X



【野球】日ハム・木田、情熱あふれる多田野に熱視線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/24(火) 23:24:46.07ID:CAP_USER9
日本ハム・木田優夫GM補佐(49)による今回の「木田画伯の球界絵日記」は、酷暑の中で地道な
仕事に汗するスカウトの人たちの活躍について。アマチュアスカウトが高校野球の地方大会で全国を駆け巡り、
プロスカウトも酷暑の中でチーム強化に貢献すべく汗を流しています。今年就任した多田野数人プロスカウト(38)は
木田GM補佐にとって日本ハム、独立リーグ・石川の“後輩”で、その情熱あふれる仕事ぶりに注目しています。

 7月に入って暑い日が増え、全国各地で猛暑日となる日がたくさんあり、中には気温40度に達した所もあります。
いわゆる酷暑と言われる夏になっていて、野球をする方も大変ですが、野球を見る方も大変だと思いますので、
ファンのみなさんも体調管理をしっかりしてください。

 野球を見る方といえば、スカウトは野球を見ることが仕事なわけですが、今は高校野球の地方大会が佳境を迎えようとしています。
この何週間かはアマチュアスカウトのみなさんは連日、一日何試合も見てくれて、しかも地方球場にはスタンドに屋根のないところも多く、
座る椅子もコンクリートだったり、大変な仕事をしてくれています。そのスカウトの人たちの努力が10月のドラフト会議につながっていくので、
どうかこの酷暑を乗り切っていただきたいと思っています。

 そんなアマチュアスカウトとは別に、ファイターズにはプロスカウトと呼ばれる人たちもいます。プロスカウトの人たちは、
先乗りスコアラーと言われる対戦相手の分析をする仕事と、1軍、2軍、3軍を含めた他球団の選手の評価をすることが仕事になっています。

 そのプロスカウトに今年から加わってくれたのが、ファイターズで投手として活躍し、
去年まで石川ミリオンスターズにいた多田野数人氏です。ファンのみなさんはご存じだと思いますが、
彼は普段は好青年なのですが、野球のことになると熱くなり過ぎるところがあるくらい情熱を持った男です。
去年まで独立リーグで現役だった感覚と3年間選手兼任コーチをしていた選手を見る目、
そして熱く野球に向き合う集中力でチームの強化に貢献してくれると思っています。スカウティングと育成で勝つファイターズですから、
プロ、アマ問わず、スカウトと呼ばれる人たちの力が必要だと思っています。(日本ハムGM補佐)

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/07/24/kiji/20180724s00001173100000c.html
画像 木田画伯のイラスト(撮影・高橋茂夫) 
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/07/24/jpeg/20180724s00001173099000p_thum.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:26:27.69ID:6Lj8xYca0
しゃぶれよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:26:53.04ID:cvI/vutm0
アツい視線を送ってるのかアッー!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:27:08.71ID:wQ5g+tEZ0
やっぱりそうなのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:28:33.34ID:WKcA6K/i0
>野球のことになると熱くなり過ぎるところがあるくらい情熱を持った男です。

野球以外にもあるんだよなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:28:44.38ID:I8W33T3t0
スカウトから現場復帰してコーチになるか、フロントの方に行くか
そこが野球人生の分かれ目
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:28:46.09ID:8G/IugNS0
久々のアッー!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:29:02.01ID:hhKHvc1E0
アッーー!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:29:31.15ID:AJnNFCIR0
何のスカウトしたのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:29:43.88ID:cocpjb5b0
あー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:30:09.52ID:Db/v7qkT0
>彼は普段は好青年なのですが、野球のことになると
熱くなり過ぎるところがあるくらい情熱を持った男です。

「好青年」と「野球」のとこは別の単語が
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:30:28.79ID:yzqJztzx0
栗山、木田、多田野
皆独身
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:30:53.27ID:DEakhKJQ0
ホモが一人混じってますねぇ…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:31:24.81ID:EyNTLE3H0
>彼は普段は好青年なのですが、
ここまで読んでドキッとしてしまった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:31:53.28ID:ojx0F3DK0
KDって日ハム関連の仕事してたのか。
明石家サンタのトナカイとドラフトで年に一回クジ引くだけの仕事と思ってた

