ID:2CMGZhNJ0
>>1
なんか名前ダサくなったな
もっとドラマをリアルタイムで流そうよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:33:34.34ID:AksTLSTV0
テレ東地上波は露骨にCM時間を伸ばし、本編でもインフォマーシャルばかりになってきた
リアルタイム視聴やめたわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:34:09.56ID:g7zzhGSu0
テレ東はいまやブランドだからな
フジテレビはテレ東のパクリ番組が多い
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:34:40.67ID:lSjqRQww0
BSジャパンってさ
テレ東が「ウチは東京だけじゃない。やっとジャパンを名乗れるぞ」
っていうコンプレックス丸出しだったよな

例えれば田舎者が都会人ぶるというか
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:35:13.16ID:gC/61kV00
系列局ないがしろ感

特に全体的に制作力が無いテレ東系列は…
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:35:50.29ID:igTpIbap0
BSテレ東の方が見る気になるという
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:36:17.51ID:jkWbDCQw0
名前変わるだけw
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:39:17.81ID:U5z4k8/p0
当初は別会社って事だったので親会社とは同じ名前にできなかった
BSフジとBS朝日は押し切ったけどな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:42:59.74ID:imWdGARh0
テレ東は系列弱いから
これでテレ東のバラエティがBSテレ東に増えるといいな

ジャニーズとか乃木坂とかのアイドル番組なんかは地方でも見たい人多いんじゃ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:43:37.43ID:xEqiGtJV0
>>27
DlifeのDはディズニーのD
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:43:39.39ID:6iaYzxlE0
BS夢グループでいいじゃん
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:46:14.24ID:CvUkU5Ti0
これ、テレビ東京のことだったのか
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:46:37.75ID:qNhvCmq/0
BS-i

www
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:47:04.26ID:NB4/MQcG0
ジャパンだと日テレとややこしいからな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:47:05.83ID:+/9NQvaC0
>>11
BSだと全国で見られるから東京じゃなくてジャパンと解釈してた
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:48:17.42ID:reIadR2w0
WBSの放送時間変わってから見てないな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:49:36.87ID:+aH4ZyJ90
ショップチャンネルをサブチャンネルでやってアイドル番組とか関西で見れないからやってほしい
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:50:02.92ID:imWdGARh0
確か、TBSもわかりずらかったよね
BS-iだったっけ?
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:51:48.19ID:ITettlQe0
35 名無し募集中。。。 2018/07/25(水) 17:48:14.80 0
>>21
総務省から集中排除の為に

地上波テレビ局とは別の組織にしろって言われてて

日本テレビ系 株式会社BS日本(通称BS日テレ)
TBS系 株式会社ビーエス・アイ(現在は株式会社BS-TBS)
フジテレビ系 株式会社ビーエスフジ
テレビ朝日系 株式会社ビーエス朝日
テレビ東京系 株式会社BSジャパン

設立時にはあえて地上波の100%子会社も無理で
スタジオ(演奏所)も地上波の外に(1個でもいいから)置けって言われてて
BS朝日なんて原宿に局舎作ったりしてた。(BS日テレは麹町分室、BS-iは放送会館、

放送局のホールディングス制度が認められて
複数のテレビラジオ局が持てるようになって緩くなった。
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:52:21.85ID:rliSPymM0
テレ東は地上波ネット局少なくてBSの方が実質的に全国ネットを実現してんだからもっと頑張って活用しろっての!
現在開催中のホッケーワールドカップは実にいいチョイスで楽しんでいます
m(_ _)m
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:53:42.01ID:uVJoBfeu0
キー局系のほかはアリバイ程度にBS11とBS12があるけど
全部東京に本社置かせてるんだよね。

