X



【週刊文春】日大・田中理事長が報復人事を発令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/25(水) 16:04:22.79ID:CAP_USER9
◆日大・田中理事長が報復人事を発令

5月に発覚した日本大学アメフト部の悪質タックル問題について、7月末に第三者委員会の調査報告書が公表される予定だ。
だが現在、田中英寿理事長によって報復人事が進められていることが「週刊文春」の取材によって明らかになった。

「日大の34ある体育会の運動部の中で、最近になって2人の部長がクビになりました。
田中理事長の辞任を求める日大教職員組合の要望書に賛同し、署名したことが原因だと見られています」(日大関係者)

7月上旬、日大本部直属の保健体育審議会の事務局から2人に対し、部長職を解任する旨の通告があったという。
日大教職員組合は、悪質タックル問題の病巣は学校法人のトップである田中理事長の独裁態勢にあると問題視し、いち早く批判の声を上げていた。

「5月31日には大学側に上層部の“解体的出直し”を求める要望書を突き付け、6月11日には賛同する教員ら752人分の署名を提出しています。
その際、報復人事の恐れがあるため大学側に提出する名簿に氏名を公開していいか、個別に確認していたことが話題になりました。
その後はネットなどを利用して大学内外から約7000名の署名を集めました」

今回の人事について、日大側に取材を申し込んだが、「個別の案件についてはお答えを差し控えます」と回答を避けた。
7月26日(木)発売の「週刊文春」では、部長を解任された2人の肉声に加え、田中理事長側近の背任疑惑について詳報している。

週刊文春 2018年8月2日号
http://bunshun.jp/articles/-/8269
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:54:35.50ID:I0yGlzEQ0
組合がどうこうって時点で内部の権力闘争だからもう勝手にやっとれとしか言えない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:55:14.00ID:MtvvVIPA0
アメフト部のタックルだけの問題に矮小化してる奴がクズ過ぎ
ああいうのを学生に無理やりやらせる背景にあったのが、
井ノ口姉弟&内田ー田中の独裁体制にある
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:55:18.82ID:UjHVyc4U0
「裁判にしても”報復である”と証明しなきゃダメなんでしょ?」
どうやんの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:55:35.03ID:ZiK6cyfC0
首をとりにいって首をとれなかったら首をとられる。当たり前ではなかろうか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:55:35.81ID:pLxemZ5D0
前園が一言
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:56:26.35ID:NZ9miu0+0
>>1
部長が訴えたらいいじゃない???

不当解雇だってことになるからね
首にするのなら、正当な理由が必要になるからな

報復人事か
日大とかそっちに、労働組合はないやろうけど

これは、不当解雇ってなるで

さらには、職権乱用になるから、反撃可能だわな???

そういうことしたってなると、理事を追い出せって流れができるからね

日大の職員の署名
日大生、社会の声によって、それは可能だわな????

お前等、5ちゃんねらーにしても
報復人事、そういうことを社会で許すの???????

許せないってなるのが、お前等でいいと思うで
本当に許せないってよりは、社会を是正という
大義名分の名の元にお前等が戦えることになるわな?????

報復人事した奴を、日大から追い出せ!!!!!!

これが、社会の要求になるわな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:56:57.59ID:fPrJm/Me0
幸福の科学

大川隆法のK宗務職員運転手によるパンティ強盗事件とは?

