X



【サッカー】<バイエルン>“カナダの怪物”17歳MFアルフォンソ・デイビスを「MLS史上最高額の移籍金」で獲得へ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/25(水) 12:59:33.38ID:CAP_USER9
メジャーリーグサッカー(MLS)史上最高額の1300万ドル(約15億円)でバンクーバー・ホワイトキャップスに所属する17歳のカナダ代表MFアルフォンソ・デイビスがバイエルン・ミュンヘンに移籍する見通しとなった。24日に米メディア『ESPN』が報じている。

 同メディアによると、ボーナスなどを加えれば最高1900万ドル(約21億円)の取引になるという。クラブ間合意に達したが、18歳になるまでブンデスリーガでプレーすることは出来ないため、11月の誕生日を迎えた後の2019年1月の移籍市場でバイエルンに加入する見通しとなっている。

 デイビスは“カナダの怪物”と言われる逸材。15歳の時にトップチームへ昇格し16歳で代表入りを果たした。代表デビューから3試合で3得点決める活躍を見せている。

7/25(水) 11:54 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180725-00282916-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180725-00282916-footballc-000-3-view.jpg
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:50:53.84ID:lKydpMWu0
カナダは冬のスポーツ以外はからっきしのイメージだが
w杯も出場したことないんじゃね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:20:44.51ID:J0vPTcsu0
アドゥーっていたな。大成しなかったなあ。
森本もあんまりだったけど、履歴見る限り全然マシだな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:23:14.66ID:WYiK1t+N0
ビッグクラブが10代を買い漁るのはほどほどにしてほしい
育った人を高く買えよ
バイエルンだとフリー移籍させちゃうかもしれんが
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:50:59.47ID:FCBGJ2XA0
17?
いやいや
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:54:07.17ID:noUOQxut0
17歳か〜
15ぐらいじゃないと怪物感が薄らぐな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:55:36.01ID:q/cyZ2CF0
>>48
> それなりに育成成功、というか完全な失敗ではない

西野のコネだろうが 戦力ではない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:57:07.06ID:rvE0njvX0
これで17歳なの?見た感じERのベントン先生みたいだけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:21:03.22ID:DufEmifS0
結局トップチームで使わないから止めとけよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:38:38.93ID:d9k2609Z0
カナダ国籍だけどガーナ生まれだから普通に年齢詐称だろうな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:07:07.06ID:NkoMpf2D0
サンタクルスはちょくちょく触れられてるが
ゲレーロについては誰も触れてないな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:25:35.75ID:fJeN+JTA0
>>1
こいつ覚えてるわw
工藤がらみでバンクーバーの試合を見てたんだがいきなり15歳のこいつが途中交代で入ってきて場内が湧いてたわw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:27:34.20ID:BHirTYOi0
>>1
アフリカの怪物だろw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:50:33.43ID:cjss5sxM0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://tjinews.sttnews.xyz/eco/072509328853
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:28:45.04ID:2KR8Cjdp0
バベルみたいになるかもね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:29:42.13ID:b/sP0A8n0
宇佐美…
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 23:49:11.72ID:MNN/ffvl0
どこの世界に怪物が生まれ落とされるかわからんもんだな
大谷とかは上手いこと日本に生まれ落ちてくれて誇りに思うよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:02:47.55ID:gp2+0rpa0
マイナースポーツの怪物ww
そんなこと言ったらレスリング女子なんて怪物ばっかじゃねえかよしねよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:03:58.15ID:9iGIialb0
ジャップのなんとかさんみたいなことにならなければいいんだけどな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:11:26.19ID:L2ubM23G0
久々にカナダからの有望タレントかと期待したら、アフリカ人じゃねーか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:46:39.11ID:MeMq0fDv0
アドゥも17歳くらいのとき10億円オファーの記事が出た
MLSは無駄に高い、そして黒人は早熟
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:49:42.32ID:bB6Hx1YA0
カナダの宇佐美か
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/26(木) 00:54:41.43ID:iRZM7bMV0
ネトウヨはサッカースレ荒らすなよ