大阪とか名古屋の局だって制作能力高いんだから、BS局持ってても
いいのに絶対やらせない。

じゃあキー局系のBSでローカル局制作の番組を放送するのかといえば
それもアリバイ程度にちょっとだけで、テレビショッピングと韓国ドラマで時間つぶし。
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:56:38.14ID:SmUeDHSB0
>>75
相変わらずよーわからんことしよるな庶務省は
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 18:58:39.47ID:f3dzcDus0
なぜジャパンにしてたのか
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:00:50.32ID:RFi2QSPS0
地上波よりBSの方が局の独自性が出ていいと言うか、本来なら地上波キー局もこのくらいチャンネルないとダメだよね
どんだけ既得権
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:02:06.00ID:0EUyvVJR0
さぁ次はCSテレビ東京だ!
ギルガメ(再)TVチャンピオン(再)アド街(再)
でおまいらの好きそうな映像は網羅できる
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:02:20.62ID:3ECPuNmW0
テレビ東京の系列局がない地域のために
モーニングサテライト、WBSとかやってるんだな
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:02:21.76ID:5g6Nmj9O0
>>77
民放が衛星放送始めたら、地方局は石油や電気が普及して
不要になった炭焼き小屋みたいになるって
地方局が危機感を持った時代があったんだよ

地方局は地方の新聞社とかがバックにいたから
経営的にはショボくても政治的な力があったので
東京キー局の力が今以上に大きくなるのを防ぐために
当初はBS局は資本分離されてた

まあ、テレビがオワコン化してそんな危惧がどうでもよくなったんだけど
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:03:18.65ID:QNpuLmf70
本当はBSテレビ日本にでもしたかったがBS日本と混同するからな
それでBSジャパンに
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:04:00.32ID:H/1gG5J90
最近のテレ東はやらせ発覚のイメージしかないし
持ち上げてるオタクが鬱陶しいからジャパンのままで良かったのに
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:06:27.63ID:uvhU7mZf0
BSって2時間ドラマの再放送を毎日録画して、週末にまとめて飛ばしながら見るくらい
BSフジのドリフの全員集合も懐かしく見てたけど、同じ年をループし始めて見るの止めた
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:06:32.77ID:J0vPTcsu0
つかBSデジタル開始するってなった時に
塩漬けにするために民放が買い取った様なもんだからな。
総務省も総務省だけど、民放がゴミクソ。
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:06:39.69ID:6xDFX9gh0
>>89
それがAT-Xだよ
当時アニメぐらいしか流すものなかったし
Anime TX(テレビ東京のコールサインがJOTX-TV)から社名が来てる
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:07:05.32ID:gpbtlNkB0
BS日本 「日テレ読売グループのBS局」
BS-i 「ジャパンBSにする予定だったがBSジャパンと紛らわしい為、テレビ東京と話し合い「i(インタラクティブ、インフォメーション他)」にする事に」
BS朝日 「朝日新聞やテレビ朝日のBS局」
BSフジ 「フジサンケイグループのBS局」
BSジャパン 「日本経済新聞系BS局(TXNが放送業務を受託)」
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:09:17.45ID:bkC6zzvy0
>>23
BS11は日中もアニメの再放送して欲しいわ
韓流ドラマはいいから競馬とアニメと通販番組だけでいい
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:09:31.31ID:3EtPRsxZ0
BS増えたら面白くなるかと思ったら劣化番組と再放送と通販番組だけ 新規参入に明け渡したら
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:09:34.64ID:uvhU7mZf0
BS11ってMXのアニメを見忘れた時の予備の放送としてよかったのに
最近同時放送してそういうのも出来なくなる
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:10:41.33ID:3ECPuNmW0
元々、東京12チャンネルは日本科学技術振興財団が
設立して朝日新聞が出資してた。
一方、日本教育テレビ(NET)に設立時から出資してた新聞社は
日経新聞だったが、後から朝日新聞がNETに割り込んできて
田中角栄の介入でNETの株を手に入れると経営危機になってた
東京12チャンネルを日経新聞に押し付けた。
それから日経新聞と毎日放送が東京12チャンネルに出資して助けた。
毎日放送はキー局の日本教育テレビ(NET)、東京12チャンネルの2局
とネットするようになったがキー局の日本教育テレビ(NET)は弱小で
頼りにならんのでNET系列から抜けて東京12チャンネルを買収して
毎日放送がキー局になる計画があったが実現しなかった。
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:11:02.75ID:MkrsZ4tT0
来週からBSTBSで都会の森の再放送やるな
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:11:38.92ID:on6OWCjg0
当初BSデジタルチューナーがかなり高くて普及が進まなかった
それで大赤字になってた
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:11:56.65ID:10ITK6Yx0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:14:19.53ID:HasivqgO0
BSフジがアニメに力を入れ始めたのはフジは元はアニメに強かったからな
今は見る影もないが
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:15:45.31ID:iIei+7v20
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
      
