【映画/ドラマ】アニメ「この世界の片隅に」製作委員会、TBSドラマ版と無関係と説明「一切関知しておりません」★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/07/25(水) 06:49:57.74ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201807240000442.html
2018年7月24日13時58分

 アニメ映画「この世界の片隅に」(片渕須直監督)の製作委員会が、TBS系で放送中の実写ドラマ版の内容などについて「一切関知しておりません」と表明した。

 放送中のドラマ版も、劇場アニメ版と同様に、原作はこうの史代氏の同名漫画。太平洋戦争中、広島県呉市に嫁いだ松本穂香演じるすずが、夫の松坂桃李演じる北條周作と懸命に生き抜こうとする姿が描かれる。

 ドラマのエンディングで流れるクレジットに「special thanks to 映画『この世界の片隅に』製作委員会」との表記が見られるが、劇場アニメの製作委員会は24日、公式サイトで「当委員会は当該ドラマの内容・表現等につき、映画に関する設定の提供を含め、一切関知しておりません」と、ドラマ版とは無関係であると説明した。


http://konosekai.jp/category/news/
2018.07.24
映画「この世界の片隅に」製作委員会からのお知らせ

現在放送中の漫画『この世界の片隅に』を原作とする実写ドラマに「special thanks to 映画『この世界の片隅に』製作委員会」と表記されておりますが、当委員会は当該ドラマの内容・表現等につき、映画に関する設定の提供を含め、一切関知しておりません。
2018年7月24日「この世界の片隅に」製作委員会

★1が立った日時:2018/07/24(火) 15:19:08.41

前スレ
【映画/ドラマ】アニメ「この世界の片隅に」製作委員会、TBSドラマ版と無関係と説明「一切関知しておりません」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532442842/
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:10:24.65ID:PTQ87DsF0
>>828
> だけど、土壇場でのんとレプロの絡みで話がおかしくなって

TBSがこの実写化ドラマの製作を発表する少し前に
レプロの川島海荷とTBSプロデューサーの不倫&枕営業疑惑の騒動が有ったろ
あのような特定芸能事務所とズブズブの関係のTBSの状況を見れば
とうていレプロから逃げ出したのんが主演に選ばれる事など起きるわけが無いと誰でも思うわな

「ウチのタレントを番組で使って貰えるなら、番組制作のカネを出しますよ」という事で話は始まり
芸能事務所が製作現場にどんどんクチを挟んで権力誇示に躍起になっているという状況は
視聴者の事など置いてけぼりで、クリエイティブの要素など皆無のまま
テレビを始めとするメディアは、彼らの商売の場と成り下がってしまっている事を如実に示している
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:10:29.99ID:1DJ+Y2BS0
AVのパロディも、ネタ元のクレジットを無断スペシャルサンクスするべきだな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:12:20.86ID:DufEmifS0
>>1
マジレスすると原作者と出版社がドラマ化許可してんだからアニメ会社とか
アニメ製作委員会の許可とかいらんぞ 。

アホ乙、アニメ独自の構成やセリフは当然にアニメ側に著作権がある。
サンクスと書いてドラマで独自のシーンを追加しても無許可ならパクリ犯罪
賠償金を払う必要がある。火消しきたな 無駄だぞ? 。
>>
アニメ独自の画面の構成や展開やセリフが同じなら言い逃れはできない

