X



【プロ野球】阪神、9〜10月に17日間で16戦。9月19日から24日に6連戦、26日から10月5日に10連戦 セ追加日程発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/25(水) 14:52:20.83ID:CAP_USER9
【阪神】9〜10月に17日間で16戦…セ・リーグ追加日程発表
2018年7月25日13時59分 スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180725-OHT1T50080.html

追加日程が発表になった阪神
https://www.hochi.co.jp/photo/20180725/20180725-OHT1I50063-L.jpg

セ・リーグは25日、今季の追加日程16試合を発表した。雨天などによる中止が多い阪神は、9月19日から24日に6連戦、同26日から10月5日に10連戦となる。
9月25日は、同23、24日の巨人戦(甲子園)の予備日となっており、9月19日から10月5日にかけて17日で16試合を消化する。

9月19日以降の阪神の試合予定は以下(※は追加日程)。

9・19ヤクルト戦(18時・神宮)

9・20広島戦(18時・マツダ)※

9・21広島戦(18時・マツダ)

9・22広島戦(13時半・マツダ)

9・23巨人戦(14時・甲子園)

9・24巨人戦(14時・甲子園)

9・25巨人戦予備日(18時・甲子園)※

9・26DeNA戦(18時・甲子園)※

9・27DeNA戦(18時・甲子園)※

9・28中日戦(18時・ナゴヤD)※

9・29中日戦(14時・ナゴヤD)

9・30中日戦(14時・ナゴヤD)

10・1DeNA戦(18時・甲子園)※

10・2広島戦(18時・マツダ)※

10・3広島戦(18時・マツダ)※

10・4ヤクルト戦(18時・甲子園)※

10・5中日戦(18時・甲子園)※

10・7ヤクルト戦(18時・甲子園)※
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 14:55:40.70ID:n0Wt8aXo0
どこかで雨中止きたらダブルヘッダー待ったなしか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 14:59:38.50ID:dKMjW3Cy0
今週末も神宮だから雨で中止の可能性がある
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:08:56.49ID:v4TGt8Es0
ドーム化を拒んだ代償だ
不平不満は許さん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:09:50.07ID:+VRIqWSD0
広島が3連戦を自粛した影響がでかいな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:11:00.03ID:sKVEPdod0
非人道的だと思うなら試合数減らせばいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:11:05.65ID:aDg7Adl40
連日二軍選手の御披露目見れそう

もうそれしか楽しみないし

掛布のワシが育てた解説聞きたい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:12:22.52ID:mAzZhoOs0
9月いっぱいで全日程強制終了させればいいのに。
・リーグとプレーオフの間隔が長くなる
・日本シリーズが寒空の下で開催される
・シーズン終わってないのにドラフト会議をやっている