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ!」
 
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:22:04.85ID:YUyr5rCW0
>>23
サイマル放送するなって言われてるから
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:24:42.40ID:v4TGt8Es0
10レスに1つの割合でアニヲタの薄汚いカキコミが見られるんだけど、どういうことなんだ
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:27:58.92ID:HasivqgO0
>>115
昔はBSフジでもやってたけど
地上系列局での放送を拡大する時に止めさせられた
BSで先にやったら地元局で観ないしな
その代わりにCSでやってる
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:28:33.11ID:QC+861FH0
近年隆盛のロケ番組で、出演者自ら撮影交渉する時に、
「BSジャパン」では通りが悪いから「BSテレ東」に変更するんだろ。
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:29:07.04ID:MkrsZ4tT0
NHKのハイビジョン以外のチャンネルの解像度はもうフルHDじゃなくなったんだっけ
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:29:09.88ID:YyCgeJwL0
これは誰もが迷ってた
BSジャパンはTBS系ぽいしね
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:29:31.60ID:OCSR/N270
民放BSなんて朝から晩まで通販番組ばかりなんだから、総務省は民放5局で2chくらいにまとめろよ。
今後4Kや8Kやるなら空き電波がもっと必要だろ。
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:30:16.62ID:mL3lrLIc0
BS午後ロー
BSギルガメッシュナイト
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:30:24.80ID:gg5LGf700
バカリズムの30分ワンカット紀行が面白い
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:33:21.25ID:Sm44tDTs0
始まったな
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:33:41.16ID:ri+Iy+6J0
>>4
そんな高尚な問題でなく、BS民放が出来た20年前だったら
関東だからテレ東
BSで全国だからジャパン
と分けてたけど、今はテレ東の鑑定団だの充電だの池の水だのガイアだのWBSだのと
今やテレ東と付けたほうがわかりやすいほど、テレ東の番組が育ったということだな
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:34:28.04ID:WPkDtm9G0
>>61
地上波からって言ってんだろ
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:40:13.92ID:HOx3GlYY0
>独自性のある番組作りなどを目指す。

そういうのいらないから
遅れ放送でもいいから地上波と同じの垂れ流してればいいんだよ
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:41:07.47ID:wg8KG8Wx0
BSジャパンは、ローカル線の旅とポチたまとポチたまの後の時代劇を見ている。
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:44:47.84ID:Sdm6KIFI0
昭和は輝いていた観てる
あと地方転勤したらWBSはこれで観るだろうなぁ
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:45:35.44ID:QC+861FH0
テレ東の番組の、サイマルやディレーも結構あるしね。
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:48:17.49ID:QC+861FH0
>>124
民放BS、BSデジタル、テレビで遊べて無料です〜♪
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:50:49.36ID:86Zk9qmu0
>>53
だってテレ東系列は弱すぎるもん
法則局の縄張り争いのせいでテレビ大阪は大阪府の
ローカル局にされちゃったし(京都市では視聴不能)
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:54:24.96ID:86Zk9qmu0
>>60
それやると独立U局が死ぬからなあ
奈良テレビとかテレビ和歌山は県民がBSテレビ東京
で視聴済みの番組を数ヶ月後に放送することになる
もう誰も見ないわな
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:55:21.58ID:TtPVSc1B0
チャ〜ンネルをテレ東に〜♪
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:55:52.14ID:p686zoRK0
せっかく名前かえるんだったらテレ東難民のために大食いとかカラオケバトルとかやってほしいわ
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 19:59:30.65ID:kAq2OyrD0
>>36
初期にそれやって国から怒られたから
やるとしても半年遅れ以上なんじゃないかな
最近はアニメやドラマを協同製作みたいな形にして
あんまり地上波との遅れ無しで放送してるけど
権利関係が複雑なのかバラエティはほとんどやんないよね
あと銀魂も絶対やってくんない
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 20:04:36.53ID:9zBEOj4c0
別にどっちでもいい
後あんまかわんなくね
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 20:05:24.79ID:nqov1eSZ0
>>7
既存の方がどこの馬の骨ともわからない新参より制作能力があるから。4KではショップチャンネルとQVCが真っ先に認められたけど
生放送通販チャンネルは機材さえ変えればあっさり完全4K化できるし。
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 20:05:59.05ID:86Zk9qmu0
>>78
昼間なんて地上波だってワイドショーか再放送だろ