ーア!ッ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:32:44.84ID:Paux/uuh0
ナニを見てるんですかねぇ。。。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:33:39.44ID:DEakhKJQ0
アーーーーーー♂
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:33:49.83ID:0auNc0Hx0
アシリパさんと美味しいカレーを食べたい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:38:25.16ID:pJhN+4cE0
コピペ見たことあるから、知ってるぞ!
好青年だから、ついホモビに出ちゃったんだよな!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:40:40.77ID:k54pucWP0
多田野数人さんはよく自分が失敗した話をされるそうですが、どんな顔をして聞けば良いのでしょうか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:41:06.85ID:k59t9KsX0
スカウトして、どうぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:41:58.87ID:mVETnS5R0
古典的ホモスレです
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:45:25.47ID:HFgWmppC0
>>19
一人なの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:51:13.12ID:c9pvOMfI0
一年目で22勝もしたからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:54:32.51ID:/mwmpAGZ0
TDN人脈でスカウホか…
胸熱
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:57:43.85ID:7Eq0vdj20
それなりに名前知られた野球選手で一度も結婚したことが無いのは
栗山監督、木田、岩本勉あたりか
他に誰かいたかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:58:23.30ID:sSsYZI8F0
木田の性格の良さは最高!!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:59:55.40ID:j9gkwhMu0
スカウトかよ…
「中学生の時からずっとキミを見ていた」とか言われたら入団できねぇよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:01:46.17ID:PTP6PXd9O
何でこのスレはホモ臭いんですか?
ガチで無知な自分に教えてください
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:03:44.38ID:E+bPubE90
スカウトしたら車についてこさせるのかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:07:03.23ID:Frqb/fnq0
>>8
さんまのおかげだね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:08:53.54ID:A55fS8QM0
勇じゃないんか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:15:44.21ID:cfKZPjGH0
>>26
大谷くん引き当てたのって栗山だっけ?木田だっけ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:19:20.61ID:KNdzrKjR0
巨人の谷岡投手は関係ないだろ!いい加減にしろ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:21:35.15ID:A15asivU0
イサキはしまってあるんだぜ!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:22:10.26ID:FwfovmnA0
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:22:21.19ID:ARp+m2V00
ルーキーで20勝
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:22:34.63ID:078MJG6Q0
>>41
しかも0敗じゃなかったっけ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:31:25.92ID:q5BahQfr0
もっとしゃぶったれよオラァ〜ン↓
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:42:18.94ID:sVYu1qho0
>>41
それ違う木田だよ
こっちの木田は巨人に最初に入ってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:47:20.78ID:9c3tzS6S0
清宮みたいなボンクラが居ると無駄に頑張れるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:47:22.92ID:KCSpd+0j0
たまげたなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:56:06.07ID:dYDsDvsC0
木田勇とレスする奴はノンケ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:58:18.26ID:5q2H6g+D0
栗山が1番ソレっぽい。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 00:59:38.34ID:syNXDpam0
TDNって確かにホモビに出演したけど
ホモは一時の好奇心で本質と言うか軸足はノンケに置いてるんじゃないの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:02:29.85ID:er+MMNS90
 ∧∧ ∧∧  
(・ω・三・ω・)  よし、ホモはいないな
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  <⌒/ヽ-、___そろそろ寝るか
/<_/____/
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:03:19.87ID:8oYzYxUAO
>>71
ノンケだったら、掘られることはあっても
掘ることはないだろうよ・・・
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:05:51.21ID:kYhdP/m30
久々のTDNスレだアッー!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:08:33.62ID:er+MMNS90
第一回選択希望選手
北海道日本ハム
多田野 数人 27歳 投手 コートコーポレーション


あの時は会場がどよめいたよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:08:51.98ID:kYhdP/m30
TDNを再び受け入れるなんて
日ハムは本当にケツの穴がデカイ球団だなアッー!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:18:37.61ID:kYhdP/m30
独立リーグ選手「裸で四つん這いになれば日ハムに入れていただけるんですか?」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:19:08.48ID:yWsScPV0O
>>41
それは「一戸建てよこせ」で木田くん引っ越し柳腰の人