いくらレイシストやっても日本サッカーには大阪朝鮮高校っていう尊敬される存在があるからな


ソンフンミンがアジア最高のサッカー選手だよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 00:57:40.38ID:eC1r4caE0
だいぶアフリカの血が濃いな
奴隷制解放からだいぶたつのに
アフリカの血が薄まらないのは
あるいはナショナリスト
ファシスト
民族主義、血統主義の賜物か?
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/26(木) 01:00:15.97ID:iRZM7bMV0
ネトウヨ頭いかれてるだろ

カナダの有望タレントって誰だよ

ハッチンソンも黒人だぞ


>>239
> 久々にカナダからの有望タレントかと期待したら、アフリカ人じゃねーか
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/26(木) 01:01:28.72ID:iRZM7bMV0
>>245
いくらレイシズム煽っても韓国人に負けてるんだから意味ないぞ(笑)
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/26(木) 01:03:04.10ID:iRZM7bMV0
ネトウヨがサッカーに寄生してるけど
フランス代表のパレードにあんだけ人が集まってたらな(笑)


移民はその国を発展させるよ


例 アメリカ合衆国
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/26(木) 01:05:34.10ID:iRZM7bMV0
>>158
オカカはそこそこ活躍してる



> ニィ・ランプティ
> フレディ・アドゥ
> ステファノ・オカカ・チュカ
> クインシー・オウス=アベイエ
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/26(木) 01:09:10.89ID:iRZM7bMV0
ネトウヨって馬鹿だからな

なんでなんJにネトウヨ夏のBAN祭りされるのかわかってないんだよ(笑)

黒人に対するレイシスト発言なんて完全にBANされるわけよ(笑)

アホのKAZUYAとかが黒人差別動画上げたら一発でBAN


実はYouTubeはコメント欄もBANの対象になるんだよ知ってた?(笑)

コメント欄に通報がついてるだろ(笑)

あれコメントBANと同時に配信動画にも注意がいくんだよね(笑)
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:13:40.56ID:u/OKoa3N0
ガーナ人やんw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:22:12.00ID:89LLhQKl0
カナダの大谷か
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:27:30.79ID:zjujzKVr0
アドゥ
ロビーニョ
クインシー

順調に行けばエムバペみたいになると思ったんだが
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:36:42.57ID:tO1jjpqK0
ルカクなんかは、
若い頃から絶賛されてて、そのまま成長したよな
川島目当てでベルギーの試合見てたらとんでもない活躍してたよ
早熟が大成する事もある
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:37:13.43ID:43RxLjr+0
アドゥもガーナ生まれの移民じゃん
あれも年齢詐称だろ
才能的には普通の選手だったのだろうな
クインシーは素行の悪さだろうな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:40:02.06ID:eLqjpovQ0
バベル、アドゥ、ウォルコットみたいなもんだろ

早熟なだけ、てか年齢詐称じゃねえのか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 01:41:27.63ID:eLqjpovQ0
どうせ試合でろくに使わずにレンタルするくせにな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 05:10:33.14ID:vOBxZIfI0
バイエルンとかやめとけばいいのに
まだドル行ったほうが育ててくれそう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 05:29:16.42ID:G+4LS1Vm0
>>1
実写映画の場合は
「ディレクターズカットに当たり無し」
          ってのが私の定説

アニメの場合はどうなんだろ?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 05:36:56.01ID:UVQN2QJm0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 05:39:50.65ID:nY+5+P0N0
>>1
クロンボでワロタwwwwwwwwww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 05:43:08.02ID:/J2G5oQJ0
えーこれでまだ17歳かよw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 05:43:59.54ID:D6hLweGs0
>>3
陸上短距離ならチラホラ黒人ハーフが出てきてるのにね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 05:49:21.09ID:BBk1PqpR0
絶対17じゃないw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 05:52:46.61ID:8NIla8/E0
>>266
>>3