工作書き込みをすればするほどスレの勢いがついて世間にバレるぞ。アホ業者
現在勢い5位。この瞬間にも何万人が見ているぞ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:14:25.34ID:Mz6YfNwy0
TBS安住とゲストタレントが、飯食うだけの番宣番組やってるだろ
あれにドラマの役者+アニメ監督呼ぶとか、夏休みなんだしアニメ映画をTBSで放送するとか
ドラマ宣伝コラボしときゃ良かったのに
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:16:27.40ID:L3O//gIi0
>>859
だったらドラマ版は最初からそのスタンスでやれば良かったのにと思うよ
最初のスタンスは全然違って、今更スタンスを変えるからおかしい事になる。
あとスペシャルサンクスを製作委員会にした所もヤバい
製作委員会は作品や個人ではないので
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:20:20.96ID:MCMDZcEk0
別にアニメの実写化じゃないなら余計なことしなくていいのになTBSも
てかなんで延びてんのw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:20:31.04ID:e6ithgVI0
とにかく裁判だ
町山みたいな逃げ出すようなことだけはやめてくれ製作委員会よ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:21:16.68ID:L3O//gIi0
映画この世界の片隅にはさ、クラウドファンディングした経緯から見ても、テレビ側が軽々しく無断でスペシャルサンクス製作委員会なんてしちゃダメだと思うよ。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:25:28.90ID:10ITK6Yx0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:25:47.18ID:D0Leex9D0
>>86
普通はスペシャルサンクスのクレジットは製作に協力してくれた個人や団体を表記するから
協力してないのに勝手にクレジットされたからアニメ側がサイトで説明入れた
要はドラマ側が傲慢かつ礼儀知らずなだけ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:25:50.10ID:IREXbkzd0
結局はTBSがレプロにビビって放映時あれだけ騒がれていたアニメ版に全く触れもせずに今更アニメ人気に乗っかったのが一番の問題だろ
片渕が気分を悪くするのも当然の話
放映時にあんな対応してなきゃこんな話になってなかった
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:28:18.47ID:7bJUnt/E0
ってか、アニメ版の監督がドラマをチェックしてるのか
原作者なら分かるけど
で、いちいちドラマに駄目だしとかするん?・・・なんか恐いな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:29:48.75ID:7fDe9sub0
>>865
あれ、巻末にスペシャルサンクスって勝手に乗っけてたんだが

この件と同じくね
で訴えられて結果16人が警察に書類送検されて、会社間で示談が成立して全商品回収。販売中心になったがな


まあ、近いけど著作権的にこの件とイコールじゃない話だけどね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:30:41.47ID:nUCiM2v60
第2話の視聴率は10.5%で3話で一桁だろうな
今夏は猛暑でドラマ視聴率が軒並み好調な中
この枠としては記録的に低い視聴率
なので、今クール全体では、平均視聴率は6位に留まり
完全に失敗作と言える

まぁ今クール最大の爆死ドラマは
健康で文化的な最低限度の生活 第02話 5.5%だけど
0889うんち
垢版 |
2018/07/25(水) 10:31:07.97ID:YjqSHrIZ0
具体的にアニメオリシナルをパクってるとこどこ?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:31:18.78ID:VWGr1XOc0
自業自得とはいえ能年は普通の芸能生活を送れない運命なんだなぁ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:32:45.70ID:nUCiM2v60
>>881
無料と有料なら10倍は差が出るよね
少なくとも2000万人がドラマのノルマじゃないかな
まぁ次の下町ロケットなら可能だけど
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:33:04.13ID:e6ithgVI0
>>886
片渕ならやってそう 
ビデオで細かくチェックしてるんだろ
片隅は自分だけのものと思ってるからね
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:33:07.49ID:4YHQ1Ype0
>>888
669 名無しさん@恐縮です 2018/07/25(水) 09:20:49.02 ID:Nd7FSsW90
>>664
アニメは視聴者200万人らしい
ドラマは視聴率1%で100万人だから3%で勝ちかな

3%でも300万人が見るから大勝利なんだって
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:34:55.60ID:tfktMgqc0
>>895
ん?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:35:59.00ID:xOAfU0VM0
この議論は、
いくらTBSドラマサイドが「謝辞」だとしても、無関係な製作(アニメ)に無断で関係付けをしたこと
・表現について
・資料について
一切ドラマとは関係が無い とお断りした んですよ

例えば資料

皆さん、広島の「盆灯籠」って知っとりんさるでしょうか??
広島では、お盆にお墓の前に竹と紙で作った灯籠を飾るという風習があります。
色紙や金紙を使った派手な灯籠でお墓中が埋め尽くされるので、とっても華やかなんですよ!
通常は色とりどりな灯籠ですが、初盆を迎えたお墓だけは特別に白一色の灯籠を飾ります。

実は『この世界の片隅に』にも盆灯籠が登場するシーンがあります。
さて、この昭和10年の盆灯籠、一体何色で塗れば良いのでしょう?
http://konosekai.jp/wp-content/uploads/2016/01/021-209x300.jpg

「灯籠が白かった? いいや、昔からみな色紙じゃった思うよ」

金紙の有無について聞いたつもりが、なんと話が元から覆ってしまいました! 
その後も、戦前・戦中生まれの方々に伺ってみましたが、全員が「色はあった」とのこと。加えて「
金紙は使われていなかった」「装飾は今よりも控えめだった」といった話も聞くことができました。
自作していた家も多く、有り合わせの紙で作る場合もあったようです。