今は女子プロ野球の監督じゃなかったっけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:23:15.55ID:BxdbYTvp0
巨人の中継ぎエースのTNOKと何か関係があるんですかね?
見てないから知らないけど4連敗もしてるということは撃たれまくってるんですか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:25:01.10ID:8oYzYxUAO
あふれたのは情熱だけなんですかねぇ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:34:06.66ID:dSBzJIez0
私は多田野氏本人よりも、監督の「なぜ男なんだ」がツボに入った
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 02:11:07.51ID:Pn7Ld2il0
たまげたなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 02:49:36.00ID:nI9nWLMd0
  >>72                 彡⌒ミ彡⌒ミ 
                    (・ω・三・ω・) ?
                      _| ⊃/(___
                    / └-(____/  ソイヤッサ!
         !ニi^'iニニニニニニ;'、===ョ.r-、  i^'i    ;'、===ョ.r-、
       □二i ヽ、二二二! '゙i;:;:;;!二二二i ヽ、二二! '゙i;:;:;;!二二二l
          ヾ、  ̄`⌒゙     ` ,ノ  ヾ、  ̄`⌒゙    ` ,ノ
             ゙''ー-、,,    ,;. 、,f     ゙''ー-、,,    ,;. 、,f
             |,、  .|  '" i ゙|      |,、  .|  '" i ゙|
             f,   .,|,、   !, !      f,   .,|,、   !, !
           /´  ,ノf,   ,y  |    /´  ,ノf,   ,y  |
          ,/  ,;-/´  ,ノ  ,!   ,/  ,;-'/´  ,ノ  ,!
          i  i,/  ,;-'' `ヽ   ゙;,  i  i /  ,;-'' `ヽ   ゙;
             i  i     ヽ ヽ、   i  i     ヽ ヽ、
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 02:58:11.57ID:r9wRViC00
石川ミリオンスターズというチーム名がださい
石川キンカンナマナマーズに代えろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 03:46:06.08ID:oGwVy7LR0
久々にスレが立ってヒートアップしてるなアイスでも食って落ち着けよ
ttp://www.streetsicecream.com.au/Brand/Golden_Gaytime.aspx
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 03:52:36.34ID:qdBCqTLR0
アッー!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 04:10:35.53ID:0PYCLEdz0
マッキー似なだけにモーホー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 04:16:05.07ID:/mK51O7d0
聡 w
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 04:18:36.71ID:j+sMP6Y30
ァツ〜!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 04:32:51.54ID:q1ohCmT/0
多田野と木田と栗山の私生活には触れるな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 04:40:14.33ID:uwm4ef/E0
>>25
やめろ!
それオソマだろ!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 04:40:45.37ID:g1+N3CFW0
>>45
相川亮二
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 04:41:34.58ID:Q6BKpCvr0
意味深な書き方すんなよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 04:59:33.72ID:4xnR0sUp0
コートのスカウトはまずいですよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:02:34.38ID:d8Z1yiq20
熱くなりすぎる(直球)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:31:39.27ID:V+P5uFbR0
ホモ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 05:38:06.22ID:9l87QEgQ0
>>3
金と名誉があってモテるだろうに未婚三人衆か
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:02:31.07ID:8bVTCmFS0
多田野は母子家庭で育った。
部費や必要経費の金の問題はいつもついて回った。グラブ一つ、ユニフォーム一着無駄にできない環境。
未だに継接ぎの衣類を使用する。そんな中でも、多田野の母は野球を続けさせた。
華麗な物や艶やかな流行には目もくれず多田野もそれに答え、みるみる頭角を現していった。
子供の頃からの夢だったプロ野球選手だったが、高校卒業時はドラフト指名は得られなかった。
大学に進み、世代を代表する投手と言われ始めると、色々な球団から栄養費が支給された。
好景気であった事もあり球団によってはかなりの金額だった。多田野はそれをすべて親孝行と借金の返済に当てた。
キャッシュカードも余分な金もいらない。母に楽をさせてやりたい。多田野青年は母の苦労を知っていたのだ。
だがそんなおり、愛用のグラブが壊れてしまう。栄養費は母の口座に振り込んだばかり、手元に金はない。
まさか返してくれと言えるはずもなく、多田野青年は途方に暮れた。
じつにそんなとき、ゲイ雑誌の片隅にビデオモデル募集の広告を見つけたのだ。
ですから多田野はお前達の言うような男ではない。真面目で誠実な青年なのである。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:07:54.23ID:lvxw10/s0
体育会の学生が小遣い稼ぎにああいうの出るって珍しくなかったんだろ
先輩になれば後輩におごったりしないといけないしかといってバイトする暇なんてないし
多田野の一件で学生が出たがらなくなったと文句言ってったモーホーがいたな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:24:00.00ID:Y8HLebQd0
ちょうど今無職になってる筋肉チルドレンという逸材がいるんだが…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 06:57:47.38ID:v4TGt8Es0
>>102
3人はどういう集まりなんだっけ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:08:51.03ID:v4TGt8Es0
ホモビ出演は今でこそ男子大学生のごくカジュアルなアルバイトのひとつだけど、
20年前はとてもじゃないけど人に言えない恥ずべき仕事だったらしい
そんな風潮に風穴を開けたのが多田野であり野獣先輩なんだよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 07:10:19.61ID:n1oawKUC0
情熱があふれすぎて
これは夢なのか、現実なのか…
危険な領域に達しないといいけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:48:25.96ID:3YMXh83z0
<お知らせ>