証拠隠滅の現行犯で職員達は逮捕拘束されてしまった。

https://togetter.com/li/1247991

2000年の1月から7か月間に渡り、大川家の運転手をしていた宗務職員Kが起こした性犯罪です。

犯行の手口は、好みのタイプの女性に遭遇すると、その後を尾行。

スキを窺って背後から忍び寄り、 いきなり押し倒す。

声を出されないように片手で女性の口を押さえ、もう一方の手をパンティの 中に入れ股間をまさぐるのです。

そして、女性の着用している生パンティをはぎ取って持ち去る という手口です。

あまりの恐怖に女性は声も出せず、後ろから襲われるので犯人の顔を見ることが できないため、犯人逮捕に時間がかかってしまったものと思われます。

押し倒された時に怪我をした女性もおり、パンティ強盗は「強盗致傷」ならびに「強制わいせつ罪」という重罪です。

ようやく犯人逮捕に至ったのが8月19日の未明。

外出先からマンション2階の自室に戻った 主婦(27)が、「財布を落としましたよ」と1階から声がするのを聞き、下りた途端に背後から 襲われた。

「俺は彼女がいないんだ。大人しくしていろ。パンティだけでいいから」と脅された。

主婦は110番通報。

直ちに緊急配備を敷いた警察が男を発見。

女性用パンティ3枚を隠し持って いたため、その場で逮捕しました(捜査関係者)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:57:07.99ID:YeMmo/aJ0
田中理事長をやめさせる方法は日大の今の規定にはないからなww わっはっは
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:58:33.26ID:UjHVyc4U0
ぶっちゃけ世間はもう飽きてるからな。世論はもう当てにできないよ。
まあクーデター起こして一気に首を取れなかったらこうなるわな。
日大上層部はさすがによくわかってた。時間を稼げばこっちの勝ちだと。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:58:33.42ID:CaEnsAR80
助成金の額や社会的影響を考えたら、文科省が何らかの制裁を加えないのは「加担した」に等しいわな。
その場合、政権そのものにも一定の責任があるだろう。おい安倍!無視しないで潰せよ田中を!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:58:48.57ID:MtvvVIPA0
>>165
考えてみりゃそうだな
不当解雇なら職権乱用で反撃可能か
教職員組合はこれが狙いかな?
だとしたら田中理事長一派は馬鹿過ぎ、さすが相撲取りだわw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:58:52.65ID:JKWBES0R0
キム的?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:59:08.29ID:P37VKFwA0
もう完全に恐怖政治体制だな日大。

これから切り捨てたラグビー派閥の管理してた利権が宙に浮くからそれをめぐって内部抗争始まるぞww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:59:10.63ID:YtGs2I120
>>11
俺もこのスレ見て嫌いになった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:00:21.84ID:eolIzzgU0
>>159
元総長が動くようだし、これで補助金もすっ飛んだwwwww
田中も流石に終わりやね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:00:23.87ID:ti4gpLUm0
調子に乗ったバカが処分されただけだろ
世論に乗ったつもりかもしれんがその世論の中身が無責任なバカしかいないってのに
頭悪い奴は何やってもダメ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:00:45.78ID:1Yew8Pho0
>>166
しかもその税金でそのまま新聞の広告や球場の広告として億の大金を横流ししてるんだぜ、日大は
犯罪だと思うんだけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:01:01.74ID:7sBBKDFp0
田中の奥さんスナックのママは、若い頃演歌歌手ニセモノ都はるみで、売っていたから、ヤクザの女だよ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:01:11.93ID:I3As2rxe0
内田が理事長なると落ち着くよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:01:14.97ID:k1U2Xfoh0
日大はテレビ局にCM うたんと

CM通じて金渡せば、今回の件は報道されないはず
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:01:16.80ID:YeMmo/aJ0
報復人事だろうがなんだろうが、権力もってるのは田中理事長なんだから
たてつくやつは追い出されるのは当たり前だろ ばかか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:01:36.07ID:a6KLHjKf0
これは内閣不信任案に賛成を投じた自民党員みたいなもんだから
そりゃ失敗したら報復されるよ当たり前でしょ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:01:41.19ID:7sBBKDFp0
田中の奥さんスナックのママは、若い頃演歌歌手ニセモノ都はるみで、売っていたから、ヤクザの女だよ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:03:22.29ID:ti4gpLUm0
クーデター失敗したら処刑されるのは当たり前
時勢を読み誤っただけのバカでしかない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:04:20.91ID:z20Hcx7V0
バイキングとしては、おいしいな
番組で取り上げるネタがまだまだあって
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:05:42.67ID:DP+LqmPX0
逃げれば逃げるほどバイキングのネタになるなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:05:48.69ID:CaEnsAR80
>>189
何よりたった1ヶ月やそこらであからさまな悪に対してでも飽きてしまう世間の世知辛さが露呈したわな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:06:07.88ID:o0mXoc5Z0
会見すら厭う、肝っ玉が小さい印象だったんだけど
そういうやつが本当にこの時期に報復人事できるんだろうか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:07:20.51ID:8XRHq/cE0
国は助成金切れよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:07:21.65ID:P37VKFwA0
そりゃ、70年代の日大学生運動のときに卒業した際、角界の誘いを断って日大に入って
相撲部OBとしていち早く体育会系部活をまとめあげ陣頭に立ち
学生運動潰しで出世した人物だからな>理事長