そうしてやっと、『この世界の片隅に』の盆灯籠に色が入りました!
戦前・戦時中の色についての資料は非常に少なく、こうして出来上がった色も
学術的に絶対に正しいとは言い切れない部分があります。
それでも、先入観を排して人々の記憶の中にある「色とりどり」な盆灯籠を塗れたことで、
すずさんの見る世界が、私たちの世界にまた少し近づいたのではないかと思います。

http://konosekai.jp/wp-content/uploads/2016/01/041-293x300.jpg
http://konosekai.jp/category/staffroom/page/3/
と、映画が調べたものを

ドラマ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1593708.jpg
そのまんま使ってるwww

こういう1例
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:36:29.94ID:tfktMgqc0
能年玲奈は進撃の巨人で事務所を通さずに仕事取ろうとした
そんなタブー女使ってくれるところなんてない
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:37:32.19ID:11H8F4yd0
確かにすずさんがのんなら話題性あって視聴率爆アゲだっただろうが、今の娘がも悪くはない。
てか、もう今の娘がすずさん
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:37:36.15ID:pti0zuX30
>>835
ちょっと違うな。
クラウドファンディングで作ったのはパイロットフィルム。つまり、プレゼン資料ってとこだな。
それを観せて出資を募り、乗っかった会社で製作委員会で組織した。委員会は出資。CFは寄付。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:37:57.94ID:KneK7d8K0
今回のコメントは一種の牽制球なんだと思うよ
アニメ側は何も知らされてなかったのにアニメ独自の設定がドラマのあちこちで使われている
TBSは Special thanks 出せば納得するだろうぐらいに軽く考えてたんだろうけど、アニメ版は何年もかけて生活削って調査したり考え抜いたりした結果のあの表現だからね
勝手に簡単にパクられたら気分がいいはずがない
そこであえてアニメの設定を提供した覚えはないとコメントを出して、アニメの設定を使っている部分はTBSが勝手にやったんだと遠回しに告発してる訳だ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:39:17.53ID:L3O//gIi0
>>893
良いね片渕(笑)だからあんな変態的な取材量もやったんだろうな
そのくらいやんないと素晴らしい作品は作れないよ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:40:16.30ID:e6ithgVI0
>>895
女優やる気があれぱ舞台の誘いもあったしドラマ等のオーディションにも行けばよかったんだけどね
舞台は台本覚えてNG出せないからイヤ
オーディションなんて朝ドラヒロインのわたしが行けるわけない
でオファーが片隅とQMAだけ
干された干された言う前に努力しなよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:40:24.97ID:nUCiM2v60
今クールの見込み違いの失敗ドラマとしては
1.健康で文化的な最低限度の生活 第2話 5.5% 2.1ポイントダウン
2.この世界の片隅に 第2話 10.5% 0.4ポイントダウン
3.チア☆ダン 第2話 8.6% 0.1ポイントアップ
この辺りが挙げられるが、枠を考えると最大の失敗作はこの世界かな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:43:24.58ID:f5tlP3j+0
>>897
これはひどい 
丸パクリ
0908 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2018/07/25(水) 10:43:37.71
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

そもそも漫画原作のアニメ映画で25億っていくらでもあるのわかってる?
ドラえもんやコナン、ドラゴンボールと比べてみろよ。
なんかさ、このアニメを邦画実写とかと勘違いしてる奴いるんだよな(笑)
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:44:27.34ID:mTxVasZx0
>>904
チア☆ダンってそんなに悪いのか。
見てないけど、ちょっとそそられたんだが。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:46:37.15ID:83o0C5/Q0
木野花「ふーん」
塩見三省「へー」
宮本信子「そーなんだー」

松本穂香を押し上げる燃料に変換されるだけ


コテの人久しぶりに見かけた
石井杏奈に乗り換えか
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:46:41.28ID:4YHQ1Ype0
ドラえもん、コナン、ドラゴンボールが
キネ旬で1位になったことありましたっけ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:47:05.55ID:i7qtZUkD0
アニメ見た後のリア充??「うわっアニオタキモッw」