    ,、                            ,,r‐---、,_ .,=@ 
    .|`゙'ー、,、                        ,/゜    ,/”,メ-,,、 
    l゙   `'''ー、,,,                _,,,,,,―ー'''",,,-┤ .,/ .│  │ 
    `''ーi、    │广''ー、  __,,,,,-‐'''゙二r‐-x、  .l゙  l ,i´ 丿   | 
      |  .广''''","   ゙l-ーl" .│ ,/゜_,,,,、 │ l゙  | ,/ /′  ,i´ 
.,,,,,,,,,,,,,,,,,,|  ,ド''゙゙゙`l゙ .,、 ││ │ ,/` ,r'"  ゙l  │ l゙  l,i´ .,/   ,,i´ 
     │ l゙   .l゙ .l゙|  .|.l゙  l゙ /` .,/   ,!  .l゙ ,l゙  ″ /`  .,,i´  
     .l゙ .l゙   ,l゙ / ゙l  .″ / .l゙  l゙   ./  ,l゙ ,i´ .,、 │ .,,r″   
     l゙  |   .|  |  |   ,i´ |  ゙l_ ,,/ ,ん┤ /゙l  .T"`     
    .|  l゙   l゙ .l゙  │  /  \,、 `^ ._,/` │ .│ |  |      
    l゙ .|   .|  l   .―''″._,,,,--'““''〜`  .(,,,,_l゙  ゙l  .|      
    │ .l゙   ←″ _,,,,―¬"゛           `  !,,、.|      
   ,,,|,,-←―''''" ̄^                     ゙゙''"    [公正]    

2006年4月より、TDNスレには上記のTNOKマークをテンプレに張ることが義務付けられております。
TNOKマークの無いスレを立てた場合、8点の減点または免許の剥奪となります。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:50:50.94ID:XVjtZbDn0
木田はホモではないな
栗山は両刀の疑い
多田野はガチ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:51:29.95ID:dijjSarR0
イノセントワールド
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:53:11.92ID:8EhY4oSS0
野球人口が減った原因はこの人の影響がかなりあるのではと思ってる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 09:36:32.87ID:RRDFHPoo0
オゥ!ホット(´・ω・`)知らんがなとかホットねことか懐かしいな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 09:53:42.83ID:sYYKqCCe0
>>1
汚いイラストだなぁ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:04:06.71ID:7bEdhMWf0
命に関わる危険な暑さの中、久しぶりにTDNスレが勃ったね!引退宣言出しても、どうあっても風化させたくないTDNファンが色んな所にいるんだね。じゃあ例のヤツいくよ!