このいびつな状況を全部解決できる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:12:52.58ID:d30o9/mZ0
逆に勢いに乗って勝ちまくるという未来が見えないのが阪神
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:13:50.06ID:DrY4wwcX0
これもうCSまでの広島の調整役だな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:14:58.69ID:snVHZZ4p0
どうせ消化試合になってるころだしどうでもいいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:15:11.92ID:Oxgt7Yfp0
阪神の場合、たぶん先発は中7日体制でも足りるけどリリーフの消耗は例外なくヤバそう
あと、福留糸井と出ずっぱりの糸原の疲労
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:17:04.39ID:DrY4wwcX0
>>18
ヤクルトやDeNAは死に物狂いで襲い掛かって来そうだけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:19:32.37ID:tSb1ZtoI0
どうせ消化試合やから気楽なもんや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:20:10.06ID:2t9rNZCI0
カープに3敗分待ってもらったのにつらい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:21:09.38ID:jc15WkLo0
>>2
これ。
今年は広島巨人ヤクルトで決まりだわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:27:27.77ID:gZo5ZgSb0
もし雨で何試合か中止になったら、史上初の3日連続のダブルヘッダーとかもあり得るか。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:30:17.24ID:k4Mtxr6g0
土日の神宮も台風来そうだけど大丈夫?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:50:55.92ID:S4XMjWXI0
誰も星野さんの追悼シーズン絶対優勝や!とか言わなくなったね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:53:39.19ID:Cretj6+v0
阪神の自力優勝消滅が先延ばしされただけ
ただ広島としても今のカードで勝ち越ししとかないと消化試合にできなくてしんどいかもな
CSに響いてくる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 15:57:55.54ID:ZDE2tL+D0
>>20
数字上はそうなってもおかしくない状況でも
シーズンの最終盤て選手もファンも熱が微妙に冷めててグダグダになりがちなんだよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:01:07.72ID:yk+hN2zU0
笑ったこれは最下位もあるぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:10:37.18ID:SN+H+9pm0
もう9月の始めには広島の優勝決まってるだろうから阪神の連戦が全部消化試合になるのか?
まあCS争いあるから冷めはしないだろうけど
広島だけ仲間外れにされた気分だろうなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:13:12.72ID:8IrveH830
せめて阪神が僅差で2位他のチームは優勝絶望で消化試合になっていたら
ペナントレースも少しは面白くなるのだが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:15:21.72ID:asow/5uB0
相手だけ必死って感じになるかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:23:36.97ID:ZfkLIt7S0
クライマックスシリーズが10月13日から開催と決まってる
CSの順位は開始2日前までに組まれた試合での結果で決まるとなってるので、
下手するとCSまでに日程終わらんぞ

ダブルヘッダーとか、場合によっては1試合目と2試合目で相手が違う変則ダブルヘッダーが必要になるかも
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:26:28.15ID:FcxJP/c60
これさらに来月中止が増えたらどうすんのよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:44:59.44ID:ZfkLIt7S0
>>42
9月はもう空いてる日がない。唯一空いてる25日は巨人戦の予備日
10月の空いてる日は10月6日、8日、9日、10日、11日の5日しかない
つまり、6試合流したら、CS前に終わらせるのを断念するか、ダブルヘッダーやるしかない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:45:36.16ID:RiJyCkHo0
甲子園はドーム球場にすべき
ペナントの日程消化がスムーズになるし
夏の猛暑もしのげるし
高校野球も日程通りにできるし
雨季のある日本ではボールパークよりドーム球場の方があっている
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:46:43.96ID:yK+ypzVn0
西岡さんの出番やで!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:48:29.02ID:DPd9jaA40
どう戦うか見るのが楽しいやろな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:58:34.72ID:8HMYz71L0
客の入れ替えが困るとか言うなら、客は入れ替えせずにチケット料金を一律2倍にすればいい話
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:08:48.51ID:rM49gZNC0
阪ピン翻して頑張ってください
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:10:03.31ID:+gYklNvx0
俺も阪神の選手みたいに、仕事せずにこのくらい野球したいわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:17:47.17ID:kzs0wl9p0
まあこの中からまた台風や雨があって、終わってみれば普通の日程になってるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:19:17.51ID:Is/mKKOZ0
阪神消化試合だわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:22:03.43ID:WPzReMMW0
ダブルヘッダーって球場で二試合通しで見れたりするのかな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:23:59.96ID:MPGOSd2U0
>9〜10月に17日間で16戦。

9月末って、秋雨前線+台風のコンボで大雨が続く時期。
オワタw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:31:22.59ID:XgTRfN+Q0
>>56
基本的には、入れ替えはしない。
だが親子ダブルヘッダーの時は、午前中の二軍の試合が終わると外に出されて、午後からの一軍の試合の客と入れ替わる事はある。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:53:25.07ID:LeCTl8LI0
どうせ全部負けるんだから試合放棄しろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:36:02.34ID:D4n47iV30
広島と消化試合数が2試合しか違わないのに
そんなに阪神はタイトなのか?
実質貯金数が違うのも影響してくるとは思うが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:39:32.31ID:AB9zh9qG0
広島の陰謀
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:30:33.82ID:EngqO98C0
阪神北條大活躍2打点ナバーロ伊藤タイムリー
5-1、5回表
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:43:26.20ID:btOyJfLv0
今までいっぱい休んできたからな
他チームより断然コンディションよく試合に臨めてるだろうし。