夜はBSの方が地上波よりよっぽど力を入れた番組を
作ってるぞ
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 20:06:55.14ID:NjhDIpJ50
テレ東を名乗るなら、テレ東の番組をもっと放送して欲しいんですけどね
遅れてでもいいから
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 20:09:19.88ID:86Zk9qmu0
BSの番組がツマンネとか言ってるヤツが居る理由が
わかった
確かにゆとり世代には早すぎる番組が多いかもなw
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 20:10:45.95ID:77YVBKO40
BSジャパンはWBSの1時間遅れの再放送くらいしか見る物は無かったのに
それすら無くなっちゃったからな
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 20:16:08.61ID:Qs+bT23T0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 20:17:39.34ID:oxf7ClUY0
無料BSはアメドラ目当てでDlifeを見ることが多いわ
韓ドラもあったりするけど昼間のちょっとの枠だから見なくて済むし
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 20:20:45.27ID:QNPZebsf0
最近はBSの方が視聴者ターゲット層がわかりやすいから地上波よりもスポンサーが増えている
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 20:21:08.61ID:/tcepvb30
>>143
関東の独立局と同じような編成になるだけだ。
テレ東より個性的な番組を日本各地から集めてくるぞ。
通販番組の割合も増えるけど。

>>157 ムショ帰り乙
WBSは地上波とBSで同時放送に戻ってるぞ。
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 20:27:13.07ID:jIBHX7pg0
>>148
報道やスポーツ系は時差なしでやれるケースもあるけど、
バラエテイ系はどっかの業界団体のクレームで地上波同時放送か数日遅れ放送ができなくなったらしい。
(NHK以外で地上波の音楽番組をBSでやれないのはその理由)

バラエテイ系はやれても地上波から1年遅れがいいところで、権利関係がクリアすればすぐできるようだけど。
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 20:28:08.41ID:313v/JTi0
BSテレビソウルへ社名変更か
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 20:30:16.66ID:77YVBKO40
>>164
同時放送は知ってるよ
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 20:31:07.68ID:/XkYZZgR0
地上波の番組をBSでも流してくれよ
テレ東は放送地域が少ないんだからやるべき
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 20:34:23.52ID:W49tgKYz0
>>24
中身見なくてもわかるようにしたいんじゃね?
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 20:36:14.74ID:UufpYJK20
>>1
Bs-iにわざわざ変更した、bs tbsの立場は
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 20:38:12.98ID:OhlcMk5T0
地上波のテレビ東京を「テレビJAPAN」にしろや
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 20:38:13.32ID:wIK/b3LP0
>>148
別に国に怒られたわけではない。
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 20:39:43.12ID:OhlcMk5T0
>>141
各地の独立局を系列局入りさせない時点で無能
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 20:40:53.78ID:5q2H6g+D0
後々のこと考えりゃジャパンのが良かったろうにな。
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 20:43:15.09ID:whrmPYFo0
BSJのWBSは2010年秋に地上波から1時間遅れに変更されてたが
この春の改編で7年半ぶりに同時放送復帰
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 20:46:47.47ID:ITettlQe0
>>154
賢い
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 20:50:02.25ID:77YVBKO40
1時間遅れだから意味あったのに同時放送じゃ意味ないんだよね
改編で内容もつまらなくなったし六本木に移ってからのテレ東は解ってないね
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 21:05:21.37ID:OhlcMk5T0
>>189
JRAがBS重視になって地上波とBSの放送時間を入れ替えたから
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 21:32:12.94ID:n4AZHiD70
BS日経のほうがいいのでは?
千葉発全国放送のラジオNIKKEIもあることだし
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 21:37:36.64ID:tQa07e700
>>194
BS日経だとビジネス専門チャンネルだと誤解される
日経と提携しているとはいえ、日経傘下ではないみたいだし
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 21:40:16.10ID:rNuGSRHP0
初めからテレ東推しで行けよ
恥じることはないのに
妙に他局に憧れてるフシがあったり
変に卑屈だからな…
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 21:45:42.42ID:mj1mKjKR0
早起き日経FTと日経モーニングプラスくらいしか見てないな
せっかくだからどっかの時間帯で日経CNBCの番組もして欲しい
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 22:05:28.84ID:5g6Nmj9O0
>>200
DlifeBS11BS12はキー局じゃないけど
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 22:42:22.82ID:gDdSAH9l0
>>203
テレ東=マイナー
という思い込みが当時の首脳陣にあったのでは?
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 22:47:01.20ID:gDdSAH9l0
>>205
これを機に、「BS版テレ東」化が
一気に進みそうだな。