あー。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:41:23.75ID:U9fzzbkR0
「多田野スカウト、選手を見つけるときに
どこに重点を置いてますか」
「そうですね、プロの練習に耐えられる
下半身、特にお尻に注目して探してます」
「それでわかりますか?」
「ケツさえ見ればすべてわかります」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 10:58:15.06ID:vOjWjRrn0
アッー!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 11:00:37.70ID:kjSv5SUH0
木田日ハムの次期GMまで出世してるんだよなー。大谷取材に行ったナイナイが
案内してくれた木田のことまったくしらなくて野球興味ないとこんなもんかと思った
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 12:01:14.61ID:3YMXh83z0
>>129
               _,,-ー----.、
              <"      "l
              '; ,、、__ソ^`7, i、
               ';'___  _,,, リ
           ,--ーートーj 'ーー rー-、_  なんか違うんだよなぁ
          /    ハノL ヽ ノ | `ー、_
         /    /  lヽ∀ /  |    l
        /  Y L  |,) ー'↑  ,> ィ   |
      /    |ヽ  |,バ  |  7 /  |
     /     .イ| |  |rA,| /  / /   |
    /      / |  |  |gca| |  / /|    )
   /     / /  | .|aAi| | / //    l
   レー-、_ / ̄`__-、__,l Aec.| | / /(     |
  fク´"''ノ_V    `\ノノavkj ̄レ ノ ノ     ノ
  / ,、 i  \      \_,ニコ∠、,≦    ,イ
 ヽ  iリ   \       ア´  ) ヽ   へ-i,
   ヽミ;l\   \    ,-'"`ーー- '→/r-ーー
     \l
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 12:27:39.85ID:DqLQ2Wo80
もう結婚はいいかな
いっそ…チラリ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 12:54:33.88ID:DqLQ2Wo80
>>111
多田野はどうんかな
他の二人はモテるだろうけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 12:55:02.60ID:DqLQ2Wo80
>>98
やるやん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 13:11:50.43ID:PS9PV2gc0
夜もスカウトに精を出す。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 16:45:55.08ID:3o6T521d0
多田野スカウト「やらないか」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:24:45.87ID:LXGWwxww0
俺は断然「勇」派
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:54:03.77ID:NI1zyHzf0
情熱があふれ過ぎてあんなビンビンのチンポをTNOKに挿れちまったんだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 17:57:37.88ID:bG0yWA/d0
>>54
大谷は単独指名
清宮八球団?競合の時クジを引き当てたのが木田
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:49:33.82ID:iZRoPiub0
ホモ寝た
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:52:31.15ID:QqTfr1P60
伝説のホモビ男優に熱視線・・・ゴクリ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:00:51.72ID:v4TGt8Es0
>>150
TDN「ファイターズに入ろう」 
学生1「・・・え、、、」
TDN「大丈夫だって札幌市だし、プレイするだけから」
学生1「あ、はい」
TDN「おまえの友達一人連れて来い」
学生1「はい」

学生1「ファイターズに入らないか?札幌市だけど」
学生2「嫌だよ、、、ハムなんか」 
学生1「断りにくいんだよ。あのスカウト目が本気だったし。。。プレイだけだって言うから・・・このとおりだ いっしょに入ろう」 
学生2「しょうがないな・・・」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:02:13.18ID:5zbgOK8j0
木田ってグリーニーとトレード出されたやつか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:41:28.93ID:V7a6gBdd0
尊敬する選手が頑張アーッてくれてるのを見るのは素晴らしいものだ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:20:23.33ID:/MH8b0fi0
>>161
TDNはプロスカウトだから狙うのは学生では無くて
他球団のプロ選手
巨人で伸び悩んでいる谷岡なんかは狙い目だろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:42:30.75ID:v4TGt8Es0
>>166
まず谷岡の車に追突するんですね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 21:51:56.05ID:caT8l9SC0
木田の兄貴
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 02:03:16.46ID:hFfKTMMI0
>>26
木田さんカッコいいな
アッー!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 05:42:32.53ID:5YkWvS/Z0
よし、ホモはまだ寝てるようだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 05:43:42.76ID:Rhlo4ETJ0
NPBで勝利投手、MLBで勝利投手、ゲイビデオに出演、
3つの偉業を成し遂げた人物はただの数人しかいない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 05:47:44.68ID:tITcnSZA0
>>137
今日も暑いのでお身体に気をつけてw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 05:51:31.10ID:t4pIddnJ0
このスレを開いた途端、部屋の中の湿気がムンムンすごいことになっている
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 06:02:07.74ID:VQvfbsgt0
兄貴の、でかすぎっすよ、
ぜんぶしゃぶりきれないっす
おう、どうすんだ、そのままじゃガキはらましてやらねーぜぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 07:39:44.15ID:VSLJldX7O
朝から熱いなアッー!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 07:46:16.25ID:VyQxfBFv0
10年前ならTDN関連のスレが建つ度に>>893の取り合いになったもんだ
今の若者にはわからんめぇ

とりあえずしゃぶれよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 07:54:54.29ID:N5HMD3t30
>>131
なぜ、女なんだ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 08:43:20.36ID:abRbH0Tj0
イサキは…イサキは釣れたの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 12:18:06.49ID:x3VxLCGd0
真夏の夜で情熱的なんだから盛り上がって熱視線で見てしまうわな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 12:53:17.69ID:aE/tvISB0
激臭汚穢褌