条件をイーブンにするためにはしゃーない。しゃーない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:17:01.92ID:ZoQa1a8D0
>>34
阪神の自力優勝消滅は最短で7/28
もうそこまで迫ってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:35:38.75ID:2bAexDS50
>>59
そうなるとどしゃ降りの中やるしかない
阪神園芸さんもあれだけ頑張ってんだから
選手もそのエネルギーに応えないと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:25:28.99ID:5tBmvLcdO
>>27
90年代に西武だか近鉄だかが
雨天中止が多すぎて終盤に毎日のようにダブルヘッダーやってた記憶
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:28:16.58ID:5tBmvLcdO
その昔、シーズン序盤からダブルヘッダーがあらかじめ組み込まれていた時期は
第一試合or第二試合のみと二試合通しとで入場料金が違っていたらしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:42:42.78ID:1XKtKCx/0
日程よ〜く見たら阪神にわりかし配慮してあることがわかるな
移動距離は最小限に止めている
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 03:13:19.07ID:B0Xz8ngK0
9月だけ出場登録40人(ベンチ入り変わらず)か、再登録10日縛りを無くすかしてくれたらお試し先発と敗戦処理の若手に困らない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 07:19:05.31ID:8SMC+ov00
交流戦を無くしてそこにリーグ戦を入れたらいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 07:21:44.33ID:Ainw8aAD0
シーズン開始をもっと早くしたらいいのに。
10月終わりに野球やられてもしゃあないだろ。
それか日程をもっと詰めるかさ。
いい加減なんとかしないとラストみてらんないわ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 07:22:54.58ID:JNe15a7J0
「働き方改革」の一環として、試合放棄すれば良い。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 07:59:40.71ID:smFkS/ip0
ドームにしろと言う奴は天然芝も容易だと思っているから面倒臭い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 08:33:05.17ID:OCM5J0n+0
>>80
70年代の前期後期制のパ・リーグのダブルヘッダーは普通に一試合分の料金だったぞ
そもそもパ・リーグはどこの球団も閑古鳥で二試合分徴収するなんてできない
ガラの悪い南海、近鉄ファンが暴動起こすわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 10:29:21.16ID:0rtb02ow0
9月は広島も20日から11連戦、ヤクルトも22日から9連戦がある。
別に阪神だけが特別ひどい事になってる訳じゃないんだぜ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 10:55:05.15ID:jYvf+tw10
死んでしまうわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 10:56:03.96ID:3IOk1/U70
MLBと比べると温いな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 10:56:16.86ID:U2W6zw/d0
>>90
広島は、まだ今後の中止試合を突っこむ日程に余裕がある
10月は2,3,4だけしか試合入ってないし、マツダの中日戦が中止になった場合は、
9月の18、19に突っ込む手もある

阪神は今後の中止試合を突っ込める日程に余裕がない
阪神がこれ以上試合を流すと、10月6、8、9、10、11の5日に突っ込むしかない
6試合流したら、CSの二日前(CS出場球団を決める期限)までに試合消化するのを諦めるか、ダブルヘッダー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 11:08:12.58ID:GpsfwW2I0
いいよなぁ。どんだけ負け越していても
そこそこお客さん来るから。
もう順位とかどうでもいいやろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 11:35:54.65ID:fLokbOey0
>>1
9、10月だから問題ない気温も下がるさ
セ・リーグのドームが少ないここを
解消しないとな
なんだかんだとこだわっても意味がない
冷房付けろいや付けないのと似てるわ
阪神阪急グループさんドームにしてや
五輪ため神宮はドーム化すればよかったのに
中々チャンスって少ないよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 11:36:33.87ID:L5lOAX+Z0
過労死しろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 11:37:44.42ID:Blyr2RBv0
昔130試合やったのにな、今144試合か
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 11:39:42.56ID:mJ90JRQy0
こりゃ、今年は逆転優勝やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況