まあいいんじゃね?一つぐらいこういうおバカな局があっても
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 22:56:58.41ID:sFfmnDLP0
テレビ東京は毎日放送の支配下にあるからBS毎日放送にすべきやと思うで
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 22:59:53.17ID:5g6Nmj9O0
>>207
テレ東は日経新聞の系列
毎日はTBSだよ、それも他のテレビ新聞と違って数多い株主の一つって程度だけど
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 23:00:26.08ID:8nZ4rzKS0
>>206
ところが独自編成はまだまだ増える
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 23:00:45.91ID:8nZ4rzKS0
>>208
毎日新聞はTBSには出資してない
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 23:01:08.42ID:gDdSAH9l0
>>207
今は日経新聞が30パーセント以上の株を
抑えてますが何か?
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 23:01:53.31ID:/jqnu3S10
このスレ見て初めてBSジャパンってテレビ東京のBSだったのかーと気づいたわ
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 23:02:28.23ID:gDdSAH9l0
>>210
毎日放送は
TBSと毎日新聞の株を持っている。
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 23:04:27.15ID:n02BZ6bw0
BSって海外ではあまりよくない言葉なんだってな
名前にBS入れるなや!ってさっき小谷真生子たんが言ってた
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 23:04:43.43ID:8nZ4rzKS0
>>213
毎日新聞ならBS11のほうが出資比率も高い
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 23:06:44.90ID:M9cEPvS30
朝から晩まで日経ニュースばっかりやってりゃ差別化もできるのに
ドラマとかイラネ
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 23:07:50.95ID:fJtXV5iu0
>>23
いまアニメは配信中心なんじゃね?
ルパンやトネガワをニコニコで見てるわ
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 23:08:52.25ID:gDdSAH9l0
アニメはどうなるんだろ?
0221!ninja垢版2018/07/25(水) 23:10:20.90ID:AJv+pRJs0
>>1
BSもいいけど早いとこCSテレ東立ち上げて初回からギルガメのコンプリ再放送やれ

もう一回染谷の尻で抜きたい!
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 23:10:48.69ID:7Sm7WD3Y0
BS相内にしろよ
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 23:14:15.50ID:anTjdf4z0
BSは全国が対象なのに東京ってエリア名を入れちゃうのはなぁ
他の地域の視聴者が激しく男色を示すよ
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 23:14:48.77ID:rBC9/f6q0
てか、全国共通サービスなのに、なんで東京のキー局の名前なんだよ。
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 23:16:15.78ID:gDdSAH9l0
>>225
それ言うなら、TBSも「東京放送」の英語表記の
略だからな
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 23:16:16.79ID:N/GIJZyu0
>>224
つっこまないぞ
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 23:22:36.55ID:TtPVSc1B0
>>171
1クールか2クール遅れで放送してる
テレ東と同じ時期はいろいろ制約があってダメらしい
そんなことやってるから違法配信で見る奴が増えるんだよ
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 23:27:50.02ID:0z6uJHU/0
>>228
テレ東およびテレ東系列局で放送
→テレ東系列局のない地域のテレビ局に番組販売
→BSジャパン
の順番だ。
BSで先に放送しちゃったら、番組を買ってくれる地方局が減っちゃう。
番組販売でテレ東は儲けてるようなものだし。
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 23:28:47.55ID:xZJxaY9J0
むしろ地上波をテレビジャパンにすればいいのに
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 23:29:43.21ID:8nZ4rzKS0
>>217
MX2のほうが経済ニュースの時間が長い
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 23:59:28.20ID:86Zk9qmu0
今思うに民放の雄であったTBSが狂ったのは西山事件
で経営危機に陥った毎日新聞社が株を手放したせい
なんじゃないか?
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 00:07:37.96ID:oD0VjKon0
>>1
おせーわw
以前から「BSジャパン」とかアホかと思ってたしw
こんな名前じゃテレ東のBSチャンネルってことが全然分からんし
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 00:09:58.37ID:0za4Zt+C0
ねらーみたになジジイに媚びてもなんも良いことないのに
馬鹿だねえ
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 00:13:15.77ID:BiF8TTAa0
結局キー局系のチャンネルにしかならないのか
関西系や名古屋系の局にもチャンネルあげるべきだったなあ
BS11とBS12いらねえわ
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 00:29:48.82ID:K1cjZaWB0
TBSもそうだったし、「東京」がネックになってたのか