その後の黒いつながり含め修羅場渡ってきた武闘派やで
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:08:28.10ID:UjHVyc4U0
普通の社会人は「まあ当然こうなるわな。」と思う。
それなのに立派な社会人のはずの日大職員がなぜこんな無茶なクーデターを起こしてしまったのか。
世論ってのは罪だよなぁ。
無責任に煽り立てて彼らをその気にさせて、結果彼らの人生を狂わせた。
社会で生きるためには正義なんてどうでもいいものだって、
ちょっと前まで彼らもわかってたはずなのにねぇ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:08:41.38ID:DP+LqmPX0
今の時代に、しかも曲がりなりにも教育機関で
こんな独裁者が居たとは驚きw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:08:51.67ID:UQEjA6jO0
さすが脳筋軍団
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:09:39.54ID:Sk5Psa4a0
>>1
革命に失敗したら罰を受けるのは当たり前だろw
たった7000しか署名が集まらなかったんだからな
勝てないケンカはしないほうが良い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:09:47.28ID:DnIm13NM0
未だにテレビで報じてるのはバイキングだけ
忍法風化の術大成功だね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:10:14.84ID:v5WiGdyg0
総長がヤクザとズブズブな大学とか恐ろしすぎるな
ヒットマン使って殺されるから誰も逆らえないわけだ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:10:14.85ID:ti4gpLUm0
>>201
こんな経歴の奴に勝てるわけないな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:11:24.22ID:SJyyBtO+0
これは明日のバイキングで取り上げるな
同じ文春に早稲田大学の不祥事あるけどこちらはスルーとみた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:12:05.30ID:MtvvVIPA0
>>212
早稲田と慶應は叩かないでしょw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:12:05.79ID:mqojH+Hf0
日大なんていらないよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:12:12.44ID:+2H5qC3P0
いくさに負ければ、首切られるのは当然でしょう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:12:46.98ID:mqojH+Hf0
慶応はレイプ文化があるけど偉い人ではないしな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:12:49.03ID:2T51PAUe0
>>25
正義くんも結構だけど、企業や各種団体で、税金が入ってないところなんてほとんどないよ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:13:19.76ID:UjHVyc4U0
マスコミや世論に責められてあたふたするのは小物だけ。
上のほうにいる人間は「ウジ虫は騒がせときゃいい。」と笑って流す技術と胆力を持っている。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:14:11.87ID:wJztRxGc0
正義が絶対勝つわけじゃないんだよね
残念ながら
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:14:45.29ID:Sk5Psa4a0
卒業生100万人もいるのに署名(匿名可)数がたったの7000
しかも日大とは全く関係のない一般人にまで署名を要求しておいてこの数はあまりにも少なすぎる
「必要以上に騒ぎやがってこの野郎!」と田中がキレるのは無理もない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:14:45.65ID:DR52VPZu0
コイツ最後まで出て来なかったなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:15:28.28ID:A4Qs6yaC0
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:15:29.24ID:+2H5qC3P0
教授団体も学生を味方にして、全学ストとかできんのかね〜   まー今の学生じゃ無理だな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:15:32.35ID:O/amdvpa0
>>34
あれは裁判おこした家がキチガイで金はらってでもあんなの入れたくなかっという事情があるからね…
しょうがないわ相手キチガイだし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:15:34.27ID:UwQ72i2D0
今回の悪事の元凶は田中
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:15:45.56ID:hPIY/vhd0
私物化するな 馬鹿野郎。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:16:27.67ID:aRC807i60
税金を投入する価値もない
私学助成金全額打ち切りでいいよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:17:14.13ID:DP+LqmPX0
やっぱ世の中は金と恫喝なんだなw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:17:28.82ID:P37VKFwA0
もともと体育会系縦社会で馬鹿だけど実業家志向と、ボンクラ跡取りがコネで入る大学だからなあ
社長やってるOBは多いから経済界に人脈は太いで

あとは金と人脈でスポーツ特待生かきあつめて宣伝に使いどんどん巨大化して
いまでは大企業だからな、ここ。ボンクラに大卒資格を売るって商売の。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:18:16.36ID:ti4gpLUm0
>>233
何を今更
力のある人間が勝つのは当たり前
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:18:19.40ID:wQt5zfFU0
バイキングずっと日大やってんな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:20:55.15ID:gXi2BkfC0
間違いなくバイキング案件
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:21:16.07ID:GyCuLeZK0
これ、日本社会の縮図。良くはないけど、どこもこんなもんでしょ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:22:41.35ID:YeMmo/aJ0
いいですか、皆さん。
民主主義の大学なら署名集めたり、声上げれば世間体考えて上部はやめるかもしれません。
でも日大は、まぁ例えてみれば北朝鮮で、田中は金正恩だと思えばわかりやすいでしょう。
正義もへちまも屁でもないww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:22:42.96ID:cL7G0oBi0
報復だろ
報復ってのは攻撃を受けたから行うものだ
攻撃しなけりゃ逆撃を受けることもなかったわけで自業自得だろ
攻撃するからには確実に相手を潰せ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:22:44.10ID:SNgzaWZD0
>>1
あーやっちまったなクズ
会見も開かないでこれで完全に世論を敵に回したわ
とりま来年の受験生の数ビビろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:23:00.79ID:X7M00lS90
はい、今年の日大卒業生死んだ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:25:17.57ID:24vT7uPc0
ええ嘘だろ…こんなことマジでやるのかい
まだ世間の目も厳しいのにバカなのかな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:26:21.13ID:+2H5qC3P0
相撲 柔道 アマレス   筋肉脳の三バカトリオだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:26:54.13ID:MP+vrclr0
こりゃ、第二の帝京一直線だなw

暴力イメージが付くと、これからが難しいよ
違法タックル問題は、サッカーW杯の日本好調で消えたか?と思ったんだけどさ

日大凋落するぞw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:27:31.11ID:MtvvVIPA0
日大はアメフト部と相撲部を潰せばいいじゃん?
あんなの必要あるの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:29:01.21ID:atYPNnLw0
日大には縁もゆかりも無いけど内田と田中は許せんわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:29:25.76ID:DkQl02SF0
どうせ受験なんて1.0倍割り込むこたないし
全員合格させりゃ人数も余裕で確保できるから痛くもかゆくもないな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:30:04.26ID:RdLmEWc+0
ますますクソ大学
受験者減るだろうな
人に言えないよな、こんなクソ大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況