アニメ原作の実写みた後のリア充??→「感動した(なみだ)素晴らしい作品だ!」
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:47:26.86ID:L3O//gIi0
>>904
10.5%しか無かったのか!その枠でその視聴率は低い
アニメ版助けてくれ〜のスペシャルサンクスだったのかもな(笑)
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:48:09.93ID:xOAfU0VM0
TBSの回答(17時22分追記)
 ねとらぼ編集部の取材に対し

TBSは
「Special thanksについては、先行して公開されたアニメ映画への尊敬の念を評したものです」
と回答。

今回の製作委員会の発表については

「ドラマ版については、
当社が独立して制作したオリジナル作品です。
声明の公表について、当社としてコメントする立場にありません」

と答えました。

ですって
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:50:09.59ID:xOAfU0VM0
よくしらんけど、

thanks ← 尊敬 なんですか?


「感謝」なら、なにかを受けたことへの謝辞になりますが、
何かドラマは映画から受けたんでしょうか?

TBSは
「Special thanksについては、先行して公開されたアニメ映画への尊敬の念を評したものです」
と回答。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:51:03.02ID:xOAfU0VM0
その割には

当社が独立して制作したオリジナル作品  と言い切っていますね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:51:17.75ID:L3O//gIi0
>>917
ドラマ版のスタンスは最初全然違ったじゃんか
それが低視聴率とわかると態度一変スペシャルサンクスって(笑)
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:51:52.19ID:HJTcCJcM0
お前らTBSにだけじゃなく
あのドラマのスポンサーに苦情おくりまくれよ
局なんかにおくるよりよっぽど効果的
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:52:15.73ID:jkPkIwue0
逆にドラマ化が先でその後アニメになったからといってドラマ制作局の合意を得る必要はないわな
原作仕様に基づいていればだが
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:54:01.75ID:lkzwma8v0
映画版との繋がりを残したいなら、時代考証に片渕入れるとか、
のんをカメオ出演させるとかしておけば、意味の無いクレジット入れて
事態を混乱させることもなかったのに、アホだなぁ…
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:54:59.80ID:7ajtf8/G0
パクリはチョンの文化
つまりT豚はチョン局
息を吐くようにパクるwww
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:55:04.89ID:+SvC5JcZ0
>>915
正しいか間違ってるかはともかく、アニメ側に一言断るのが普通だろう
そもそもドラマ作る際にアニメ関係者に「色々使わせて貰う事になりそう」って話つけておくべきなんだけど
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:58:13.78ID:Yil9+1ng0
実際慣習的にはどうなの?
こういうときは原作として漫画とアニメを並列させるのが普通なの?
例えば実写攻殻機動隊は漫画が原案ってなっててアニメはないけど
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:58:51.03ID:SLEpplVe0
先行して公開された映画

これが一番失礼な表現
一部のがり勉で大学ばかりいいとこ行ったが、人間としての最低限の礼儀を知らないで育ったバカ女プロデューサーやらバカすぎ横暴TBS社員のせいで
TBS全体が白い目で見られ、まともなプロデューサーやら社員まで被害被る
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:59:03.55ID:jkPkIwue0
>>901
あぁアニメ独自の設定が使われてんじゃダメだわ
スポンサーにクレーム入れる案件だ
脚本と演出はパクリ野郎として糾弾される
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:00:01.43ID:eDtuS9YR0
こういう時に許可取ってませんでした申し訳無いって一言が言えないんだろうか
敬意を表しただけですとか別に俺悪く無いですしみたいな対応一番まずいだろ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:00:04.04ID:97yDtcPx0
>>929
あくまで原作のみクレジットが一般的
製作委員会が同じだったらプロジェクトとして
併記する場合もあるだろうが別だしね
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:01:22.04ID:TDE+MwnZ0
二次創作に著作権ないと本気で思っている人いそうだな
当然だがある、今回は三次創作なんて世にも珍しい孫コピーが出てきたから物議になってる
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:01:39.84ID:SLEpplVe0
>>918
尊敬=thanks