最初は清潔な晒し。単なる長い白布。
何週間〜数ヶ月間常時締め込んでいくうちに
股間から出される垢、汗、ションベン、種汁で白い褌を雄色に染め上げる。
真っ白でアイロンをかけてある絵に描いたような褌、
漂白剤と柔軟材と洗濯の香りが漂う様な、清潔過ぎる程の褌、
勝負の時だけに締め普段は仕舞い込んである様な褌よりは
締めている宿主の金タマや肉竿から出されるモノが染み込み色濃く匂っている褌がいい。

無茶苦茶汚れた褌の交換相手も募集。

[よかったら汚れた六尺譲って欲しいです。]
等には一切応じません。
俺は人のオカズ提供ために褌汚しているんじゃねぇ。
何様?とか言われるが、これって高飛車か?
他人から貰うだけで何も与える事をしようとしねぇ奴等に
誰がやるか?と思うんだが
どうだろうか?

http://i.imgur.com/QF960fM.jpg
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 14:24:17.00ID:JFpjKO8C0
桐谷美玲さんご結婚おめでとうございます!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 14:45:57.98ID:sCLpiYdp0
>>184
男ともしました
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 14:54:41.69ID:gVCadGeV0
清々しいまでのクソみたいな流れだな
野球の話をちゃんとしろよ荒らし供
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:18:35.83ID:aE/tvISB0
大迫半端ないって
地面とか掘り出すもん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:27:32.81ID:SbotRdoL0
オフッ!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:32:44.42ID:Piva3dhK0
多田野は母子家庭に育った 金の問題はいつもついて回った。
グラブ一つ、ユニフォーム一着無駄にできない環境
そんな中でも、多田野の母は野球を続けさせた。多田野もそれに答え、みるみる頭角を現していった

大学に進み、世代を代表する投手と言われ始めると、色々な球団から栄養費が支給された
多田野はそれをすべて親孝行と借金の返済に当てた
余分な金はいらない。母に楽をさせてやりたい。多田野青年は母の苦労を知っていたのだ
だがそんなおり、愛用のグラブが壊れてしまう
栄養費は母の口座に振り込んだばかり、手元に金はない
まさか返してくれと言えるはずもなく、多田野青年は途方に暮れた
そんなとき、ゲイ雑誌の片隅にビデオモデル募集の広告を見つけたのだ
多田野はお前達の言うような男ではない。真面目で誠実な青年なのである
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:28:17.95ID:AHJi7R7d0
イグッ!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:31:07.76ID:k+xgKSDZ0
>>3
オゥ!ホットライン!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:08:51.64ID:z8cDYbsc0
わずか1勝ながらもメジャー昇格経験あり→その後ドラフト1位で日本ハム入団
→独立リーグ落ちするもその後古巣の日本ハムでフロント入り

紆余曲折が極端ながらも順調なエリート街道を突き進んでいるな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:00:43.65ID:X9pgBh+R0
東京六大学野球リーグ歴代通算記録ランキング

1位  羽田野 裕介(立教大) 3本
2位  大坊 聡(立教大) 2本
2位  多田野 数人(立教大) 2本
4位  友永 大地(立教大) 1本
5位  上重 聡(立教大) 0本
5位  和田 毅(早稲田大) 0本
5位  鳥谷 敬(早稲田大) 0本
5位  高橋 由伸(慶應義塾大) 0本
5位  白村 明弘(慶應義塾大) 0本
5位  松家 卓弘(東京大) 0本
5位  大越 健介(東京大) 0本
5位  田淵 幸一(法政大)0本
5位  江川 卓(法政大) 0本
5位  星野 仙一(明治大) 0本
5位  一場 靖弘(明治大) 0本
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:07:03.39ID:k+xgKSDZ0
どうでもいいけど「女ともしました」って
全然言い訳になってないよね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:11:57.90ID:GHah2/Qq0
>>203
たまげたなぁ…
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:13:23.40ID:S3aybcHe0
ノモヒデオとホモビデオって似てるな
0207アナルァイザー ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2018/07/26(木) 21:04:53.43ID:RzXMOnrU0
>>203
さずが立教だな。上位4位まで独占じゃん。
と言っても多田野以外全く知らないけど。
しかし意外と同級生は真面目な子が多かったんだね。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:16:57.18ID:aE/tvISB0
>>208
AVビデオ出ないか?ホモビデオだけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 22:10:12.59ID:BmjyZaXf0
なんで独身なの?この人と定岡
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 01:54:14.45ID:gPVC5eBIO
他にも何かあふれてんじゃないか?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 05:51:37.89ID:Qp7iAo7E0
多田野のスレも随分落ち着いて来たな
前は完走する勢いあったが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 06:00:20.91ID:w23yPOXf0
ネタ選手を集めているハムだから拾ってもらえたという、人生大逆転の巻。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 06:04:49.10ID:w23yPOXf0
DBも副所長になってるし、皆人生順調というのがねw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 06:32:43.44ID:I4fmbzNd0
多田野って何人いるの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 06:50:01.94ID:s6hkc3s20
日ハムの中継見てるとき、時々ベンチ内が映るけど、栗山監督はいつも城石コーチと2ショットで何か楽しそうに話してるが、その後ろのほうで吉井コーチが仏頂面してるあの絵面がたまらんw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 07:09:14.38ID:pqFS4J/a0
羽田野裕介(三井住友銀行勤務)も出世している可能性が・・・?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 07:16:36.90ID:0ui9sAA00
はいはい
多田野くんは見た目はどこにでもいそうな青年