テレ東風の現行ロゴは結局何年の命だったんだ?
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 00:41:41.83ID:anHEV1/j0
これはそうすべきとずっと思ってたよな
旅番組でタレントが「BSジャパンです」って言っても「はぁ〜」って感じが多いし、
最近は“テレ東”の存在感はテレビ局並びの中では大きくなってるしね
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 05:13:37.05ID:WZtOtjZm0
>>208
毎日放送は日経新聞と経営危機になってた東京12チャンネルに出資して助けてた。
毎日放送が東京12チャンネルを助けるようになったら
関東広域では日本教育テレビ(NET)と東京12チャンネルの2局で
ネットするようになったが毎日放送にとってのキー局である
日本教育テレビ(NET)は弱小で頼りにならんので
NET系列から抜けて東京12チャンネルを買収して毎日放送がキー局になる
計画があったが周りから反発されて実現しなかった。
それで日経新聞が東京12チャンネルを経営することになった。
昭和50年3月31日ネットチェンジで
毎日放送-日本教育テレビ(NET)、東京12チャンネル→東京放送(TBS)
朝日放送-東京放送(TBS)→日本教育テレビ(NET)
になったがネットチェンジ後も毎日放送は東京12チャンネルを支援し続けて
東京12チャンネルはテレビ東京に社名をかえて、昭和57年から系列局の
テレビ大阪、テレビ愛知ができた。
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 11:11:43.45ID:SUwkB/bF0
地上波
 KRテレビ→TBSテレビ
BS
 BSーi→BS-TBS
地上波
 NETテレビ→テレビ朝日
地上波
 東京12チャンネル→テレビ東京
BS
 BSジャパン→BSテレビ東京

一度も社名変更していないのは、日本テレビとフジテレビだけか
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 11:18:29.77ID:gp9u7tRp0
取り敢えず BS関西とかを希望
東京のつまらな番組に 飽き飽き
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 11:22:40.59ID:gp9u7tRp0
テレビ東京をテレビ関東にすれば?
広域放送はここだけで他は道府県のみ
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 11:24:31.99ID:WZtOtjZm0
>>250
ラジオ東京→東京放送(TBS)→TBSテレビ
日本教育テレビ(NET)→全国朝日放送(ANB)→テレビ朝日(EX)
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 11:29:32.28ID:gp9u7tRp0
そういや
編成が一部除いて地上波流してたCS日テレは?
BSの目的が全国ネットカバーが目的などにバブル崩壊いこうもおかしな趣旨のせいでBS
その物が何の為にの時期があったような
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 11:33:43.89ID:E2b4hLPv0
>>252
テレビ東京という名前は
海外取材のときに威力を発揮 
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 11:35:14.43ID:WZtOtjZm0
>>254
パーフェクTVが開局して日本テレビ系列がない地域のために
日本テレビの番組をそのまま放送する無料チャンネルCS日テレが
あったな。
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 11:35:24.43ID:gp9u7tRp0
つまらない手抜きが増えた一因は韓国の番組だろ
韓国のせいでレンタル店が侵され低迷 K-POPのせいで音楽CDの冷めた
経済も韓国 韓国のせいで少子化になったの言っても言い過ぎではない
海外番組は専門チャンネル以外認めないようにしろよ
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 11:36:38.83ID:6wHi2HFs0
BSテレ東だと地上波のバラエティーも流れてると勘違いされそう
とくに系列のない田舎の人たちは
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 11:47:01.33ID:mA58oga60
でもテレ東映らない地域の人はローカル路線バスとかはこれで見ているんだろ?