聞いたことないなあw
中学から英語勉強し直せ、TBS社員!
恥ずかしいぞw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:01:49.35ID:JV234oJL0
傲慢なテレビ屋がほとんど根回しせずドラマ化したよくあるケース
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:02:19.41ID:JV234oJL0
映像表現とか露骨にパクってるんで
製作委員会が訴えたら100%勝てるな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:02:22.49ID:XNKCPfdK0
政策委員会のこのツイートjは太平洋戦争におけるハルノートみたいなもんだよ
アメリカは戦うとはいってないけど、事実上の宣戦布告みたいなもんだった。
もう戦いに突入せざるをえない
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:04:22.92ID:V1MEDsdi0
いちいちサンクス言わなけりゃ良かったのにね
アニメの表現方法を真似したなんて証明しようがないんだし
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:04:46.83ID:seevkHRg0
コケドラマとは関わりたくないってか
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:04:47.80ID:Yi6dmaDp0
海猿と同じだな
権利無視もいいとこだわ、TV屋はなんでこんな好き勝手できるんだヤクザかよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:06:24.98ID:xOAfU0VM0
>>943

そう

アイデアや引用はグレーなんで勝手に使う分はOKですが、

ドラマサイドは無断で「映画製作委員会」のクレジットを打った

だから「映画製作委員会」は無関係と、TBSが勝手にやったことに訂正をしなきゃならんのですよ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:07:09.49ID:xOAfU0VM0
ある意味
スペシャルサンクス クレジットは、
TBSの「アリバイ」なんですよ

でも勝手に無断で入れた
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:07:13.54ID:y5CG07xK0
まあ魔女の宅急便とかお前らアニメと違う!って怒ってたよな
で今度はアニメと同じ!って怒るんだからお前ら可愛いな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:07:18.55ID:XXSbmqSw0
>>946
他にもいっぱいあるよ。多分
今後ここの住人が調べてくれそうだ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:07:24.20ID:jkPkIwue0
主演にのんさん使うくらいの覚悟があればもっと評判になったろうに
バーニングには忖度してアニメ制作者には一文入れたから黙ってろとかとんだヘタレ野郎
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:08:28.24ID:xOAfU0VM0
だから結局
「背乗り」のアリバイですね

「尊敬の念の意味」で、尊敬する作品の製作委員会名を 無断でクレジットしました
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:08:31.07ID:eDtuS9YR0
>>943
勝手にパクった部分がスペシャルサンクスで許されると思ったのかもしれないね
それが逆に災いしてるからしょうもないけど
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:09:16.25ID:KneK7d8K0
>>927
クレジットまで入れるのに何も話をつけてなかった事が驚きだよな
ちゃんと会いに行って挨拶すれば済んだ話なのに
アニメの人気に便乗して制作してるのにちゃんと敬意を払わないんだもんな
クレジット出せば済む話じゃない
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:10:16.44ID:SLEpplVe0
もっと言うと
thanksはthank-youよりくだけた表現
アメリカでは友人や家族などより親しい関係の人に対して使われる
thank-youは他人に対して使われる
目上の他人に対してthanks!なんて言うのは失礼
アメリカでも年寄りや恩師や上司には使わない表現
これ覚えとこうね、TBSさん
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:10:59.21ID:eDtuS9YR0
>>949
魔女宅はアニメが原作だろ
原作なぞるかどうかはドラマ制作の勝手だけど二次創作物から
勝手に引用は話が違う
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:13:35.65ID:qnp9a35y0
これ脇役を一生懸命固めてるけど肝心の主演が主役の器じゃなさすぎる
家族が見たがってたから最初我慢したけど
主役に見えないのが何かちまちま動いてる時間が長すぎて挫折した
主演の子は顔面も微妙すぎる
最近鼻がどうしようもない子に主演さすの流行ってるの?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:14:00.05ID:tJs8DeAk0
ぱくってんじゃねーぞ在日チョンが!
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:14:09.21ID:SLEpplVe0
どうしても映画関係者の"ご協力"に感謝したかったら

we appropriate to your cooperation
くらいの表現が上の人への感謝
appropriateくらい覚えとこう
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:14:17.89ID:2fkUh0AW0
原作者の方の許諾は受けてるなら大問題ではないのでは?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:14:34.92ID:xOAfU0VM0
ドラマの企画が
2017年3月 日アカ受賞の後、ドラマPが原作読み返して企画提出
2017年7月 TBS ドラマのGOサイン


こうこのとき、映画「片隅」は長尺版の製作を決定してた
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:15:56.87ID:XNKCPfdK0
>>965
いや、そうなんだけど、製作委員会側とその信者はまったくそう思ってはいない
これはもう俺たちでは判断できない。
中立の立場として、裁判をするに他ないと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況