GKで何人か代表候補がいる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 05:54:18.93ID:nY+5+P0N0
欧州や北米なのにクロンボだとニガ笑いにしかならん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 06:00:20.45ID:VPD9SgDX0
ドルトムントの12歳って年齢詐称疑惑あったよな
あれどうなった?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 06:17:55.73ID:xKSWSGCz0
欧州に渡ってくるアフリカ少年は生き残るために年齢詐称が当たり前だと聞いた
そら15歳の欧州少年の中に20歳のアフリカ青年がいたら無双するわな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 08:10:43.04ID:cTYFi/W40
ルカクはベルギー生まれ
年齢はごまかしてはないだろうな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 08:18:49.72ID:RQGCRAIA0
少し前にレアルに入ったデンマークの至宝はどうなった?
ウーゴなんちゃら
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 11:40:02.17ID:2M07srwr0
やっぱ黒人だよな
日本に来る移民はアジア人だから期待できない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 11:58:40.75ID:SfgMw6kr0
ガーナ生まれ。家族でリベリアからの難民キャンプにいて5歳の時に
カナダに難民として渡ったみたいだな。
カナダ国籍取ったのが昨年。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:59:49.09ID:6sDaOB4S0
アフリカ移民だからなに?
そんなこと言ってたらキリがないぞw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:08:34.33ID:INTq7FeI0
必見!激安ジェネリック薬品!
https://Kusuridou.info/
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:45:19.27ID:fhWGOChF0
バイエルンはそんな眼力一切持ってないから今までブンデスで活躍した外人強奪してきたんじゃないの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:48:36.50ID:FJPiffZk0
プレー・スタイルが古い
戦術のないゲーム、MLSのレベルが低い・・・

ようつべ観たが、何も参考にならないw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:50:24.19ID:XuaCKFIS0
メッシがブレイクしたユースの大会で活躍したオランダの黒人どうなったの?
名前忘れたけどまだ活躍中?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:00:06.60ID:2qYY+BRd0
お前らが見てないだけで欧州ビッグクラブに移籍できそうなMLS選手まだまだいるぞ!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:07:26.32ID:2qYY+BRd0
>>287
バンクーバーは縦ポンの塩分濃度高めのサッカーしてるからなw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:19:18.29ID:noDkPEXk0
こねくりマシーン
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:17:32.51ID:2qYY+BRd0
>>292
去年MLSからシティとバルサに移籍したの知らんのか?
今も欧州クラブから注目されてる選手何人かいるぞ! 調べてから書き込めw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 02:48:26.89ID:drBTPGYS0
それでアドゥはどうなったんだよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 08:14:25.50ID:9pKnpCqV0
サッカーは黒人が有利
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 09:48:49.15ID:K/s4/CTk0
この選手の両親をyoutubeで見たが、顔の色が黒人としては薄くて、顔立ちも温和そうで、
息子と全然似てなかった。
おまけに、夫婦とも小柄で小太りな感じに見えたが。
ひょっとして養子なのか?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:13:34.74ID:C+xaKz6J0
>>297
でも黒人でズバ抜けて凄い選手ってそんなに多くないよ
ルカク、ポグバ、エンバペ、カンテ、オーバメヤンくらいかな
クリロナ・メッシクラスの選手は過去を振り返っても居ない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 10:25:32.63ID:ohpUAm/x0
アメリカにもこんな奴いたよな。

なんか大選手にならずに終わったけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:44:55.03ID:iIZXTcN/0
サッカーは黒人有利だからな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:48:47.62ID:u4Trs0zJ0
>>45
マジかよ・・・
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:53:08.00ID:ByJOTHri0
マンガに出てきそうな顔だな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 15:58:41.35ID:Lhh0p3ce0
>>3
鈴木武蔵のこと思い出してあげて
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 18:51:06.56ID:eevrECod0
>>299
ペレとかウェアはいかんの?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 21:25:16.47ID:ZE+lN8MA0
リベリアの怪人と呼ばれ同国大統領のジョージウェアの息子ティモシーウェア(18)はアメリカ代表を選択した模様
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 21:28:14.90ID:XVRbAp3e0
こいつの動画見たけど、すでに10代の頃のメッシは超えてるな。あとは伸びしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況