発見!ローカル路線も地方で見てる人以外といるし、BSジャパンという名称も浸透してきてるのではないか?
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 11:53:06.82ID:sS69tjRZ0
>>1
カッコ悪っ!
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 11:55:28.34ID:sS69tjRZ0
>>88
他の有料放送の二番手三番手放送って事じゃないのかな?
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 11:58:53.63ID:sS69tjRZ0
>>32
東芝は普通だぞ?
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 12:00:34.93ID:sS69tjRZ0
>>62
キミエホワイト「あ?」
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 12:12:05.36ID:mioSQLbc0
今までわかりづらかった 妥当
会社自身がブランド力を認識したということか
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 12:12:33.98ID:mioSQLbc0
>>224
TBSが何の略称か知ってるな?
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 12:15:31.32ID:CsxoOKTj0
>>1
ま、ロゴが社名が違うだけだし、すっきりするだろ、これで。
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 12:17:00.75ID:aXzLO/p70
WBSをサイマル放送にしちゃったから小谷の番組との差が際立ってる
WBSは大江がキャスターごっこしてるインフォマーシャルでしかない
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 12:17:59.22ID:jO1+DTb50
>>217
CNBCで事足りる
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 12:52:14.30ID:BxD8mwuA0
BSテレ東は
オリジナルドラマとか面白かったのに
評判よくなるとすぐ地上波並に落ちるから
また立て直してほしい
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 12:55:44.24ID:+DEjIWvq0
>>250
BS日本→BS日テレ
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 12:56:05.42ID:ESIGEq380
>>255
東京スポーツも海外取材すると
クオリティペーパーだと思われる

BSジャパンといえばワカコ酒シリーズ
シーズン4見たい。
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 12:57:06.39ID:6GES0k/u0
>>262
路線バスくらいの人気番組だったら、各地のテレビ局が番組を買って放送している。
そこまでじゃないテレ東の番組を見る機会を奪われている。
だからといってBSジャパンで全部やってるかというとそうでもない。
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 14:19:41.46ID:UI12EslO0
このニュースで初めてBS11がテレ東って知ったw
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 14:21:18.93ID:UI12EslO0
>>281
うわ更に間違えた
情弱お恥ずかしい
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 14:23:04.97ID:Ij4TuXQx0
変てこな事してたBS-iと(BS-TBSに変更済み)BSジャパンだったけど、
これで全てキー局の名前が入るようになるか
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 14:25:05.61ID:Kgxab+MB0
>>231
いつまで立っても、仙台、広島、静岡に系列局が出来ない。
7月21日の土曜日14:55は、仙台は民放4局全てがテレビ東京の番組を流していた。
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 14:27:05.07ID:Kgxab+MB0
>>262
全ては放送されないし、
2~3月の遅れ放送もザラ。
仙台だと、鑑定団、和風、路線バスが同じ放送時間になる。
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 14:31:28.21ID:Kgxab+MB0
>>53
フジテレビより制作能力は有る。
テレビ朝日なんか月曜日19:00はテレ東のパクりだしな。
NHKのブラタモリなんか、テレ東の手法だよ。
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 14:33:45.69ID:lMaIBxws0
この前の卓球のとき
初めてこのチャンネルを見た
7チャンネルだったよな
マジで見ない
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 14:33:51.22ID:Kgxab+MB0
>>251
ABCとMBSは持ちたかったみたいだよ。
東京偏重の総務省の役人に却下、仕方なく有料CS放送ですね。
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 14:42:01.95ID:Kgxab+MB0
>>186
テレ東の系列局の無い地域住みには、同時ネットは歓迎です、
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 14:42:48.65ID:Kgxab+MB0
>>290
意味不明
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 17:37:12.83ID:cRNfBkPWO
>>29
11は毎日系。
TBSとの繋がりがかなり深い。
12は三井物産100%だが、TBSが三井物産と同じ三井グループだった気が。
Dlifeは独立してるが朝日と提携してる。
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 17:38:51.20ID:cRNfBkPWO
あと東京MXもTBS関連。
開局時にサポートしてもらったのがTBS
他の関東独立局が日テレ関連だが。
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 19:48:04.60ID:+DEjIWvq0
>>289
時系列が全然違うだろw
民放BSができるよりはるか前からスカイAもGAORAも存在してるわw
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 22:59:51.23ID:+hH8Oh0H0
>>295
地アナ当時はu局アンテナが必要なので数年で経営不振
結局東海大学系で、tbs同様リベラル系のトーチューが株主のfm局であるtfmが救済
その後地デジでu局アンテナが必須になったので現在の好調に繋がる