木田画伯はムーミンに似てる中年w
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 07:17:52.86ID:Ow2iPGoR0
独身の監督、gm補佐、スカウト
うーむ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:26:34.12ID:BhWmdV+D0
>>202
                            し
                            ゃ
                            ぶ
                             れ
                            だ
          , '⌒ヽ     , '⌒ヽ     て  ァ
         ((○ ))    ((○ ))    め  ?
          `ミ!!<     `ミ!!<      ェ  コ
          {ミヨ !   /⌒ Y⌒~r⌒i  が  ノ
          | |  / l  i    i  |  し  ヤ
           | V  ノ|・ ノ ・ / /  ゃ  ロ
     , '⌒ヽ   ヽ_ /ノ  /   / /   ぶ  ウ
    ((○ ))     /  /  / /    れ  !
     `ミ!!<,.------<___,....... / _イ    よ
     >  L `'     " !ヘ  ,/ |      !!
    / 、ヽ    / )   //ノノ  )   └
   /  人|   (   |    ^^ ^|  |
  /  /  \,、 i  | /^!   |  |
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 13:41:58.52ID:puZBUa7t0
貴様らいい加減にしろよ
よく耳の穴かっぽじって聞けよ
能書き垂れるのはやめることだ
大体が誹謗中傷ばかり
いくらにでも出来るぞお前らなんか
血を見ることになるのを怯えながら待つんだな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 16:53:21.50ID:pqFS4J/a0
>>227
     ∴∵∴∵∴            /⌒ヽ⌒ヽ 
   ∴ズボ!∴∵∴          /    ` ゚`:.;ヽ
  ∴∵∴∵∴∵∴∵∴       /       ,_!.! ヽ
  ー〜ー"t⌒ヽ、∵∴∵∴     /       --- ヽ
      __ヽ__)`,=="∴     /            八 ヽ
  ⌒∵"∴~∵∴∵∴∵     (      _   //. ヽ) て
  ∵∴∵ズチュ!∴∵      1,,,,;;:::::::        八 ! そ
    ∵∴∵∴∵∵        |        ==='ノ rj
          ジュプ!     |      、ーtッ,゙' tッ|
                    |       `ー ' ノ `' ! 
; ;; |    ドピュ!         |        . ,イ   ' )
.‐(        ビュルルル!  |        ゚ ´ ...:^ー'';  
シ   / ̄ ̄` ヽ、        .|          rエエエ   アッー!アッー!
ミミー┴/        \     /          し=(  ンギモッヂイイ!!
彡__/         ∴\   /              /
ヽ;::)|/           ∴∴`ー               /
  ヽ ハ          ∴∴               (
   lハ          /∴_ ,,, . ,,. ,,,     |      |  
   l  l           l /:っ::-、,- 、:::::::ヽ   ヽ     | そ
   l  l         |/:。/`゚`ii´゚`υ::::::ヽ  / |',     |  て
   l  l        |:O:::(ι⊂⊃,,_):::::::::::) / | ヽ    {
  | l        |::つ::⊂    つ::::::::/ /|  |  Y   ヽ
  l _ /!        |〜〜〜。 ιl:::::::::/ / |  |  !  l
  / \        ,´\::::⊂υ,,_つ///  }   l   |
./          /`、  ーーーー.ーーイ/ └<ィ」}  l  l
  `‐- ...___   _/   ` ー───'´           l    ー、_
          ̄     /ゴハンダヴォ\       ` ¬ヘ_ヽュ┘
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 20:59:43.89ID:+XfE6DAZ0
ッー!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 21:17:20.93ID:0eyZ01Uf0
アッー!
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 21:25:09.51ID:FCJ3hvFB0
大坊聡くんは元気かな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 21:41:41.29ID:yXCFGZuq0
あずま寿し
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 21:48:10.63ID:TDConulw0
多田野を見ると人柄ってものすごく大事なんだなと思うわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 21:50:28.59ID:1zPhj3D20
プロスカウト(意味深)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 22:05:41.41ID:1XBF60ZR0
抱きしめて 揺れる瞳に
熱い視線 つらぬいて
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:34:33.30ID:xpOI+0ly0
TDN
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:38:33.35ID:877Hroau0
聡知らずなのを承知で質問です
大坊恥って誰ですか?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:44:40.96ID:n9z/5WLg0
右・ゴーグル男にしゃぶらせる三井住友銀行勤務の友永大地さん(2000年夏松商学園背番号4の5番打者)
http://i.imgur.com/bqRQq0p.jpg
右・アナルをほじらせる友永大地さん
http://i.imgur.com/Yqf46MN.jpg
右・双頭ディルドを肛門に入れる友永大地さん
http://i.imgur.com/JIcOObS.jpg
ゴーグル男のフェラのあと手コキの最中なぜか腰を振り続けた後で射精した友永大地さん
http://i.imgur.com/8axsxBT.jpg
2000年夏甲子園出場時の選手名鑑
https://imgur.com/tVv9b8r.jpg
立教大学時代の選手名鑑
http://i.imgur.com/pLGRiFB.jpg
フェイスブック
https://www.facebook...i.tomonaga.3?fref=ts
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 00:48:37.98ID:YZRqdZwe0
新人で20勝したんだよな
懐かしいわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:35:59.73ID:k8h3VyQE0
オッスオッス!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 09:45:51.25ID:o6BWjch90
八千代松蔭
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 10:18:10.85ID:1BJGSwWe0
スカウトでも括約
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 10:26:13.71ID:VWFXiF+40
>>1
この文章の中に、例のTDNのゲイ雑誌のコピペ挿入しても
違和感なく読めそうな感じがする
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 13:07:47.35ID:Z1GtiS520
三連休の海の日は暑かったですね
村民総出で地方大会を観戦しました
昭和の高校球児より
0261名無しさん*拡張です
垢版 |
2018/07/28(土) 16:46:58.65ID:M6/0W6090
>>249
汚いメ欄だなぁ…
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:17:35.59ID:aN0N8Lxo0
盛岡大付
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 20:54:52.90ID:Keikmgpn0
>>201
日本人メジャーリーガー通算成績