bs11の日本bs放送って社名は元々独立データ放送 で2000年12月にキー局系と同時に創業
2007年12月にhv開局
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/07/28(土) 08:14:40.20ID:tAG8bcud0
BS東京7チャンネルでいいのに
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/07/28(土) 09:12:33.85ID:K5StAg710
>>302
テレビ東京の午後ロー
チバテレの太陽にほえろ!
テレビ朝日のタモリ倶楽部

見たいっていう人多いね
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/07/28(土) 10:47:41.29ID:b8DFZD790
名前変えようがテレビなんか見ない
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/07/28(土) 11:34:47.23ID:MJqC5+QD0
BSジャパンって、
名前jは地上波民放系BS局の中で
一番カッコいいと思うんだけどな。


いや、なんとなく。ね。
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/07/28(土) 11:38:31.00ID:cL4gLj5l0
>>309
俺もそう思う
なんか地上波の陳腐感が出てしまうから、これは悪手
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/07/28(土) 11:40:57.73ID:L2p+0XUB0
地上波と同じ放送をそのまま流せばいいぞ
テレ東が無い地方は喜ぶぞ
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/07/28(土) 11:46:04.69ID:SZiKF0Op0
>>75
ちょうどBSデジタルが始まった時期に放送局で働いてて
社員の人にCSは社内組織なのにBSは別会社なんすねって聞いた思い出
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/07/28(土) 11:55:17.59ID:ddA0gDNWO
ビーエスジャパンから2005年にBSジャパンになった
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/07/28(土) 11:57:28.52ID:YazBZg3v0
むしろこれまで違ったのか
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/07/28(土) 12:05:58.59ID:Y8xAxkzvO
これを機に“くもじぃ”の再放送を地上波でやってくれんかのぉ…

くもじゅん・くもみーぬはいまいち乗れない(´・ω・`)
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/07/28(土) 13:19:32.05ID:QyMNJNRa0
>>298
TOKYO FMって新聞社だと読売と関係深いけど?
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/07/28(土) 13:25:43.62ID:MtI7U6RZ0
>>294
確かにTBSは三井系と関係が深いよ。
三井グループの社長会?とかにオブザーバーとして参加してるとか。
赤坂サカスは三井不動産が絡んでるはずだし。
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/07/28(土) 22:42:42.45ID:N/f5p+CO0
>>317
もしゼリーズがおまんこ野郎FM東京!と夜ヒットではなくトップテンSPで歌ってたら
忌野清志郎は日テレ永久出禁になってたかもな
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 00:31:39.96ID:1ICgyv1e0
前みたいにWBSを一時間送れで放送してくれよ。
残業すると最初から見れねえんだよな。
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 14:12:40.48ID:ofuz8eQe0
よく見ている番組は「徳さんの名曲にっぽん」くらいだな
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 14:30:02.03ID:/yub1QFw0
見たいアイドル番組が関東ローカルばかりだからBSでもっとやってくれたら有り難い
BS日テレでKEYABINGOをやってるがその前はNOGIBINGOをやってた
どうせやるなら最初から全部やってほしい
韓流ドラマは全部ちゃんとやるのに・・・
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 14:41:47.38ID:228HM4k/0
>>327
上にも詳しいレスがいくつかあるけどサイマルやると総務省が怒るし
同時放送じゃなくても内容が地上波コンテンツなだけでもその割合が大半になると総務省から注意が入る
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 14:45:07.37ID:3EsabOzW0
今更ですが局名変えるより、くもじいとくもみに戻してもらえませんかね。
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/07/29(日) 14:50:06.42ID:3EsabOzW0
>>121
伊集院が自分の番組やってる頃に「BSトゥエルビ」名乗って取材交渉したりすると、まずはBSトゥエルビがなんなのかという説明からしなきゃならないって言ってたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況