多田野数人 2本
野茂英雄  0本
長谷川滋利 0本
伊良部秀輝 0本
吉井理人  0本
木田優夫  0本
大家友和  0本
佐々木主浩 0本
イチロー  0本
新庄剛志  0本
石井一久  0本
田口壮   0本
松井秀喜  0本
井口資仁  0本
城島健司  0本
斎藤隆   0本
黒田博樹  0本
川崎宗則  0本
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:04:06.35ID:mHWSpicE0
黒塗りの高級車に追突してしまうbotが
ツイッターにあるけどこれ?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 21:49:32.75ID:1o38i3OQO
なんか最初からハムのイメージ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 22:32:31.50ID:amRqr5JB0
           \                  /オ  
            \      ※        /  フ  イグ!! 
 「四つん這いになれ」\ 「汚い穴だなぁ」  /    ッ   イグッ!!
               \         /      !!   イグゥ!
「なれば免許を        \∧∧∧∧/
返していただけるんですね」<   T  >      アッー! 
                 < 予    >
                 <    D  >   気持ちイイッ!アッー!
───────────< 感    >──────────
し        一転攻勢 <    N  >  断りにくいんだよ。
.ゃ こ    し       < !!!  の  >   先輩目が本気だったし
ぶ の て  ゃ       /∨∨∨∨\  
れ や め ぶ      /「自分、指   \ 
だ ろ  え れ     /     いいすか」 \ 「なぜ、男なんだ」
.ぁ う  が よ   /                 \ 「女性ともしました」
? !    ! /   「穴が拡がりそうです」  \  
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 22:37:59.59ID:yV/33MM00
>>221
数人
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/28(土) 23:19:30.83ID:7JVDe7CH0
>>34
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況